Автор Тема: Кризис в российско-грузинских отношениях  (Прочитано 592199 раз)

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
Re: Кризис в российско-грузинских отношениях
« Ответ #1250 : 28 Августа 2008 05:14:24 »
Грузинская армия воевала в Цхинвали не с "южными осетинами" (нет такого народа), а с российскими "войсками", вероломно вторгшимися на территорию суверенной Грузии.
Сами должны были знать, на что шли, когда начинали агрессию.
Рос. Генштаб даже потери своей армии долго не смог подсчитать.
Сначала публично заявили о 74-х погибших. А через несколько дней поступили некие "уточнённые данные" о 64-х погибших.
В связи с этим возникает закономерный вопрос: что произошло с остальными 10-тью погибшими? Может, они "воскресли"? Или протрезвели: только русские могут напиваться до потери пульса.
Между прочим, в Генштабе никак не пояснили причины появления такой "уточнённой информации".
При этом призывают международное сообщество верить своей информации....

Откуда такая уверенность в суждениях? Или это русофобия одолевает? ;)
Those who want respect, give respect...

Оффлайн Igor Konfuciansky

• Заслуженный
« Ответ #1251 : 28 Августа 2008 05:16:23 »
Индия - "геополюс"! Да, там более 1 млрд. - нищие, не имеющие даже базового образования. Более того, даже элементарную гигиену не могут соблюдать.

США-Китай - их гармония сегодня правит миром....

Можно ли из этого делать вывод что китайцы разбогатели и стали гигиену соблюдать? ;D

Да. Уровень жизни китайцев за время "реформ открытости" существенно вырос. Хотя не самый высокий. В этом году, скорее всего, Китайская экономика выдет на третье место в мире, обогнав Германию.
Хотя до уровня жизни американцев китайцам ещё идти лет 50, как минимум.
Уровень гигиены в Китае также вырос за последние 30 лет. Собственно говоря, как ни смешно, но это один из факторов нынешнего демографического всплеска Поднебесной....

Игорь Конфуцианский

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
« Ответ #1252 : 28 Августа 2008 05:20:25 »
Индия - "геополюс"! Да, там более 1 млрд. - нищие, не имеющие даже базового образования. Более того, даже элементарную гигиену не могут соблюдать.

Можно ли из этого делать вывод что китайцы разбогатели и стали гигиену соблюдать? ;D

Да. Уровень жизни китайцев за время "реформ открытости" существенно вырос. Хотя не самый высокий. В этом году, скорее всего, Китайская экономика выдет на третье место в мире, обогнав Германию.
Уровень гигиены в Китае также вырос за последние 30 лет. Собственно говоря, как ни смешно, но это один из факторов нынешнего демографического всплеска Поднебесной....

До уровня жизни американцев китайцам идти не 50 лет, а лет 150-200....Средний доход на душу сельского населения за последние 5-7 лет вырос до 350-400 юаней в месяц...(источник CCTV, новости, июнь 2008)

• Заслуженный
« Ответ #1253 : 28 Августа 2008 05:22:18 »
Грузинская армия воевала в Цхинвали не с "южными осетинами" (нет такого народа), а с российскими "войсками", вероломно вторгшимися на территорию суверенной Грузии.
Сначала публично заявили о 74-х погибших. А через несколько дней поступили некие "уточнённые данные" о 64-х погибших.
В связи с этим возникает закономерный вопрос: что произошло с остальными 10-тью погибшими? Может, они "воскресли"? Или протрезвели: только русские могут напиваться до потери пульса.
Между прочим, в Генштабе никак не пояснили причины появления такой "уточнённой информации".

....У меня жизненное правило такое: быть экспертом только в тех сферах, которые хорошо знаю. Кавказом, в частности, Грузией, я занимаюсь давно. А не так как некоторые "эксперты", заинтересовавшиеся Грузией после известных событий.
Я знаю, что из себя представляет т.н. "Южная Осетия", в том числе, историю и причины её формирования.
Я знаю также специфику сосуществования Грузии и Абхазии.
За ситуацией в зонах "замороженных конфликтов" я наблюдаю долгие годы. И меня не обманет нынешняя демагогия рос. каналов о каком-то "геноциде осетинского народа" со стороны Тбилиси и о том, с чего началась нынешняя агрессия.

Я не русофоб. Хотя бы потому, что являюсь Русским.
Мне очень жаль, что славные кремлёвцы сейчас переродились в кремлядей....

