Автор Тема: Кризис в российско-грузинских отношениях  (Прочитано 592755 раз)

Оффлайн Rayek (Wu Ming)

• Профессионал
Re: Кризис в российско-грузинских отношениях
« Ответ #450 : 14 Августа 2008 00:17:34 »
Amaras спасибо за текст!!!

Саакашвили приходят и уходят, ГРУЗИНСКИЙ НАРОД ОСТАЕТСЯ!

а кикабидзе скорее всего еще ответит за свое поведение!
тел в Пекине:  13041160086

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #451 : 14 Августа 2008 00:46:05 »
И немного о Кикабидзе ("Я вся такая внезапная,… вся угловатая такая,… такая противоречивая вся"© х/ф "Покровские ворота")
http://www.utro.ru/articles/2008/08/13/759212.shtml
В конфликте между Москвой и Тбилиси, вызванном событиями в Южной Осетии, популярный грузинский певец и актер Вахтанг Кикабидзе фактически демонстративно принял сторону Грузии. В минувший вторник депутат грузинского парламента, председатель комитета образования, культуры и спорта Георгий Габашвили сообщил участникам многотысячного митинга на проспекте Руставели в Тбилиси, что исполнитель роли Мимино вернул премьер-министру РФ Владимиру Путину орден Дружбы, врученный ему на 70-летний юбилей, и отменил концерты в Москве. "В знак протеста против действий России в отношении Грузии Кикабидзе решил вернуть этот орден и отменил концерты, назначенные на осень в России", - заявил Габашвили.
Сам грузинский актер, находящийся в настоящее время на отдыхе в Батуми (обратите внимание на место отдыха!), подтвердил эту информацию. Кикабидзе отметил, что "с большим уважением и симпатиями относится к народу России, но не может принять Орден после того, какие действия предприняла Россия в последнее время против Грузии". "Здесь такое творится, что неприлично было бы получать эту награду, - заявил актер в интервью BBC. - Потому что здесь идет полномасштабная война. Горят все регионы Грузии  (Прям все и прям горят? Грузинские актеры настолько суровы , что отдыхают в горящих городах. ). Если бог даст, все урегулируется, и мы опять начнем все с нуля, тогда можно восстанавливать этот вопрос. Пока я отказался, конечно".
По словам Кикабидзе, "народ ни при чем". "Просто такая политика пошла, - утверждает артист. - Честно говоря, когда мне вручили его, я был в Грузии, у меня были юбилейные концерты, и пришла телеграмма от президента России Медведева, но я его [орден] пока не получал, поэтому я сейчас сказал, что не буду его брать. Если это что-то может дать... Когда будут спрашивать, будут знать, что Кикабидзе отказался от Ордена дружбы. Почему? Вот потому и потому, скажу. Да, это будет, наверное, освещаться. Поэтому такую акцию и провели".
Более того, Кикабидзе обрушился с прямыми обвинениями в адрес России, которая якобы втянула Грузию в войну. По его словам, "последний месяц перед тем, как все это началось, до 8-го числа, каждый день с Yтра до вечера, по грузинскому телевидению государственный министр говорил, что у нас сегодня должна состояться встреча с той стороной, чтобы договориться о каком-то сотрудничестве, сели за стол переговоров, - утверждает актер. - И каждый вечер они бомбили грузинские деревни. День, два, три, тридцать, тридцать пять. (Батоно просто бредит!) И уже невозможно было, понимаете. Люди страдали. Были воздушные атаки. Были раненые среди мирных жителей. И так, в общем, втянули в это дело".
Что касается своих концертов в Москве, который должен был состояться 5 октября, то Кикабидзе отметил: "Я не могу там петь после того, что здесь было".
Впрочем, по некоторым сведениям, организаторы концертов в российской столице пока не подтверждают сообщения об их отмене.

Всё правильно, но только не "в конфликте между Москвой и Тбилиси", а на стороне людоеда Саакашвили. Россия "предприняла действия" после того, как войска Грузии начали массово убивать русских миротворцев и осетинских мирных жителей.
И не "принял сторону", а поддержал убийства.   :-\
Но что это!!! О нет!!! А где же принципы?!

