Автор Тема: Кризис в российско-грузинских отношениях  (Прочитано 593037 раз)

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
Re: Кризис в российско-грузинских отношениях
« Ответ #875 : 21 Августа 2008 00:48:59 »
"Мы против жестокости. Мы против этнических чисток. Право вернуться домой должно быть гарантировано беженцам. Мы все согласны с тем, что убийства, уничтожение собственности, культуры и религии терпеть нельзя. Бомбардировки агрессора будут безжалостно усиливаться."
И
"Мы будем отстаивать свободу и безопасность наших граждан, какие бы действия для этого ни понадобились. Наши войска специального назначения захватили важные объекты, при помощи авиации и ракет уничтожены важнейшие цели"

Как вы думаете, кто автор этих слов? Медведев? Путин? Нет. Первое заявление принадлежит Биллу Клинтону, говорившему об операции НАТО против Югославии. Автор второго высказывания - нынешний обитатель Белого Дома, говорящий об американском вторжении в Ирак.
 ;)

"И эти люди запрещали мне ковыряться в носу!"    ;D
差不多

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #876 : 21 Августа 2008 01:02:05 »
Это кто здесь вредит моей Родине?
Вот Каспаров Ваш, например.
Ну до чего тупые у него исполнители! Выдумали казака-инкогнито, но при этом не отличают Южную Осетию от Абхазии.  ;D  ;D  ;D Не из штатов ли?!  У тех обычно с географией херово ;)

19.08.2008
Кто украл унитаз
http://www.kasparov.ru/material.php?id=48AAD4A1B95CC
update: 19.08.08 (18:15)
- Расскажи, как тебе вербовали добровольцем для поездки в Абхазию
- Как ты знаешь, я же типа казак, оба родителя у меня из донских казаков. И вот меня в свое время как потомственного казака тоже в записали в казаки, в Донское казачье войско. До сего момента эта казачья деятельность не проявлялась никак, только иногда выпивали с ребятами. И тут на второй день войны приходят ко мне из войска и предлагают ехать воевать в Абхазию, воевать на стороне абхазов, конечно.
- А какие были условия?
- Оплачивается только проезд, кормежка, денег никаких на руки не платят. Я получаю борьбу за идею плюс добыча. То есть добыча – это типа в город если зашли, что ухватил, то твое.
- А как добираться до Абхазии? Оружие откуда?
- Оружие на месте дадут, добраться - нет проблем.
- Они тогда говорили примерно, сколько это, по их мнению, продлится?
- Они не знали, и никто не знал.
- А правовая сторона вопроса? Наемничество вроде запрещено в России
- Запрещено.
- Как они обещали решить эти проблемы с законом?
- А никак. Ты же казак и гражданин России - вот и должен долг отдавать.
- Они говорили, согласовано ли это с властями России и помогут и они официально, если будут какие-то проблемы?
- Какие власти? Если что, то Путин с Медведом в кусты.
- То есть на свой страх и риск? А сказали, что будет, если попадешь в плен к грузинам?
- Сказали, ну типа у тебя же есть знакомые в Грузии, если что - мы с ними свяжемся. Чем, правда, они могли бы помочь – непонятно.
- Что ты ответил?
- Я сказал, что я не мальчик, на таких условиях я не поеду. У меня сын, любовница, которые хотят кушать и кушать хорошо.
- А много казаков согласилось и уехало воевать?
- Около тысячи человек. Из Краснодара, Ростова, Новочеркасска. Много мародеров и отморозков поехало. Именно они и уп***или унитазы в Гори.
Авраам Шмулевич

Это они из Абхазии значит в Гори попали.  ;D
Не ленивые! Далеко забрались.  ;D
Хоть бы врал Авраам правдоподобно.  :-\
« Последнее редактирование: 21 Августа 2008 01:09:52 от Laoway »
差不多

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #877 : 21 Августа 2008 01:24:01 »
Грузины - православны!!!! http://www.georgia.orthodoxy.ru/ .

Мне не очень то приятно эту тему обсуждать..Понимаете,нация в массе своей больна..причём очень и очень давно..проблема в том что консолидация грузинского народа в более-менее единый этнос произошла именно благодаря России..