Игорь Конфуцианский

• Заслуженный
« Ответ #1254 : 28 Августа 2008 05:23:14 »

До уровня жизни американцев китайцам идти не 50 лет, а лет 150-200....Средний доход на душу сельского населения за последние 5-7 лет вырос до 350-400 юаней в месяц...(источник CCTV, новости, июнь 2008)

Может, и 150-200 лет. В этом вопросе спорить не буду.... :)
Игорь Конфуцианский

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
« Ответ #1255 : 28 Августа 2008 05:28:27 »

....У меня жизненное правило такое: быть экспертом только в тех сферах, которые хорошо знаю. Кавказом, в частности, Грузией, я занимаюсь давно. А не так как некоторые "эксперты", заинтересовавшиеся Грузией после известных событий.
Я знаю, что из себя представляет т.н. "Южная Осетия", в том числе, историю и причины её формирования.
Я знаю также специфику сосуществования Грузии и Абхазии.
За ситуацией в зонах "замороженных конфликтов" я наблюдаю долгие годы. И меня не обманет нынешняя демагогия рос. каналов о каком-то "геноциде осетинского народа" со стороны Тбилиси и о том, с чего началась нынешняя агрессия.

Я не русофоб. Хотя бы потому, что являюсь Русским.
Мне очень жаль, что славные кремлёвцы сейчас переродились в кремлядей....

Кремль действует в интересах России, это ежу понятно...Хватит перед западом прогинаться...
А насчет Вашего знания проблем на кавказе- сомневаюсь...у меня много друзей из Абхазии и Осетии, у них другая точка зрения...И фактов вы никаких не приводите.

Насчет геноцида осетин, вспомним хотя бы слова Звиада Гамсахурдиа, как он собирался уничтожить осетин еще в 92м. МИша Саа.... по той же дорожке пошел.
А Россия всего лишь пытается обезопасить свои границы и защитить своих граждан.

• Заслуженный
« Ответ #1256 : 28 Августа 2008 05:43:06 »

1. Если б в Кремле озаботились национальными интересами России, то занялись бы улучшением состояния дорог. Что сделало б Россию надёжным коммуникатором между Китаем и Европой. Заодно ещё сильнее объединило страну транспортными скрепами. Не говоря уж об экономических выгодах, которые сулит евразийский транзит.
2. Источники среди абхазов и осетин - это, конечно же, хорошо. Я сам являюсь сторонником сбалансированной оценки информации.
3. Почему вы считаете, что мои тезисы "не подтверждены" доказательствами?  :)
4. Насчёт Гамсахурдиа, то, конечно, на покойного теперь можно переложить все ошибки. В том числе, те, к которым он не имеет отношения.
Во времена президентства Гамсахурдиа царил полный хаос, вызванный развалом Советского Союза. В стране действовали разные банды, и президент в этом хаосе не в полной степени владел ситуацией. Вспомните тех же "Мхедриони". Какое "отношение" к ним имеет президент Гамсахурдиа?
Да, и потом: Гамсахурдиа находился при власти недолго. К тому же, его президентство было номинальным, т.к. ситуацию в стране, охваченной пламенем гражданской войны он не контролировал.
В этой связи самый большой урон Грузии нанёс экс-президент Шеварднадзе. Вот он действительно - враг Грузинского народа. И не только Грузинского, а и вообще - один из тех, кто развалил СССР.
5. Бросьте. С одной стороны, Россия специально присваивала жителям РЮО и Абхазии рос. гражданство, что потом пытаться оправдать вмешательство во внутренние дела этих мятежных грузинских провинций.
 С другой стороны, куда было деваться осетинам или абхазам? Что как-нибудь выжить, они были вынуждены уезжать на заработки в РФ (не в соседнюю нищую Грузию же ехать!). В свою очередь, для такой трудовой миграции гораздо удобным является получение рос. гражданства.

Игорь Конфуцианский

Оффлайн калинка

• Профессионал
« Ответ #1257 : 28 Августа 2008 06:32:38 »

Так это мы у грузинов учимся помаленьку "пиз..жом прикрываться" ;D ;D ;D И вообще,уважаемый товарищ, Вы уже здесь давно сидите, а новизны мысли как не было, так по-видимому и не будет :-\ :-\ :-\ Одно и тоже- Россия-агрессоры,алкаши и т.д.Может,смените пластинку... Или на новизну все-таки рассчитывать не приходится ??? ??? ;D ;D А то за 17 лет с развала Союза попривыкли,да с дурости-то и подумали,что Россия так и будет внутренними разборками заниматься,задвинутая на задворки истории... Учитесь мирится с фактами,товарисч, которые говорят отнюдь не в пользу сукашвильской, бушевской и иже с ними нечисти ;) ;)
出尔反尔

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #1258 : 28 Августа 2008 06:49:29 »
Насчет геноцида осетин, вспомним хотя бы слова Звиада Гамсахурдиа, как он собирался уничтожить осетин еще в 92м. МИша Саа.... по той же дорожке пошел.
А Россия всего лишь пытается обезопасить свои границы и защитить своих граждан.