Организаторы концертов Кикабидзе опровергают их отмену
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/08/12/n_1256094.shtml
Концерты Вахтанга Кикабидзе в Москве состоятся, организаторы опровергают сообщения об их отмене.
«Ничего не отменяется. Концерт в Кремле состоится обязательно», - сообщила пресс-секретарь концертного агентства «Мельница» Елена Маслова со ссылкой на генерального директора агентства Сергея Мельникова.
«Он сказал мне после разговора с директором Кикабидзе, что никакой отмены не будет, все идет по плану», - сказала Маслова.
Концерт Кикибдзе, посвященный 70-летию актера и певца, запланирован на 5 октября.

Кто там поближе, не забудьте посетить концерты - актёр Фхтагн Кикабидзе по-прежнему нуждается в русских деньгах.
Тур "Мне 70, продюсеру полтинник, осветителям по червонцу" состоится обязательно.

P.S.: Вах, Вах! Парни сами, своими руками зарывают в землю миф о гордых и храбрых грузинах.
То целый президент, обосравшись незнамо чего, петляя как заяц, побежал с пресс-конференции. На глазах всего мира, на глазах врага (россиян). Кстати, в Грузии ничего про это не знают. Демократия и свобода слова, знаете ли, цветут там пышным цветом.  ;)
То почтенный седовласый старец гордо во всеуслышанье заявляет, что ему не нужны деньги проклятых "оккупантов" и он не будет петь для них. А сам и не думает отменять выгодный концерт. До октября далеко, за два месяца много чего пройдет и призабудут. Бабло победит зло? "Я без пропитания оставаться не могу, - забормотал он, - где же я буду харчеваться?" Шариков (М.Булгаков "Собачье сердце")
« Последнее редактирование: 14 Августа 2008 02:15:12 от Laoway »
差不多

Оффлайн quaxter

• Заслуженный
« Ответ #452 : 14 Августа 2008 02:00:18 »

Все док-ва Грузия предоставила, есть фото и видео материалы. Россия взяла с неба.

Не согласен. Коллега, читайте англоязычные источники. Особенно те, которые априори занимают прогрузинскую позицию.
кстати, есть интересный форум forum.sevastopol.info
там в основном вояки (флот, десантура, подводники, спецназ) + севастопольцы и прочих разных много.
в разделе Политика уже больше 360 листов намотали в теме "Война в Южной Осетии"
некоторые мнения форумчан были уже перепечатаны в СМИ как суждения экспертов :)
« Последнее редактирование: 14 Августа 2008 02:04:25 от quaxter »

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #453 : 14 Августа 2008 02:01:45 »
Дико извиняюсь за объем текста, но оцените...  ;)

Классики о текущей ситуации - Серафимович "Железный поток".
Грузинский офицер с молодыми усами, в тонко перетянутой красной черкеске, в золотых погонах, с черными миндалевидными глазами, от которых (он это знал) захлебывались женщины, похаживал по площадке массива, изредка взглядывал. Окопы, брустверы, пулеметные гнезда.
В двадцати саженях недоступно отвесный обрыв, под ним крутой каменистый спуск, а там непролазная темень лесов, а за лесами - скалистое ущелье, из которого выбегает белая пустынная полоска шоссе. Туда скрыто глядят орудия, там - враг.
Около пулеметов мерно ходят часовые - молодцеватые, с иголочки.
Этим рваным свиньям дали сегодня утром жару, когда они попробовали было высунуться по шоссе из-за скал, - попомнят. Это он, полковник Михеладзе (такой молодой и уже полковник!), выбрал позицию на этом перевале, настоял на ней в штабе…
Он опять глянул на площадку массива, на отвесный обрыв, на береговые скалы, отвесно срывавшиеся в море, - да, все, как по заказу, сгрудилось, чтобы остановить любую армию.
Но этого мало, мало их не пустить - их надо истребить. И у него уже составлен план: отправить пароходы им в тыл, где шоссе спускается к морю, обстрелять с моря, высадить десант, запереть эту вонючую рвань с обоих концов, и они подохнут, как крысы в мышеловке.
Это он, князь Михеладзе, владелец небольшого, но прелестного имения под Кутаисом, он отсечет одним ударом голову ядовитой гадине, которая ползет по побережью.
Русские - враги Грузии, прекрасной, культурной, великой Грузии, такие же враги, как армяне, турки, азербайджане, татары, абхазцы.  ("Послать, что ли, за этой, за девчонкой, за гречанкой?.. Нет, не стоит... не стоит на позиции, ради солдат...")

