• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Туризм и отдых в Южной Корее

Started by Ужики, 05 July 2002 21:32:53

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

LostCat

Quote from: Yustasia on 21 July 2007 08:14:50
Skazite pozaluysta kakie dokumenty nuzno na Jeju-do, kak wyehat nelegalu i kak proweryayut w aeroportu, kak naschet immigreshki?
Нелегалу НИКАК не въехать... Документы будут проверять и в аэропорту, и когда будете брать билет на паром...
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Yustasia

mozno li wyexat po chuzomu pasportu? kak tshatelno proweryayut dokumenty w aeroportu?

LostCat

Quote from: Yustasia on 22 July 2007 08:30:29
mozno li wyexat po chuzomu pasportu? kak tshatelno proweryayut dokumenty w aeroportu?
Вы хоть соображаете, о чем говорите?! ;D

sing

Elize

хотелось бы съездить в корею ( мечта всей жизни гыгы :D) посоветуйте хорошие тур-фирмы..
и вообще, куда где и как и сколько ;D чтоб отдых удался :)

или вообще уехать бы туда насовсем... 8)

LostCat

Quote from: Elize on 26 July 2007 10:21:20
хотелось бы съездить в корею ( мечта всей жизни гыгы :D) посоветуйте хорошие тур-фирмы..
и вообще, куда где и как и сколько ;D чтоб отдых удался :)
или вообще уехать бы туда насовсем... 8)
Вы хоть бы написали, ОТКУДА ВЫ... Турфирмы ведь не все страны бывшего Союза обслуживают ;), везде свои...

sing

Elize

LostCat

Quote from: Elize on 26 July 2007 11:02:45
упссс ) я в Москве.
Тогда ничем помочь не могу - я из Владивостока... :)

sing

Elize

ну на то спасиб) за участие ;) :D

gr8lady

Летим через 2 недели в Сеул дикарями, без гида 2 взрослых + 2 детей (8 и 7 лет). Напланировали себе мероприятия, хочу посоветоваться, может кто подскажет куда и в какой последовательности лучше идти.
Прилет 12 августа (воскр).
13 августа (понед) - Сити тур (единственное мероприятие с русскоговорящей девушкой).
14 августа (вторн) - Seoul Grand Park
15 августа (среда) - COEX (аквариум, башня и окресности).
16 августа (четв) - Everland
17 августа (пятн) - Caribbean Bay
18 августа (субб) - Lotte World
19 августа (вокр) - шоппинг
20 августа (понед) - Улет домой.

Вот начиталась, что в Lotte World в субботу толпы отдыхающих и что с чем теперь местами менять. И стоит ли идти в Ains World, сорри за спеллинг. В основном отдых нацелен на детей...
это только кажется, что женщины могут все. в действительности они могут и все остальное.

loraQ

Подскажите, пожалуйста, как лучше добраться из Сокчо (от парома) до лыжного курорта Енг Пьенг и сколько это примерно будет стоить.

Yuri_K

Первый вариант - такси. 90км/около 70 баксов.
Второй автобусом. Не уверен, что есть прямой. Кореец в интернете пишет, что в обратную сторону добирался с пересадкой в Канныне (강릉). Т.е. от Сокчо едете автобусом до Каннына, а потом садитесь на автобус до 황계 (Hwenggye). Лучше уточнить на автовокзале в Сокчо - вебсайта у них нет.
Сколько стоит, не знаю, но думаю, не больше десятки.

loraQ

Большое спасибо за информацию

LostCat

Quote from: Yuri_K on 12 December 2007 03:46:01
Второй автобусом. Не уверен, что есть прямой.
В сезон есть прямой автобус, по крайней мере, прошлой зимой он был... :)

sing

EXXIK

Всем доброго времени суток
Планируется перелет из Ха в Новую Зеландию и обратно, через Сеул. Виза (Limited Purpose) в НЗ уже получена. Корейской нет. В Сеуле еще ни разу не был, с языком не знаком, английский плохой. в общем весьма печально  :-[
1. Я так понял, я имею право выйти на территорию страны из транзитной зоны, на срок до 30 дней, если у корейцев в тот день настроение хорошее будет, могут же не выпустить,судя по случаям, здесь описанным  :o

2. Билеты у меня Korean Air, нашел на данном форуме информацию такого рода, что с билетом данной авиакомпании, у меня есть возможность бесплатного размещения в какой то гостинице. Разьясните пожалуйста.

3. На обратном пути из НЗ я хотел бы остановиться в Сеуле на несколько дней, если пустят в город конечно же. Подскажите,
а) какую гостиницу лучше задействовать, и как до нее добраться? В пределах 60-130 долларов/сутки, требования лишь какое нибудь питание, душ и кровать :) Посоветовали Нексус Отель, на Кангнаме. Есть по поводу него какая нибудь информация? Как оформиться, как забронировать? Могут же и места отсутствовать,если без предварительной брони явлюсь.
б) что стоит посмотреть в первую очередь, если есть 3-5 дней, из них минимум 1 на магазины? :)

С уважением.

