• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Урумчи - Транспорт и расписания

Started by Бадарчин, 02 June 2008 18:39:41

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Zaratustra

ssperm

Господа Урумчинцы
просьба,если не сложно, не подскажете где можно ознакомится с расписанием авиарейсов из Урумчи по Китаю.

ssperm

fridge

Друзья, не подскажите сколько сейчас примерно стоит из Хоргоса до Урумчи доехать на такси?
Благодарю!
He who makes no mistakes, makes nothing. And that's his biggest mistake.

Бадарчин

Вот и у самого созрел вопрос.
Есть ли прямой автобус из Урумчи до местечка Тайкешкен, на границе с Монголией?
Вот оно на викимапии: http://wikimapia.org/#lat=46.188744&lon=90.8124733&z=13&l=1&m=b

Насколько мне известно, переход КПП "Тайкешкен" - КПП "Ярант" (Булган) теперь начинает действовать как международный.

Trans-sport

Хоргос Уру - 300 юаней/чел. До Тайкешкена через Алтай с пересадкой.

Бадарчин

Quote from: Trans-sport on 03 November 2010 18:36:38
До Тайкешкена через Алтай с пересадкой.
Ага, рахмат... мне уже тут китайцы подсказали, что надо ломиться на Тайкешкен с пересадкой в Цинхэ, откуда, как они бают, есть автобус.

Trans-sport

Вы хотите поехать в Монголию?
Если Тайкешкен Булгын станет международной, грузы туда все равно не увеличатся. Учитывая ландшафт горного Алтая (РФ) там особо не разгуляешься. И ЖД нет.

Бадарчин

Он итак уже стал :) правда, по сообщ. китайцев из Урумчи, там какой то дикий график: иностранцев из 3-х стран пропускают с мая по ноябрь, в каждом м-це с 15 по 30 число.  :o

Грузы меня не интересуют, мне надо попадать из Урумчи в Зап. Монголию, не объезжая это все через Пекин-Хух-Хото- Эрлянь- УБ. Ландшафт годисса :))

Trans-sport

Да. График оригинальный. Можно попадать в Западную Монголию через Алматы - Усть-каменогорск - Ульгий. Самолетом. График помягче чем на Тайкешкене.  :D

Бадарчин

Ну, это круг получается почти такой же, что и через Эрлянь, а с учетом долбанутости казахских пограничников/таможни + стоимости билетов, и вовсе привлекательность его теряется.
Потом, через Тайкешкен можно выехать в Монголию, а дальше - на Ташанту и в Барнаул-Новосибирск, не заезжая в Казахстан. Мне этот маршрут интересен для путешествия, а не для торговли, потому он оптимален.

Deon

А можно подробнее про поездку в Урумчи через Монголию? Я сам из Барнаула и уж очень не хочется ехать через Казахстан. Меня их таможня последний раз достали! Чтобы ехать через Монголию нужно делать визу и для Монголии?
Спасибо!
Помогите мне с вопросом как возить мебель через Казахстан в РФ...

Бадарчин

Quote from: Deon on 08 November 2010 05:20:46
Чтобы ехать через Монголию нужно делать визу и для Монголии?
Да, конечно. Но насколько я знаю, сейчас этот КПП уже не работает, как международный. У него странный график- с мая до ноября

Trans-sport

Потом наверное бураны да метели. В этом году ужасная зима была в Алтае. По телику крутили, как людей спасали из снежного плена.

Бадарчин

Ну, в общем, да, наверное. КПП Хунджераб в Пакистан тоже на зиму закрывается, так что это неудивительно. Мне только непонятно, отчего они только полмесяца пропускают в Тайкешкене,  с 15 по 30 (31).

Trans-sport

Наверное им казахские таможенники заплатили, чтоб было кого доить.  ;D Шутка. Никому не обижаться!

БЕК

Здравствуйте форумчане! Нужен ответ того кто знает как с дорогой в Шымкент из Урумчи. Читал что ввели какое-то ограничение на дороге в Жамбыльской области. И один знакомый приехал домой через 2 сутки после запланированных. Сказал что вроде бы автобус никак не заполнялся из Алматы в Чимкент.
Прежде чем ругать темноту лучше зажечь лампу. Не знаю кто сказал.

Trans-sport

VOLANT.
Думаю, вам будет лучше через Павлодар - Семск ближе, чем круги рисовать через Алматы.

Бек.
В Жамбылской обл. ремонтируют дороги. То есть строят. Лучше на паровозе. 

Oynisa

Quote from: БЕК on 03 December 2010 15:16:43
Здравствуйте форумчане! Нужен ответ того кто знает как с дорогой в Шымкент из Урумчи. Читал что ввели какое-то ограничение на дороге в Жамбыльской области. И один знакомый приехал домой через 2 сутки после запланированных. Сказал что вроде бы автобус никак не заполнялся из Алматы в Чимкент.

По моему, уже есть прямые авиарейсы Урумчи - Чимкент.   Никто не слышал?  Мне обещали сообщить подробности.  Если кто-то что-то узнает напишите, пожалуйста.

Trans-sport

А в связи с чем отменили ташкентский рейс? Никто не знает?

china_town1

Владиславна

Quote from: Trans-sport on 08 December 2010 03:52:53
А в связи с чем отменили ташкентский рейс? Никто не знает?
Узбекские авиалинии и местные авиавласти  не нашли общий язык. :-X

БЕК

Здравствуйте урумчинцы и гости! Всех поздравляю с наступившим Новым Годом! Всем желаю здоровья, счастья и удачи. Кто знает контактные данные водителей автобусов или представителей фирм из Шымкента? Очень надо. Всем ответившим заранее благодарен.
Прежде чем ругать темноту лучше зажечь лампу. Не знаю кто сказал.

Rustem_89

Всем привет. С наступившим Новым Годом!!! Есть такой вопрос. Чтобы купить билеты на поезд с Урумчи до Алматы обязательно оригинал паспорта нужен? Или копия подойдет. Потом сколько раз в неделю ездят поезда и по каким дням. И как сейчас с билетами дела обстоят, лучше заранее взять или впритык купить можно?