Нужно ещё более глубже эту проблему рассматривать..

Igor Konfuciansky вдумайтесь,кого и что вы защищаете..

Количество погибших осетин в 1920 году составило 6-8% от всего населения Южной Осетии.

Факт геноцида, учиненного Грузией в отношении южных осетин в период с 1918 по 1920 года, требует тщательной ревизии не только и не столько потому, что народ Южной Осетии понес невосполнимые потери, но и потому, что история повторилась в 1989-1992 годах. Потому что нет предела воинствующему невежеству грузинских политиков, часть из которых требует безусловного вытеснения за пределы Грузии всех негрузин, а другая часть озабочена вопросом - являются ли осетины гостями, позабывшими дорогу домой, или они, как хизаны (безземельный крестьянин, переселенец (тюрк.), - рвутся к очагу гостеприимного хозяина.

Между тем Католикос-Патриарх Всея Грузии Илиа II издает «Чрезвычайный приказ», который гласит: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа приказываю: Отныне убийцу каждого грузина, несмотря на вину или невиновность жертвы (убитого), объявить врагом грузинского народа. Занести фамилию и имя убийцы в специальную книгу патриаршества и передавать из поколения в поколение как постыдное и подлежащее осуждению.Чрезвычайный приказ этот принят, дабы в Грузии навеки был изжит тягчайший грех и преступление против Бога и нации - братоубийство.   Илиа II, Католикос-Патриарх Всея Грузии». (Приказ зачитан в Сионском кафедральном соборе после молебна 28 октября 1990 года).

Даже в период Советской власти Грузия пыталась подавить национально-культурную идентичность осетин. В 40-50-х годах осетинские школы были преобразованы в грузинские, латинский алфавит, которым пользовались осетины, заменен грузинским. Это настоящая этнокультурная дискриминация.
http://www.rian.ru/analytics/20061109/55485558.html
Геноцид южных осетин 1920 года в аспекте международного права
Геноцид южных осетин в 1920 г. – масштабное международное
преступление на территории бывшей Российской империи,
совершенное меньшевистским руководством Грузинской
Демократической Республики (ГДР) с целью уничтожения южных
осетин, защищавших до последней возможности территорию своего исконного проживания – Южную Осетию. Осетины на территории Южной Осетии провозгласили советскую власть и заявили официальному Тбилиси о том, что никогда ни отдельно, ни вместе с Грузией не выйдут из состава РСФСР. Таким образом, национальные и политические мотивы геноцида осетин в 1920 г. не требуют особых доказательств. В соответствии с заранее разработанным в Тбилиси планом, все осетинское население Южной Осетии, без различия пола, возраста, физических и прочих данных преднамеренно и хладно-кровно уничтожалось, о чем цинично писал сам исполнитель плана геноцида Валико Джугели.
http://www.religare.ru/2_56689.html
Геноцид осетин 1920-го года в истории моей семьи
http://osinform.ru/history/1707-genotsid_osetin_1920-go_goda_v_istorii_moej_semji.html
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #1259 : 28 Августа 2008 09:12:04 »
WP: Запад может наказать Россию наступлением на бизнесменов
Запад может наказать Россию наступлением на бизнес правящей элиты страны. Как пишет газета The Washington Post, этот способ может быть более эффективным для воздействия на Россию, так как российские бизнесмены ставят свои интересы превыше государственных. Так, например, если министерство юстиции США более тщательно займется случаями расследования коррупции, мошенничества и взяточничества в отношении российских предпринимателей, то это будет более эффективно.   // «Газета.Ru»
только ради этого нужно было помогать Абхазии и Ю. Осетии...

Ага, пусть тащат назад в Россию награбленное! ;D
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #1260 : 28 Августа 2008 09:15:02 »
...Хотя до уровня жизни американцев китайцам ещё идти лет 50, как минимум.
нет такой нации - американцы :) Зато  штатовцам до уровня жизни китайцев дойти можно гораздо быстрей ;D
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #1261 : 28 Августа 2008 09:28:48 »
Но Шеварднадзе тогда была нужна маленькая победоносная война: им были недовольны уже не только сторонники изгнанного Гамсахурдиа, но и многие из тех, кто приветствовал воцарение бывшего министра иностранных дел СССР в Тбилиси. К тому же Россия как раз передала Грузии вооружение по договору о распределении военного имущества СССР среди стран СНГ. 14 августа 1992 г., когда парламент Абхазии собрался, чтобы обсудить проект федеративного договора, в автономию вошли грузинские войска, днем боевой грузинский вертолет нанес ракетный удар по парламенту. А госсовет Грузии подкрепил его таким обращением: «Дорогие абхазские братья и сестры… лучшего времени для переговоров, достижения согласия, чем нынешнее, давно не было». В течение всего дня Ардзинба пытался связаться с Ельциным, чтобы предотвратить войну, однако начальник его охраны Александр Коржаков все твердил, что «Борис Николаевич в море».