Он похаживает с биноклем, посматривает на страшной крутизны спуск, на темень непроходимых лесов, на извилисто выбегающую из-за скал белую полоску шоссе, на которой никого нет, на алеющие вечерней алостью вершины и слышит тишину, мирную тишину мягко наступающего вечера.
- Эй!
Подбегает денщик, молоденький грузин с неправильно-желтым приветливым лицом и такими же, как у полковника, влажно-черными глазами, вытягивается в струнку, берет под козырек.
- Чего изволите?
"...Эту девчонку... гречанку... приведи..." Но не выговорил, а сказал, строго глядя:
- Ужин?
- Так точно. Господа офицеры ждут.
....
Полковник вырвался из палатки и бросился вниз, туда, к порту. Кругом, прыгая через камни, через упавших, летели в яснеющем рассвете солдаты.
Сзади, наседая, катился нечеловеческий, никогда не слышанный рев. Лошади рвались с коновязи и в ужасе мчались, болтая обрывками...
Полковник, как резвый мальчишка, прыгая через камни, через кусты, несся с такой быстротой, что сердце не поспевало отбивать удары. Перед глазами стояло одно: бухта... пароходы... спасенье...
И с какой быстротой он несся ногами, с такой же быстротой - нет, не через мозг, а через все тело - неслось:
"...Только б... только б... только б... не убили... только б пощадили. Все готов делать для них... Буду пасти скотину, индюшек... мыть горшки... копать землю... убирать навоз... только б жить... только б не убили...Господи!.. жизнь-то - жизнь..."
Но этот сплошной, потрясающий землю топот несется страшно близко сзади, с боков. Еще страшнее, наполняя умирающую ночь, безумно накатывается сзади, охватывая, дикий, нечеловеческий рев: а-а-а!.. и отборные, хриплые, задыхающиеся ругательства.
И в подтверждение ужаса этого рева то там, то там слышится: кррак!.. кррак!.. Он понимает: это прикладом, как скорлупу, разбивают череп. Взметываются заячьи вскрики, мгновенно смолкая, и он понимает: это -штыком.
Он несется, каменно стиснув зубы, и жгучее дыхание, как пар, вырывается из ноздрей.
"...Только б жить... только б пощадили... Нет у меня ни родины, ни матери... ни чести, ни любви... только уйти... а потом все это опять будет... А теперь - жить, жить, жить..."
Казалось, израсходованы все силы, но он напружил шею, втянул голову, сжал кулаки в мотающихся руках и понесся с такой силой, что навстречу побежал ветер, а безумно бегущие солдаты стали отставать, и их смертные вскрики несли на крыльях бежавшего полковника.
- Кррак!.. кррак!..
Заголубела бухта... Пароходы... О, спасение!..
Когда подбежал к сходням, на секунду остановился: на пароходах, на сходнях, на набережной, на молу что-то делалось и отовсюду: крррак!.. крррак!..
Его поразило: и тут стоял неукротимый, потрясающий рев, и неслось: кррак!.. кррак!.. и вспыхивали и гасли смертные вскрики.
Он мгновенно повернул и с еще большей легкостью и быстротой понесся прочь от бухты, и в глаза на мгновение блеснула последний раз за молом бесконечная синева...
"...Жить... жить... жить!.."
Он летел мимо белых домиков, бездушно глядевших черными немыми окнами, летел на край города, туда, где потянулось шоссе, такое белое, такое спокойное, потянулось в Грузию. Не в великодержавную Грузию, не в Грузию, рассадницу мировой культуры, не в Грузию, где он произведен в полковники, а в милую, единственную, родную, где так чудесно пахнет весною цветущими деревьями, где за зелеными лесными горами белеют снега, где звенящий зной, где Тифлис, Воронцовская, пенная Кура и где он бегал мальчишкой...
"...Жить... жить... жить!.."
Стали редеть домики, прерываясь виноградниками, а рев, страшный рев и одиночные выстрелы остались далеко назади, внизу, у моря.
"Спасен!!"
В ту же секунду все улицы наполнились потрясающе тяжелым скоком; из-за угла вылетели на скакавших лошадях, и вместе с ними покатился такой же отвратительный, смертельный рев: рры-а-а... Вспыхивали узкие полосы шашек.
Бывший князь Михеладзе, когда-то грузинский полковник, мгновенно бросился назад.
"...Спаси-ите!"
И, зажав дыхание, полетел по улице к центру города. Раза два ударился в калитку, - калитки и ворота были наглухо заперты железными засовами, никто не подавал и признаков жизни: там чудовищно было все равно, что делалось на улице.
Тогда он понял: одно спасение - гречанка. Она ждет с черно-блестящими жалостливыми глазами. Она - единственный в мире человек... Он на ней женится, отдаст имение, деньги, будет целовать край ее одеж...
Голова взрывом разлетелась на мелкие части.
А на самом деле не на мелкие части, а расселась под наискось вспыхнувшей шашкой надвое, вывалив мозги.