в общем,пара цитат..мой пост на 26 стр.,повторю..

В 1990 году после того, как грузинская Церковь поддержала националистический режим Звиада Гамсахурдия, Цхинвальская епархия перешла в подчинение Греческой православной церкви.

- Весь этот шовинизм и геноцид поддерживается грузинской Церковью все 18 лет, а самый главный вдохновитель и идеолог - католикос Илия II вместе со всем Синодом, этим сборищем шовинистов и националистов.

Архиепископ Аланский подаст на Грузию в Гаагский трибунал
http://life.ru/video/4916/

С ведома и одобрения властей Грузии происходит варварский захват осквернение и разрушение русских, армянских и др. храмов. Захвачен и "огрузинен" русский православный храм во имя Святого князя Михаила Тверского, возведенный в начале прошлого века на пожертвования жены Наместника на Кавказе графини Елизаветы Воронцовой-Дашковой. Дорогу к храму (на деньги армянских купцов), названную Елисаветинским проспектом, безвозмездно строили солдаты Кавказского саперного батальона. По велению Грузинской Патриархии была загажена прекрасная славянская вязь под куполом "Приидите ко Мне, все труждающиеся и обремененныя, и Аз упокою Вы (от Митфея Св.Бл. 11.28)".

На руинах древнего кладбища в Тбилиси (где в 40-е годы были снесены надгробия) ныне вандалами вырублены тысячи деревьев, вскрыты и разграблены склепы, из черепов и костей вокруг будущей церкви образовались целые холмы, а скелеты наших предков подло выброшены "грузинскими христианами" на мусорные свалки.

Президент Грузии и Католикос-Патриарх Всея Грузни Илия II возводят здесь свой храм - на  радость сатане. Президент Грузии заявил: "Строительство этой церкви - это строительство века!" А ведь обязательно рухнут грузинские храмы, возводимые на крови костях и лжи! "Прибут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне, все будет разрушено", (от Луки Св. Бл. 21,6).

Христианский мир еще не устал потешаться над «чрезвычайным приказом» Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии II "Об убийце каждого грузина". Им предусматривалось занесение имен в специальную книгу Патриаршества, чтобы передавать их из поколения в поколение. Выгораживая Илию II, ссылались на неверный перевод - мол, следует читать "об убитых грузинах". Но если и так, то странная позиция у предстоятеля Грузинской церкви - почему же в число невинно убиенных не вошли негрузины? Очевидно, что даже для Католикоса-Патриарха важна лишь принадлежность к "богоизбранной" грузинской нации.

Грузинский сациви-ализм http://www.zlev.ru/27_23.htm

И вот это..почитайте..поверьте,зная ситуцию практически изнутри могу под присягой подтвердить..Эти метастазы проникли очень и очень глубоко во всё грузинское общество..И в последнии 5 лет новая "демократическия" власть активно нагнетала антирусские (не антироссийские,а именно антирусские) настроения.И ситуация эта требует лечения..возможно и хирургического вмешательства. У них абсолютно неадекватное восприятие реального мира..,они наивны и чванливы одновременно..Думаете просто так Саакашвили разыграл эту карту с фразой Маккейна "Мы все грузины"..там не просто всё это хавают,а хавают так что иногда даже страшно становится..

Грузия: после изгнания "русских оккупантов"

По данным Департамента статистики Грузии в 1989 году в стране проживали более 341 тысячи граждан русской национальности. По последним имеющимся в департаменте данным, к 2002 году их осталось около 68 тысяч. В основном они эмигрировали в Россию.

http://www.x-libri.ru/elib/smi02138/00000001.htm
« Последнее редактирование: 21 Августа 2008 01:29:47 от amaras »
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн Pastoi_paravoz

• Профессионал
« Ответ #878 : 21 Августа 2008 01:54:03 »
Это кто здесь вредит моей Родине?
Вот Каспаров Ваш, например.
Ну до чего тупые у него исполнители! Выдумали казака-инкогнито, но при этом не отличают Южную Осетию от Абхазии.  ;D  ;D  ;D Не из штатов ли?!  У тех обычно с географией херово ;)

http://www.kasparov.ru/material.php?id=48AAD4A1B95CC

На той же странице по ссылке написаны собственно слова "моего" Каспарова как Гражданина и Человека, в отличие от "тайваньских отщепенцев", которые непонятно чем занимаются вдали от Родины, постоянно поучая нас, здесь живущих и не боящихся этого режимца...

