Автор Тема: Грубость и злоба среди русских  (Прочитано 256076 раз)

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
Re: Грубость и злоба среди русских
« Ответ #700 : 12 Января 2009 11:49:04 »
допустим что вдруг на самом деле русские грубые и злые дальше некуда, не отдельные недостатки и не просто слегка грубее других. а вот просто кранты. и допустим вы сами ето знаете в глубине души.
У кого хватит смелости или честности в этом признатся публично? Поднимите руку.

У меня хватает, за что меня всячески на этом форуме ругают и оскорбляют. Однако внутри много кто понимает, что я прав, что проблем море и решить их в ближайшем будущем невозможно.

Отсюда их обида и злость.

Посмотрите результаты голосования параллельной ветки. Не один я думаю, что Россия погрязла в грубости и хамстве.
Будущее России только в науке.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #701 : 12 Января 2009 11:52:24 »
1. Есть мировые универсальные понятия о безопасности, поведении в общественных местах, правах человека и тд.
В России все эти "планки" ниже европейских.

2. Что и требовалось доказать. Если Вы в жизни грубиян, живете среди грубиянов, то как Вам увидеть эту грубость?

3. У окружающих есть право на эмоции если они не причиняют неудобств другим. Если эти эмоции нарушают покой других членов общества, то это преступление.
1. Нету. Вы мериканцев начитались. За штатовской околицей все у всех иначе.
2. Вы, сударь, увидели только половину эпитетов. Прочие послаще будут. Вы ж у нас каким-то боком спец и по хамству и по хамам. Так что у себя самого спрашивайте, как сие возможно%)
3. Госпидя, ваши же слова да вам же потуже в уши заколотить:) Сколько б было пользы всем:)
« Последнее редактирование: 12 Января 2009 11:59:24 от 3eлeный CMИй »
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
« Ответ #702 : 12 Января 2009 11:52:47 »
У окружающих есть право на эмоции если они не причиняют неудобств другим. Если эти эмоции нарушают покой других членов общества, то это преступление.
А Вы сейчас ничей покой не нарушаете? ;) Любые эмоции нарушают покой, выходит у окружающих нет прав?
Логика, как обычно, не верна.
16

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #703 : 12 Января 2009 11:56:47 »
1. Однако внутри много кто понимает, что я прав, что проблем море и решить их в ближайшем будущем невозможно.

Отсюда их обида и злость.

2. Посмотрите результаты голосования параллельной ветки. Не один я думаю, что Россия погрязла в грубости и хамстве.
1. И внутри, и снаружи все (кроме вас похоже) помнят, что все давно согласились, что пресловутых грубостей и злоб в России больше. Привели кучу объективных причин тому. И привели не меньшую кучу доказательств тому, что положение улучшается.

но ессесно вам, два года не видевшему родную деревню, видней.

2. Та смешная голосовалка ничего не может показать. Криво и тенденциозно составлена, специально заточена под определенный результат.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #704 : 12 Января 2009 11:58:37 »
А Вы сейчас ничей покой не нарушаете? ;) Любые эмоции нарушают покой, выходит у окружающих нет прав?
Логика, как обычно, не верна.
Боже, хоть теперь я знаю, что напролет плачущий за стеной ребенок - форменный преступник в шкуре рецидивиста:)))

Ессено, наши кулаки должны заканчиваться на носах окружающих. Но вить у некоторых окружающих такия длинныя носы:)

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
« Ответ #705 : 12 Января 2009 12:01:18 »
2. Та смешная голосовалка ничего не может показать. Криво и тенденциозно составлена, специально заточена под определенный результат.
Согласен, голосование в той ветке весьма расплывчатое, некоторые ответы трактовать можно по разному, может автор просто развлекается, а не ждет какого то результата.
16

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #706 : 12 Января 2009 12:04:02 »
Если Вы в жизни грубиян, живете среди грубиянов, то как Вам увидеть эту грубость?
Вы тут не приписывайте мне того, чего я не говорил. Живу я среди крайне душевных людей.