http://www.smoney.ru/article.shtml?2008/08/18/6073

Между тем Флинт Ливеретт, бывший старший директор в Совете национальной безопасности и старший аналитик ЦРУ, напоминает: «По мере того как профицит текущего счета России продолжает расти вместе с ценой на нефть, Москва становится все более важным покупателем облигаций казначейства США и американских ведомственных ценных бумаг. Неужели те, кто призывает Вашингтон ставить различные ультиматумы России, предпочли бы, чтобы Москва избавилась от своих долларовых активов?» Ливеретт на страницах The National interest отмечает, что Москва уже готовит почву для возможного введения контрактов на продажу российской нефти в рублях, а этот шаг негативно отразился бы на долгосрочных позициях доллара.

http://www.ng.ru/world/2008-08-25/5_sanktsii.html?scroll=1

Председательствующая в Евросоюзе Франция заблокировала инициативу Польши и стран Балтии пригласить президента Грузии Михаила Саакашвили на открывающийся 1 сентября в Брюсселе внеочередной саммит ЕС.
«Саакашвили на саммите не будет», — заявил в среду в интервью ИТАР-ТАСС сотрудник секретариата Евросовета. Встреча глав государств и правительств Евросоюза созывается президентом Франции Николя Саркози , который председательствует в Евросовете, по требованию Польши и ряда восточноевропейских государств. На нее вынесен вопрос о ситуации в Грузии и политике ЕС в отношении России.
Однодневный саммит продлится, согласно представленному Францией графику, три часа. При этом за столь короткое время должны высказаться главы всех 27 делегаций.

Похолодало
04:10 «Новые Известия»
Чем грозит россиянам новое противостояние с Западом?

По ходу развития кавказского кризиса и на Западе, и в России все чаще звучат слова о начале новой «холодной войны». Что это такое, те россияне, кому за тридцать, прекрасно помнят. Это «железный занавес», когда поездка в Болгарию считается верхом дозволенного. Покупка джинсов у фарцовщиков в общественной уборной в ГУМе. Прослушивание «вражеских голосов» сквозь вой «глушилок». Это когда кастрюли и холодильники делают из отходов оборонных предприятий… Но возможно ли такое в XXI веке, когда существует Интернет, когда Россия большую часть продовольствия покупает за рубежом, а состоятельные российские граждане скупают недвижимость в Европе? Чем конкретно может обернуться нынешнее противостояние России и Запада, «НИ» попросили рассказать экспертов.

Нас ждет «холодная война» в условиях XXI века?

Дмитрий ОРЛОВ , гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций:

– Нет, это точно не «холодная война». «Холодная война» предполагает комплексное и жестокое противостояние по целому ряду вопросов. Сейчас об этом речи не идет. Россия не делает никаких подобных заявлений, да и западные деятели, в общем, не идут слишком далеко.

Алексей МАКАРКИН , заместитель гендиректора Центра политической информации:

– Да, действительно, это можно назвать угрозой новой «холодной войны». Но это будет уже другое противостояние и в совершенно других условиях. Тут отсутствует полярное противостояние Востока и Запада.

Александр РАР , эксперт Совета по внешней политике Германии:

– Разные высказывания об изоляции России и введении против нее санкций делаются, но не высшими политиками Запада. Не нужно сейчас рассматривать все это как свершившийся факт – еще ничего не произошло, никаких санкций нет. Хотя вы правы, и условия сейчас совсем иные. Если полвека назад переговоры о том, вести «холодную войну» или не вести, происходили между Кеннеди и Хрущевым, сейчас в этот политический процесс втянуты и различные неправительственные организации, и политики всех эшелонов. И каждый нагревает обстановку. Вообще, «холодную войну» ведут сейчас в основном западная и российская пресса.

Как дальше будут развиваться отношения России и Запада?

Дмитрий ОРЛОВ:

– Совершенно очевидно, что отношения России и Запада имеют сейчас отрицательный тренд. Вопрос, однако, в том, насколько долго это продлится. Я лично думаю, что конфронтация не будет долгосрочной. Еще три-четыре месяца и все придет в норму. Если, конечно, никто не станет предпринимать агрессивных действий.

