Автор Тема: Кризис в российско-грузинских отношениях  (Прочитано 591869 раз)

Оффлайн Igor Konfuciansky

• Заслуженный
Re: Кризис в российско-грузинских отношениях
« Ответ #1275 : 28 Августа 2008 13:14:42 »
К ниже перечисленным документам, которыми Медведев прикрылся, пытаясь "обосновать" фактическую (и формальную) аннексию Абхазии и Южной Осетии, следует "добавить" и....Конституцию Грузии.
Юристу Медведеву следовало бы знать, что согласно Конституции суверенной Грузии Абхазия и Южная Осетия являются территориями Грузии, в отношении которых имеет место юрисдикция отложенного действия.
Насколько я знаю, официальный Кремль по-прежнему формально признаёт территориалльную целостность Грузии. Да и к Конституции Грузии РФ не имеет каких-либо возражений.
Второй аргумент: Абхазия и Южная Осетия являются "замороженными конфликтами", в отношении которых все ещё действует (формально) соглашение о неприменении огня.
Теперь посмотрим, что получается: РФ в одностороннем порядке нарушила эти соглашения, ввела туда свои войска и продолжает говорить о "миротворчестве".
Даже всесильная Америка не ввела собственные войска ни в Ирак, ни в Афган. Так, в Афгане работает НАТО, а в Ираке "антитеррористическая коалиция".
Другой вопрос: зачем РФ эти полностью дотационные и нежизнеспособные, разрушенные войной анклавы?
Только лишь для того, чтобы подготовить военный плацдарм для очередной попытки взять Тбилиси?
Сразу говорю: не выйдет!
Тем более, с такой "армией", как у России, точно не выйдет!

Игорь Конфуцианский

• Заслуженный
« Ответ #1276 : 28 Августа 2008 13:18:16 »
Штатовские свободы гораздо лучше, чем показные "европейские свободы".
Все - и Европа, и Россия, и Китай - сейчас ругают (на словах) Америку, но при этом хотят жить так, как американцы. Всем европейцам хочется вкусить американской свободы, ничего не делая.
Ох уж эта нищая и грязная, но зато чрезмерно амбициозная Европа!
Игорь Конфуцианский

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #1277 : 28 Августа 2008 13:22:16 »

... Абхазия и Южная Осетия являются "замороженными конфликтами", в отношении которых все ещё действует (формально) соглашение о неприменении огня.
Теперь посмотрим, что получается: РФ в одностороннем порядке нарушила эти соглашения, ввела туда свои войска и продолжает говорить о "миротворчестве".
Даже всесильная Америка не ввела собственные войска ни в Ирак, ни в Афган. Так, в Афгане работает НАТО, а в Ираке "антитеррористическая коалиция".
Другой вопрос: зачем РФ эти полностью дотационные и нежизнеспособные, разрушенные войной анклавы?
Только лишь для того, чтобы подготовить военный плацдарм для очередной попытки взять Тбилиси?

Миротворческая функция также заключается и в том, что при вооруженном конфликте миротворческие силы защищают ту сторону на которую напали. Грузия напала на Осетию (Вы уже посмотрели ссылки на зарубежные средства массовой информации (так как российскым Вы не доверяете), признающих этот факт?), Россия выполнила свою миротворческую функцию - защитила Осетию, этот шаг юридически абсолютно обоснован. Защитить ту страну на которую произошло нападение от той страны которая напала - защитить Осетию от агрессорского нападения Грузии.

Грузинские, так называемые, миротворцы стреляли в российских миротворцев, что абсолютно недопустимо.

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #1278 : 28 Августа 2008 13:24:51 »

Все - и Европа, и Россия, и Китай - сейчас ругают (на словах) Америку, но при этом хотят жить так, как американцы.

Вы знаете, Игорь, не берусь судить за всех, но я лично - не хочу. Довелось мне пожить и в Штатах (недолго), и в Европе (достаточно долго), теперь вот в Китае живу...

Вот не вижу я ни в одном из мест своего пребывания каких-то там явно преобладающих плюсов, которые бы абсолютно затмили все минусы этого самого места пребывания, а также плюсы других мест.

Так что - не знаю, не знаю...