P.S.: Чес слово кланус, один в один Мишико Саакашвили описан  :)
差不多

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #454 : 14 Августа 2008 02:40:45 »

P.S.: Чес слово кланус, один в один Мишико Саакашвили описан  :)

Не совсем..тот хоть по бабам бегал,а этот не только словоблуд,но и рукоблуд..

С помощью Никурадзе нам удалось снять четырехчасовой фильм с бывшим министром обороны Грузии Тенгизом Китовани, в котором он подробно рассказывает о том, как принималось решение и как осуществлялась операция в Абхазии в 1992-1993 гг. Эти факты совместно с другими рано или поздно лягут в основу судебного процесса Международного трибунала по действиям Грузии по отношению к Абхазии. Также благодаря ей мы приобрели любопытную кассету, на которой Э. Шеварднадзе руководит зачисткой и расстрелами в Западной Грузии в 1993 году, З. Жвания поет на армянском и обнимается с мальчиками, а Мишико Николаевич занимается онанизмом перед видеокамерой, у него очень сильные руки. Как ему во время переговоров теперь С. Багапш или Э. Кокойты будут подавать руку? Кстати, это одна из причин, почему президенты Абхазии, Ю. Осетии и Грузии до сих пор не встречались.

Грузинское посольство представляло собой нечто среднее между воровской "малиной" и публичным домом"
http://www.compromat.ru/main/saakashvili/vaschenko.htm
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн sisi

• Заслуженный
« Ответ #455 : 14 Августа 2008 02:46:34 »
Ну ну...Саакашвили будет привлечён к международнему суду..Как бы СМИ не старались..
Я пока не увижу стёртого до основания Цхинвали (как заверяет Москва) и горы замученных (сожжёных заживо, задавленных танками, etc) осетин, не буду слепо верить никому. Факты дороже слепого патриотизма. Почитайте иностранные СМИ. Или вы всерьёз считаете что позиция "Россия благородная против коррумпированного целого мира" может иметь смысл?
Постыдились бы ,в день национального траура, такую гадость постить.
Что интересно траур в России ввели только после объявления оного в Грузии. Интересно, почему.

З.Ы. Рекомендую почитать заявление Кикабидзе, уважаемого человека:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/entertainment/newsid_7557000/7557523.stm

а какже это в грузии предположим увидят зверства грузинской армии в цхинвали - ведь там запрещена трансляция русских телеканалов , а западные журналисты в цхинвали даже и не появлялись ,они ведь находятся только по одну сторону фронта со стороны грузии . а еще точнее - эти журналисты просто не хотят туда ехать им их начальство
не разрешает ехать в цхинвали . да и лгуны они эти журналисты из сми стран нато .
в конце концов просто съезите в цхинвали чтобы все самому увидеть ,

« Последнее редактирование: 14 Августа 2008 02:53:51 от sisi »

Оффлайн LAOWAN

• Пионер
  • **
« Ответ #456 : 14 Августа 2008 03:20:29 »
    Смотрел  я  "объективное"  BBC.  Там  каждый  час  сообщали,  что  Россия  напала  на  Грузию,  разбомбила  Гори,  русские  танки  заняли  Гори  и  идут  к  Тбилиси  и  прочую  ерунду,  состряпанную  грузинскими  геббельсами.  Об  осетинах  и  нападении  "мирной"  Грузии  на  наших  миротворцев  не  говорилось,  как  будто  этого  и  не  было.  Интересно,  можно  ли  подвести  эту  информационную  поддержку  под  обвинение  в  моральной  поддержке  агрессии  и  геньоцида? 