Мне еще раз жаль вас. Вы почему-то считаете, что человек во всех ситуациях поступает одинаково. Язык вам подай цивилизованный (официальный), планки якобы тоже одинаковые.

Прямо так и вижу, как вы с мамой общаетесь на официальном языке. Уважаемая мама, разрешите от всей души и чистого средца поздравить Вас с добрым утром. И так далее. Брррр. Жуть берет как представлю такой парад казенщины.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #707 : 12 Января 2009 12:07:10 »
Согласен, голосование в той ветке весьма расплывчатое, некоторые ответы трактовать можно по разному, может автор просто развлекается, а не ждет какого то результата.
Они с алексом одной ненавистью мазаны. поэтому автор и развлекается, и ждет вполне определенного результата.
Автор темы у нас заядлый пропагандист темы  "большинство русских - "Быдло" и "шариковы" али иваны, родства не помнящие". И не стесняется об этом трезвонить на кажном углу.

Ессесно, они оба невероятным образом относят себя к меньшинству. На удивление окружающим:)

Самое забавное - что в той теме высказались только те, кто не считает русских отпетыми мерзавцами (ессено, за исключением двух персонажей, всю эту тему и замутивших).

Интересный феномен.
« Последнее редактирование: 12 Января 2009 12:16:34 от 3eлeный CMИй »

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #708 : 12 Января 2009 13:43:40 »
Интересный феномен.

Его легко объяснить. Голосовавшие за то, что в России много шариковых просто не хотят нарываться на грубость этих самых шариковых.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #709 : 12 Января 2009 14:51:42 »
А вот вам про родную армию. Хороших новостей долго ждать не пришлось.

В Свердловской области с признаками пневмонии попали в больницу около 100 военнослужащих

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Около 100 военнослужащих осеннего призыва 2008 года из Еланского учебного центра (Свердловская область) госпитализированы с признаками пневмонии, сообщил в понедельник "Интерфаксу-АВН" помощник командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) Константин Лазуткин.
"В течение трех недель, начиная с 20 декабря прошлого года, в окружной госпиталь были направлены в общей сложности 95 военнослужащих. Из них в настоящее время в госпитале продолжают лечение 58 человек", - сказал представитель ПурВО.
Он отметил, что нынешней осенью для прохождения военной службы в Еланский учебный центр было направлено несколько тысяч новобранцев.

Интерфакс доложил, новобранцев вылечили и что?

Что, кто-то начал протестовать? Что-то изменится к лучшему?
Офицеров накажут, условия улучшат?

Нет. Ничего не изменится. Проблем же нет. Армия в порядке.
Наоборот, как некоторые служившие выражаются - это закаляет характер и делает мужиком.

Смешно, господа.
« Последнее редактирование: 12 Января 2009 15:05:43 от Mas Alek »

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #710 : 12 Января 2009 16:50:28 »
А вот вам про родную армию. Хороших новостей долго ждать не пришлось.

В Свердловской области с признаками пневмонии попали в больницу около 100 военнослужащих

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Около 100 военнослужащих осеннего призыва 2008 года из Еланского учебного центра (Свердловская область) госпитализированы с признаками пневмонии, сообщил в понедельник "Интерфаксу-АВН" помощник командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) Константин Лазуткин.
"В течение трех недель, начиная с 20 декабря прошлого года, в окружной госпиталь были направлены в общей сложности 95 военнослужащих. Из них в настоящее время в госпитале продолжают лечение 58 человек", - сказал представитель ПурВО.
Он отметил, что нынешней осенью для прохождения военной службы в Еланский учебный центр было направлено несколько тысяч новобранцев.

Интерфакс доложил, новобранцев вылечили и что?

Что, кто-то начал протестовать? Что-то изменится к лучшему?
Офицеров накажут, условия улучшат?

Нет. Ничего не изменится. Проблем же нет. Армия в порядке.
Наоборот, как некоторые служившие выражаются - это закаляет характер и делает мужиком.

