Автор Тема: Кризис в российско-грузинских отношениях  (Прочитано 591534 раз)

Оффлайн E.T.

• Профессионал
    • Wax Mobile
Re: Кризис в российско-грузинских отношениях
« Ответ #1525 : 03 Сентября 2008 21:33:27 »
А какую позицию занимает следующий давнишний друг России - Армения? Она признает т.н. "независимость" еще двух карликовых государств, вычленившихся из Грузии?

Пока никакую, наверно когда ОДКБ соберется что нибудь озвучат. Просто Армения сейчас в наиболее сложной ситуации учитывая единственную наземную связь через Грузию и нерешенный вопрос Нагорного Карабаха.

Оффлайн expat

• Заслуженный
Re: Кризис в российско-грузинских отношения&#
« Ответ #1526 : 03 Сентября 2008 21:36:15 »
Спецраздел "Южная Осетия"

3 сент. 2008, 16:42
Грузия, возможно, вернется к выдаче гражданам РФ виз на границе

Москва. 3 сентября. ИНТЕРФАКС - Грузия рассматривает вопрос о возвращении к прежнему порядку выдачи виз российским гражданам, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

"Абсолютно серьезно мы рассматриваем вопрос о том, чтобы вернуться к прежнему порядку выдачи виз российским гражданам", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в среду.

По его словам, "любой российский гражданин за 30 американских долларов сможет получить визу на любом КПП" на границе с Грузией. Г.Вашадзе заметил, что это станет возможным из-за того, что "сейчас угроза оккупации Тбилиси и всей страны уменьшилась из-за активного вмешательства международного сообщества", МИД уже "готовит это решение".

http://www.interfax-russia.ru/r/B/ug/494.html?menu=A&id_issue=12139294

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1527 : 03 Сентября 2008 22:16:42 »
дорожить надо такой дружбой!
вообще армяне - высококультурная нация. у них один из самых высоких процентов великих на душу населения в бывшем ссср. давайте посчитаем:
композиторы арам хачатурян, карен хачатурян, таривердиев (17 мгновений весны и место встречи изменить нельзя)
ученые амбарцумян, тахтаджян, орбели
шахматист петросян
маршал баграмян
актеры джигарханян, мкртчян, мсрян (играл паганини)
советские обозреватели на тв: мнацаканов (полит.), саркисьянц (спорт)

ну и зарубежные:
певец шарль азнавур
После таких вот списков великих людей, обычно, у  обычных граждан  за свою нацию …. кружится голова и начинается склонность к завышению.

Бьюсь об заклад, что такие же списки есть и у хохлов и грузин с литовцами, толку то? Кроме всплеска национализма ничего не даёт.

Кстати а где великий шахматист Каспаров-(рян)? Или он в соседнем списке, на семьсорок?

Собственно говоря quaxter, уже всё объяснил.

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1528 : 03 Сентября 2008 22:20:38 »
- Что Вы думаете по поводу предложения Башара Асада создать в Сирии российскую военно-морскую базу и разместить ядерное оружие?
 ;D
А кто такая Сирия?  :)
Страна-изгой, в которой правит диктаторский и террористический режим, угнетающий в бедности, прежде всего, свой Народ.
Сирия - это страна, с которой избегают любых отношений разные страны мира. Потому что сирийцы не надёжный партнёр.
Где гарантия, что рос. "ракеты", расположенные в Сирии, в конечном итоге, не станут угрожать самой России?  :)
Безусловно, РФ может показать своё "фэ" Западу. Но тогда не нужно бояться последствий. В таком случае, РФ встанет в один ряд с Ираном и Сирией.
Съездите в Иран и вы увидите в каких условиях живут там люди....
 :) 
Это где же на ЧФ ядерное оружие?

А что касается военной базы в Сирии, то там уже было её подобие, и всерьёз к этому, относиться нельзя.

Вы ещё вспомните подобную нашу базу на лазурном берегу в 18 веке, тоже реанимировать?

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1529 : 03 Сентября 2008 22:23:48 »
Статья полный бред, Вы хотите сказать, что сейчас данные продукты поставляются и потребляются?

Статья не более чем стеб...

