Автор Тема: Гостиничный номер для двоих???  (Прочитано 12492 раз)

Оффлайн Karafuto

• Новичок
  • *
Добрый день, уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, собираемся в июне в Хакодатэ (и Саппоро), гостиницы кажутся дороговатыми... Разрешают ли в Японии селиться двум людям (супругам) в одноместном номере?  :)
Спасибо

Оффлайн Юкичан

• Новичок
  • *
Re: Гостиничный номер для двоих???
« Ответ #1 : 23 Мая 2005 14:27:21 »
Нам как то раз не разрешили  >:(

Оффлайн Frod

• Модератор
  • Заслуженный
    • Рождество Бобра
« Ответ #2 : 23 Мая 2005 14:52:01 »
А собственно зачем спрашивать то???
Заселяешься как один человек. А второй супруг минут через 10 просто подымается типа в гости :))

Слабо богу в японских гостиницах как в совке не стоит народный контроль на входе со словами "А вы это куда с женщиной?" :))
life's game

Оффлайн Karafuto

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 23 Мая 2005 17:55:33 »

Если бы это на одну ночь, было бы понятно, а если супруга будет в течение двух недель таким образом на глазах у обслуживающего персонала появляться...

Просто мы видели какого гигантского размера кровати стоят в одноместных номерах, на них и пятеро разместиться могут при желании  :) А они всё-таки дешевле двухместных в среднем на две тысячи...

Оффлайн Iruka

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #4 : 23 Мая 2005 22:25:16 »

Если бы это на одну ночь, было бы понятно, а если супруга будет в течение двух недель таким образом на глазах у обслуживающего персонала появляться...

Просто мы видели какого гигантского размера кровати стоят в одноместных номерах, на них и пятеро разместиться могут при желании  :) А они всё-таки дешевле двухместных в среднем на две тысячи...

мы так пару раз жили, не пару недель, но дней пять или около того - персонал отеля делал вид, что ничего не замечает (под конец даже вторую юкату стали приностить)... но может нам просто повезло? ::) хотя мы несколько раз так делали в разных отелях и городах)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Оффлайн Frod

• Модератор
  • Заслуженный
    • Рождество Бобра
« Ответ #5 : 25 Мая 2005 10:44:32 »
и что? что они вам предъявить могут??
номер оплачен - оплачен!
мало ли кто ко мне в гости приходит.
хоть одна каждый день, хоть каждый день новая.

ирука правильно вон говорит, могут даже и вторую юкату начать приносить :))) уж выгонять точно не станут. может намекнут правда "а может все таки возмете номер на двоих?", но тут можно сделать морду кирпичом "нафига? я же один останавливаюсь".
life's game

Оффлайн Uliyana

• Бывалый
« Ответ #6 : 25 Мая 2005 15:13:39 »
 В больших отелях вообще без проблем, на первом етаже магазины, кафешки и др., в лобби всегда народу полно.Рецепция как правило в стороне ,никто за лифтами и гостями не следит. А вот  в отелях небольших  людей поменьше и иностранцы как бельмо.
"Если хочешь быть счастливым - будь им !!".Козьма Прутков.

Оффлайн Frod

• Модератор
  • Заслуженный
    • Рождество Бобра
« Ответ #7 : 25 Мая 2005 19:18:40 »
В больших отелях вообще без проблем, на первом етаже магазины, кафешки и др., в лобби всегда народу полно.Рецепция как правило в стороне ,никто за лифтами и гостями не следит. А вот  в отелях небольших  людей поменьше и иностранцы как бельмо.
и? ну посмотрят на вас косо, ну и фиг с ними...
если я снял номер для одного, пошел в бар, снял девушку и к себе привел, то мне что теперь номер менять?
меня не волнует что они подумают, если я даже одну и туже девушку привожу каждый день. ну ПОНРАВИЛАСЬ она мне!
life's game

Оффлайн Karafuto

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 26 Мая 2005 09:06:08 »
Спасибо! А вот ещё такой вопрос... Чтобы получить визу, необходимо зарезервировать гостиницу на всё время пребывания в Японии и предъявить в консульстве подтверждение. А можно ли по приезду в Японию поселиться не в эту гостиницу, а в другую? Например, в минсюку? Или обязательно и всенепременно нужно селиться в той гостинице, что заказали? Кто-нибудь знает?  ::)   

Оффлайн MaxFox

• Заслуженный
« Ответ #9 : 26 Мая 2005 11:22:32 »
Спасибо! А вот ещё такой вопрос... Чтобы получить визу, необходимо зарезервировать гостиницу на всё время пребывания в Японии и предъявить в консульстве подтверждение. А можно ли по приезду в Японию поселиться не в эту гостиницу, а в другую? Например, в минсюку? Или обязательно и всенепременно нужно селиться в той гостинице, что заказали? Кто-нибудь знает?  ::)   
не обязателно, никто проверят тебя не будет
просто гостинитса может снят с кредитки штраф за отмену резерватсии

Оффлайн dvi

• Пионер
  • **
« Ответ #10 : 26 Мая 2005 20:37:19 »
В правилах гостиницы обычно написано что посторонних в нумера не водить, реально никто конечно не проверяет, но если им приспичит на вас наехать то могут указать на этот пункт ...
Пару раз мне приходилось с портье разбираться когда наш народ デリヘル в гостиницу поназаказывал, вот уж веселуха была  8)