• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Замужем за корейцем

Started by Zhenya, 08 February 2003 16:05:39

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

LostCat

Quote from: vika007 on 26 June 2012 08:33:26
мотивация, что зарплата -то для семьи  ;D
обмен на бумажки
Ну бумажки-то нравятся, как шуршат? То-то же... :D
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

vika007

увы, не я их придумала. Но как уже писала выше, такие добровольно-принудительные походы не оплачиваются, а если бы и оплачивались лично я бы предпочла, чтобы урезали, но без них. Так нельзя ведь.

LostCat

Quote from: vika007 on 26 June 2012 09:35:42
увы, не я их придумала. Но как уже писала выше, такие добровольно-принудительные походы не оплачиваются, а если бы и оплачивались лично я бы предпочла, чтобы урезали, но без них. Так нельзя ведь.
Согласна, нельзя. Мой русский муж, работая в корейской компании, вкалывает точно так же, точно так же перерабатывает наравне со всеми, бывало, что срочный аврал был до 3-х ночи, а с утра "разрешалось" приезжать не к 7.30, как обычно, а к 9-ти :w00t: - а куда деваться...

sing

vika007

Эх  ::) Мой знакомый русский в Японии как-то работал до 6 утра и опупел, когда ему сказали сьездить домой принять душ (не так уж близко) и к 9 вернулся  ;D
Правда он приехал все же в 11, русская душа  ::)
Такие факты немного утешают, но все же за пределами моего женского понимания  ??? зачем? откуда это пошло вообще? так ли сурово наказание за невыполнение?

Katerinnka

Кто замужем за корейцем, поделитесь опытом, в Российском загсе после подачи заявления обязательно месяц ждать? Удавалось кому нибудь быстрее? Уже и денег на билеты нет и отпуск дополнительный не дают чтоб второй раз приезжать :'( Хотела без него заявление подать (он по почте все вышлет), а он бы приехал через месяц, так нужно миграционную карту и регистрацию по месту нахождения...тоже вроде не получается :'(

~Mia~

Quote from: Katerinnka on 05 July 2012 18:28:07
Кто замужем за корейцем, поделитесь опытом, в Российском загсе после подачи заявления обязательно месяц ждать? Удавалось кому нибудь быстрее?

а Вы попробуйте в самом ЗАГСЕ спросить и объяснить ситуацию, по-моему, на уступки идут, и не только тем, кто замуж за корейцев выходит  ;D :)
«Take a chance. Make your move. Have the time of your life.»

Katerinnka

Quote from: ~Mia~ on 10 July 2012 08:35:47
а Вы попробуйте в самом ЗАГСЕ спросить и объяснить ситуацию, по-моему, на уступки идут, и не только тем, кто замуж за корейцев выходит  ;D :)
Я общалась с начальницей загса, для них это нестандартная ситуация и разговор у нас получился как - то не очень. Приехала второй раз к ней, и она сама уже предложила сократить срок до недели, если мой кореец предоставит справку об отпуске. Так что все решилось :D Еще я обещала отписаться, по поводу правил о том, где сначала надо жениться. в общем тут мне вразумительный ответ не дали, но мой мужчина параллельно общается на корейском форуме о России, и там ему сказали, что сначала в Корее надо. Причем у пары была такая ситуация, что они поженились в Корее, привезли документы в Русский загс и загс отказал в регистрации и им пришлось сначала разводиться в Корее, жениться в России и потом опять регистрировать брак в Корее :o :o

LostCat

Quote from: Katerinnka on 13 July 2012 17:15:32
Приехала второй раз к ней, и она сама уже предложила сократить срок до недели, если мой кореец предоставит справку об отпуске
Каку-таку справку ишшо :w00t:? Ржу просто... Привыкли все мерить во расейским законам, млин... :lol:

Quote from: Katerinnka on 13 July 2012 17:15:32Так что все решилось :D Еще я обещала отписаться, по поводу правил о том, где сначала надо жениться. в общем тут мне вразумительный ответ не дали, но мой мужчина параллельно общается на корейском форуме о России, и там ему сказали, что сначала в Корее надо. Причем у пары была такая ситуация, что они поженились в Корее, привезли документы в Русский загс и загс отказал в регистрации и им пришлось сначала разводиться в Корее, жениться в России и потом опять регистрировать брак в Корее :o :o
Можете жениться в России, а потом легализовать брак в Корее - по крайней мере, некоторые мои знакомые делали именно так :)

sing

vika007

Katerinnka, у меня японский случай, но думаю, не сильно отличается  :)

Если вы выйдете замуж Корее, то у нас это делать не обязательно, или при случае, как получится.