Процитируем их дословно:

"Война амбиций и денег

Ни осетинский, ни грузинский, ни российский народы не получили и не получат в будущем никакой выгоды от этой войны. И никакой суд истории не вернет погибших, не оплатит счета за искалеченные жизни тысяч людей, не залечит ран, нанесенных взаимной ненавистью, поощряемой безответственной политикой грузинских и российских авантюристов-временщиков. Сегодняшняя война – прямой результат политики путинского режима, девиз которой – безответственность"...

Еще подробнее написано вот здесь и я думаю, что нормальный, честный человек с этими словами обязан согласиться

http://www.kasparov.ru/material.php?id=48A3F3DED5166
"неучи и придурки оккупировали не только страну, но и Инет... практически половину шарика... Как же спокойно и замечательно в мире, в котором нет бесноватых фюреров с русскими фамилиями.... Спасибо вам ученики, что не принимаете одностороннего образования! Мир многолик!" АВС

Оффлайн Pastoi_paravoz

• Профессионал
« Ответ #879 : 21 Августа 2008 02:02:28 »
Если Это сказал Вайнштейн или Каспаров или Гоги  или Ваня или Ашотик- не важно - все это говорили люди, выстрадавшие это право правду говорить, а не прятаться под личиной забугорных "остой-НИКов".... а гордясь своим собственным именем и своей даже страшно больной страной... :-\ :-\ :-\ Но это лечится! Я убежден!
"неучи и придурки оккупировали не только страну, но и Инет... практически половину шарика... Как же спокойно и замечательно в мире, в котором нет бесноватых фюреров с русскими фамилиями.... Спасибо вам ученики, что не принимаете одностороннего образования! Мир многолик!" АВС

Оффлайн SZX

• Заслуженный
    • afm-tour.ru
« Ответ #880 : 21 Августа 2008 02:09:36 »
amaras

Спасибо, за несомненно правильное понимание и анализ событий.
У российского и украинского партриархата, те же проблемы. Стоит вспомнить поездку Св.Патриарха Алексия 2, на празднование Крещения Руси, в Киев, а ведь дата не круглая, 1020 лет (ИМХО).
Всё как в Грузии, тот же, константинопольский патриарх.
Упустила наша православная церковь Грузию...

А не начало ли это, уничтожения Веры Православной?
« Последнее редактирование: 21 Августа 2008 02:18:24 от SZX »

Оффлайн Kiss

• Заслуженный

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #882 : 21 Августа 2008 02:39:25 »
Если Это сказал Вайнштейн или Каспаров или Гоги  или Ваня или Ашотик- не важно - все это говорили люди, выстрадавшие это право правду говорить, а не прятаться под личиной забугорных "остой-НИКов".... а гордясь своим собственным именем и своей даже страшно больной страной... :-\ :-\ :-\ Но это лечится! Я убежден!
А как же этот НИК, да еще с которого, по Вашим словам, пишет три человека сразу? Этакий Змей Горыныч?!
Кстати, Вы так и  не ответили, как быть с откровенно лживой статьей на сайте Каспарова?
« Последнее редактирование: 21 Августа 2008 03:00:34 от Laoway »
差不多

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #883 : 21 Августа 2008 02:43:36 »
На той же странице по ссылке написаны собственно слова "моего" Каспарова как Гражданина и Человека, в отличие от "тайваньских отщепенцев", которые непонятно чем занимаются вдали от Родины, постоянно поучая нас, здесь живущих и не боящихся этого режимца...
http://www.kasparov.ru/material.php?id=48A3F3DED5166

Словоблудия много. "Он еще и идиот!" © (х/ф "ДМБ")  Но есть там у Каспарова три пункта конкретных претензий на них и отвечу
1. ... В первую очередь, отказ от провокаций, выводящих из равновесия руководство Грузии ...
... и четко озвучить план ответных действий Москвы в случае силовых акции со стороны Тбилиси.