Алексей МАКАРКИН:

– Отношения еще долго будут очень сложные, но надеюсь, что стороны не станут переходить определенных пределов. Нельзя доводить дело до полярного противостояния, когда рвутся практически все каналы взаимодействия. Нельзя также прерывать партнерства в энергетической сфере поставок нефти и газа. Это не выгодно ни одной, ни другой стороне. Нельзя также изолировать Россию – вводить ее блокаду, потому что это потом может сыграть против Запада. Что может быть реально? Резкое сокращение связей на официальном уровне – на правительственном и военном, что сейчас, по сути, уже происходит. Может также произойти вытеснение России из «большой восьмерки».

Александр РАР:

– Есть все основания полагать, что конфликт зайдет очень далеко и будет достаточно серьезным, так как сейчас он все больше становится предметом избирательной кампании в США. Но много зависит от российской стороны. Все изменится в худшую для нее сторону, если не будут полностью выведены войска из Грузии. Это будет самый большой вызов Западу. Может быть, если Россия войска выведет, на грядущем саммите в Париже более сдержанные голоса внутри Европы заставят Запад отказаться от жесткой риторики, повременить с включением Украины и Грузии в НАТО и отказаться от введения жестких санкций в отношении России.

Может ли закрыться шлагбаум для иностранных товаров, поступающих сегодня в Россию?

Дмитрий ОРЛОВ:

– Сейчас, в условиях глобальной экономики, никакой производитель товаров не заинтересован в том, чтобы его товар не продавался. Поэтому запретить что-то ввозить в Россию можно, только принудив представителей торгового бизнеса. Для этого должны быть введены специальные санкции. Насколько я понимаю, об этом речь сейчас не идет. Но даже если Запад или Америка их введет, фактически любые товары, кроме особых высокотехнологичных, можно купить на мировом рынке. Мясо, например, и другие продукты мы сможем спокойно закупать в Аргентине, Бразилии, Индии… да где угодно.

Алексей МАКАРКИН:

– Прекращение поставок возможно, но это будут какие-то локальные вещи. В связи с тем, что мы собираемся выходить из ряда соглашений, которые подписали, намереваясь вступить в ВТО, конечно, усилятся давние торговые войны по конкретным направлением. Но они будут вестись только с отдельными странами и по отдельным отраслям. Однако всеобъемлющей торговой войны с Западом наверняка не будет.

Александр РАР:

– Я лично считаю, что ни Европа, ни Запад в целом не имеют никаких экономических рычагов, чтобы, введя такие санкции, навредить России или даже ее ослабить. Но нужно задать вопрос, не навредит ли Россия сама себе через самоизоляцию и не помешает ли она своему собственному экономическому развитию, если откажется от сотрудничества с Западом? Практика показывает, что в этой стране все возможно. Я не удивлюсь, если Москва со дня на день скажет, что Европа больше не будет получать газ, и его будут продавать Азии. Это, конечно, фантастически звучит, но российская элита в этом направлении вполне может подумать.

Могут ли у рядовых россиян возникнуть проблемы с получением виз в страны Европы и Америку?

Дмитрий ОРЛОВ:

– Мне кажется, что ограничения в визовом режиме для рядовых граждан вряд ли введут. Может, кого-то особенно неприятного и не захотят пускать. А так не думаю, что до этого дойдет.

Алексей МАКАРКИН:

– У простых граждан проблемы с визами, скорее всего, не возникнут. Потому что Запад заинтересован в том, чтобы наши люди ездили туда, смотрели, проникались демократическими традициями. Другое дело, что туда может сократиться количество официальных поездок. Кроме того, идея безвизового режима России с Шенгенской зоной будет далеко и надолго отложена.

Александр РАР:

– Если экономические санкции Запад против России принять не может, потому что они бесполезны, то моральные санкции в качестве наказания вполне могут быть использованы. Визы – это очень болезненная вещь и проблемы с ними вполне могут возникнуть. Тут уже прозвучало предложение от эстонского президента выкинуть всех русских студентов из западных вузов. Это, конечно, безумное предложение, но оно свидетельствует о том, как реагируют на Россию сегодня. Вполне возможно, что на каком-то этапе Запад серьезно будет задумываться над тем, чтобы лишить русских политиков права ездить к ним. Наказать, как поступили с Александром Лукашенко и его командой.

« Последнее редактирование: 28 Августа 2008 09:37:13 от tozhe »

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #1262 : 28 Августа 2008 09:32:16 »

Москва уже готовит почву для возможного введения контрактов на продажу российской нефти в рублях, а этот шаг негативно отразился бы на долгосрочных позициях доллара.

