• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Урумчи - Транспорт и расписания

Started by Бадарчин, 02 June 2008 18:39:41

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

КРМ

Классная новость!!!!  :w00t:
Кто летал - поделитесь впечатлениями! Какие есть положительные/отрицательные моменты по сравнению с кит. а/л.? :)

Natalya*

Только с сегодняшнего дня, по-моему , выполняется рейс  :) Впечатлений, наверное , еще нет. ;)

КРМ

Тогда будем ждать "бывалых" ))))

Trans-sport

Эйр астане прикрыли кислород на европу. На Анталью уже летают турки. Это сказалось благоприятно для нас. Я недавно летал в уральск за 35 000. :) А тут такой сюрприз.

Владиславна

Quote from: Trans-sport on 07 July 2010 09:15:07
Эйр астане прикрыли кислород на европу. На Анталью уже летают турки. Это сказалось благоприятно для нас. Я недавно летал в уральск за 35 000. :) А тут такой сюрприз.
Да, но раньше их сюда китайцы не пускали, а тут вдруг позволили

mojohead

Quote from: Котофеич on 02 July 2010 16:02:03
Классная новость!!!!  :w00t:
Кто летал - поделитесь впечатлениями! Какие есть положительные/отрицательные моменты по сравнению с кит. а/л.? :)

В Урумчи пока не летал, но в целом Эйр Астаной пользуюсь раза два в месяц наверно по внутренним рейсам.
Летал Чайна Саузерн и Сычуань Эйрлайнз (кажется) - имхо Эйр Астана гораздо лучше.
Еду съедобную подают, стюардессы поадекватнее, да и в целом как-то ближе к сердцу что ли :))

Trans-sport

Quote from: Владиславна on 07 July 2010 10:13:22
Да, но раньше их сюда китайцы не пускали, а тут вдруг позволили
Случай с эйр астаной таков, что в Пекин летает только эйр астана, а в урумчи только чайна саузерн. Это было условие эйр астаны. видать, договорились как-то.

nellinem

Добрый день, уважаемые!
Хотели бы семьей НГ отметить во Вьетнаме. Вылетать планируем из Урумчи а/к  China Southern Airlines (Чайна Саузерн Эйрлайнз) из аэропорта Урумчи Дивопу (Urumqi Diwopu International Airport). На сайте а/к билеты не удается забронировать, - происходит какой-то сбой. Написала в а/к  по электронке, - пока молчат. Как связаться с представительством этой а/к в Урумчи? Очень нужен их номер телефона. Пожалуйста, дайте знать как сними связаться именно в Урумчи, - есть говорящий по-китайски. 

Фериде

Quote from: nerush7483 on 22 March 2010 08:25:01
Приветствую всех форумчан ! кто-нибудь может подсказать : 1-С Алматы автобусы отходят только утром ? и надо ли бронировать места заранее(буду признателен за номер тел. водителей или компании перевозчика)?  2- обязательна ли справка на СПИД при пересечении границы?
Мне вот тоже очень интересно! Так как живем не в Алмате, а в Шымкенте, хотелось бы знать телефоны водителей или касс в Алмате на Сайране, чтобы купить заранее билеты уж наверняка, а не наугад. Или может кто знает прямые автобусы из Шымкента? Буду благодарна за  любую информацию, а также помощь (помощь не за лбесплатно конечно в приобретении билетов. ПИ хотелось бы знать цены  на билет автобуса лежачие места нижние  поближе к водителю, а не задние места. Нужно 5 билетов на 2-3 августа.

Trans-sport

Quote from: Фериде on 17 July 2010 13:25:20
Мне вот тоже очень интересно! Так как живем не в Алмате, а в Шымкенте, хотелось бы знать телефоны водителей или касс в Алмате на Сайране, чтобы купить заранее билеты уж наверняка, а не наугад. Или может кто знает прямые автобусы из Шымкента? Буду благодарна за  любую информацию, а также помощь (помощь не за лбесплатно конечно в приобретении билетов. ПИ хотелось бы знать цены  на билет автобуса лежачие места нижние  поближе к водителю, а не задние места. Нужно 5 билетов на 2-3 августа.
8 702 668 02 22, Максат. 8 702 698 60 00 Хинаят. Водители автобуса. Все места лежачие. Билеты продают сами. Автобус очень чистый.

Фериде

Quote from: Trans-sport on 20 July 2010 13:17:27
8 702 668 02 22, Максат. 8 702 698 60 00 Хинаят. Водители автобуса. Все места лежачие. Билеты продают сами. Автобус очень чистый.
Спасибо Вам огромное!!!  :) Водители я так поняла с Алматы.

andrei310879

8-) Приветствую всех форумчан, кто знает сколько стоит такси от Зимуная до Урумчи, где лучше поймать водителя и безопасно с ними ехать или....???
Всем кто поможет огромное спасибо...