Н-да! Сначала рекомендация отказа от провокаций и тут же рекомендация озвучить план, как Саакашвилле надерут попу в случае чего, т.е. провокация. Где логика?
Кавказская война была выгодна для Маккейна,чтобы победить на волне антироссийской истерии, которую используют американские политтехнологи.В Вашингтоне знали о готовящейся в Тбилиси операции против Южной Осетии и спокойно ожидали последствий российской реакции,создавшей условия для развертывания американской военной активности. У Саакашвили БЫЛ ВЫБОР начинать эту бойню или нет, он знал и предвидел последствия. Еще 5 августа сопредседатель смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, посол по особым поручениям МИД РФ,Юрий Попов, заявил:«Если события будут развиваться по самому мрачному силовому сценарию, Россия не может позволить себе оставаться безучастной». В конце июля в Северокавказком военном округе было проведено широкомасштабное военное учение по отработке вопросов отражения агрессии. Тоже наглядно! Поэтому нельзя говорить, что Россия не предупреждала Грузию.
Почему ООН ничего не предпринял и предпочел не замечать убийство мирных людей? В создавшейся ситуации Медведев НЕ МОГ ПОСТУПИТЬ ПО-ДРУГОМУ, не потеряв уважение как внутри страны, так и за ее пределами.Мы не можем быть на каждой свадьбе невестой,а на каждых похоронах – покойником. А чего стоит заявление Темура Якобашвили 7 августа,о том что Тбилиси садится за стол переговоров? Все это было не более чем тактическим ходом Тбилиси,направленным на усыпление бдительности осетин и россиян.

2. Когда грузинские войска атаковали Цхинвали и начали гибнуть люди ... Но, судя по всему, российским властям было выгодно, чтобы город был разрушен до основания ...

Военный теоретик Каспаров знает сколько летит ракета "Град" или снаряд до цели? Он требует от Российской армии, чтобы она снаряды перехватывала на лету?
3. ... Российские войска должны были остановиться на границе Южной Осетии ... На каком основании российские самолеты бомбили грузинскую территорию ...
Я даже не могу объяснить. Настолько это элементарно. Вы еще потребуйте, чтобы пули Российских солдат останавливались на границе Южной Осетии.
Скажите, а как сделать так, чтобы Саакашвильская пушка на Саакашвильской территории прекратила стрелять? Чтобы Саакашвильский самолет с аэродрома на Саакашвильской территории прекратил авианалеты?
Российские войска не могли остановиться на границе Осетии,поскольку в этом случае Грузия продолжала бы по-прежнему обстреливать Цхинвали. В случае неудачи военной акции (если грузинским силам удалось закрепиться на господствующих высотах вокруг Цхинвали и в верхней части Кодори) наступила бы ситуация «ни войны, ни мира», грозящая вновь вспыхнуть в любой момент. Россия пыталась заставить Грузию уйти из тех районов, которые она не должна занимать согласно Московскому соглашению от 14 мая 1994 года о прекращении огня и разъединении сил. В июле 2006 года в нарушение этих договоренностей Грузия ввела в верхнюю часть Кодорского ущелья, которая должна была быть демилитаризованной зоной, свои формирования и создала там военный плацдарм для нападения на Абхазию. Введя,без санкции ООН, войска на территорию суверенного государства, Москва использовала метод гуманитарной интервенции, примененный США по отношению к Югославии в 1999 году. Российский Черноморский флот выдвинулся к морской границе Грузии,для того чтобы не допустить поставки в Грузию военной техники морским путем,и для того, чтобы грузинские военные корабли не смогли высадить десант,что значительно усугубило бы положение абхазских сил.
Запад и США никогда не откажутся от политики двойных стандартов.Что для них жизни и разрушенные дома  осетин? Мелочь в большой игре.Вспомните за что повесили Садама Хусейна? За уничтожение 5-ти деревень! Майкл Саакашвили уничтожил 11 деревень и стер с лица земли целый город. А еще освежите память по поводу Сербско-Косовской войны. Ситуация повторяется с точностью до наоборот. Теперь НАТО и США должны были бы вмешаться, чтобы помочь осетинам! Помогали же косовским албанцам в борьбе против Сербии? Милошевича судили за то же самое, за что должны и будут судить Саакашвили! Думаю, что пришло время нам перестать оправдываться и подставлять вторую щеку!
В шахматах снять угрозу взятия можно уведя фигуру, закрыв фигуру, подставив под удар другую или устранив угрожающую фигуру. Так? Эвакуировать не было времени, подставлять под удар своих ребят нельзя. Что в итоге - устранить. А ну-ка попробуйте это сделать не занимая поля угрожающей фигуры.
"Вам мат, товарищ гроссмейстер"©
« Последнее редактирование: 21 Августа 2008 02:53:04 от Laoway »
差不多