А заодно сделал бы рубль конвертируемой валютой.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #1263 : 28 Августа 2008 09:42:55 »
... С одной стороны, Россия специально присваивала жителям РЮО и Абхазии рос. гражданство, что потом пытаться оправдать вмешательство во внутренние дела этих мятежных грузинских провинций.
 С другой стороны, куда было деваться осетинам или абхазам? Что как-нибудь выжить, они были вынуждены уезжать на заработки в РФ (не в соседнюю нищую Грузию же ехать!). В свою очередь, для такой трудовой миграции гораздо удобным является получение рос. гражданства.
:) ;D  Пора начинать "специально" выдавать жителям Украины росс. гражданство ;D чтобы потом...ну да Вы знаете да ;) С другой стороны, а куда деватся украинцам?Что как-нибудь выжить, они вынуждены уезжать на заработки в РФ (не в соседнюю нищую Грузию же ехать!).  ;D  В свою очередь, для такой трудовой миграции гораздо удобным является получение рос. гражданства....и это причина  ;D ...откладывать выдачу росс. гражданства желающим хватит уже...не так ли?  ;)
« Последнее редактирование: 28 Августа 2008 09:45:24 от 1zvannyi »
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #1264 : 28 Августа 2008 10:01:10 »
author=Aqua Mar link=topic=110724.msg715733#msg715733
А заодно сделал бы рубль конвертируемой валютой

Подождите немного. Через 3-4 месяца все устаканится. Если, конечно,  США не начнет агресси против России или Ирана. Все остальные шаги  в ущерб позиции США,  которые сами себя загнали в угол.  Даже если новые республики никто не признает - это Россию мало будет интересовать. В данной ситуация Россия уже обозначила свои условия: не хотите с нами, не переживайте - обойдемся без ваших НАТО и ВТО. Реакция была неожиданной: мол, не так поняли. След. России только на руку такая ситуация, в которой будет предложен диалог равных. Других вариантов не будет. Все абхазско-крымские страшилки-прогнозы закончатся одним - Россия освобидится от финансовой зависимости США. Хотелось бы так думать. Ну,  а  выйграет ли население РФ?  Это тоже вопрос.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2008 10:03:56 от tozhe »

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #1265 : 28 Августа 2008 10:29:32 »
Это у вас на Украине идет такая пропаганда?
Россия не вторгалась вероломно в Грузию. Это Грузия вероломно вторглась в Осетию, ночью, обстреляла город Цхинвал и близлежащие села. Причем Грузия применяла запрещенное вооружение.
Россия не бомбила мирно спящие грузинские села, это Грузия бомбила мирно спящих жителей Осетии.
Россия выполняла миротворческую миссию. А миссия миротворцев в том числе состоит в том, чтобы при нападении одной стороны на другую защищать ту сторону на которую напали. В данном случае напала Грузия, Россия приняла юридически законные меры для защиты мирных жителей Осетии.

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #1266 : 28 Августа 2008 10:33:08 »
По поводу обстрела мирных сел... не обстреливались мирные села. Обстреливались военные базы, которые находятся не далеко от этих сел.

Вы кроме украинских и американских средств массовой информации что-нибудь еще читаете? Если российские для Вас не авторитет, то почитайте британские газеты (это можно сделать в интернете), в них так же признается именно факт нападения Грузии на Осетию и участие России как миротворцев.
Жители Осетии, власти и военные признают тот факт, что Грузия первая напала на Осетию.
Даже в англоязычных рессурсах признается, что именно Грузия напала первой и убивала мирных жителей, почитайте...
http://kalimao.blogspot.com/2008/08/world-what-really-happened-in-south_12.html
Обратите внимание на это высказывание6 "When the army of Georgia decided to attack and kill every Ossetian the Russian’s moved in to stop it. THEY HAD ALREADY KILLED 1,400 Ossetians. This has been confirmed by multiple news sources. We refer you to Teh Google."
« Последнее редактирование: 28 Августа 2008 11:29:18 от FireHead »

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #1267 : 28 Августа 2008 11:48:51 »
1. Если б в Кремле озаботились национальными интересами России, то занялись бы улучшением состояния дорог. Что сделало б Россию надёжным коммуникатором между Китаем и Европой. Заодно ещё сильнее объединило страну транспортными скрепами. Не говоря уж об экономических выгодах, которые сулит евразийский транзит.

;D ;D ;D Причем здесь дороги? Речь идет о национальной безопасности России.