Trans-sport

13999247345. Зовут Баурбек. Стоит 300 юшек с чека. Было так в прошлом году по крайней мере. Таксисты вообще-то сами вас найдут.

Trans-sport

Quote from: Фериде on 20 July 2010 15:31:20
Спасибо Вам огромное!!!  :) Водители я так поняла с Алматы.
Нет. Водители и автобус из китая. Если их телефоны отключены, значит они в китае. На всякий случай.

Deon

В Зимунае прям возле таможенного перехода всегда есть таксисты... Мы в январе уезжали в пятером за 1000 Ю. Изначально цена была 2000 Ю. Торгуйтесь господа. Оптом всегда дешевле кстати.  O:)
Помогите мне с вопросом как возить мебель через Казахстан в РФ...

andrei310879

Quote from: Deon on 23 July 2010 12:07:44
В Зимунае прям возле таможенного перехода всегда есть таксисты... Мы в январе уезжали в пятером за 1000 Ю. Изначально цена была 2000 Ю. Торгуйтесь господа. Оптом всегда дешевле кстати.  O:)

Большое спасибо....

Фериде

Quote from: Trans-sport on 21 July 2010 07:32:04
Нет. Водители и автобус из китая. Если их телефоны отключены, значит они в китае. На всякий случай.
Дозвонилась до Максата, сказал, что 1-2 августа выезжает в Урумчи с Алматы, билет стоит 7000 тенге на одного человека. Хотела спросить, а в автобусе кондиционер работает?

Trans-sport

Там работает все. Но обычно попадаются нежные создания и они кричат, чтоб кондер выключили. И все едут потеют. :)

БЕК

Здравствуйте уважаемые форумчане и гости форума.
Дайте пожалуйста полную информацию про автобусный рейс Урумчи-Алматы. Купил билет на 7 число сентября. Нас трое с ребенком. Что посоветуете взять на дорогу? То есть будет ли остановка чтобы покушать и остальные мелкие дела. Как переходить Хоргос? Несколько людей сказали что вроде бы не стоит тащить свои сумки. Какие ньюансы для граждан других стран в казахстанской таможне? (Потому при въезде через Кыргызстан казахстанские таможенники придрались к ноутбуку. Не хотел чтобы люди ждали пришлось оплатить немножко.)
Всем заранее спасибо!

P.S.:  И кто знает сколько стоит билет на спальный автобус Алматы-Урумчи?
Прежде чем ругать темноту лучше зажечь лампу. Не знаю кто сказал.

Trans-sport

Билет на автобус стоит 7800 тенге на Сайране и 7 000 на Адеме. За ноутбук не беспокойтесь. Если у вас там нет ничего провокационного. Хотя, я не понимаю китайских таможенников. Интернет в доступе. Все что хочешь, можно сохранить где-нить в файлообменнике, или даже в своем почтовом ящике. Не торопясь в китае потом скачать. Зря время убивают и себе и людям.

БЕК

Спасибо Trans-sport. Я допустил ошибку в предыдущем посте. Хотел узнать сколько стоит билет на спальный автобус до Ташкента. Знаю что уезжают от Сайрана в Алмате. При въезде в Казахстан через Бишкек на таможне придрались к ноутбуку потому-что на него нет какого-то документа. (На китайской таможне взяли через 15-20 минут вернули.) Наверно бумажки что я купил его где-то. И надо-ли заполняя декларацию указывать всю сумму и все вещи вплоть до поношенной одежды? И хранить эту декларацию до выезда из Казахстана? Всем еще раз спасибо.
Прежде чем ругать темноту лучше зажечь лампу. Не знаю кто сказал.

Sabina1408

здравствуйте всем!!!! подскажите пожалуйста в какие дни ходит поезд урумчи - пекин, можно ли купить билет в день отъезда? мы будем в урумчи проездом 14 сентября, когда мы сможем выехать? всех заранее благодарю!!!

Wanderers

подскажите пожалуйста расписание автобусов Урумчи - Бишкек, Цену и длительность поездки?  заранее спасибо !

Zaratustra

Еду на днях автобусом Алматы - Урумчи с Сайрана в 7 утра. Далее нужно будет пересаживаться на поезд.
Куда прибывает автобус с Алматы?
Как по-китайски сказать таксисту "железнодорожный вокзал", и сколько примерно стоит такси с места прибытия автобуса с Алматы до железнодорожного вокзала?
Заранее спасибо.

Trans-sport

Он проезжает по двум гостиницам и прибывает в Нянцзыгоу в 5-6 утра. До вокзала за 6 юаней и доедете оттуда.