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #884 : 21 Августа 2008 02:51:20 »
И еще, хоть по-вашему "жена ЦезаряКаспаров вне подозрений", должен добавить

Впечатляет глубина и системность проработки вопроса.
Исчерпывающие ответы на извечные вопросы, кто виноват и что делать. Виноват- Путин. Что делать- свергать Путина - Медведева и предоставить власть демократически избранному просвещенному гроссмейстеру- Каспарову. Такой вывод напрашивается после прочтения.
Да коррупция. Да воруют. Да безответственная непоследовательно национальная ( и не только)политика. Это так.
Однако есть ситуация разрастающегося конфликта, в котором у нашей страны совершено конкретные интересы, отрицать которые вероятно, не будете. Есть действия власти по отстаиванию этих интересов, они спорны, не совершенны, но это действия власти Вашей страны в сложный, можно сказать, переломный момент. Этот момент требует концентрации ресурсов государства, мобилизации его потенциала в информационно - дипломатической конфронтации, требует сплоченности общества. Мы Русские(в широком смысле - россияне) и мы мировая Держава. Да, хреновая, да хроменькая, неказистая, бываем и злобными, но мы это знаем и работаем над собой. Каспаровские выводы о том, что сначала надо кем-то стать, а потом претендовать, при условии, что разрешат старшие товарищи по мировому сообществу перекликаются с позицией младореформаторов Гайдаровского периода. Где они сейчас. России было достаточно правления Ельцина для того, что бы понять – это нам не подходит, мы не хотим быть одной из управляемых провинций США, как Украина, Грузия или страны Балтии. То есть, можно сказать, что США своими агрессивными действиями сама загнала Россию в ситуацию, когда истинная демократия в западном ее понимании стратегически опасна для России, так как она грозит приходом к власти ставленников США и подчинению страны национальным и геополитическим интересам США.
Его статья еще раз убеждает меня в том, что между Каспаровым, Саакашвили, украинским руководством много общего в части политической ориентации. Это его выбор, не имеющий ничего общего с интересами российского народа и государства в данном конфликте.

P.S.: Кстати, наша сегодняшняя "кровавая гэбня" дети по сравнению с режимом Сукошвили. Где там в Грузии оппозиция? "Иных уж нет; а те далече". Подробности привести? Там Каспаров бы не успел и рта раскрыть. Или, например, в родном ему Азербайджане, там работы для демократизатора выше головы. Но тоже опасно.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2008 10:32:27 от Laoway »
差不多

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #885 : 21 Августа 2008 03:09:50 »
И если бы тупые американские политики не двигали НАТО к границам России, то глядишь Гарри Каспарову было бы проще стать президентом :) А так, честное слово, достали.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #886 : 21 Августа 2008 03:23:07 »
Мы не можем быть на каждой свадьбе невестой,а на каждых похоронах – покойником.

Замечательная фраза!
+1
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #887 : 21 Августа 2008 03:27:21 »
И если бы тупые американские политики не двигали НАТО к границам России

Они, отнюдь, не тупы...  8)

Оффлайн sisi

• Заслуженный
« Ответ #888 : 21 Августа 2008 03:50:45 »
Южная Осетия: Грузия готовит блицкриг
http://www.polit.ru/news/2004/09/17/osgr.html

Единый пресс-центр Республики Южная Осетия сделал заявление, согласно которому Грузия планирует совершить военное вторжение, передает «Кавказский Узел».