Ответом на агрессию Сукошвили Российское Правительство защищало прежде всего своих граждан.

Пускай в этом конфликте также замешаны политические и экономические цели России, однако все это было сделано с правильными намерениями.

Вы хотите, чтобы Россия потеряла контроль на Черном Море и на Кавказе? Вы хотите вторую, третью, четвертую Чечню?

Понимаете ли Вы на что способны эти идиоты-янки в преследовании своих целей мирового господства?

Если бы Россия не ответила на этот вызов. Нас бы все перестали уважать. Полностью поддерживаю методы переговоров России с международными организациями.

Европа подсажена на нефтяную и газовую иглы России и теперь мы будем говорить, что им делать, а не они нам.

Надо еще завершить строительство трубы китайцам и японцам и тогда посмотрим как они заговорят. Дипломаты хреновы.
Будущее России только в науке.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #1268 : 28 Августа 2008 11:58:21 »
Не говоря уж об экономических выгодах, которые сулит евразийский транзит.

1) Ж/Д России на 9 см шире, что существенно осложняет транспортировку грузов из Азии в Европу по Транссибу.
2) Коррупция таможенных органов.
3) Преступность. Грузы разворовываются и угоняются.
4) Низкая скорость Ж/Д.
5) Низкий уровень сервиса на станциях.
6) Высокие тарифы на перевозки по сравнению с морским транспортом.

Все эти и многие другие факторы не позволят России в будущем зарабатывать большие деньги на транзите грузов через свою территорию.
Будущее России только в науке.

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #1269 : 28 Августа 2008 12:03:11 »
Сплошные ссылки на рос. сайты. Вы хотя бы разнообразили.....

Ссылка не на рос. сайт, пожалуйста http://kalimao.blogspot.com/2008/08/world-what-really-happened-in-south_12.html
http://www.youtube.com/watch?v=Uz1QsxHNIdA
не знаю владеете ли Вы английским языком...

Там говориться о том, что именно Грузия напала на Осетию, а Россия выполняла миротворческие функции.
Наберите например на yahoo    What happenes in Ossetia, почитайте...
В первые дни войны иностранные средства массовой информации повторяли то что хотела сообщить об этих событиях Грузия и Америка, то есть явную ложь. После того как представители зарубежных организаций сами съездили в осетию и проверили факты, то точка зрения изменилась.

« Последнее редактирование: 28 Августа 2008 12:15:15 от FireHead »

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #1270 : 28 Августа 2008 12:21:12 »
Это у вас на Украине идет такая пропаганда?
Россия не вторгалась вероломно в Грузию. Это Грузия вероломно вторглась в Осетию, ночью, обстреляла город Цхинвал и близлежащие села. Причем Грузия применяла запрещенное вооружение.
Россия не бомбила мирно спящие грузинские села, это Грузия бомбила мирно спящих жителей Осетии.
Россия выполняла миротворческую миссию. А миссия миротворцев в том числе состоит в том, чтобы при нападении одной стороны на другую защищать ту сторону на которую напали. В данном случае напала Грузия, Россия приняла юридически законные меры для защиты мирных жителей Осетии.

Запрещенное оружие?! Атомную или нейтронную бомбу чтоли? Откуда у маленькой нищей страны такое запрещенное оружие?!
А миротворческая миссия заключалась во вмешательстве во внутренние дела суверенного государства и ее территориальную целостность?!
Да скажите лучше прямо и открыто: России, как государству опозоренному за неспособность противостоять решениям Запада по предоставлению независимости Косово, Боснии и Герцеговины и др. стран, неимется отыграться за счет вмешательства во внутренние дела еще одного маленького братского государства. Иногда внешняя политика России похожа на поведение шкодного и трусливого старшеклассника, который боиться ударить своих сверстников и поэтому отыгрывается на своих близких или младших.  ;D     
« Последнее редактирование: 28 Августа 2008 12:27:54 от Kultegin »
旧的不去,新的不来

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #1271 : 28 Августа 2008 12:29:15 »
Документы, позволившие России признать Абхазию и Юж. Осетию. Справка
весь сюжет
12:22 27/08/2008
Россия признает независимость Абхазии и Южной Осетии, заявил 26 августа 2008 года президент России Дмитрий Медведев. Соответствующий указа российский президент подписал 26 августа.