Запрет тем странам на экспорт естественно им же и повредит... но это не повод для стеба над своими же согражданами, в настоящий момент потребляющими данные продукты, а так же над тем же надзором, который почему то их пропускает (судя по данной статье)
Пока у нас под боком такой большой бермудский треугольник пятно как Украина, мне не страшно.

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1530 : 04 Сентября 2008 00:32:57 »
Два эстонских хутора объявили себя Эстонской советской республикой (ЭСР) и намерены просить Россию о признании их независимости.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление региональной организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области», члены которой поехали в прибалтийскую республику для поддержки своих товарищей.

Сейчас на северо-востоке Эстонии налажен сбор подписей под воззванием о признании Эстонской советской республики. Эстонские активисты в ближайшее время намерены обратиться к России с просьбой о признании республики и заключении договора о дружбе и взаимной помощи.

«Решение выйти из состава буржуазной Эстонии и восстановить советскую республику принял простой эстонский крестьянин Андрес Тамм, чей хутор находится на северо-востоке Эстонии, недалеко от границы с Россией. К нему присоединилась и хозяйка соседнего хутора Айне Саар», — говорят активисты.

«Не хотим больше жить в буржуазной Эстонии, где никому нет дела до простого человека, вырубают леса, свирепствуют безработица и коррупция, где все решает НАТО и американцы и чествуют фашистское отребье. Мой дед был в антифашистском подполье, воевал с лесными братьями, и я не могу согласиться с происходящим», — цитирует организация слова Тамма.

Жители хуторов образовали свое советское правительство, в состав которого вошли и прибывшие на место российские коммунисты, и народное ополчение, призванное защищать границы нового государства. Хуторяне уже установили пограничные столбы.

Думаю, надо брать, и не размениваться по мелочам. Наш прямой долг протянуть руку помощи братскому трудовому народу пенсионерству, это настоящие люди дела :) не то что всякие К…., :( или I……, >:( руки у них в мозолях, 8) а у этих если и были в мозолях то от …., тьфу на них. :o

Оффлайн Sindbad

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1531 : 04 Сентября 2008 01:11:27 »
НАТО начала контролировать воздушное пространство Грузии

Система контроля воздушного сообщения Грузии подключена к аналогичной системе НАТО, что позволит альянсу получать информацию с грузинских радаров, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС в Брюсселе, присутствовавший на еженедельном брифинге пресс-секретаря НАТО Джеймса Аппатурая (James Appathurai).

Представитель альянса отметил, что грузинская система воздушного контроля "в значительной степени разрушена" в ходе боевых действий и потребуется некоторое время, чтобы удовлетворить просьбу Тбилиси о помощи в восстановлении радаров.

Решение о присоединении Грузии к программе НАТО по обмену данными о ситуации в воздушном пространстве было принято еще в марте 2008 года. В Тбилиси заявляли, что использование современных методов контроля поможет точно установить факты нарушения воздушного пространства страны. Ранее грузинские власти неоднократно обвиняли российские ВВС во вторжении в ее воздушное пространство, но так и не смогли это доказать.

К настоящему времени в единую систему воздушного контроля НАТО входят члены альянса и Австрия. Кроме того, соглашение об участии в программе подписали Албания, Финляндия и Украина.

http://lenta.ru/news/2008/09/03/atc/

Минобороны РФ: седьмой по счету корабль НАТО заходит в Черное море

Это штабной корабль ВМС США Mount Whitney, который сейчас проходит Босфор и Дарданелы, следуя в акваторию Черного моря

Уже седьмой по счету корабль ВМС НАТО, не принадлежащий странам региона, прибывает в Черное море, сообщили в российском Минобороны, передает "Интерфакс".

"Это штабной корабль ВМС США Mount Whitney, который сейчас проходит Босфор и Дарданелы, следуя в акваторию Черного моря", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в акваторию Черного моря прибыл и американский военный корабль Pathfinder.

Источник в российских силовых структурах сообщил РИА "Новости", что Pathfinder - универсальный корабль, который в том числе может вести и разведывательную деятельность (его название переводится как "искатель").

"Есть данные, что заход корабля в Черное море в первую очередь связан с его разведывательной деятельностью в интересах кораблей НАТО, находящихся в море", - сказал источник.