EXXIK

Актуально.. Улетаю уже очень скоро..

Yuri_K

У меня дочка какое-то время назад так летала в Австралию и НЗ.
Да, на ночь их бесплатно поселили в гостинице рядом с аэропортом. В город можно было выйти без проблем. Собственно до Сеула 36 км по хайвею. Ходят автобусы и метро.
Сайт аэропорта со схемами движения автобусов и расписанием:
www.airport.or.kr
Гостиниц в Сеуле не много... а очень много. При Ваших требованиях лучше остановиться в мотеле (он же ёгван). Стоит 30-40 долларов. Без питания. В остальном честные 3 звезды, как правило. Бронировать не нужно - в Корее столько народу, мне кажется, не живет, сколько мест в мотелях  ;D Можно выбрать какой-нибудь район в городе - тот же Кангнам или на северном берегу Хангана (все-таки основные достопримечательности там) и на месте попросить таксиста отвезти в мотель. Посмотрите - не понравится, рядом найдется еще несколько, как правило.
И почитайте http://russian.tour2korea.com/index.asp - куда пойти и проч.

EXXIK

Изучаю..
Не пойму пока некоторых вещей:
1.Разве я из Сеула не могу со своего сотового позвонить к себе в город, набрав просто федеральный номер, как из других стран? На сайте изучаю инфу:
Международный звонок с сотого телефона
Коды
00345
00365
00388
и прочее.. Или это для трубки взятой в аренду, а у меня ничего не меняется?

2. Когда я лечу транзитом, мне и в одну и в другую сторону надо заполнять декларацию, как на вьезде в Китай? Где ее брать? И на каком языке заполнять :-/ Или мне в зеленый коридор? Если вся сумка - это мои личные шмотки, вместе с фотиком..

Yuri_K

1. Своим телефоном Вы здесь пользоваться не сможете - здесь нет GSM.
Чтобы позвонить за границу в Корее, как и в России, надо набрать код международного доступа. Компаний, которые предоставляют доступ много - соответственно и кодов  :) Реально народ чаще пользуется IP-телефонией. Карточку (баксов за 10) можно купить на Итевоне - в обменнике, например. Кстати и валюту там же выгоднее менять. Разговоры в этом случае обойдутся раз в 10-15 дешевле Звонить можно с любого автомата, если не будете брать мобильник напрокат (смысла особого не вижу).
2. Декларацию Вам дадут в самолете. Напишете там свое имя латиницей, поставите галочки "нет" по всем пунктам, подпишете и можете смело идти в зеленый коридор  :)

EXXIK

Понял, спасибо :)
в общем самсунг можно даже не включать там. Неудобно все же :(
Кто нибудь знает, а в Новой Зеландии какой стандарт? GSM есть?

Zavsegdatai

In God we trust!

EXXIK

Все же беспокоюсь, поставят мне там штампик в Корее, на выход в город, или не пустят :( Читаю - раз на раз не приходится :(

Zavsegdatai

чем меньше суетливых телодвижений - тем больше шансов...
In God we trust!

EXXIK

Выпустили без проблем. Оказалось, им важнее всего, что б рейс из Кореи в указанную по визе страну, был прямой, без пересадок. Тогда в город выпускают без проблем.

Вопрос, где лучше остановиться, недалеко от центра, желательно с кухней, расчитываю на 70-150 баксов/сутки, больше не потяну. Наворотов не нужно, нужна койка, и плитка :) Кто знает, где расположен отель Нексус?

И еще, Lotte World это просто парк, или что то по типу Диснейленда? Где находятся все аттракционы? Очень хочу посетить.

Лююдии, оживитесь кто нибудь! Пожалуйста :)
Я так и не разобрался, мне какой нибудь отель может ночевку предоставить бесплатную, по билету korean air?

Zavsegdatai

Quote from: EXXIK on 27 April 2008 14:09:56
Вопрос, где лучше остановиться, недалеко от центра, желательно с кухней, расчитываю на 70-150 баксов/сутки, больше не потяну. Наворотов не нужно, нужна койка, и плитка :) Кто знает, где расположен отель Нексус?

когда выйдете, там есть масса стоек для туристов, с говорящими по-ангельски стаффом...объясните чего надобно - они вам порекомендуют...и подберут отель...бесплатно....

QuoteИ еще, Lotte World это просто парк, или что то по типу Диснейленда? Где находятся все аттракционы? Очень хочу посетить.

Да, это так...остановка метро - Олимпик парк...по-корейски Чамщиль...выход из метро прямо к билетным кассам...топайте по указателям...на английском...

Я так и не разобрался, мне какой нибудь отель может ночевку предоставить бесплатную, по билету korean air?

это вопрос тоже решается с помощью стаффа компании Кореан Эйр...подходите - вас направляют...там гостиница вроде в инчоне,и вас должны организованно шаттл-басами доставлять туда-обратно...шаттл-бас бесплатный...
In God we trust!

EXXIK

С билетом ясно, спасибо.
Если бы был выбор между Everland и Lotte что больше посоветуете? у меня есть один день на это, не знаю куда лучше сходить.