Автор Тема: Грубость и злоба среди русских  (Прочитано 256536 раз)

Оффлайн 天師

• Заслуженный
Re: Грубость и злоба среди русских
« Ответ #350 : 26 Декабря 2008 22:00:18 »
Цитата: Mira от Сегодня в 09:30:29
касательно темы, покамест нас считают грубыми и злыми у нас все в порядке. Надо поддерживать этот имидж. Он более выгоден в современном мире, чем имидж "душки-хохотушки". 
На создание этого имиджа ушли десятилетия. И да, мы грубы, потому как можем себе это позволить.

..............................

конечно все у вас порядке...давеча шел мимо метра...бабка на морозе дохнет торгует чем то с лотка...нищие подаяния клянчат....у ступенек супермаркета сопляки матом разговаривают сосут пиво и прямо на месте облегчаются

все у вас хорошо прекрасная маркиза, за исключением пустяка
壯士一去兮不复還

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #351 : 26 Декабря 2008 22:36:15 »
Людииииии, помогитееее, скажите плиззз, вот если в китае вдруг, с вашими близкими друзьями из Рф, тобишь с родины, случилось что-то такое, типо случая, когда помочь нужно и разобраться чисто физически, тоесть побить или попугать китайцев, вы бы пошли на это ради своих земляков, даже не друзей, а просто зная, что он русский ? Даже зная , что толку от этого не будет особого, просто чисто теоретически легче станет. Вот пошли бы или нет? ;D
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2008 22:44:23 от chizzarini »

Оффлайн Mira

• Заслуженный
« Ответ #352 : 27 Декабря 2008 00:07:25 »
Цитата: Mira от Сегодня в 09:30:29
касательно темы, покамест нас считают грубыми и злыми у нас все в порядке. Надо поддерживать этот имидж. Он более выгоден в современном мире, чем имидж "душки-хохотушки". 
На создание этого имиджа ушли десятилетия. И да, мы грубы, потому как можем себе это позволить.

..............................

конечно все у вас порядке...давеча шел мимо метра...бабка на морозе дохнет торгует чем то с лотка...нищие подаяния клянчат....у ступенек супермаркета сопляки матом разговаривают сосут пиво и прямо на месте облегчаются

все у вас хорошо прекрасная маркиза, за исключением пустяка

да да..не пиво, а водку прямо из горла  .
и медведи с ружьями в шапках ушанках на бекрень.
и вообще как страшно жить  у "метра"..

а в двух часах пробки "от метра" так и вообще невыносимо. но живут же люди и ничего, не хуже китайцев. и не жалуются.
а если не нравится -пожалуйста, весь мир перед Вами.
А может быть лучше взять веник и подмести осколки водочных бутылок на лестничной  клетке и ребенка своего научить старшим место в автобусе уступать..может быть тогда картинка  чуть радостнее станет?

Оффлайн GrAnd

• Профессионал
« Ответ #353 : 27 Декабря 2008 00:26:41 »
Людииииии, помогитееее, скажите плиззз, вот если в китае вдруг, с вашими близкими друзьями из Рф, тобишь с родины, случилось что-то такое, типо случая, когда помочь нужно и разобраться чисто физически, тоесть побить или попугать китайцев, вы бы пошли на это ради своих земляков, даже не друзей, а просто зная, что он русский ? Даже зная , что толку от этого не будет особого, просто чисто теоретически легче станет. Вот пошли бы или нет? ;D
Мама дорогая... И это девушка пишет! Критерий взаимопонимания и национального самосознания, однако... У провинциальных студентов особенно много такого: да мы с друганами, да я за них, да они за меня, да мы друг за друга кому хочешь репу начистим!
Что мы дикие, устраивать войны на национальной почве? Если бы нас дискриминировали исходя из национальности и отказывали в защите, то пришлось бы объединяться и применять самые физические меры защиты. А пока этого нет, - это просто глупо настолько обострять. Русские в Китае регулярно попадают из-за своей привычки к силовым разборкам на пустом месте. То кто-то не так посмотрел, кто-то не то сказал и понеслось...

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #354 : 27 Декабря 2008 07:00:17 »
Мама дорогая... И это девушка пишет! Критерий взаимопонимания и национального самосознания, однако... У провинциальных студентов особенно много такого: да мы с друганами, да я за них, да они за меня, да мы друг за друга кому хочешь репу начистим!
Что мы дикие, устраивать войны на национальной почве? Если бы нас дискриминировали исходя из национальности и отказывали в защите, то пришлось бы объединяться и применять самые физические меры защиты. А пока этого нет, - это просто глупо настолько обострять. Русские в Китае регулярно попадают из-за своей привычки к силовым разборкам на пустом месте. То кто-то не так посмотрел, кто-то не то сказал и понеслось...