Вообще, стремление жить "где-то там" всё больше проходит по мере того, как ты с этим "где-то тамом" знакомишься. И чем большее количество "где-то тамов" повидал, тем яснее понимаешь, что Земля обетованная бывает только в сказках.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

• Заслуженный
« Ответ #1279 : 28 Августа 2008 13:25:45 »
Я уже не знаю, как пояснить рос. гражданам, что это Россия вероломно напала на Грузию, а не Грузия "напала" на Южную Осетию.
Может быть, это потому, что я пытаюсь это "доказать" рос. гражданам?
Или, может, потому, что для того, чтобы убедиться в бомбёжками рос. авиацией мирно спящих грузинских сёл кому-то нужно обязательно побывать в Грузии? Даже не в селе, а в городах Поти или Гори?
Может, действительно, кто-то думает, что грузины от нечего делать оставили свои дома в Гори? Или, может, есть те, кто, действительно, считает, что грузинская армия "бомбила" свои же Поти и Гори?
Да, и потом: причем к моим постам Украина или Америка?
Я читаю и европейскую прессу. Но мы же здесь все умные люди собрались: Старая Европа уже давно лежит под Россией!
Игорь Конфуцианский

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #1280 : 28 Августа 2008 13:26:29 »
Igor Konfuciansky - в одном из Ваших сообщений Вы писали, что Америка уже теряет свои позиции сверхдержавы, позже Вы же написали, что Америка - это самая что ни на есть сверхдержава...

Вы были в США? В США "свободы" и есть показные. Как именно жить по-американски хотят в России? Вы в этом уверены? Может быть Вы хотите, Украина хочет.

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #1281 : 28 Августа 2008 13:31:50 »
Как Вы себе это представляете... Вы сказали, пояснили и мы все должны поверить Вам на слово, потому что это ВЫ сказали.

В другой теме про этот конфликт я дала Вам ссылки на зарубежные сайты, где также говорится о том, что Грузия напала на Россию. Просмотрите их, пожалуйста. Или Вы считаете, что все куплено Россией? Или Вы хотите верить только в то во что Вы хотите верить и никакие аргументы Вам не нужны.

• Заслуженный
« Ответ #1282 : 28 Августа 2008 13:32:14 »

... Абхазия и Южная Осетия являются "замороженными конфликтами", в отношении которых все ещё действует (формально) соглашение о неприменении огня.

Миротворческая функция также заключается и в том, что при вооруженном конфликте миротворческие силы защищают ту сторону на которую напали. Грузия напала на Осетию (Вы уже посмотрели ссылки на зарубежные средства массовой информации (так как российскым Вы не доверяете), признающих этот факт?), Россия выполнила свою миротворческую функцию - защитила Осетию, этот шаг юридически абсолютно обоснован. Защитить ту страну на которую произошло нападение от той страны которая напала - защитить Осетию от агрессорского нападения Грузии.
Грузинские, так называемые, миротворцы стреляли в российских миротворцев, что абсолютно недопустимо.
1. Прежде, чем защищать, пусть рос. военные сначала разобрались бы, кто на кого напал. Вместо этого, в Москве любят голословно говорит о "вранье" Америки, которая якобы "не любит" бедную Россию и всячески старается её "уничтожить".
2. Грузинская армия стреляла в непрошенный рос. десант, выполняя свой долг, защищая свою Родину.
В отличие от рос. солдат, которые защищают интересы "Газпрома", "Роснефти" и прочих рос. олигархов.
3. Что касается ссылок. т.н. Старая Европа уже давно находится под Россией, получив жалкую газпромовскую взятку. Это тоже нельзя игнорировать....

Игорь Конфуцианский

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #1283 : 28 Августа 2008 13:34:38 »

Вы мне напомнили старый анекдот, как спорил азербайджанец с армянином:
"А всё-таки мы, азербайджанцы, лучше, чем армяне!!!"
"Ну и чем же вы лучше?"
"Чем, чем..." - задумывается азербайджанец... потом "находится":
"Чем армяне!"