Тогда и разводиться не придется  :) (шутка) , и меньше бюрократии. Ведь вам замуж за корейца для визы в Корею?
Или он собирается в России жить? (в этом случае придется замуж в России выходить)

Katerinnka

Quote from: LostCat on 14 July 2012 09:44:59
   Каку-таку справку ишшо :w00t:? Ржу просто... Привыкли все мерить во расейским законам, млин... :lol:
Вот и мой кореец в непонятках был насчет справки  :o??? ;D. Ну там в свободной форме нужно написать, что ему предоставляется отпуск с такого-то по такое-то. Следовательно он не может ждать тут целый месяц и загс готов пойти на встречу и сократить срок. Если б от меня такая справка требовалась, то вообще не проблема, минутное дело. Но в Корее, сначала мой кореец в недоумении прибывал, потом его компания делала справку несколько дней. В результате сделали аж 2...информацию в 3 строчки раскинули по 2 справкам ;D в общем, в любом случае загс должен иметь какие-то основания, чтобы сократить ожидание....вот и придумали.
Quote from: LostCat on 14 July 2012 09:44:59
      Можете жениться в России, а потом легализовать брак в Корее - по крайней мере, некоторые мои знакомые делали именно так :)
Да, мы так и хотим :D

Katerinnka

Quote from: vika007 on 14 July 2012 15:07:25
Ведь вам замуж за корейца для визы в Корею?
Или он собирается в России жить? (в этом случае придется замуж в России выходить)
Нет, мне для семьи :D ::) В России он жить не хочет, все таки у него там работа, а здесь без языка он как маленький ребенок.

vika007

Тогда зачем вам замуж в России выходить? Выходите в Корее, визу дадут, потом как-нибудь и дома оформите, это не обязательно делать.

Главное чувства  :)
Кстати, оформить российские документы о браке можно и в Корее в посольстве (в Японии точно можно),  надо перевести корейские документы о браке и заверить.

vika007

Чтобы выйти замуж в Корее вам нужна справка из российского загса о том, что вы не замужем, и все вроде, уточните, думаю, так будет намного проще . Выезжаете к нему как турист и выхидите замуж, там уже визу поменяют

Katerinnka

Quote from: vika007 on 14 July 2012 15:35:39
Кстати, оформить российские документы о браке можно и в Корее в посольстве (в Японии точно можно),  надо перевести корейские документы о браке и заверить.
О, вот это интересно.
Тогда зачем вам замуж в России выходить? Выходите в Корее, визу дадут, потом как-нибудь и дома оформите, это не обязательно делать.
Ну так дело в том, что "как-нибудь" не получиться, по правилам нужно сначала в России. Кроме того я еду в Корею, а потом мы вместе едем в Россию, знакомиться с моей семьей. Зачем мне замуж выходить в России если все равно я буду жить в Корее? Не знаю :-\ :D Наверное нет смысла, но хочется чтобы все по правильному было..уж замужем так замужем ;D

LostCat

Quote from: Katerinnka on 14 July 2012 18:44:13
О, вот это интересно
Это тоже относится к той самой легализации брака, о чем я говорила выше ;), Ваш кореец должен был с самого начала узнать все эти детали в иммигрейшн, вообще-то говоря...
Quote from: Katerinnka on 14 July 2012 18:44:13
Ну так дело в том, что "как-нибудь" не получиться, по правилам нужно сначала в России. Кроме того я еду в Корею, а потом мы вместе едем в Россию, знакомиться с моей семьей. Зачем мне замуж выходить в России если все равно я буду жить в Корее? Не знаю :-\ :D Наверное нет смысла, но хочется чтобы все по правильному было..уж замужем так замужем ;D
Хм... Специально спросила свою приятельницу о том, как они женились несколько лет назад: в Корее, и приехала она к нему по визе невесты, а в России брак даже не легализован до сих пор (женаты с 2004-го года), но сделать это можно в любой момент - консул сказал именно так... А откуда у Вас информация о том, "по правилам" надо жениться именно в России сначала - ?

sing

Katerinnka

Quote from: LostCat on 15 July 2012 13:03:48
   А откуда у Вас информация о том, "по правилам" надо жениться именно в России сначала - ?
Мой кореец так же узнавал у людей, которые недавно женились. Я спрашивала про это правило в загсе, но ответ точный не получила, докапываться не стала. Поэтому просто верю своему корейцу. И я не против сначала в России зарегистрировать, он в любом случае приедет на неделю. Я сама еду в Корею в следующую пятницу, могли бы тогда там зарегистрировать и сразу бы там сделала другую визу и осталась бы, это проще. Но я должна познакомить его с семьей, поэтому придется возращаться в Россию, знакомиться, жениться...опять мотаться в Москву за визой..и опять в Корею, план таков.