Оффлайн LAOWAN

• Пионер
  • **
« Ответ #457 : 14 Августа 2008 03:36:34 »
Непонятно, зачем вы так демонстративно заявляете о своей довольно странной позиции. Пока не увижу- не поверю.
Вам завтра скажут, что США бомбят, "бей гадов", и вы поверите? Грузинская позиция, знаете ли, имеет смысл. Нападать махонькой Грузии на большую Россию было бы подобно самоубийству, я уже не говорю о каких-то "зверствах" и "полном уничтожении города". А вот России нападать на Грузию причины есть.

Все док-ва Грузия предоставила, есть фото и видео материалы. Россия взяла с неба. Цифра в 2000 убитых за один день - полная чушь. Вы сами то в это верите? Или заставляете себя верить?

Если вы не гражданин РФ, так и скажите, что я, мол, как гражданин Украины или Эстонии считаю действия Москвы или российского правительства непрвомерными и горячо поддерживаю  заявления своего горячо любимого президента.   А прикидываться патриотом и делать стилистические ошибки - некрасиво. Здесь не фронт психологической войны. 
Давайте вы не будете решать за меня, гражданином какой страны я являюсь. Но чтобы вы сильно не переживали, я скажу, что я гражданин РФ. Мне обидно за ситуацию в мире, сложившуюся в последние дни. Не хватало нам только "крестовых походов", нужна объективность в вопросе.
     Подобная  прогрузинская  позиция  непонятна.  Все  факты  говорят,  что  войну  развязал  Саакашвили.  За  годы  правления  Саакашвили  военный  бюджет  Грузии  вырос  в  30  раз!  Он  и  его  приспешники  произносили  воинственные  речи,  нагнетали  военный  психоз  в  Грузии.  В  стране  шла  усиленная  милитаризация.  К  чему  бы  это?  Явно  готовились  к  войне.   К  оборонительной  войне?  Нет. Войны  в  Южной  Осетии  и  Абхазии  развязывала  именно  Грузия.  Абхазы  и  осетины  не  стремились  отобрать  у  Грузии  какие - то  территории  ( помимо  своих),  не  планировали  геноцид  грузин  и  не  засылали  шахидов  в  Тбилиси.  И  сейчас  они  напали  на  мирный  город  подло  и  вероломно.  О  какой  объективности  Вы  говорите?  Неужели  верите  фашисту  и  людоеду,  перебившему  столько  людей?  Брехун  Саакашвили  всё  время  говорит,  что  Россия  нападает  на  него  и  перевирает  всё  так,  что  диву  даёшься.  Или  амерские  СМИ,  поддерживающие  его,  объективны?

Оффлайн LAOWAN

• Пионер
  • **
« Ответ #458 : 14 Августа 2008 03:44:08 »
Ну ну...Саакашвили будет привлечён к международнему суду..Как бы СМИ не старались..
Я пока не увижу стёртого до основания Цхинвали (как заверяет Москва) и горы замученных (сожжёных заживо, задавленных танками, etc) осетин, не буду слепо верить никому. Факты дороже слепого патриотизма. Почитайте иностранные СМИ. Или вы всерьёз считаете что позиция "Россия благородная против коррумпированного целого мира" может иметь смысл?
Постыдились бы ,в день национального траура, такую гадость постить.
Что интересно траур в России ввели только после объявления оного в Грузии. Интересно, почему.

З.Ы. Рекомендую почитать заявление Кикабидзе, уважаемого человека:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/entertainment/newsid_7557000/7557523.stm
    Кикабидзе  то  уважаемый?  Интересно,  что  он  всё  время  хвалит  этого  Саакашвили.  Говорит,  какой  это  хороший  президент,  хотя  тот  ещё  до  войны  открыто  называл  Россию  главным  врагом  Грузии. Антироссийские  демарши  и  зарабатывание  денег  в  России  несовместимы.  А  банду  Саакашвили -   под  суд!
« Последнее редактирование: 14 Августа 2008 03:47:09 от LAOWAN »

Оффлайн expat

• Заслуженный
« Ответ #459 : 14 Августа 2008 03:49:40 »
CNN use footage of Tskhinvali ruins to cover Georgian report
http://www.youtube.com/watch?v=NVNblG9PJMk

Оффлайн expat

• Заслуженный
« Ответ #460 : 14 Августа 2008 03:53:58 »
непрогрузинская статья Guardian: http://www.guardian.co.uk/world/2008/aug/10/georgia.russia5

даже слишком:
"Where was Russia?" he shouted. "Where were the Russian troops for the first three days? Now they say on television that Russia defended us, they saved South Ossetia, but that's rubbish.

