• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[объявления запрещены] Иу: жизнь, общение, знакомство

Started by Rosemarin, 22 May 2005 12:09:31

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

yo_25

Дожди льют,,,, Ни кто не знает почему не пускают на водохранилище?! Пару недель назад ездили купались, а позавчера погнали и всё, киты стоят и ни кого не пускают, а поплавать хочется!
м-агент  yo_25@mail.ru
QQ          1323210134
skайп      yiwu.kargo.097

Lao Youzi

женщина утонула. ужесточили правила купания+ местные возмущаются-вода то для питя+ местные создают систему сбора. штраф за купание без жилета 30000 ю.
So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.

caxapok

Поделитесь опытом  ::) Какие методы обучения доступны в Иу для постижения разговорного кит. языка? С чего начать, чтобы начать говорить по-китайски  :)

yo_25

Есть велосипедисты?! Куда нибудь за город покататься
м-агент  yo_25@mail.ru
QQ          1323210134
skайп      yiwu.kargo.097

Lao Youzi

подскажите где есть самый крупный книжный магазин?
So punch my name.
And in case you wonder -

Benny

Доброго времени суток.
Интересен какой-то базар мелочевки вроде, в Иу.
Мне мой друг афганец всю плешь проел, что надо в Иу.
Если не тайна и не в лом, напишите или киньте в личку ссылки на инфу про этот базар или выставку...?!
  Спасибо.

Lao Youzi

вообще то этот "базар" длиною в 100 км. и обойти с 10 до 18 его можно только за 2 недели. Я посчитал. Просто обойти-не заходя в бутики, а все мимо и мимо...  Найдите на ветке местных русских - они вам помогут. Вот вам фото базара 1988 г. А сегодняшнего спокуха найдете в инете. Если не в лом, конечно ;D
So punch my name.
And in case you wonder -

plumpinginchina

китаец,  могу  говорить  по-русски,  желаю подружится с  русскоговоряющим,  желательно  девушкой   моб  13735607650

Benny

Информации ради....
Про курсы китайского в Иу где почитать?
Киньте ссылочку.... Плиз.

Lao Youzi

курсов здесь много судя по всему. и судя по всему учатся здесь из за виз
So punch my name.
And in case you wonder -

Benny

Lao Youzi , спасибо за ответ.
Из-за виз, это чтобы получить X и право на проживание? Почему не сделать F? Неужели даже с учетом оплаты обучения дешевле? А может дают F-км по 30 и т.д...., тогда не наездишься, это не юг рядом с Гонконгом и т.д....... (рассуждалки).
И подскажите плиз, есть ли в Иу какое-нибудь солидное учебное заведение про который говорят, что учат хорошо (китайский ) ? Или это все просто частные курсы?
И эти курсы где вменяемо учат....... или они и заточены как раз под получение виз, тогда эта песня о другом...!

Lao Youzi

Местные переводчицы вроде выпускницы Цзиньхуа (1.5 часа от Иу) Улицы Иу пестрят плакатами школ языка для иностранцев. Учение по моему дает право иметь визу пока учишься.
So punch my name.
And in case you wonder -

Benny

Quote from: Lao Youzi on 06 July 2013 16:23:20
Местные переводчицы вроде выпускницы Цзиньхуа (1.5 часа от Иу)
Спасибо, изучу вопрос. А в самом Иу с этим туго? Только базар?

Benny

Lao Youzi, подскажите биттэ......
Как Вам рынок Иу?
По моему на этой ветке китаец писал, что это как бы товар для Африки, хотя я знаю что в Россию прут из Иу на всю катушку!Но Россия все перемалывает! Пословица: мы не столь богаты чтобы покупать дешевые вещи действует слабо..........какашку, но дешево и еще и со скидкой - то что надо!
Иу - это такое вот не ахти? Или каждому по потребностям?
Мерси!

Benny

Lao Youzi, увидел в Вашем профиле Иу-Владивосток.
Вы грузоперевозкой занимаетесь или товаром интересуетесь, для себя ( если не секрет ).
Сколько по времени идет до Владика? Это через Шанхай ?
До Москвы, Питера как долго? Если что-то нельзя в личку плиз.
Слишком много вопросов, ..... сорри!

Lao Youzi

1. Про рынок напишу у себя в ветке попозже. Был там сам всего 3 раза. Но ко мне в гости приезжал израильтянин ;) у неро рост 195 + русская ширь! Одежду он выписивал из США. А тут запросто купил 3 джинс, 2 шерт, 5 рубашек. Сказал еще за туфлями приедет...  Те кто закупают на рынке по 50-100 кг через год уже 500-3 т. через год уже имеют крутые авто.... Так что при чем тут Африка.
Большой зонт в рознице - 10 юаней, снеговик в опте - 100, прибамбас из авто прикуревателя в плэйеры, РС и тд.-8 юаней, не помню но что то что я всегда считал стоит 800 р-здесь стоит 38. Один знакомый берет кожремни по 3 ЮСД и продает в РФ по 3500 р... На рынке бутик стоит 50 000 юсд, а в центровых местах- 1 млн юсд.Не с проста же.
2. Товаром не занимаюсь-бог тямы не дал.  :)  Хотя мысли появляются... Но деньги отсутствуют :)

Развиваю присутствие SASCO в КНР. Сейчас 40 футовый хайкьюб стоит отправить из Нинбо\Шанхай в Москву на склад через Влад. 6700 юсд. 35 дней.
So punch my name.
And in case you wonder -