Да, девушка пишит, и что такого? Во первых не критерий, во вторых никогда ни кому репу не чистила ;D в Китае, особенно на национальной почве, а вы ответили, неужели были такие ситуации? ;D

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #355 : 27 Декабря 2008 07:18:51 »
да да..не пиво, а водку прямо из горла  .
и медведи с ружьями в шапках ушанках на бекрень.

Не-е-е... Водку мы кушаем тока из самовара!

МедведЕй и в самом деле ужасть скока развелося!
У нас на Москве переулок имеется Медвежий - как стемнеет медведИ по нему так и прут, так и шастаютЬ туды-сюды! ;D Тут, знамо дело, лапти с онучами замотаешь посправнЕй, ушанку набекрень, руЖЖо хвать, и айда на медведЕй дивится! ;D

Но ето тока когда один самовар выкушаешь... А ежели, скажем, два, али того поболе 8-), тогда одному медведЮ в лапы - руЖЖо, другому - ушанку на башку, третьему - балалайку али бубен в лапы, а с остальными - давай до упаду вприсядку ломаться! ;D ;D ;D
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #356 : 27 Декабря 2008 10:14:10 »
Медвежий переулок? Очень романтично! А я вот со мной был случай:
Передвигаюсь по центру столицы, навстречу парень с девушкой и спрашивают:
- Вы не подскажите, нам нужен Большой Факельный переулок.
- Вот это Малый Факельный.
- Нет Малый не нужен, нужен Большой. После паузы. Факельный.
Потом мы вместе смеялись просто так. Минут десять смеялись и пошли дальше - я вдоль по Малому перулку, а они - к своему Большому.
Что-то им там надо было - в Большом Факельном и Малый Факельный их никак не устраивал.

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #357 : 27 Декабря 2008 10:43:40 »
Tакой вот декаданс, GrAnd...   ;)
У каждого свой Китай.

Оффлайн GrAnd

• Профессионал
« Ответ #358 : 27 Декабря 2008 10:53:14 »

Да, девушка пишит, и что такого? Во первых не критерий, во вторых никогда ни кому репу не чистила ;D в Китае, особенно на национальной почве, а вы ответили, неужели были такие ситуации?
В том и дело, что не было. И даже мысли такой не появлялось.

Оффлайн dobryj_do

• Бывалый
« Ответ #359 : 27 Декабря 2008 11:43:55 »
навстречу парень с девушкой . . .Что-то им там надо было - в Большом Факельном и Малый Факельный их никак не устраивал.

Что "что"?
Малый фак они уже перепробовали - пора было к большому переходить  ;D

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #360 : 27 Декабря 2008 13:15:40 »
Ну вас всех. Заглянула вчера в эту ветку. Так потом кошмар приснился. Будто бы в квартиру на моей лестничной площадке вселились русские. Трехстворчатые такие. Громкие. И грубые, а как же. И в полвторого ночи врубили на максимум что-то жизнеутверждающее. А с моего балкона (последний этаж) будто бы вломилась к квартиру группа тоже русских и стала требовать объяснить, за что их другана с лестницы спустили... Проснулась я в поту и думаю - мда-а... А хорошо все-таки, что соседи - тихие китайцы. И не грубые совсем. ;D

Оффлайн LovinGod

• Пионер
  • **
    • NO XTIAN!!!
« Ответ #361 : 27 Декабря 2008 15:02:09 »
Если кто-то ломится вам в дверь, ломитесь со своей стороны - это озадачит злоумышленника. :)
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2008 16:44:00 от LovinGod »

ترکستان شرقی آزاد خواهد بود

Оффлайн dobryj_do

• Бывалый
« Ответ #362 : 27 Декабря 2008 18:34:45 »
Прикольная статья, о применении слова "русский" в качестве имени нарицательного.

А Буш, часом, не русский? ("Los Angeles Times", США)
Пэт Моррисон / Patt Morrison, 12 декабря 2008

что интересно: не приходило ли ему в голову, что падение смертоносной кометы - пожалуй, единственная катастрофа, что еще не постигла нас за годы его правления?
. . .
я и думаю: Джордж Буш часом не русский? Ведь в последний раз тактика выжженной земли применялась в таких масштабах именно русскими - в 1812 г., чтобы лишить наполеоновскую армию источников снабжения.

. . .

Полный текст здесь
http://www.inosmi.ru/stories/08/11/05/3535/246025.html

Оффлайн Nikolai2008

• Профессионал
« Ответ #363 : 27 Декабря 2008 19:34:15 »
например, "русский" в штатах - синоним депрессивного, нервного, неудачника

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
« Ответ #364 : 27 Декабря 2008 21:36:21 »
я и думаю: Джордж Буш часом не русский? Ведь в последний раз тактика выжженной земли применялась в таких масштабах именно русскими - в 1812 г., чтобы лишить наполеоновскую армию источников снабжения.
ww.inosmi.ru/stories/08/11/05/3535/246025.html

ну-ну, амеры как всегда бревна в своём глазу не  видят - забыли о тактике выжженой земли во Вьетнаме. Выжженой причем не только в переносном, но и в буквальном смысле - напалмом.