"Russian tanks only came this morning when we had already pushed the Georgian forces out of Tskhinvali. We did it – Ossetians, ourselves, at the cost of many lives. And Russia came only at the end to take up positions that we had already won. And now I'm lying here and my friends go on dying there."

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #461 : 14 Августа 2008 03:56:48 »

Саакашвили приходят и уходят, ГРУЗИНСКИЙ НАРОД ОСТАЕТСЯ!

а кикабидзе скорее всего еще ответит за свое поведение!
ГРУЗИНСКИЙ остается, а платят за весь "банкет" русские рабочие и крестьяне, а также фермеры из канзасов/айов.
Пусть лучше за свое поведение ответит не батоно Вахтанг, а господа Пу и Буш, которые натравливают друг на друга своих карманных клоунов из банановых республик, и при этом жахаются в десны на открытии Олимпиады. Правда ведь? Ничего личного. Только бизнес.
Хороший сюжет для увеличения бюджетов ВПК не правда ли?
Вот кому ГОРЕТЬ В АДУ.

Оффлайн LAOWAN

• Пионер
  • **
« Ответ #462 : 14 Августа 2008 04:17:33 »
Карикатуры  на  Саакашвили.  Для  многих  "либералов"  они  будут  оскорбительны.
http://kuparos.ru/2008/08/09/saakashvili_karikatura.html.

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #463 : 14 Августа 2008 12:48:23 »
Пусть лучше за свое поведение ответит не батоно Вахтанг, а господа Пу и Буш, которые натравливают друг на друга своих карманных клоунов из банановых республик, и при этом жахаются в десны на открытии Олимпиады. Правда ведь? Ничего личного. Только бизнес.
Хороший сюжет для увеличения бюджетов ВПК не правда ли?
Вот кому ГОРЕТЬ В АДУ.

В главном , Вы правы конечно.
Но правда эта, как и всякая абсолютная правда, никому легче жизни не делает.

Ну, не повезло нам с лидерами.
Да, легла так карта, что не повезло.
Но, во-первых , ни Россия ни Америка НИКОГДА не жили в любви и согласии. Так что этот конфликт существует гораздо дольше чем Буш и чем Пу.
А во-вторых, какими бы плохими не были эти люди, объективно – они и есть всё самое лучшее , что может предложить сегодня электорат.
Это может НЕ нравиться и с этим можно НЕ соглашаться, но объективно - это так.
Все остальное по ходу отбора, оказалось либо слабее, либо глупее, либо менее жизнеспособно чем ЭТИ.
Вот и всё.
Всё остальное – лишь следствие, лишь дорога с последним привалом в АДУ.
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #464 : 14 Августа 2008 13:07:17 »
Сегодня вечером в Чолпон-Ате состоялась встреча Главы государства Нурсултана Назарбаева с Президентом Кыргызстана Курманбеком Бакиевым
Главы государств обсудили на встрече ряд важных вопросов регионального и двустороннего взаимодействия.
В первую очередь Нурсултан Назарбаев и Курманбек Бакиев обсудили ситуацию в Грузии. Главы государств приветствовали прекращение активных боевых действий в зоне грузино-югоосетинского и грузино-абхазского конфликта. Это позволяет приступить к решению гуманитарной проблемы - это сейчас главный вопрос. Необходимо помочь беженцам, людям, оставшимся без крова, обеспечить их продовольствием.
- Мы видели по телевидению, что город Цхинвали полностью разрушен. Видимо, большие разрушения есть и в Грузии. Это действительно гуманитарная катастрофа для простых людей. Мы с Курманбеком Салиевичем выражаем глубокое соболезнование семьям погибших. И, конечно, мы очень разочарованы тем, что там произошло, - сказал Нурсултан Назарбаев.
Президент Н.Назарбаев сообщил, что поручил Правительству в ближайшее время доставить в зону конфликта гуманитарную помощь из Казахстана.
- Принцип территориальной целостности признан всем мировым сообществом. В документах, принятых в рамках СНГ, мы все выступаем против сепаратизма. Но сложные межнациональные вопросы должны решаться мирным, переговорным путем. Военного решения подобных конфликтов не существует, - заявил казахстанский лидер. – Поэтому мы приветствуем, что Президенты России и Грузии заявили о прекращении огня и приступили к переговорам. Надеемся, что эти переговоры будут успешными и не допустят в будущем такого кровопролития.
Собеседники сошлись во мнении, что СНГ как международная организация не должна стоять в стороне от урегулирования конфликта. Если государства Содружества не предпримут совместных мер по стабилизации ситуации в зоне конфликта, то это может привести к непреодолимому кризису СНГ.
- К сожалению, усилиями отдельных стран СНГ наше Содружество стало аморфным и не имеет механизмов вмешательства в подобные конфликты, - отметил Н.Назарбаев.
В связи с этим Главы государств высказали мнение о необходимости встречи министров иностранных дел стран СНГ для оценки ситуации и выработки путей разрешения всех замороженных конфликтов на территории Содружества – в Нагорном Карабахе, Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии.
Президент К.Бакиев, председательствующий в настоящее время в Содружестве Независимых Государств, рассказал о консультациях, ведущихся дипломатическим ведомством Кыргызской Республики с партнерами по СНГ.
- Наш министр иностранных дел контактирует со своими коллегами. Все осуждают то, что произошло. Но нужны механизмы, рычаги, чтобы решать эти сложные вопросы. На уровне Совета Глав государств СНГ нужно найти такие пути решения подобных проблем, которые бы не приводили к человеческим жертвам, - сказал К.Бакиев. ........... http://www.akorda.kz/www/www_akorda_kz.nsf/news-open?OpenForm&idn=3&idno=AECD4D6D35DB98E2062574A5000F8C63&lang=ru

Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #465 : 14 Августа 2008 13:31:47 »
Одну войну Россия проиграла

Военная победа сопровождается полным поражением на информационном поле. Стараниями грузинской стороны и при отсутствии собственных контрмер наша страна предстает перед миром в роли беспощадного агрессора

Русским на это начхать. Потому что

а) у СМИ – не бывает «мнений», У них есть только «задачи». И каждые СМИ какждой страны эти задачи старются выполнить в меру бюджета и квалификации.

б) главное, что б от нас говорили,

Лет 10 назад был какой-то американский фильм про мафию. «Разборки в Бронксе», кажется, или что-то типа того. Малобюджетный фильмец, с невыразительным сюжетом, про некоего юношу, который с детских лет рос рядом с бандитами. Сам он мафиози так и не стал, но общением с «плохой компанией» никогда не брезговал.
Экзистенциалист, типа.

Ну и вот как-то зашёл он в ресторан поужинать с одним местным «крёстным отцом». И поскольку тот дядечка был для него по жизни жуткий авторитет, чуть ли не с младых ногтей воспитывавший его и ото всех напастей оберегавший, то задал ему очень волновавший молодой неокрепший рассудок вопрос:
- Ты давно здесь живёшь, тебя все вокруг знают, ты вот многих тут замочил, и ещё большие тебе платят откаты. А скажи ка мне, что в жизни главное: что бы тебя любили, или чтобы  боялись?
Мафиозо подумал пару секунд для приличия и ответил, короче не скажешь:
- Главное, сынок, БЫТЬ В НАЛИЧИИ!

Вот так и России нынче без разницы - «любят» или «боятся».
Главное России – быть в наличии.
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн Гуанчжовский Связной

• Бывалый
« Ответ #466 : 14 Августа 2008 14:22:27 »
Самое интересное, Буша замкнуло на Олимпиаде. Мишку прокатил по полной.

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
« Ответ #467 : 14 Августа 2008 14:34:53 »
Самое интересное, Буша замкнуло на Олимпиаде. Мишку прокатил по полной.
ага, он начнёт учить китайский
Welcome to polusharie.com, Bush !!! ;D

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #468 : 14 Августа 2008 14:47:23 »
Фоторепортаж из Южной Осетии.

http://www.kommersant.ru/dark-gallery.aspx?id=1010267&picsid=249401&stpid=64
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #469 : 14 Августа 2008 15:04:14 »
Фоторепортаж из Южной Осетии.

http://www.kommersant.ru/dark-gallery.aspx?id=1010267&picsid=249401&stpid=64
:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( И говорить даже ничего не хочется...