Операцию планируется осуществить в виде блицкрига после 19 сентября сразу с трех направлений, чтобы захватить стратегические высоты. В настоящее время, по данным министерства обороны РЮЮ, по периметру границ Южной Осетии сосредоточены подразделения Вооруженных сил Грузии в количестве около 16 тысяч человек, а количество военнослужащих и боевиков в подразделениях, расположившихся внутри Южной Осетии в грузинских селах, превышает 3 тысячи человек.

По сведениям Единого пресс-центра, грузинская сторона уже подтянула большое количество тяжелой техники, но планируется ввести также установки «Град» и «Ураган» в зону конфликта или непосредственно к границам Южной Осетии.

В течение двух-трех последних недель грузинская сторона активно способствовала возвращению женщин и детей, выехавших из грузинских сел во время боевых действий в июле-августе, в школах проводится ремонт, завозится школьная мебель. В то же время, по сообщению южноосетинского пресс-центра, грузинские боевые позиции сосредоточены именно в наиболее густонаселенных местах. Например, территория школы в селе Тамарашени превращена в сплошное боевое укрепление с блиндажами и окопами. Таким образом, по мнению южноосетинских властей, предполагается большое количество жертв среди мирного населения, в том числе и грузинского, что даст грузинской стороне повод требовать международного вмешательства в вооруженный конфликт.17 сентября 2004, 14:44

Оффлайн vandal

• Заслуженный
« Ответ #889 : 21 Августа 2008 04:26:23 »
Один братский народ – хорошо, а два лучше.
Мингрелы должны получить свободу от картвельского идиотизма. ;D

АРМЯНСКИЙ ПРОЕКТ КАВКАЗА

http://www.mitq.org/?l=rus&id=13&news=180
Не пойдёт. >:(

Здесь нет Мингрелии ;D, я уже не говорю, о картли, гурии, например. ;D
А такая карта устроит (которая внизу, конечно)?  8) Спер с одного милитари-сайта.
P.S. Не очень понимаю вашу "любовь" к мингрелам (мегрелам). Может так на меня слово "Гамсахурдия" действует. Миша C. по сравнению с ним - пацан.  :P
"Обама принял Россию страной-бензоколонкой, а оставляет ее военной супердержавой"

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #890 : 21 Августа 2008 04:56:47 »
А такая карта устроит (которая внизу, конечно)?  8) Спер с одного милитари-сайта.
P.S. Не очень понимаю вашу "любовь" к мингрелам (мегрелам). Может так на меня слово "Гамсахурдия" действует. Миша C. по сравнению с ним - пацан.  :P
Да, красота какая.

По секрету, я кавказцев вообще всех недолюбливаю, исключение, кабардинцы, ну и по мелочи, там кубачинцы, более-менее культурные люди или порядочные. А осетин тоже недолюбливаю, скользкие люди (на мой взгляд).

А про мингрел я пишу только что Jumisa позлить.
Хотя попадался мне один мингрел, он с пеной у рта всем доказывал, что он не грузин, и мингрелы тоже. Служил в ФАПСИ, когда ещё был призыв срочником. Думаю, что с вероятность 60% что в нынешнем конфликте он был на стороне РФ

Не смотря на то, что Гамсахрдия и мама Саакашки (Аласаниа) мингрелы, среди мингрел были другие замысловатые личности – Берия например.
Это мингрелы генерала Каркарашвили (который грозил уничтожить всех абхазов, может и осетин ещё) изнасиловали в прямом смысле этого слова, т.е. был совершён акт мужеложства, причём групповой и всё это было снято на VHS и гуляло по всей Грузии.

Да и не контролировал одно время Шеварднадзе часть Мингрелии.

Из грузинских барсеточников в РФ – мингрелы.

В мамелюки попадали в основном те же мингрельске мальчики, и немного гурийце (сваны всегда были штучным товаром, поскольку настоящие головорезы, поэтому и было их не много, хотя изначально в формировании грузинской нации приняло участие три этнические группы: сваны и мингрелы – две из них).

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #891 : 21 Августа 2008 05:03:57 »

В мамелюки попадали в основном те же мингрельске мальчики, и немного гурийце (сваны всегда были штучным товаром, поскольку настоящие головорезы, поэтому и было их не много, хотя изначально в формировании грузинской нации приняло участие три этнические группы: сваны и мингрелы – две из них).