Ранее замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын, комментируя наращивание группировки ВМС стран НАТО в акватории Черного моря, заявил, что этот факт "по-прежнему вызывает озабоченность".

В настоящее время в акватории Черного моря находятся шесть кораблей стран НАТО, которые не принадлежат странам Черноморского региона. Это три корабля ВМС США и по одному Испании, Германии и Польши.

http://www.newsru.com/world/03sep2008/whitney.html

Оффлайн sisi

• Заслуженный
« Ответ #1532 : 04 Сентября 2008 01:23:55 »
Общественная комиссия
по расследованию военных преступлений в Южной Осетии
и помощи пострадавшему гражданскому населению
http://www.osetinfo.ru/
сбор сведений о преступлениях грузинской армии в цхинвали .

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1533 : 04 Сентября 2008 01:55:53 »
Общественная комиссия
по расследованию военных преступлений в Южной Осетии
и помощи пострадавшему гражданскому населению
http://www.osetinfo.ru/
сбор сведений о преступлениях грузинской армии в цхинвали .

Оффлайн sisi

• Заслуженный
« Ответ #1534 : 04 Сентября 2008 02:21:14 »
ФОТОГРАФИИ ЦХИНВАЛА до войны и после
http://ossetians.com/rus/news.php?newsid=832&f=40&PHPSESSID=cd57b9418039e453761e80e2a68a6cd4

Оффлайн expat

• Заслуженный
« Ответ #1535 : 04 Сентября 2008 02:39:49 »
После таких вот списков великих людей, обычно, у  обычных граждан  за свою нацию …. кружится голова и начинается склонность к завышению.
так вот зачем портреты чайковского, менделеева и пр. в школах и университетах на стены вешают! чтобы у детей голова кружилась!
а совсем не для того, чтобы у людей возникло желание самосовершенствования, чтобы тоже чего-то достигнуть или хотя бы изучить их наследие

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1536 : 04 Сентября 2008 03:24:18 »
так вот зачем портреты чайковского, менделеева и пр. в школах и университетах на стены вешают! чтобы у детей голова кружилась!
а совсем не для того, чтобы у людей возникло желание самосовершенствования, чтобы тоже чего-то достигнуть или хотя бы изучить их наследие
По-вашему может, конечно, оно и так.

Вам же в голову не вдалбливали что Менделеев великий русский химик (и тем более не разжёвывали, что его фамилия Смирнов, а Менделеев, прозвище, которое стало фамилией, кстати, фамилия ставшая его прозвищем благодаря учителю, принадлежала бездарному помещику)? Вам объясняли, что он великий химик, благодаря наблюдательности и собственным знаниям, смог разузнать у французов формулу бездымного пороха.

Ну а что касается Чайковского, пожалуйста, берите пример, какой хотите.  ;)

Однако, гнильцо содержится в вашем высказывании. В школах и университетах вешали портреты людей с разными фамилиями, но их всех называли либо русскими (если это касалось дореволюционного периода) или советскими.

А в Вашем списке….., одни исключительно одарённые армяне и один немец греческого происхождения, к чему бы это?  ???

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1537 : 04 Сентября 2008 03:54:07 »
Никарагуа признала независимость Абхазии и Южной Осетии
Сегодня, 23:15  | 
Рубрики: Мир, власть
Президент страны Даниэль Ортега на одном из выступлений объявил, Никарагуа признала независимость Абхазии и Южной Осетии. :D

«Никарагуа  признает Абхазию и Южную, так как мы полностью поддерживаем позицию России в конфликте», —  цитирует издание The Earthtimes слова Ортеги.  Он раскритиковал позицию стран Запада. «Мир оказался под угрозой из-за необдуманной политики гегемонии» — добавил он.

Информацию о признании независимости республик подтвердил радиостанции «Эхо Москвы» советник-посланник посольства России в Никарагуа Валерий Бобров.