うさぎ

Benny
Ой, можно я отвечу?
В Россию только так с рынка таскают!!!:-) и не всегда товар плохого качества.
Наши магазины находятся во Владивостоке. Очень часто московские поставщики предлагают тот же товар, что и мы здесь берем, только с накруткой 200%. Не так давно ужиная шашлычками, познакомилась с китайцами- представителями спортмастера. По-русски отлично разговаривают, гонят товар на Москву.
П. С. Рынок-это что то умопомрачительное!!! Мне хочется купить на нем почти все,особенно в товарах для дома, жаль, не всегда в розницу продают:-(

Denis803

Здравствуйте уважаемые) если ветка еще жива, хочу поинтересоваться у вас про Иу , расскажите как там климат, как обстановка, сколько в среднем уходит на жит-быт семейной паре без детей?? Сколько стоит арендовать квартиру? ( про жилье хотелось бы поподробней) если кому не тяжело просто напишете в 676381509, так много хотелось спросить , а сел писать и не могу сообразить) ответьте пожалйста, потому что есть грандиозные планы .... Вот и хочется услышать с первых уст) с уважением Денис

Denis803

Lao Youzi

Quote from: Denis803 on 11 July 2013 09:42:29
Здравствуйте уважаемые) если ветка еще жива, хочу поинтересоваться у вас про Иу , расскажите как там климат, как обстановка, сколько в среднем уходит на жит-быт семейной паре без детей?? Сколько стоит арендовать квартиру? ( про жилье хотелось бы поподробней) если кому не тяжело просто напишете в 676381509, так много хотелось спросить , а сел писать и не могу сообразить) ответьте пожалйста, потому что есть грандиозные планы .... Вот и хочется услышать с первых уст) с уважением Денис
Вчера под вечер было 40 градусов, в местах центра-где скопление авто-60. обстановка абсолютно спокойная. 100 ю в день на еду. 16 000 в год + 600 ю в месяц жкх. 2 комнаты. за 3 месяца вперед. очень много русских. грандиозные планы у всех-у тех у кого они не сложились-просто натруженно работают на карго.
So punch my name.
And in case you wonder -

Denis803

Quote from: Lao Youzi on 12 July 2013 01:09:50
Вчера под вечер было 40 градусов, в местах центра-где скопление авто-60. обстановка абсолютно спокойная. 100 ю в день на еду. 16 000 в год + 600 ю в месяц жкх. 2 комнаты. за 3 месяца вперед. очень много русских. грандиозные планы у всех-у тех у кого они не сложились-просто натруженно работают на карго.
.                                                                   А больницы? Рынки продуктовые? в общем обычный быт как в России можно спокойно наладить? Если поеду, то с девушкой и хочу так все сделать чтобы она не в чем не затруднились, как никак ответственность, а что есть Карго? Квартиры меблированные? Достойные? Люди агрессивные или адэкватые?) к чему в общем готовиться?) Спасибо за внимание)

Lao Youzi

Готовиться к жаре. Остальное все здесь есть. Больше в России есть только в Москве и Питере. А здесь самый большой в мире оптовый рынок. Только зачем тащить девушку в Иу, если есть Шанхай, Гонконг?... :-\
So punch my name.
And in case you wonder -

Denis803

Quote from: Lao Youzi on 12 July 2013 03:32:16
Готовиться к жаре. Остальное все здесь есть. Больше в России есть только в Москве и Питере. А здесь самый большой в мире оптовый рынок. Только зачем тащить девушку в Иу, если есть Шанхай, Гонконг?... :-\
.       Это рабочий момент, вот и узнаю, чтобы примерно картину представлять... А что там настолько мрачно для девушки?)

дарья1988

Quote from: Denis803 on 12 July 2013 05:33:36
.       Это рабочий момент, вот и узнаю, чтобы примерно картину представлять... А что там настолько мрачно для девушки?)
Скажу с позиции девушки,которая там жила :D Жить там не мрачно, если есть чем заняться. Но если нет работы, тебе пожалуйста куча всяких спа-салонов, йога-центров( очень неплохих между прочим),кофеен, магазинов и т.д Готовиться я б сказала еще и кхолоду в квартирах зимой,потому что нет отопления :( Когда на улице теплее,чем в квартире, и ког можно согреться только на кухне,готовя вкусный ужин любимому)))
Что еще ждет девушку в Иу-так это постоянное навязчивое внимание со стороны мужчин,в основном арабских. Меня один чуть на мотоцикле как-то не увез,еле отбилась ;D Поэтому платья надевала только когда милый был рядом))) Ну а так,везде жить можно, если любит-привыкнет ;)

Nkay

Quote from: дарья1988 on 12 July 2013 05:57:59
Скажу с позиции девушки,которая там жила :D Жить там не мрачно, если есть чем заняться. Но если нет работы, тебе пожалуйста куча всяких спа-салонов, йога-центров( очень неплохих между прочим),кофеен, магазинов и т.д Готовиться я б сказала еще и кхолоду в квартирах зимой,потому что нет отопления :( Когда на улице теплее,чем в квартире, и ког можно согреться только на кухне,готовя вкусный ужин любимому)))
Что еще ждет девушку в Иу-так это постоянное навязчивое внимание со стороны мужчин,в основном арабских. Меня один чуть на мотоцикле как-то не увез,еле отбилась ;D Поэтому платья надевала только когда милый был рядом))) Ну а так,везде жить можно, если любит-привыкнет ;)
Скажу как девушка там жившая. Пока была работа - все было более или менее. Причем в движении, не была ограничена- машина и возможность путешествовать когда и куда хочу. Но как только у меня появился бабао- вылетела из Иу как пробка из бутылки.
Минусов резко стало больше чем +.
Если планируете детей и семью, то лучше рассматривать Иу как временный вариант.
Качество жизни ОЧЕНЬ низкое.