News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Как выставить слова по алфавиту, если они этого не хотят?

Started by Xiyanjie, 27 May 2008 09:22:32

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Xiyanjie

У меня больше 100 страниц со словами, которые напечатаны в кодировке Ариал Мон на разных компьютерах, Ворд по какой-то не известной мне причине часть из них вообще игнорирует и не сортирует по алфавиту.
Меня сильно волнует вопрос ПОЧЕМУ (кто виноват) и собственно ЧТО ДЕЛАТЬ?
Подскажите, кто сталкивался, время поджимает.
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

webber

Давно не заходил. На всякий случай, если проблема актуальна до сих пор. Все эти АриалМон являются поделками разных авторов, поэтому все тексты (слова) нужно перекодировать в Юникод. Потом выделить все слова и в качестве языка выбрать монгольский. Теперь можно сортировать. НО... офис не всегда корректно это делает в отношении букв ө и ү. Может в 2007 получше, как-то не тестил.

Xiyanjie

Спасибо, в будущем так и поступим, помню, что кодировали не в юникод, а в один из монгольских шрифтов и ничего толком не помогало, пришлось руками расставлять...  :o
В следующий раз воспользуемся советом!
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"