Katerinnka

Еще вот сообщение от jinduocai из темы http://polusharie.com/index.php?topic=72571.0:
У меня подруга в 2005 году вышла замуж за корейца, расписались в Корее.
В России потом повторно их не зарегистрировали, так как брак заключенный в другой стране по законам этой страны в России подтверждается и повторно не регистрируется.
Если людям, расписавшимся в Корее, нужно было русское свидетельство о браке, то надо было для начала развестись в Корее, потом зарегистрироваться в России.
А если делать наоборот расписаться в России, а потом просто перевести свидетельство о заключении брака на корейский, то в Корее такой брак автоматически регистрировали (т.е. вносили запись о регистрации брака в домовую книгу).
Но так как некоторые русские выходили замуж за корейцев в Корее,  а потом уезжали в Россию, и не расторгая брак в мужем-корейцем, выходили здесь замуж (русский-то паспорт чистый - без штампа), то теперь немного всё изменили. Уже пару лет в Корее для того, чтобы вступить в брак в русской, нужно сначала расписаться в России, а потом показать это свидетельство о заключении брака в Корее, и там сведения о браке автоматически запишут.

vika007

Quote from: LostCat on 15 July 2012 13:03:48
   Хм... Специально спросила свою приятельницу о том, как они женились несколько лет назад: в Корее, и приехала она к нему по визе невесты, а в России брак даже не легализован до сих пор (женаты с 2004-го года), но сделать это можно в любой момент - консул сказал именно так... А откуда у Вас информация о том, "по правилам" надо жениться именно в России сначала - ?
Да-да, вот мы тоже замяли это дело, то некогда было, а сейчас я уже и не хочу  ;D Меньше бумаг - больше свободы действий  :) Получила без проблем пособие на ребенка на родине (в большом количестве  :) около $1500). Если соберемся ехать к нам жить, тогда и сделаем при необходимости документы, у нас там еще крови с этим вопросом попьут тетки канцелярские.

lady-in-red

Quote from: Katerinnka on 15 July 2012 14:37:34
Еще вот сообщение от jinduocai из темы http://polusharie.com/index.php?topic=72571.0:
У меня подруга в 2005 году вышла замуж за корейца, расписались в Корее.
В России потом повторно их не зарегистрировали, так как брак заключенный в другой стране по законам этой страны в России подтверждается и повторно не регистрируется.
Если людям, расписавшимся в Корее, нужно было русское свидетельство о браке, то надо было для начала развестись в Корее, потом зарегистрироваться в России.
А если делать наоборот расписаться в России, а потом просто перевести свидетельство о заключении брака на корейский, то в Корее такой брак автоматически регистрировали (т.е. вносили запись о регистрации брака в домовую книгу).
Но так как некоторые русские выходили замуж за корейцев в Корее,  а потом уезжали в Россию, и не расторгая брак в мужем-корейцем, выходили здесь замуж (русский-то паспорт чистый - без штампа), то теперь немного всё изменили. Уже пару лет в Корее для того, чтобы вступить в брак в русской, нужно сначала расписаться в России, а потом показать это свидетельство о заключении брака в Корее, и там сведения о браке автоматически запишут.
Расскажу вам все...вернее я уже раз сто писала на форуме про это.обязательно ждать месяц.НО!нам сказали,что если я предоставлю справочку липовую о том,что я беременна,то нас распишут в течение недели,что собственно и произошло

marionette

Здравствуйте. Сегодня, разговаривая с женщиной, 3 года проожившей в Корее ( Дочка вышла за корейца) услышала вот что: если рождается дочка, то ее могут продать( да и вообще ребенка могут продать, не важно м или ж). Или если на узи показывает, что будет девочка, то беременность прерывают.
Правда ли? Первый раз об этом слышу. Вы в Корее живете, просвятите пожалуйста :)

Zavsegdatai

Quote from: marionette on 04 October 2012 11:16:52
Здравствуйте. Сегодня, разговаривая с женщиной, 3 года проожившей в Корее ( Дочка вышла за корейца) услышала вот что: если рождается дочка, то ее могут продать( да и вообще ребенка могут продать, не важно м или ж). Или если на узи показывает, что будет девочка, то беременность прерывают.
Правда ли? Первый раз об этом слышу. Вы в Корее живете, просвятите пожалуйста :)
полная чушь. подобное было много-много лет назад. с дремучих времен и до корейской войны максимум
In God we trust!

marionette

Благодарю.
Но уехала она с Кореи, точнее сбежала, года 3-4 назад...

И еще вопрос, правда ли, что женщин в Кореи ни во что не ставят?

Zavsegdatai

Quote from: marionette on 04 October 2012 12:12:24
И еще вопрос, правда ли, что женщин в Кореи ни во что не ставят?

не совсем так..но это на кого нарвешься..точно так можно сказать про любых женщин в любой стране мира

хотя, иногда дискриминация по полу ощущается..особенно от пожилых людей
In God we trust!

marionette

Quote from: Zavsegdatai on 04 October 2012 12:30:05
не совсем так..но это на кого нарвешься..точно так можно сказать про любых женщин в любой стране мира

хотя, иногда дискриминация по полу ощущается..особенно от пожилых людей
Спасибо за ответ :)

Zavsegdatai

кстати, у корейцев сейчас тоже демографический кризис..и правительство старается стимулировать рост рождаемости..семьям, родившим третьего ребенка полагаются льготы и денежная компенсация при рождении.
In God we trust!