Смешно, господа.

Как знакомо! Сам нашёл (плохое) сам раздул, сам сделал выводы (ничего не изменится)и сам самоутвердился (армия в порядке) Замкунтый процесс.
Вот вам рассказ моего приятеля афганца Сергея Козлова.
Колонна попала в засаду. Взрыв. В кювете ползают два контуженных бойца. Один другого спрашивает: Ты мою собаку не видел (он сапёр-кинолог)?
Ответ: Нет не видел. А ты мою руку не видел? (оторвало взрывом).
-Нет не видел. А на хрена она теперь тебе?
- В ней автомат был, мне же стрелять надо!
 Выводы делайте сами. А вообще есть поговорка - В армии нет больных и здоровых есть живые и мёртвые  :)
Ищите уважаемый, ищите и обрящете (что нибудь гаденького в армии). Закомплексованный вы наш  :)
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #711 : 12 Января 2009 16:54:25 »
Ищите уважаемый, ищите и обрящете (что нибудь гаденького в армии).

У Вас есть знакомые, служившие в вооруженных силах стран дальнего зарубежья?

У меня есть.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #712 : 12 Января 2009 17:00:20 »
У Вас есть знакомые, служившие в вооруженных силах стран дальнего зарубежья?
А что вы имеете случай как здорово служить в странах дальнего зарубежья? Американец без баночки озлажденной колы воевать не пойдет. По части непритязательности круче только китайская армия. Знакомых нет, но изучал в силу специализации армии многих стран.
А заболевшие пневмонией только радовались лежа в госпитале. Не может быть в такой жесткой или жестокой организации без проблем, тем более всегда при оружии. Просто автомат в казарме - опасность. Так пожалуйста не надо обманывать себя и дезинформировать других. Вы не знаете ни нашей армии ни тем более другой. Только через иные руки.
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #713 : 12 Января 2009 17:54:09 »
А что вы имеете случай как здорово служить в странах дальнего зарубежья? Американец без баночки озлажденной колы воевать не пойдет.

Только что выстрелили еще одним ложным стереотипом об армии США.
Кола говорит не о боевом духе, а об обеспеченности армии США не только оружием, но и приятными вещами.

А заболевшие пневмонией только радовались лежа в госпитале.

Заболейте пневмонией и мы посмотрим как Вы будете радоваться.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #714 : 12 Января 2009 19:44:00 »
Только что выстрелили еще одним ложным стереотипом об армии США.
Кола говорит не о боевом духе, а об обеспеченности армии США не только оружием, но и приятными вещами.

Заболейте пневмонией и мы посмотрим как Вы будете радоваться.
Ха-ха болел! и знаете в армии! Так классно провёл время в госпитале, а ещё больше нравились ежегодные эпидемии гриппа. Уколы в задницу правда портили настроение, но это лучше чем зимой под кустами в лесу сутками жить.  В армии болезнь отдых конечно не считая желтухи. Тут предпочитали дырку получить (ранение) она зарастёт. А уж кто о стреотипах в армии больше всех так это... Поверьте я знаю о чём говорю. Часто болеть было правилом плохого тона (мягко говоря) Ну не надо спорить об армии с профессионалами. (А я как раз таковой в своей армейской специальности и жизни армии вцелом )Ну не надо. Ну диплом у меня соотвествующий и выслуга календарных лет приличная а со льготными ещё больше. Читаю ветку про лекцию Зализняка, китайскую поэзию и помалкиваю потому как умного ничего не могу сказать. Только читаю и учусь. А вот про армию "каждый имеет своё право"....почему?

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #715 : 12 Января 2009 20:35:50 »
Его легко объяснить. Голосовавшие за то, что в России много шариковых просто не хотят нарываться на грубость этих самых шариковых.
Ессено, легко объяснить. 90% россиян, живущих за пределами МКАДа легко проголосуют, что в Москве живут одни козлы, в глаза причем их ни разу не видя. Никакие голосовалки не отражают действительность. А москвичи проголосуют за то, что в Хабаре медведи по улицам ходят, а во владике тигры.

