• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Полезная информация гостям города

Started by ryzhiki, 29 February 2008 15:41:38

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

spymakc

у меня карточка есть china merchants bank не подскажете как долго на нее денюшки из РФ или РК будут идти? и там через какой банк лучше отправлять?
Сейчас бы нюрумя трескать, а не вот это все!)

Hopch&K

На счета иностранных граждан в Китае бывает перевод идет ооочень долго, а на счета граждан поднебесной в последнее время за одни сутки долетает, связанно скорей всего с проверками и недоверием к иностранцам ...
Пользователь забанен за провокации!

Кася79

Здравствуйте форумчане! Помогаи оставили свой телефон, теперь никак не могу до них дозвониться. Напишите пожалуйста как звонить на сотовый в Урумчи из России.
Заранее благодарю за ответ.

Владиславна

Quote from: Кася79 on 16 November 2008 05:51:51
Здравствуйте форумчане! Помогаи оставили свой телефон, теперь никак не могу до них дозвониться. Напишите пожалуйста как звонить на сотовый в Урумчи из России.
Заранее благодарю за ответ.
8.1086. ....

Alexuz

Quote from: avtostop on 30 November 2008 11:04:05
Добрый вечер! Извиняюсь, если не в тему спрошу. Скажите, пожалуйста, как лучше отправлять груз домой в Кемерово из Урумчи небольшого веса примерно 30 -40 кг может чуть больше. И какая стоимость будет за кг? Не электроника. Ответы можно в личку. Спасибо.
Здравствуйте! Когда я был в Урумчи (25 октября 2008г.), то на тот момент бесплатный провоз багажа составлял не более 25-25,9 кг,всё что свыше,взимается плата в размере 4$ за 1кг. на их стороне.

konstruktor

Quote from: Alexuz on 30 November 2008 22:10:28
             Здравствуйте! Когда я был в Урумчи (25 октября 2008г.), то на тот момент бесплатный провоз багажа составлял не более 25-25,9 кг,всё что свыше,взимается плата в размере 4$ за 1кг. на их стороне.
:o и давно так стало????
сам возил и было всегда 35 кг на рыло! и не важно какая сторона, правила для всех едины! не более 5 штук одного наименования товара и на сумму не более 65 т.р.
разве что-то изменилось?

avtostop

Quote from: konstruktor on 01 December 2008 02:17:35
:o и давно так стало????
сам возил и было всегда 35 кг на рыло! и не важно какая сторона, правила для всех едины! не более 5 штук одного наименования товара и на сумму не более 65 т.р.
разве что-то изменилось?
Странно, а у нас летом такой случай произошел в Урумчи на таможне. Нам посчитали вес сумки предыдущего пассажира + к моей еще 30 кг, а он уже ушел и даже не догадывался о случившемся конфликте. Как я не пыталась убедить урумчинских таможенников, что сумка не моя, ничего не вышло. Они резко перестали понимать по английски, хотя сначала разговаривали.Заставили оплатить перевес, а потом , говорят, стрясите с того дядьки. Он же в Новосибирске сумку получить не сможет, квитанция у вас. Я обрадывалась. В самолете мы случайно оказались на соседних местах. И... опа... у него все в порядке и тоже есть квиток на сумку. :P Хорошо дядька оказался порядочным и отдал часть денег.

Маша из Урумчи

Quote from: avtostop on 30 November 2008 11:04:05
Добрый вечер! Извиняюсь, если не в тему спрошу. Скажите, пожалуйста, как лучше отправлять груз домой в Кемерово из Урумчи небольшого веса примерно 30 -40 кг может чуть больше. И какая стоимость будет за кг? Не электроника. Ответы можно в личку. Спасибо.
Есть грузовые компании ,которые отправляют  груз в Новосибирск , вы можете туда сначала , потом дальше отправлять .Но они берут не все товар , смотря у вас что . Обычно 1 кг стоит3.5-4 долларов .

Deon

Помогите мне с вопросом как возить мебель через Казахстан в РФ...

Маша из Урумчи

Larisa1975

Если я все-таки еду самостоятельно, как быть с визой? Где ее вообще берут. Я что-то почитала разные темы, но так и не нашла где взять визу. К кому обращаться? Или все равно надо идти в турагентство? Сейчас время просто непонятное, пойдешь в агентство, а завтра они закроются и денег не вернут. Можно ли визу кратковременную получить в аэропорту? Вроде раньше такое было?