;D ;D ;D
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #1284 : 28 Августа 2008 13:35:53 »
От чего Россия может изолировать Запад?
Пока некоторые западные политики напряженно фантазировали, как можно экономически наказать Россию за военный конфликт с Грузией, наша страна терпеливо молчала. Много дней мы выслушивали варианты - от абсурдных (например, запретить российским покупателям отовариваться в лондонских магазинах) до внешне убедительных (не пустить в ВТО или выгнать из G8, заморозить совместные ядерные программы и торговые отношения). В понедельник, когда поток угроз вроде бы иссяк, председатель правительства Владимир Путин впервые ответил - жестко, но элегантно. Премьер заявил, что считает разумным заморозить выполнение ряда соглашений, достигнутых в рамках вступления в ВТО.
полностью: http://www.finiz.ru/economic/article1250215

свобода в Грузии http://www.regnum.ru/#full959692

НАКАНУНЕ СОБЫТИЙ  http://life.ru/news/27624
« Последнее редактирование: 28 Августа 2008 13:47:42 от tozhe »

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
« Ответ #1285 : 28 Августа 2008 13:38:40 »
Я уже не знаю, как пояснить рос. гражданам, что это Россия вероломно напала на Грузию, а не Грузия "напала" на Южную Осетию.
Или, может, потому, что для того, чтобы убедиться в бомбёжками рос. авиацией мирно спящих грузинских сёл кому-то нужно обязательно побывать в Грузии? Даже не в селе, а в городах Поти или Гори?
Может, действительно, кто-то думает, что грузины от нечего делать оставили свои дома в Гори? Или, может, есть те, кто, действительно, считает, что грузинская армия "бомбила" свои же Поти и Гори?
Я читаю и европейскую прессу. Но мы же здесь все умные люди собрались: Старая Европа уже давно лежит под Россией!
Вы знаете, не стоит верить тому, что пишут и говорят на Украине. Ющенко выступает за Скшвлли, за Вашингтон, против России и остального незападного мира, поэтому вся информация, которая на вас сваливается необъективна изначально, а телевидение фильтруется.
Например, показ французского фильма "Революция.Com. Завоевание США Востока" у вас был тупо заменён рекламой. Поэтому говорить что-то о свободах слова и совести на Украине и в других странах с проамериканским режимом не приходится.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2008 13:40:33 от AntonS »

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #1286 : 28 Августа 2008 13:41:00 »

...
1. Прежде, чем защищать, пусть рос. военные сначала разобрались бы, кто на кого напал. Вместо этого, в Москве любят голословно говорит о "вранье" Америки, которая якобы "не любит" бедную Россию и всячески старается её "уничтожить".
2. Грузинская армия стреляла в непрошенный рос. десант, выполняя свой долг, защищая свою Родину.
В отличие от рос. солдат, которые защищают интересы "Газпрома", "Роснефти" и прочих рос. олигархов.
3. Что касается ссылок. т.н. Старая Европа уже давно находится под Россией, получив жалкую газпромовскую взятку. Это тоже нельзя игнорировать....

У Вас такие ярковыраженные проамериканские взгляды. Почему голословно? Создается впечатление, что только Вы обладаете абсолютно точной информацией, а Москва, российские военные все голословны.

По ТВ было интервью одного американца живущего в Цхинвале, у него жена осетинка. Он был в шоке от того какая пропаганда идет в США и иже с ними странах. Он говорил в тако духе, что американцы очнитесь, все что говорится в масс-медиа США - не правда.

Осетинские высокопоставленные военные также не придерживаются точки зрения Грузии и США и прямо говорят кто напал на их страну.

Оффлайн калинка

• Профессионал
« Ответ #1287 : 28 Августа 2008 13:41:40 »

Ну блин,Вы даете....уже здесь свою воду в стакане толчете... Китай тут (пока) совсем не причем, извините конечно, но у Вас точно паранойя, но не по поводу Китая, а по поводу России,  которой вы всех пугаете, как маленькиз детей Карабасом-Барабасом. На нашей стороне главное оружие-логика, в соответствии с которой и действует в последнее время (слава Богу!) Россия. К сожалению,логика-не главная добродетель сегодняшнего мира, а уничижение и блеяние под дудочку америкосов "замученных и жалких" стран с новой дерьмократией... Послушали бы,что говорят жители Украины и Грузии. Они откровенно смеются и ненавидят своих правителей. Не дай Бог быть ненавидимым своим же народом.

http://life.ru/news/34141
« Последнее редактирование: 28 Августа 2008 13:48:58 от калинка »
出尔反尔