Как говорится, как показал проведенный в инете опрос, 100 % россиян пользуются инетом.
Ценность таких вот голосовалок - нулевая. Особенно с такими притянутыми за уши вопросинами.

Оффлайн wild

• Профессионал
« Ответ #716 : 12 Января 2009 20:52:17 »
Как знакомо! Сам нашёл (плохое) сам раздул, сам сделал выводы (ничего не изменится)и сам самоутвердился (армия в порядке) Замкунтый процесс.
Вот вам рассказ моего приятеля афганца Сергея Козлова.
Колонна попала в засаду. Взрыв. В кювете ползают два контуженных бойца. Один другого спрашивает: Ты мою собаку не видел (он сапёр-кинолог)?
Ответ: Нет не видел. А ты мою руку не видел? (оторвало взрывом).
-Нет не видел. А на хрена она теперь тебе?
- В ней автомат был, мне же стрелять надо!
 Выводы делайте сами. А вообще есть поговорка - В армии нет больных и здоровых есть живые и мёртвые  :)
Ищите уважаемый, ищите и обрящете (что нибудь гаденького в армии). Закомплексованный вы наш  :)
Да как-то двояко сказали про армию.
Это вы так шутите или, правда, армия вам наша по душе?
Я сама мать, сестра и дочь. Могу сказать, чего я насмотрелась и наслышалась на своем опыте. Моего брата почти живого привезли из армии. Сказать что слабак, нет, просто их больше было, а он один. И таких случаев могу столько написать... Мой друг, которому тоже не сладко пришлось в армии, потом рассказал, что поступал так же с вновь прибывшими.
Я понимаю военная подготовка, но не когда тебя чморят и унижают, ладно морально, но физически. Выразилась бы..., но не хочу получить знак под наблюдением...
 Сама своего сына в такую армию не отправлю, что бы он там мужиком стал, вы что смеетесь. Слышала, какими там мужиками становятся или как это мягко сказать... 
Только в таинственных уравнениях любви можно найти логические причины!
                             Джон Неш

Оффлайн igoryen

• Бывалый
« Ответ #717 : 12 Января 2009 21:17:24 »

А вообще есть поговорка - В армии нет больных и здоровых есть живые и мёртвые
По моему это больше на войну похоже...
В этом и разница между всеобщей службой в армии или войной.
Это с войны возвращаются мертвые или живые, радующиеся что они живые, и не помнящие, что они больные.
Но если время мирное, а со срочной службы возвращаются мертвые, или живые и калечные, то тогда или время не мирное, или армия ненормальная.
Где-где, а в РФ армия как раз ненормальная. Если бы было наоборот, то все бы так и говорили.
Я надеюсь, вас Бог сохранил, что вы вернулись из РФ армии живой и невредимый (если Вы там конечно были). Но я своему ребёнку точно такого не желаю.
天兵

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #718 : 12 Января 2009 22:42:28 »
Да как-то двояко сказали про армию.
Это вы так шутите или, правда, армия вам наша по душе?
Я сама мать, сестра и дочь. Могу сказать, чего я насмотрелась и наслышалась на своем опыте. Моего брата почти живого привезли из армии. Сказать что слабак, нет, просто их больше было, а он один. И таких случаев могу столько написать... Мой друг, которому тоже не сладко пришлось в армии, потом рассказал, что поступал так же с вновь прибывшими.
Я понимаю военная подготовка, но не когда тебя чморят и унижают, ладно морально, но физически. Выразилась бы..., но не хочу получить знак под наблюдением...
 Сама своего сына в такую армию не отправлю, что бы он там мужиком стал, вы что смеетесь. Слышала, какими там мужиками становятся или как это мягко сказать...

