• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Семь столиц Китая?

Started by faggoth, 29 June 2008 10:16:25

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

faggoth

Добрый день!
Кажется их было больше. Как минимум столько же, сколько и различных царств на территории Китая. Но почему-то говорят о семи... Почему?
И кстати, какие именно семь? Вспомнил точные 6 - Лоян, Сиань, Кайфын, Ханчжоу, Пекин, Нанкин. Те ли самые? А седьмая какая?
Дайте мне точку опоры, и я сдвину Землю

Laotou

知彼知已,百战不殆

Война и мир

tp.tl

Я кругом встречала упоминание только о шести древних столицах.
Йшла по роках людина, мов по сходах,
До висоти, яка зорить в iмлi,
Продовжуючи шлях, начатий Родом,
З прадавнiх лiт на цiй святiй землi.

Kultegin

Quote from: faggoth on 29 June 2008 10:16:25
И кстати, какие именно семь? Вспомнил точные 6 - Лоян, Сиань, Кайфын, Ханчжоу, Пекин, Нанкин. Те ли самые? А седьмая какая?

Кашгар наверное. Чем не столица в прошлом? :D
旧的不去,新的不来

Неунывающий

Чунцин. Туда в 1930-х удалился Цзян Цзеши, обиженный японскими захватчиками.
Теперь мила мне балалайка,
И пьяный топот трепака,
Перед порогом кабака...

faggoth

Чунцинское правительство существовало с 1937 по 1947-48. Десять лет. В истории Китая есть столетние царства, чьи столицы забыты нынче совсем. Да и кажется что КПК скорее поставила бы Янань в этот список, чем столицу гоминьдана.
Дайте мне точку опоры, и я сдвину Землю

Kultegin

Чженьчжоу столицей был? Если "да", то какого государства?
旧的不去,新的不来

Укенг

Чжэнчжоу был столицей пять раз: во времена  правления  династий Xia и Shang   трёх  государств Guan, Zheng и  Ханьшуй (Han); и префектурой при правлении  династий Sui, Tang, the Five Dynasties, Song, Jin, Yuan, Ming and Qing.

Источник несерьезный
http://cafs.siteisready.com/page.php?id=306
поэтому отнеситесь критично :).
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post