• Заслуженный
« Ответ #1288 : 28 Августа 2008 13:41:47 »
Igor Konfuciansky - в одном из Ваших сообщений Вы писали, что Америка уже теряет свои позиции сверхдержавы, позже Вы же написали, что Америка - это самая что ни на есть сверхдержава...
Вы были в США? В США "свободы" и есть показные. Как именно жить по-американски хотят в России? Вы в этом уверены? Может быть Вы хотите, Украина хочет.
Да, действительно, был тренд к ослаблению американского влияния в мире. Немало в этом постарался ныне уходящий президент Буш, который просто за свои 8 лет по-ковбойски валял дурака.
Соответственно, в мире складывалась тенденция к многополярному миру.
Но, по сути, кроме Китая, многополярности больше никто не хочет. (Именно Бейджин первый предложил идею многополярности).
Ведь, всех (и ЕС, и РФ, и Китай) устраивает нынешнее мироустройство, основывающееся на принципах ООН. Только вот каждый из этой троицы хочет быть главным: на том самом троне, на котором после развала СССР единолично расположилась Америка.
Все ругают нынешнее мироустройство, но все также к нему и стремятся. Всех устраивает потребительское общество. Только все хотят быть бизнесменами, а чтоб потребителями были другие...
....Не скрою, что и сейчас у Америки по-прежнему проблемы. Сверхдержавность США существенно подкосилась.
Но, тем не менее, объективно оценивая ситуацию, Вашингтон все равно на троне. На фоне всех остальных. Разве что, Китай ближе всех подтягивается к геополитическому "солнцу".

....Нет, я не являлся и не являюсь апологетом Американского образа жизни. И кто так думает, очень сильно ошибается.
Мне ближе система гармоничного многополярного мироустройства, о котором говорит Китай.
Но, к сожалению, современный мир далёк и от гармонии, и от многополярности....
Игорь Конфуцианский

• Заслуженный
« Ответ #1289 : 28 Августа 2008 13:43:34 »

Вы мне напомнили старый анекдот, как спорил азербайджанец с армянином:
"А всё-таки мы, азербайджанцы, лучше, чем армяне!!!"
"Ну и чем же вы лучше?"
"Чем, чем..." - задумывается азербайджанец... потом "находится":
"Чем армяне!"
 ;D ;D ;D

это и в "Мимино" было....
 :) :) :)
Игорь Конфуцианский

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #1290 : 28 Августа 2008 13:44:11 »
Все - и Европа, и Россия, и Китай - сейчас ругают (на словах) Америку, но при этом хотят жить так, как американцы. Всем европейцам хочется вкусить американской свободы, ничего не делая.

Вам комментарий к теме не относится, однако мне бы хотелось ответить.

Свободы человека США - это иллюзия. Прямые методы ограничения свобод там почти отсутствуют за исключением закона о нац безопасности, пожалуй.

Еще в начале прошлого века политики и лоббисты в США поняли, что они не добьются успехов, если будут использовать прямые методы воздействия, ибо они вызывают бурные реакции.

Поэтому воздействие было усложнено и устроено так, что выгодные правительству или лобби мнения "воспитываются" в людях при помощи СМИ.

Это есть самая страшная форма рабства за всю историю человечества, тк люди его не осознают.

Счастливые, послушные, откормленные бычки без своего мнения и самосознания.

Смотрят картинки, читают туалетную бумажку и даже протестуют о правах человека, демокрастии.

Цирк, Вам не кажется?

А тот, кто хочет жить такой жизнью, когда вас имеют всю жизнь - пусть живет.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2008 13:48:18 от Mas Alek »
Будущее России только в науке.

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
« Ответ #1291 : 28 Августа 2008 13:45:28 »

ПАДСТАЛОМ! ;D ;D ;D

И это пишет человек с чистой, богатой, свободной Украины!

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #1292 : 28 Августа 2008 13:45:41 »
Тогда почему же Вы говорите о том, что ВСЕ хотят жить по-американски... То есть Вы то сами не хотите, но все остальные хотят, Вы это точно знаете. Я и масса других людей категорически не хотят. И бизнесменами не ВСЕхотят быть, правда-правда. Совершенно не хочу быть бизнесменом, наемным работником намного проще. И я лично знаю много людей которые тоже не хотят быть бизнесменами, абсолютно.