Да уж какой там восторг.... всё о чём Вы говорили имеет место быть. Однако говорить что так везде тоже не есть истина. Не так ли? Армия само по себе место где трудно всем. Не зря на пенсию можно выйти в 45. Тяжело молодым (унижают, бьют) тяжело офиерам, которые в основной масее с этим борются (их унижают) Тяжело тем кто ждёт сыновей. Но легко там не будет никогда. Приходит чей то сын - его унижают. И проходит всего то 12 месяцев он сам становится извергом. Тот же парень всего через 365 дней. Это почему? А сейчас ещё меньше. Это в армии его сделали извергом? Или он пришёл к этому уже готовый психологически?  Поймите легко валить всё на армию даже собственные ошибки воспитания. Вон тут одного в кадетке унижали. А детдомах что? а в школах? Тоже армия виновата? Одного хочу чтобы обсуждали эту проблему открыто. Вон о заболевших пневномнией кто сообщил? Представитель ВС. А плевать в тех кто не даёт развернуться саакашвилям  :) не красиво это. Представьте чтобы он сделал с Россией не будь у нас такой (какая она есть) армии. Как мин. у 3 генералов сыновья погибли в Чечне. Это о чём то говорит? Нчью вы идёте по городу к кому поближе будете держаться? К человеку в форме. Не так ли? Психологически. Это почему? У меня комбриг полковник Иванов Эдуард Михайлович погиб защищая жещину. Также офицер части майор Бухер в Чите.  Плохого и преступного много в армии как и везде..
Согласитесь "как и везде"  очень сильно меняет ситуацию. Давайте будем благородны и будем бороться с несправедливостью в армии на флоте на улицах города в школах и с одинаковым рвением, защищая наших детей. Остановим хама, хулигана или страшно и мимо пройдём а потом припав к Инету будем вопить о том как грубо зло, преступно всё вокруг нас, делая вид что к нам лично это отношения не имеет. А мы такие умные интеллиг. воспитанные просто нас коробит от злобы русских ( почему то только их)что надо свалить в другую страну а потом безнаказанно плевать в свою Родину. ( поздравляю вас Алекс). Потому что выкл комп. и в полной безопасности и безотвественности за свои слова. Это называется трусость. За сим раскланиваюсь и с уважением к тем кто делит со мной эту точку зрения.

Оффлайн igoryen

• Бывалый
« Ответ #719 : 13 Января 2009 00:18:41 »
.. Это называется трусость. ..
Трусость – понятие относительное.
Здесь мы заговорили о двух категориях.  Есть «страна», а есть «семья».
Самоотверженность и трусость встречаются и на том уровне и на этом.

Для одного самоотверженность – сохранить страну, пойдя в армию.
Для другого самоотверженность – сохранить сына (=семью), не пустив его в армию.

Бывает «патриот», а бывает «семьянин».
У одного на главном месте страна, у другого – семья. Один радеет за страну, пусть даже жертвуя семьёй, а другой – за свою семью, жертвуя страной. Понять можно и одного, и другого. И плевать не следует ни в того, ни в другого, потому что невозможно жить как без того, так и без другого.

Те, кто имигрируют, хотят лучшей жизни для своей семьи.
Те кто остаются, хотят лучшей жизни в стране.
(Хотя страшно подумать, сколько имигрируют, если получат возможность).

Но всё таки нужно помнить, что сначала появилась семья, а потом - страна, поэтому семья дороже страны. Береги семью, и сохранишь страну.
Но если страна пытается защитить себя, разоряя семью, то погибнут и та, и другая.

Как раз это я и вижу в России, когда государство сохраняет себя, губя семьи. 
天兵

Оффлайн wild

• Профессионал
« Ответ #720 : 13 Января 2009 00:42:51 »

А вообще есть поговорка - В армии нет больных и здоровых есть живые и мёртвые  :)

Уважаемый Андрей Броников вы так патриотично высказались в своем последнем письме.
Надеюсь, что вы прошли школу жизнь под названием «армия». О проблемах в Российской Армии уже давно говорят и движение РОССИЙСКИХ МАТЕРЕЙ и это не маловажно. Я не думаю, что наши матери не патриоты, что делают пикеты, протесты против нашей армии(нынешней структуры). Если есть проблема о ней нужно говорить, кричать и ее обсуждать.
А такие фразы, которые вы пишете, мне лично не помогут, а еще больше подхлестнут меня защищать свою семью! 