А хевсуры вообще ассимилированные вайнахи..тоже штучный товар ;D даже больше чем сваны.
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн sisi

• Заслуженный
« Ответ #892 : 21 Августа 2008 05:11:56 »
И если бы тупые американские политики не двигали НАТО к границам России, то глядишь Гарри Каспарову было бы проще стать президентом :) А так, честное слово, достали.

в следующий раз тебя буш уж точно спросит куда нато двигать .
 ;) ;) ;)

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #893 : 21 Августа 2008 05:27:02 »

А хевсуры вообще ассимилированные вайнахи..тоже штучный товар ;D даже больше чем сваны.
Ну как сказать? В республике Македония сейчас живут славяне, но это же не говорит, что Александр Македонский был славянином. Ну а чеченцы, в вайнахи записывают всех, кого не попадя.
Ингуши от хевсуров открещиваются, а чеченцы бараны, их я никогда не слушал (когда Ингуши были ещё горным сельским обществом (общиной), название сейчас правильно не назову, но их самоназвание Галгаи (=Ингуши) происходит именно от названия этого населённого пункта и общества). То у них же были частично христианские обычаи. Даже после принятия ислама, который запрещает приносить животных в жертву кому-то, кроме как Аллаху. Но традиции остались и даже не хевсуры, а грузин (кабы не священник), должны были совершить первый надрез на шеи животного, и, и праздник  пасха, если не путаю.

Вообще хевсуры защищали Грузию от набегов Вайнахов, вот с этим соглашусь. Кавалеристы отличные и живодёры хуже сванов тоже, но в рабство они однозначно попасть не могли, тем более, что их крайне мало.

Кроме хевсуров ещё Пшавы.

Авот тушинцы (Цова-тушины), да имеют в себе вайнахский элемент (результат смешения двух этнических групп, правда, окончательно слились они лет сто назад), их давно пора как клопов дустом и всё панкиси
« Последнее редактирование: 21 Августа 2008 05:32:17 от Нюмень »

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #894 : 21 Августа 2008 05:42:32 »

в следующий раз тебя буш уж точно спросит куда нато двигать .
 ;) ;) ;)
;D

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #895 : 21 Августа 2008 05:44:25 »
 :)

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #896 : 21 Августа 2008 05:47:40 »
Ну как сказать? В республике Македония сейчас живут славяне, но это же не говорит, что Александр Македонский был славянином. Ну а чеченцы, в вайнахи записывают всех, кого не попадя.
Ингуши от хевсуров открещиваются, а чеченцы бараны, их я никогда не слушал (когда Ингуши были ещё горным сельским обществом (общиной), название сейчас правильно не назову, но их самоназвание Галгаи (=Ингуши) происходит именно от названия этого населённого пункта и общества). То у них же были частично христианские обычаи. Даже после принятия ислама, который запрещает приносить животных в жертву кому-то, кроме как Аллаху. Но традиции остались и даже не хевсуры, а грузин (кабы не священник), должны были совершить первый надрез на шеи животного, и, и праздник  пасха, если не путаю.

Вообще хевсуры защищали Грузию от набегов Вайнахов, вот с этим соглашусь. Кавалеристы отличные и живодёры хуже сванов тоже, но в рабство они однозначно попасть не могли, тем более, что их крайне мало.

Кроме хевсуров ещё Пшавы.

Авот тушинцы (Цова-тушины), да имеют в себе вайнахский элемент (результат смешения двух этнических групп, правда, окончательно слились они лет сто назад), их давно пора как клопов дустом и всё панкиси

Да..а на Памире калаши..от македонцев - http://www.ruswiss.ch/club/index.php?showtopic=30716&hl=

Вообще насчёт гаргарейцов (галгаи) есть более интересные теории..весьма правдоподобные..хотя современным вайнахом в такую тьму веков заглядывать не по плечу.. http://naib-chechen.livejournal.com/15268.html

в общем то теория имеет право на жизнь..антропологигически тоже..очаги голубоглазых блондинов по всему кавказу раскиданы..хевсуры не исключение..один совецкий умник даже связь с крестоносцами из этого вывести пытался в своё время.