Никарагуа стала первой после России страной, которая признала независимость  Абхазии и Южной Осетии.  Официальные лица Армении и Белоруссии неоднократно заявляли, что поддерживают Россию в вопросе признания. Пока эти государства официально не поддержали независимость республик.
:D :D :D

« Последнее редактирование: 04 Сентября 2008 03:55:57 от Нюмень »

Оффлайн Igor Konfuciansky

• Заслуженный
« Ответ #1538 : 04 Сентября 2008 04:33:10 »
http://ossetians.com/rus/news.php?newsid=832&f=40&PHPSESSID=cd57b9418039e453761e80e2a68a6cd4

Только не надо говорить, что всё это сделали "злые и коварные" грузины.
В отличие, от русских "миротворцев", которые вторгались в Цхинвали для того, чтобы качельках покататься и цветы на клумбах повысаживать....
Игорь Конфуцианский

• Заслуженный
« Ответ #1539 : 04 Сентября 2008 04:35:33 »
Итого:
По состоянию на 3 сентября т.н. "независимость" Абхазии и Южной Осетии признали Россия и Никарагуа, "непризнанное" Приднестровье, а также террористические группировки ХАМАС и "Хизбалла".
Кроме того, "независимость" друг друга признали сами Абхазия и Южная Осетия.

Для сравнения: "независимость" Косова признали 47 государств.

Игорь Конфуцианский

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1540 : 04 Сентября 2008 04:40:14 »
Не надо тыкать меня в ту информацию, что я здесь объявлял, тем паче, что я ошибся, пока что 46, которые являются членами оон.
А вот где Ваши кадры не уважаемый всем форумом?
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2008 05:01:03 от Нюмень »

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
« Ответ #1541 : 04 Сентября 2008 04:59:48 »
Итого:
По состоянию на 3 сентября т.н. "независимость" Абхазии и Южной Осетии признали Россия и Никарагуа, "непризнанное" Приднестровье, а также террористические группировки ХАМАС и "Хизбалла".

И что дальше? Вывод какой?

Кроме того: кто признал независимость Косово? США и те, кто у них под колпаком. Позиция Польши и прибалтийских стран ясна- они поддержат любое решение штатов. Они несамостоятельны, всегда зависимы. Раньше от России, Германии, теперь- США...Украина- туда же....
Those who want respect, give respect...

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
« Ответ #1542 : 04 Сентября 2008 05:03:43 »
И понеслась!!!!  ;D

Два хутора в Эстонии просят Россию признать их независимость
04.09.2008 00:26 | РИА "Новый Регион"

http://www.rambler.ru/news/events/balticstates/13367461.html

Those who want respect, give respect...

• Заслуженный
« Ответ #1543 : 04 Сентября 2008 05:15:21 »
Не надо тыкать меня в ту информацию, что я здесь объявлял, тем паче, что я ошибся, пока что 46, которые являются членами оон.
А вот где Ваши кадры не уважаемый всем форумом?

Никто в вас фактами не тыкает. Факты всегда объективны, ими не нужно тыкать, их нужно признавать.
Так вот факты налицо: вопреки демагогии, распространяемой Кремлём и его средствами массовой дезинформации, весь Мир по-прежнему не видит в русско-грузинском конфликте некую "войну абхазов и осетин за независимость".

И ещё: не говорите за весь форум. Я не "невеста", чтобы всем нравиться.
Я всегда говорю то, что в чём уверен. Да, я признаю, что могу, как, впрочем, и все люди, ошибаться. Но совесть моя чиста, т.к. я всегда честен перед окружающими.
В отличие от вас, жертва кремлёвской пропаганды.
Пройдёт некоторое время и многие сегодняшние скептики обязательно убедятся в правоте моих слов.

Игорь Конфуцианский

• Заслуженный
« Ответ #1544 : 04 Сентября 2008 05:17:30 »
Итого:

И что дальше? Вывод какой?
Кроме того: кто признал независимость Косово? США и те, кто у них под колпаком. Позиция Польши и прибалтийских стран ясна- они поддержат любое решение штатов. Они несамостоятельны, всегда зависимы. Раньше от России, Германии, теперь- США...Украина- туда же....

Под чьим "колпаком", в таком случае, Германия, Франция, Италия, Венгрия?
Странно как-то получается: если на стороне Америки - так получается, что "под колпаком". И только якобы Россия несёт странам подлинную "свободу" и "независимость"....
Игорь Конфуцианский

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1545 : 04 Сентября 2008 05:35:20 »
Никто в вас фактами не тыкает. Факты всегда объективны, ими не нужно тыкать, их нужно признавать.
Так вот факты налицо: вопреки демагогии, распространяемой Кремлём и его средствами массовой дезинформации, весь Мир по-прежнему не видит в русско-грузинском конфликте некую "войну абхазов и осетин за независимость".