Alt

Quote from: Larisa1975 on 14 December 2008 05:18:15Если я все-таки еду самостоятельно, как быть с визой? Где ее вообще берут. Я что-то почитала разные темы, но так и не нашла где взять визу. К кому обращаться? Или все равно надо идти в турагентство? Сейчас время просто непонятное, пойдешь в агентство, а завтра они закроются и денег не вернут. Можно ли визу кратковременную получить в аэропорту? Вроде раньше такое было?

Чтобы вам выдали визу, вам необходимо иметь какое-либо юрлицо, которое будет иметь к вам постоянный доступ (в ваших же интересах). Обычно, это приглашающая организация, в иных типичных случаях, это туристическое бюро, которое имеет хоть какую-то, пусть и краткосрочную, но ответственность за ваше перемещение через границу в обе стороны, и даже в стране пребывания.

Поэтому, если вам срочно и на срок до 1 месяца, то только турбюро. Обычно визу могут сделать  течение 10 дней, поэтому риск исчезновения фирмы мал. Даже в случае банкротства им невыгодно подводить вас.

Больше риск попасть  лапы "фирмача", выдающего себя за представителя турбюро..

marie-k8

Собираюсь в Урумчи за покупками и, соответственно, выгадываю, чтобы поездка обошлась подешевле. В связи с этим такой вопрос: слышала, что обязательно должны быть "встречающие" в Китае. Поясните, пожалуйста, что за встречающие и обязательно ли это?

dentist

Если Вы выежаете по путевке, Вас обязательно будут встречать представители тур.фирмы. Разместят в отеле, оставят контактные телефоны, могут предложить какую-нибудь помощь. Там, где Вы приобретали путевку, Вам должны были рассказать кто вас будет встречать.

marie-k8

В том-то и дело, что хочу поехать без помощи турфирмы.
И еще вопрос: если ехать "самостоятельно", без турфирмы, где оформляется виза? В своем городе или по приезду?

dentist

Визу в Китае сделать не сможете, придется оформить заранее в своем городе. Встречающие не нужны. Сделайте визу, купите билеты, забронируйте отель и все. Удачи! :)

spymakc

скорее всего, не пустять вас китайцы на машине((

spymakc

Quote from: marie-k8 on 08 January 2009 21:36:25
И еще вопрос: если ехать "самостоятельно", без турфирмы, где оформляется виза? В своем городе или по приезду?
если на аэроплане прилетите, тогда наместе визу можно получить, но вас дролжны встречать представители китайские. если поездом-автобусом, визу с собой уже надо иметь

Urumqi.ru

Quote from: marie-k8 on 08 January 2009 21:36:25
Вам просто нужно в своем городе оформить визу, и ехать уже любым для вас удобным транспортом (самолет, поезд или авто), тут по приезду выберите гостиницу и разместитесь в ней...
www.Urumqi.ru - Урумчи.ру - О Китае на Русском .:. www.Muvikov.net - смотрим фильмы и сериалы онлайн .:. www.agent-taobao.ru - доставка товаров из Taobao.com

Лианочка

Quote from: Natalya1 on 13 June 2008 03:50:49
Где поменять валюту?
Доллары, евро, тенге, рубли.... все это поменять на юани можно: у менял в Бенжане, у менял в центральном отделении Банка Китая ;D, у менял возле отделения Банка Китая, который рядом с Народным театром. А также в любом отделении Банка Китая или Construction Bank при наличии паспорта и заполненного бланка-заявки.

А рубли тоже можно в банке поменять? что сейчас с курсами валют? с какой лучше ехать?

Лианочка

Quote from: Hopch&K on 02 November 2008 04:30:06
Самый лучший вариант - это доллары перечисленные на счета в Китай, обменный курс при получении валютного перевода, с конвертацией просто супер, и не идет в сравнения со спекулятивными курсами!!!

А если ни разу не была в Китае, то этот вариант не получится? если да, то что надо сделать для этого?

Hopch&K

Quote from: Лианочка on 23 January 2009 20:11:35
А если ни разу не была в Китае, то этот вариант не получится? если да, то что надо сделать для этого?

Можно, но если смысл в этом если вы ни разу не были в Китае и не имеете здесь своих знакомых и доверенных лиц?
Пользователь забанен за провокации!

Лианочка

Ну вот, значит, без связей никуда ((( а незнакомым людям не доверишь же деньги.. ээээх, ну да ладно.
а обменивать где лучше (по более выгодному курсу долл/юань?

Marinadka

Скажите, пожалуйста, какой сейчас курс доллара в Китае? А то в России он очень уж пугает.. И какие вообще прогнозы? Кто-нибудь слышал? От доллара Китай отказываться не собирается?)) а то ходят и такие слухи)

spymakc