• Заслуженный
« Ответ #1293 : 28 Августа 2008 13:45:54 »
Интересно, что делал американец в Цхинвали и почему за 20 лет он не смог забрать оттуда свою семью?
Ведь, в Цхинвали просто делать нечего, кроме как торговать рос. контрабандой на базаре.
Может, этого американцы кто-то специально (и для чего-то) направил в Цхинвали?....
Игорь Конфуцианский

• Заслуженный
« Ответ #1294 : 28 Августа 2008 13:47:35 »
Тогда почему же Вы говорите о том, что ВСЕ хотят жить по-американски... То есть Вы то сами не хотите, но все остальные хотят, Вы это точно знаете. Я и масса других людей категорически не хотят. И бизнесменами не ВСЕхотят быть, правда-правда. Совершенно не хочу быть бизнесменом, наемным работником намного проще. И я лично знаю много людей которые тоже не хотят быть бизнесменами, абсолютно.
Да, бросьте вы, милая девушка.  :)
Я не о людях говорю. Тем более, не о конкретных людях.
Мы говорим о геополитике.  :)
Игорь Конфуцианский

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #1295 : 28 Августа 2008 13:48:33 »

Грузинская армия стреляла в непрошенный рос. десант, выполняя свой долг, защищая свою Родину.

Вот опять Вы демагогию разводите, коллега!

С таким же успехом я могу утверждать, что ни у одного из российских солдат, там воевавших, ни разу в голове не всплыли названия тех компаний, о которых Вы упомянули, и ни один из них не хранил на груди фотокарточку Абрымовича.

Будете с этим спорить?

А я, со своей стороны, утверждаю, что грузинские солдаты защищали не свою Родину, а чужой (!)нефтепровод, и не своих родителей и детей, а интересы президента США. По крайней мере, оружие у них было штатовское, на их же кровные денежки (налоги) закупленное.

Как Вам такой вариант?

Игорь, очень странные у Вас посты. Иногда Вы говорите очень дельные вещи, а иногда, простите, несёте откровеннейшую чушь, как в данном случае.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #1296 : 28 Августа 2008 13:48:58 »
Про свободы США... была я в США... общалась по работе с американцами и в России. Полицейское государство эта Америка. Все друг на друга стучат, шаг влево, шаг вправо - расстрел. В США абсолютно легально спецслужбы имеют право прослушивать телефонные переговоры иностранцев и своих же граждан. Это свобода?

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
« Ответ #1297 : 28 Августа 2008 13:51:27 »

Вам комментарий к теме не относится, однако мне бы хотелось ответить.

Свободы человека США - это иллюзия. Прямые методы ограничения свобод там почти отсутствуют за исключением закона о нац безопасности, пожалуй.

Еще в начале прошлого века политики и лоббисты в США поняли, что они не добьются успехов, если будут использовать прямые методы воздействия, ибо они вызывают бурные реакции.

Поэтому воздействие было усложнено и устроено так, что выгодные правительству или лобби мнения "воспитываются" в людях при помощи СМИ.

Это есть самая страшная форма рабства за всю историю человечества, тк люди его не осознают.

Счастливые, послушные, откормленные бычки без своего мнения и самосознания.

Смотрят картинки, читают туалетную бумажку и даже протестуют о правах человека, демокрастии.

Цирк, Вам не кажется?

А тот, кто хочет жить такой жизнью, когда вас имеют всю жизнь с рождения - пусть живет.

Надо ещё добавить, что это жизнь в постоянный долг - я говорю и о системе кредитования, которая закабаляет каждого гражданина (хотя очень трудно назвать жителя США гражданином), и о всей политики США, с её многомиллирдным внешним и внутренним долгом (освобождение от которого - регулярные и периодические войны).

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #1298 : 28 Августа 2008 13:51:39 »
Игорь, очень странные у Вас посты. Иногда Вы говорите очень дельные вещи, а иногда, простите, несёте откровеннейшую чушь, как в данном случае.

Я, к сожалению, дельных постов не заметил  ???
Будущее России только в науке.

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #1299 : 28 Августа 2008 13:54:59 »
Да, бросьте вы, милая девушка.  :)
Я не о людях говорю. Тем более, не о конкретных людях.
Мы говорим о геополитике.  :)

Да бросьте Вы милый парень заниматься пропагандой.  Вы абсолютно не хотите внимательно рассмотреть данную ситуацию. Вам уже и ссылки на зарубежные источники о которых Вы же сами просили дали, так как российские Вас не устраивали.
Я повторяю, Вы просто верите в то что хотите и никакие свидетельства очевидцев Вас не переубедят. Но Вам все должны просто верить, потому что это Вы сказали.