• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ВЬЕТНАМСКИЕ ФОТОХРОНИКИ

Started by sonluoi, 23 June 2008 17:03:49

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Hienchik

Quote from: yenxinh on 15 March 2010 20:22:44
Эту штуку лучше разогревать. Я в микроволновой печи грею, она выворачивается и становится более воздушной и мягкой. Иначе зубы можно поломать и безвкусна. А горячая она вкусная. Хорошо с пивом  :D
А Бань да у  меня есть дома в Нячанге, очень много кунжут, привезла мне тетя из Хатиня, приезжайте в НЧ и вас угощу. На углях готовлю.

Фото:
Во время обеда русские ходят на пляж пока  вьетнамцы прячутся от солнца  :D
VISA ON ARRIVAL - ATTENTION VISA TO VIETNAM/ ОФОРМЛЕНИЕ ПРИГЛАШЕНИЯ ВО ВЬЕТНАМ, ПРОДЛЕНИЕ ВИЗЫ ВО ВЬЕТНАМЕ!

Hienchik

VISA ON ARRIVAL - ATTENTION VISA TO VIETNAM/ ОФОРМЛЕНИЕ ПРИГЛАШЕНИЯ ВО ВЬЕТНАМ, ПРОДЛЕНИЕ ВИЗЫ ВО ВЬЕТНАМЕ!

ren ren

Quote from: sonluoi on 15 March 2010 15:47:54
вот такое фото на кладбище домашних животных
АФФтар ЖЖот!!! :lol:

ЗЫ А хоть что за зверушко там упокоилсо?
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Dmitri T.

Quote from: ~Barbie~ on 21 January 2010 19:03:15
вот еще
Люди, а кто знает, что девушка на фото ест? На пляжах видела и не рз, что такое носят, но сама не рискнула попробовать.  ;D
Эта еда по-вьетнамски называется "bánh tráng" (бань чанг, т.е. тонкий торт). Ее сырье: мука риса, маниоки, можно и пшеницы. Сделать такой сухой торт не сложно, но довольно нудно. Просеянную муку нужно мочить в воде на ночь, главное, соблюдать дозировку воды, иначе ни каши ни крахмального клея не получается. Добавить соль и разные пряности, варить тонкий слой смеси паром, сушить и жарить на углях перед употреблением.
Кстати, "bánh tráng" и деревенское блюдо, и отличная закуска в престижных ресторанах.
Дмитрий Ч.

sonluoi

Quote from: ren ren on 23 June 2010 19:34:49
АФФтар ЖЖот!!! :lol:

ЗЫ А хоть что за зверушко там упокоилсо?
собака

sergey potapov

Какая-такая собака?! На кол его! (аффтара ;D)

naniko

Quote from: chang777 on 02 July 2010 07:09:41
Эта еда по-вьетнамски называется "bánh tráng" (бань чанг, т.е. тонкий торт).
"Тонкий торт" по-русски "блин".

sergey potapov

блин другое, bánh xèo, правда, всегда с начинкой, но само тесто к блинам гораздо ближе

naniko

Словарь Глебовой, Соколова.

sergey potapov

http://vi.wikipedia.org/wiki/B%C3%A1nh_x%C3%A8o
Уж лучше один раз увидеть и почитать, чем на словари ссылаться и разные лепёшки, посыпанные кунжутом, смАчного!

naniko

А еще лучше - все это перепробовать! Мне нравится! Правда в небольших количествах...
Но словарь все-таки посмотрите для информации.

sergey potapov

Так почему я и скинул: если жить в зазеркалье, пусть будут словари

naniko

Очень сложно для меня... Если в смысле что жизнь богаче - кто же спорит.
Однако Глебова - преподаватель всего первого курса, можно сказать, мой первый учитель (светлой памяти...). И Соколов хороший парень и человек скрупулезный.
Это для справки. Словарь - хороший (для тех лет вообще превосходный).
Кому не нравится - сообщите здесь когда напишете Ваш. Чтобы успеть прикупить... :)

sergey potapov

Ивета Ивановна? Светлой памяти... Но ничего не вечно, всё течет

sergey potapov

Quote"Тонкий торт" по-русски "блин".
http://vi.wikipedia.org/wiki/B%C3%A1nh_tr%C3%A1ng
http://vi.wikipedia.org/wiki/B%C3%A1nh_tr%C3%A1ng

А вот это про лепёшки из риса, листайте словари, они золотые

ulixes

РЫБАЛКА ПО-ВЬЕТНАМСКИ

Гордый вьетнамский рыбак орлом огибает мыс на о. Катба.

sergey potapov

хорошо, что орла-баклана не вспугнули

ulixes

Во Вьетнаме пужливых нет. Взять опять же и вьетнамских животных раз пошел такой анимализм.

КОТ МУССА

В центре Ханоя живет кот с разноцветными глазами. Я думаю этого кота зовут Мусса и он глух.

sergey potapov

Что с Воландом сделали?

sonluoi

Quote from: ulixes on 26 July 2010 14:29:34
В центре Ханоя живет кот с разноцветными глазами. Я думаю этого кота зовут Мусса и он глух.
ага, типичное вьетнамское имя Мусса  ;D ;D ;D, но почему-многие думают, что во Вьетнаме всех зовут Нгуен  ;D

sergey potapov

на Мусса не откликается - типично глухой

sonluoi

разные живности живут в реке Сайгон

sonluoi

вьетнамские агрономы учат жителей Африки выращивать рис

sergey potapov

Насчёт Африки, там еще и nuoc mam попытались развернуть те же специалисты, надо ж что-то есть с соусом

naniko

Quote from: sonluoi on 11 August 2010 16:20:09
вьетнамские агрономы учат жителей Африки выращивать рис
По правде говоря, агроном больше смахивает на китайца (который возможно дал деньги, чтобы вьетнамские крестьяне обучили... и так далее).