Только в таинственных уравнениях любви можно найти логические причины!
                             Джон Неш

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #721 : 13 Января 2009 00:43:05 »
Скажем, везде где есть призыв в армию, есть родители отбивающие своих детей от призыва. Причина интернациональна - а вдруг его там покалечат или вообще убьют? И никаким образом это не привязано к России. Как и зверства людей друг к другу. На что уж у американцев армия "профессиональная", и даже там военнослужащие друг друга до самоубийств доводят. Не стоит разводить по этому поводу истерию. Оставайся человеком сам - все остальное роли не играет. Бьют, хамят, грубят. Как всегда, действия без указания субьекта его совершающего. И это самый удобный подход, потому что тогда можно говорить что я хамлю потому что другие хамят. Кто они другие это уже не важно. Я хамлю, потому что кто-то первый начал. Все как в детском саду. Я буду ругать русских за хамство, и буду им хамить, потому что они сами хамы. Увольте. Я солидарен с Андреем Бронниковым. Живи как человек, если надо пробивайся через мордобой, но оставайся человеком. Оставь других им самим. Возможно в результате количество грубости и хамства уменьшится, а не уменьшится - моя жизнь от этого не изменится.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #722 : 13 Января 2009 00:54:41 »
в-андал, в кои то веки жирнющий плюс адын.

Ессесно, в довесок к Андрею.

wild

В США есть негласная договоренность между полицией и журналистами. Если ловят грязного копа, журналисты щемят только этого копа, а не всю полицию. Потому как полиции еще людей защищать. И без доверия со стороны людей она беспомощна.

Ровно то же самое и с нашей армией.
Каждое преступление нужно расследовать быстро и максимально открыто. Но саму армию трогать нельзя.
Ловите нечистых на руку генералов и офицеров, делайте все, чтобы армия была максимально открыта и прозрачна, но армия должна быть неприкосновенна. Не трогайте ее. Иначе спилите под собой сук, а падать будет очень больно.

Оффлайн igoryen

• Бывалый
« Ответ #723 : 13 Января 2009 01:38:08 »
...Оставь других им самим. Возможно в результате количество грубости и хамства уменьшится, а не уменьшится - моя жизнь от этого не изменится.
Похоже на буддизм, "оставь других в покое, и забудь".
"Если ничего к лучшему не изменится, то моя жизнь тоже не изменится".
Хорошо было бы, если было бы так все просто.
Сама тема началась с того, что грубости и злобы больше среди русских, чем среди других народов.
И зачем оставаться среди таких людей, "пробиваться через мордобой" куда-то, когда легче просто свалить?
Вот тогда и будет "оставь других им самим".
天兵

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #724 : 13 Января 2009 01:43:49 »
Похоже на буддизм, "оставь других в покое, и забудь".
"Если ничего к лучшему не изменится, то моя жизнь тоже не изменится".
Хорошо было бы, если было бы так все просто.
Сама тема началась с того, что грубости и злобы больше среди русских, чем среди других народов.
И зачем оставаться среди таких людей, "пробиваться через мордобой" куда-то, когда легче просто свалить?
Вот тогда и будет "оставь других им самим".
Зачем? Можно личным примером формировать среду.

Поблагодарил аварийкой, глядишь, тот, кого поблагодарили, последует этому примеру.
А по алековскому рецепту мне придется догонять того, кто подрезал меня, и подрезать уже самому. Мне это надо? Это как раз и есть умножение печалей. Тупиковый путь. И детский, как верно заметил в_андал.
Пусть себе едет, быстрее доживет. А я целее буду. Еще не хватало мне аварийные ситуации на дорогах устраивать. И так галимый гололед.