И ещё: не говорите за весь форум. Я не "невеста", чтобы всем нравиться.
Я всегда говорю то, что в чём уверен. Да, я признаю, что могу, как, впрочем, и все люди, ошибаться. Но совесть моя чиста, т.к. я всегда честен перед окружающими.
В отличие от вас, жертва кремлёвской пропаганды.
Пройдёт некоторое время и многие сегодняшние скептики обязательно убедятся в правоте моих слов.
Ну так давайте устроим голосование?! Уважают или нет.

А кто это жертва кремлёвской пропаганды? Если, я то пишите Вы с большой буквы. А во вторых, докажите что вы не жертва грузинской пропаганды, докажите то в чём уверены, только не голословно и логическими размышлениями.

Я же со своей стороны не могу предоставить кадры, что это сделали грузины, поэтому скромно на эту тему молчу. Однако, смогу отыскать и выложить кадры задержанных грузин (мингрел), которые воровали барсетки и сумочки из машин. А ворам, пусть даже и в законе веры – нет.

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #1546 : 04 Сентября 2008 06:08:55 »
Итого:

"Террористическими групировками " Хамас и Хизбаллу называют  ваши идейные руководители. США и Израиль..так что поосторожнее в выражениях,начинает мне Латынину напоминать..и всё остальную свору.

ХАМАС - «Харакат аль-мукаввама аль-исламийя» («Исламское движение сопротивления») — араб. حركة المقاومة الاسلامية‎‎. признана террористической организацией властями США и Израиля. , Европейский союз в 2002 году признал террористическим только боевое крыло движения, однако через год это решение распространилось на всю организацию. Россия не включает "Хамас" и "Исламский джихад" в свой список международных террористических организаций. Не называют "Хамас" террористической организацией и арабские страны. То же самое касается в равной степени и "Хизбаллы"
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #1547 : 04 Сентября 2008 12:47:15 »
Кстати о чае. Давно не видно №36. Неужели весь выпили?

Этот вид чая доставляется только на Украину.
旧的不去,新的不来

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
« Ответ #1548 : 04 Сентября 2008 13:18:37 »

Только не надо говорить, что всё это сделали "злые и коварные" грузины.
В отличие, от русских "миротворцев", которые вторгались в Цхинвали для того, чтобы качельках покататься и цветы на клумбах повысаживать....
Это всё сделали злые и коварные грузины.
И не надо тут ля-ля - даже Европа это признаёт скрипя зубами.

Оффлайн expat

• Заслуженный
« Ответ #1549 : 04 Сентября 2008 13:19:58 »
По-вашему может, конечно, оно и так.

Вам же в голову не вдалбливали что Менделеев великий русский химик (и тем более не разжёвывали, что его фамилия Смирнов, а Менделеев, прозвище, которое стало фамилией, кстати, фамилия ставшая его прозвищем благодаря учителю, принадлежала бездарному помещику)? Вам объясняли, что он великий химик, благодаря наблюдательности и собственным знаниям, смог разузнать у французов формулу бездымного пороха.

Ну а что касается Чайковского, пожалуйста, берите пример, какой хотите.  ;)

Однако, гнильцо содержится в вашем высказывании. В школах и университетах вешали портреты людей с разными фамилиями, но их всех называли либо русскими (если это касалось дореволюционного периода) или советскими.

А в Вашем списке….., одни исключительно одарённые армяне и один немец греческого происхождения, к чему бы это?  ???
мой пост был в ответ на статью об отношении армян к русским (http://svlourie.narod.ru/armenian-myth/rossia.htm)
а гнильцо ваше-с. ;)
вы же говорили о каких-то списках у разных народов. думаю, что вы, как и я, русский, поэтому я и напомнил вам о тех портретах в классных комнатах, которые висят в русских школах.
то, что плотность выдающихся людей на душу населения в армении выше, чем в других республиках, - факт, который должен стать предметом изучения этнопсихологии (а может, уже стал). как, например, тот факт, что в малайзии треть национального бизнеса представлено китайским меньшинством, насчитывающим около 4%