А обычаи скорее иудейские,хотя христианство тоже сотню-другую лет продержалось..ещё до хазар..а затем..имеем то что имеем - http://www.teptar.com/2007/10/17/chechency_evrei.html

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #897 : 21 Августа 2008 07:40:44 »
Да..а на Памире калаши..от македонцев - http://www.ruswiss.ch/club/index.php?showtopic=30716&hl=

Вообще насчёт гаргарейцов (галгаи) есть более интересные теории..весьма правдоподобные..хотя современным вайнахом в такую тьму веков заглядывать не по плечу.. http://naib-chechen.livejournal.com/15268.html

в общем то теория имеет право на жизнь..антропологигически тоже..очаги голубоглазых блондинов по всему кавказу раскиданы..хевсуры не исключение..один совецкий умник даже связь с крестоносцами из этого вывести пытался в своё время.

А обычаи скорее иудейские,хотя христианство тоже сотню-другую лет продержалось..ещё до хазар..а затем..имеем то что имеем - http://www.teptar.com/2007/10/17/chechency_evrei.html

По поводу творчества Хасана Бакаева скажу, что очень попахивает местным колоритом. Как у армян, в каждом великом человеке течёт капля армянской крови. Так и у грузин…. И …. И….

Ну, вот те же амазонки под Троей, а что же он не упомянул их про амазонок и аргонавтов? Жители острова Лесбоса уже давно застолбили за собой право считаться их потомками. Пусть Хасанчик туда съездит, может, что ещё усовершенствует в своей теории.

Да сейчас считается что чеченцы потомки Урарту, но давно они себя таковыми считают? До 20 века на Кавказе никто об Урарту и не слыхивал, не то, что помнил.
При этом чеченцы армян (так сказать своих родственничков люто ненавидят), я б сказал сильней, чем русских.

С названиями играет вольно. В качестве красивой легенд для развешивания лапши на уши туристов сойдёт, только туристов им ещё долго ждать.

Про журнал тептар, я промолчу, там уже евреи поглумились, а горцы что-то невнятное  блеяли.

А вот Ваша статья мне очень понравилась всё верно и давно научно.
Когда увидел фотографии первая мысль промелькнула, что их предки не греки а македонцы такие костюмы можно увидеть именно под Салониками. Потом читаю, точно македонки, а ниже оказываются калаши хотя с первого взгляда казались всё те же барышни.

Единственные противники этой статьи были бы поганые албанцы (шиптари), они считают себя потомками дарданцев.
От наших ветеранов слышал, что в районе хребта Гиндукуш, горцы, похоже на европеоидов, как если бы наши переоделись в местную одежду, но и об этом косвенно говорится в статье. По всей вероятности они местные, может даже потомки эфталитов (попадалась статья где убедительно доказывалась их автохтонность).

У бадахшанской девочки татуировки, какие делали в своё время своим детям, одно интересное, нацменьшинство на Балканах (на Ц…). Их этническая принадлежность до сих пор не выяснена, хотя они уверяют, что именно из их рода была Олимпия, мать Александра македонского.

Оффлайн asa

• Новичок
  • *
    • 日本語
« Ответ #898 : 21 Августа 2008 08:33:48 »
;D
Кажется вы оптимист.
О Рим, о гордый край разврата, злодеянья.
Придет ужасный день,  день мщенья, наказанья.

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #899 : 21 Августа 2008 08:37:00 »
Ванга никогда не говорила о конце света, — уверяет сподвижница прорицательницы Бойка Цветкова.
И приводит другую цитату, удивительно подходящую к нынешней ситуации вокруг Грузии: “Все чаще будете вы встречать людей, которые глаза имеют, да не видят, уши имеют, да не слышат. Брат против брата пойдет, матери будут бросать детей своих. Каждый будет искать способ спасаться поодиночке…”  Впрочем, Грузию Ванга помянула и напрямую. Многие рассказывают, будто бы приезжал к ней  Звиад Гамсахурдиа, первый президент этой страны, — он тоже воевал с Южной Осетией. Интересовался будущим. А Ванга только переспросила: “Грузия?” И добавила: “Не вижу в будущем такой страны…”    ;D ;D ;D ;D ;D