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #365 : 27 Декабря 2008 22:44:44 »

бывает, что надо физически
но тут не дома, поэтому придётся перетерпеть
надо найти другой вариант
а ещё лучше продолжать жить

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #366 : 28 Декабря 2008 00:42:55 »

Чего только не сделаешь ради хороших друзей. Хотя надо еще разобраться в чем дело и кто виноват.
Будущее России только в науке.

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #367 : 28 Декабря 2008 10:15:51 »
Что-то тема постоянно выруливает на разговор о стукачестве.
На мой взгляд, это говорит о том, что у нас менталитет людей, выросших и живущих в авторитарной стране с контрпродуктивными законами и не то что отсутствием защиты, а постоянной угрозой со стороны государства. Где единственной реальной защитой становится всеобщая круговая порука, и потому доносительство особо осуждается. Где родители учат детей не стучать уже только для того, чтобы они не сдали их самих.
И что самое ужасное, во власти люди с таким же сознанием. Они тоже прикрывают друг друга, но уже от народа. Порядочному и принципиальному человеку трудно попасть в эту систему, а тем более в ней подняться. Его не за что "ухватить", а он из принципа и всеобщего блага может (и должен) "сдать" остальных. Было бы ещё кому сдавать... Я бы таким героям на свои деньги памятники ставил, ибо долго они жить не смогут...
Получается порочный круг и нам остается только ждать того чудного дня, когда власть выработает внутренние принципы и станет жить по общим для всех законам, не перекраивая их под себя. А до тех пор прислушивайтесь - не звучит ли в ночной тиши сигнал нашему злейшему врагу...
Неправда.
Стучат они (чиновники) друг на друга исправно и с большим удовольствием.
Другое дело, что один человек приводит с собой группу «товарищей», которые зачастую могут быть не профессионалами в данной области, но т.к. они лично преданы «лидеру», то он их покрывает (до поры до времени). Кроме того, руководители (во власти ) руководствуются принципом, лучше назначить человека, на которого у тебя есть компромат, т.к. он у тебя «на крючке», чем сравнительно «честного» человека, т.к. последний может пойти на принц, и войти в противоречие со своим протеже.

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #368 : 28 Декабря 2008 10:41:05 »
У того же моего коллеги был шок :o, когда в пятницу один из швейцарцев пришёл на работу в военной форме и с автоматической винтовкой :o :o :o
"После работы я еду на 2-дневные (на выходные, обратите внимание 8-)) военные сборы", - объяснил 30-летний мужик. Хрен к таким с кнутом подойдёшь  ;) ;D

Вообще, у нас в России при слове "демократия" принято вспоминать США, хотя как раз Швейцария с её 600-летним опытом многонационального и многоконфессионального (неприятное слово, но сейчас другое не подобрал) успешного государства ой как интересна, ИМХО.
В Швейцарии до сих пор существует три подкантона, это остатки когда-то завоеванных (архаичной системы взаимоотношений между территориями), и по сути бесправных территории (подкантоны) с одноимённых кантонов (z.b.: Ури и Ури-ур). Изначально сам союз начался из четырёх кантонов.
Всё итало-говорящее население, было завоевано этими «свободолюбивыми демократами» в оборонительных войнах,  частности с Герцогом Миланским.
Да и франко-говорящие в Швейцарии появились, как трофеи, в войнах с бургунцами. Это швейцарцы убили последнего герцога Бургундии.

Да и «демократия ещё та была, принудительный набор и продажу собственных граждан как пушечное мясо (выгребая чуть ли не всех боеспособных мужчин) освоили именно немецко-говорящие Швейцарии, и позже это распространилось уже на всю Германию.

Последние наёмные батальоны швейцарцев был уничтожены русскими при Березине в 1812 году и пруссаками при Ватерлоо в 1815.

Аналогично и с швейцарской армией. Человек не отслуживший (сразу) или не проходящий периодических сборов (срок службы дробится и его проходят неделями в течении нескольких лет) не может устроиться на мало-мальски хорошую работу. Так и в Союзе , когда то было, прежде чем поступить на юр.фак, надо было отслужить в арии или иметь стаж работы не менее 2-х лет. Вот и служили в армии. Когда В.В. Путин (1952 года рождения) поступал на юридический, таких уже ограничений не было.