Устав ООН

Устав Организации Объединенных Наций был подписан 26 июня 1945 года в Сан-Франциско на заключительном заседании Конференции Объединенных Наций по созданию Международной Организации и вступил в силу 24 октября 1945 года. Членами ООН являются 192 государства мира (на 2008 г.). Устав ООН определяет задачи Организации Объединенных Наций: «Поддерживать международный мир и безопасность и для этой цели принимать эффективные коллективные меры по предотвращению и устранению угрозы миру... Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов... для обеспечения сотрудничества в разрешении международных проблем экономического, социального, культурного и гуманитарного характера и всемерно способствовать развитию уважения прав человека и основных свобод для всех, без различия расы, пола, языка и религии».

Декларация о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с уставом Организации Объединенных Наций

Принята 24 октября 1970 года резолюцией 2625 (XXV) на 1883-м пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН.

Согласно Декларации право на самоопределение является одним из основных  принципов международного права. Способами осуществления права на самоопределение могут быть «создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству  или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса».

В Декларации в разделе о принципе равноправия и самоопределения народов указывается, что ничто в нем «не должно истолковываться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, соблюдающих в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов... и, вследствие этого, имеющих правительства, представляющие без различия расы, вероисповедания или цвета кожи весь народ, проживающий на данной территории. Каждое государство должно воздерживаться от любых действий, направленных на частичное или полное нарушение национального единства и территориальной целостности любого другого государства или страны».

Хельсинкский Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе

Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ) был подписан 1 августа 1975 года 33 европейскими странами, США и Канадой. Этот документ заложил новые принципы международного сотрудничества. С 1 января 1995 года СБСЕ преобразовано в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Членами ОБСЕ являются 56 государств Европы, Центральной Азии и Северной Америки (на 2008 г.).

Заключительный акт был призван закрепить статус кво на европейском континенте и продолжить дальнейшее движение по пути разрядки напряженности в отношениях между Западом и Востоком. Он содержит базовые принципы, определяющие нормы взаимоотношения и сотрудничества стран-участниц.

Государства-участники обязались уважать суверенное равенство и своеобразие друг друга, а также все права, присущие их суверенитету и охватываемые им, в число которых входит, в частности, право каждого государства на юридическое равенство, на территориальную целостность, на свободу и политическую независимость. Они должны также уважать право друг друга свободно выбирать и развивать свои политические, социальные, экономические и культурные системы, равно как и право устанавливать свои законы и административные правила.

В документе также говорится: «В рамках международного права все государства - участники имеют равные права и обязанности. Они будут уважать право друг друга определять и осуществлять по своему усмотрению их отношения с другими государствами согласно международному праву и в духе настоящей Декларации. Они считают, что их границы могут изменяться, в соответствии с международным правом, мирным путем и по договоренности».

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #1272 : 28 Августа 2008 12:32:46 »
что-то мало стало желающих в теме повторять ложь о российской агрессии.
Вывод: самостоятельно мыслящих людей в мире немало, гораздо больше тех, кто повторяет пропагандистские штампы своих правительств и СМИ.
Вот ещё бы этим правительвам пистон вставить, дабы развернулись в сторону своего народа.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2008 12:36:32 от tozhe »

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #1273 : 28 Августа 2008 13:00:46 »
По поводу иностранных сайтов, а также по поводу "свобод" и "прав человека", которые распространяют по миру добрые дядюшки (Сэмы):

Homeland Security: We can seize laptops for an indefinite period
http://news.cnet.com/8301-13578_3-10004646-38.html

Вот копия документа иммиграционно-таможенной службы США под названием:
BORDER SEARCHES OF DOCUMENTS AND ELECTRONIC MEDIA
http://www.cdt.org/security/20080716_ICE%20Search%20Policy.pdf

Для тех, кому по-английски сложно, пересказ статьи:
США: власти отбирают ноутбуки без объяснения причин
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/08/04/310532

Власти США имеют право на конфискацию ноутбуков, MP3-плееров и сотовых телефонов, а также любой печатной продукции при въезде в страну без объяснения причин и даже если их владелец не совершил ничего противозаконного.

Правило DHS вызвало жесткую критику со стороны правозащитных организаций, так как оно открывает доступ к личной информации. Например, в памяти лэптопа могут храниться дневники, семейные фотографии, личные письма и другие данные. При этом после изъятия все эти данные могут быть отправлены другим государственным службам и скопированы в государственные базы данных.

И так далее.

Показательная тенденция.

Эй, Украина! Хотите штатовских свобод? Они уже летят к вам!
 8)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #1274 : 28 Августа 2008 13:13:50 »
Почему мне пришлось признать самопровозглашенные регионы Грузии
Письмо Дмитрия Медведева в "The Financial Times", Великобритания

http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243585.html

Оригинал здесь:

http://www.ft.com/cms/s/9c7ad792-7395-11dd-8a66-0000779fd18c,Authorised=false.html?_i_location=http%3A%2F%2F
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com