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #470 : 14 Августа 2008 15:19:21 »
Украинцы планируют убийства в Грузии?
Специализированный интернет-сайт «Миротворец» (peacekeeper.ru) предупредил вчера о якобы готовящейся в ряде городов Грузии чудовищной антироссийской провокации. Сегодня же аналогичную информацию распространило и информагентство «ОСинформ». Речь идет о том, что специально заброшенные в Грузию отряды националистов из Украины и Прибалтики, переодетые в форму российской армии и вооруженные российским оружием, учинят в ряде населенных пунктов показательные «массовые зверства против мирного населения Грузии», которые сразу же будут задокументированы с помощью фото- и видеоаппаратуры.
На готовящуюся провокацию, уверяет рeacekeeper.ru, указывают многочисленные свидетельства очевидцев, находящихся в данный момент в самой Грузии. Так, сообщается, что в Кутаиси сформированы отряды, состоящие из националистов из Западной Украины и стран Балтии. Наемники переодеты в российскую форму и получили российское оружие.
Отряды планируется использовать в качестве «подразделений российской армии», осуществляющих «массовые зверства против мирного населения Грузии». Наемники из Украины и Прибалтики имеют славянскую внешность и говорят по-русски. При этом каждый из отрядов снабжен фото- и видеоаппаратурой для документирования «зверств российской армии», сообщает «Миротворец». .............. http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={5CE15A8F-9F1E-4C36-A007-0C818963B6CD}

Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #471 : 14 Августа 2008 15:24:16 »
Вполне логично.

С постановочными фото обгадились

Все док-ва Грузия предоставила, есть фото и видео материалы.
на тему грузинских доказательств:
http://www.fishki.net/comment.php?id=39274

значит, надо всё натурально делать, чтобы никто не подкопался.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #472 : 14 Августа 2008 15:46:52 »
  Меж тем, то, что там происходит - касается всех, гибнут наши земляки с ДВ.

В Южной Осетии погиб благовещенец

Трагедия на далеком от нас Кавказе неожиданно коснулась и Благовещенска. В ночь на 9 августа в бою погиб лейтенант Артем Цинько, год назад закончивший ДВВКУ. Ему было всего 22 года. После учебы он по распределению попал в Кабардино-Балкарию, в город Прохладный, однако прослужить ему пришлось недолго. Всех подробностей военные не раскрывают, известно только, что погиб он в бою в Цхинвали, выполняя миротворческую миссию. Сам Артем – благовещенец, учился в школе № 9. Здесь у него остались родители и брат. А на Кавказ вместе с ним поехала его жена, полгода назад (?) родившая дочку.
  - Сейчас за ними отправился отец Артема, он привезет их в Благовещенск, - сообщил  заместитель начальника ДВВКУ по воспитательной работе Сергей ГАЛУШКА. – Он же доставит сюда и тело сына.
  Кстати, два года назад имя курсанта Артема Цинько  уже мелькало на страницах «КП» в Приамурье». Тогда у него возник конфликт с офицером. В дело вмешалась военная прокуратура и назвала правым Цинько. А сейчас в голову приходит мысль – может, было бы лучше, если б тогда его отчислили…  Однако руководство училища считает, что Артем был достойным курсантом.
  Между тем в военных действиях в Цхинвали пострадало еще несколько офицеров – выпускников ДВВКУ. Один из них – Роман Семилетов, старший лейтенант, закончивший училище в 2005 году. Он тоже получил распределение в Северо-Кавказский военный округ, в тот же город. Насколько тяжелые у Романа ранения – пока не известно, сейчас он находится в военном госпитале. Имена остальных наших земляков пока точно не известны. Ведь в Северо-Кавказский военный округ ежегодно отправляются десятки офицеров, окончивших ДВВКУ.

© Мария АЛЕКСАНДРОВА — 13.08.2008

Вечная память павшим!    
« Последнее редактирование: 14 Августа 2008 16:05:01 от Арсенiй Смелов »
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #473 : 14 Августа 2008 19:12:53 »
читаем оруэла  :)
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн Ridotto

• Пионер
  • **
« Ответ #474 : 14 Августа 2008 21:52:29 »
1zvannyi
>Украинцы планируют убийства в Грузии?

Тобто цією статтею Кремль дав дозвіл росіянам вбивати в Грузії кого завгодно та скільки завгодно.
 Винними за повідомленнями  російських ЗМІ будуть українці.
 Путін-Мєдвєдєв  ретельні учні доктора Геббельса.