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #369 : 28 Декабря 2008 10:50:29 »
Да в общем-то нет. Если президент написал какой-то закон, то ему вполне по силам соблюдать этот закон, а вот те, для кого он этот закон написал могут и не "справится". Я не думаю, что президент России сейчас нарушает какие бы то ни было законы. Разве что моральные принципы строителя коммунизма, но это не закон  :( Речь именно об этом, для президента законы должны писать люди, а не сам президент. Но вот с этой-то частью у нас как раз и провал.
Не знаю как президент, а мин. обороны, купил себе и командующим 6 округов и 8 армий и своим замам белые Range Rover-ы. (один командующий армии уже попал под сокращении (22 армии, "Нижегородской"), и что будет с машинкой не понятно).
Министр купил их не дождавшись даже установленного срока и не выдержав процедуры, просто подписал приказ, потому что ему захотелось. ;), реформа без этих машин просто буксует. :-X

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #370 : 28 Декабря 2008 11:10:57 »
Сложно сказать. Помните ту библейскую историю про Моисея, который 40 лет водил евреев по пустыне? Сменится еще целое поколение людей, которые впитают правила нормального, а не совкового общества не по факту смены власти, а с роджения. Ведь не было же этого в России до революции. Хоть и говорили всяческие мечтатели и либералы, что у "нас гражданского общества нет", да вот вы не верьте. Оно было, и тому подтверждений море. Коммунисты его разрушили.
И не нужно его, больное и ослабленное насиловать. Оно само восстановится со временем. Прилагайте со своей стороны все к тому усилия, побуждайте к этому других. Этого более чем достаточно.
Всё это было. Почитайте классиков и про всё эту интеллигенцию, которая была готова оправдать любого убийцу оправдать (Веру Засулич, например), только за то, что он (она) покушался (-лась) на «деспотов» чиновников. Однако, как показало время, борцы за свободу (где бы то ни было) оказывались ещё хуже тех с кем они боролись. Так же и нашими «форумными борцами».

Я уже не говорю, что при товарище Сталине (к концу его жизни), в каждой роте, в каждой рабочей бригаде, был информатор. Но при всём при этом, эффективность был на порядок ниже, чем у немцев. Например, в Эссене с его пригородами во время второй мировой проживало около 1 млн. человек (сейчас менее 600.т.ч.), которых легко контролировали всего 216 гестаповцев. Бюргеры добровольно стучали друг на друга. Так что если люди сами не будут сотрудничать с властями, между вами и властью, появится многочисленная прослойка из милиции (полиции) и пр. Власти найдут, как контролировать порядок в обществе.

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #371 : 29 Декабря 2008 09:48:59 »
Численность аппарата не говорит вообще ни о чем. Когда я был пограничником, жители очень большого пограничного села мне рассказывали, что в 30-е годы порядок в селе и борьбу с контрабандой успешно проводил один не очень грамотный человек с одним наганом, правда он назывался  "оперуполномоченный". И этих полномочий оперативного реагирования у него было "выше крыши". И ни в чьём "сотрудничестве" он не нуждался - просто был Злым Богом.
А потом, мне самому приходилось быть в ситуациях, когда оружия много, а полномочий - никаких. Я не жалею, что никого не убил, жалею, что кому-то не помог.
А белые белые Range Rover-ы - фигня это всё.
Вот в Китае и вокруг него - мир и спокойствие.
Китайский Народ за это любит свою армию и ему по-фигу какого цвета Range Rover-ы у командиров полков. (это в данной местности машинка этого уровня - никак не для командармов).

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #372 : 30 Декабря 2008 14:08:19 »
Чего только не сделаешь ради хороших друзей. Хотя надо еще разобраться в чем дело и кто виноват.

НУ вот, хоть один человек нашелся O:)

бывает, что надо физически
но тут не дома, поэтому придётся перетерпеть
надо найти другой вариант
а ещё лучше продолжать жить

НУ да не дома, эххх, будем жить, но терпеть не будем :D

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #373 : 30 Декабря 2008 16:24:48 »
НУ вот, хоть один человек нашелся O:)

Имел ввиду, что помог бы близким друзьям и только в случае, если они не являются зачинщиками неприятностей.

Помогать другу, который, напившись, лезет в драку и цепляет окружающих считаю неправильным. Надо уметь себя контролировать и отвечать за свои поступки.
Не получается себя контролировать - не пей.

Кстати, драки в барах - еще одно проявление грубости русских. Не утверждаю, что иностранцы все такие тихие и никогда мухи не обидят. Тем не менее, они не лезут в драку если кто-нибудь наступил им на ногу или нечаянно толкнул.

В моей родной деревне, например, за толчок в бок кидаются в бой как бешеные.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2008 16:40:41 от Mas Alek »
Будущее России только в науке.

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #374 : 30 Декабря 2008 16:37:06 »
Не получается себя контролировать - не пей.

есть менее жестокий вариант, компромиссный:
сначала приковываешь руку к батарее, а потом напиваешься ...