• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Слухи про капец карго

Started by GrAnd, 27 May 2008 08:35:01

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

LOGICOM : Комфортная логистика

Quote from: Алексей7 on 14 March 2012 11:16:08
Фиг знает.... что то закроют какие то границы и схемы

Да ну, Радио ОБС ("Одна Бабка Сказала"). Что значит - закроют границы? Какие такие схемы? "Схемы" - это всегда УК РФ, просто их могут отлавливать чаще или реже. Зависит от очень большого количества параметров, нам, "простым людям", часто даже неведомым. А если и ведомым, то наполовину непонятным. А главное - почему именно 17 марта (в субботу) а не, к примеру, с понедельника, с 19-го?
;)
Логистика - это не килограммы и не километры. Логистика - это документы и деньги. ©
КОМФОРТНАЯ ЛОГИСТИКА от Logicom

Pavel Logist

На границе Казахстана сейчас уже начались проблемы.
Вчера (14 марта) разговаривал с партнерами, которые ввозили товар через в РФ через Казахстан, все так называемые "схемы" прикрывают, начинаются массовые аресты товара и машин.

Проблемы с "кубовыми" схемами на границе с Казахстаном начались ещё год назад, об этом здесь же писали. И на прежние объемы "кубовики" так и не вышли. Я это знаю со слов одного своего знакомого, который в такой компании работал. Они на половинной з/плате с мая по сентябрь поболтались, а потом вообще закрылись.

Так что сейчас в Казахстане просто дожим идёт.
Логистика - это не килограммы и не километры. Логистика - это документы и деньги. ©

gintonic

Quote from: Lao Youzi on 14 March 2012 11:54:58

Это- разводняк. Потому что в Пекине сейчас цена на это 3.8 юсд за кг.
У меня другой вопрос - китайцы мне сказали что через Киргизию - 2.8....  Почему такая разница?!!!!!! :o   Где собака зарыта?...
Разбивку стоимости по кг делается уже в Китае, в России вот щас дают уже около 75 тыс баксов за ящик от порта в китае до склада в мск, ответка 50 тыс. баксов))) То что сверху наварил, все твое
То что 2,8 и 3,8 это сразу говорят что серуха, и залог естественно не выдается, не та прибыль, даж клиентов не обманешь.
Жизнь говно, нужно бабло.

gintonic

Quote from: BiXi Logistic on 15 March 2012 10:11:12
Проблемы с "кубовыми" схемами на границе с Казахстаном начались ещё год назад, об этом здесь же писали. И на прежние объемы "кубовики" так и не вышли. Я это знаю со слов одного своего знакомого, который в такой компании работал. Они на половинной з/плате с мая по сентябрь поболтались, а потом вообще закрылись.

Всем обещают что чрез месяц решится вопрос в казахстане, мне лично в это не верится))
Вопрос решится в конце концов, но неизвестно когда.
Многие закрываются и открываются, такова закономерность))

gintonic

Quote from: BiXi Logistic on 14 March 2012 19:33:51
Да ну, Радио ОБС ("Одна Бабка Сказала"). Что значит - закроют границы? Какие такие схемы? "Схемы" - это всегда УК РФ, просто их могут отлавливать чаще или реже. Зависит от очень большого количества параметров, нам, "простым людям", часто даже неведомым. А если и ведомым, то наполовину непонятным. А главное - почему именно 17 марта (в субботу) а не, к примеру, с понедельника, с 19-го?
;)
Какие то схемы и проходы всегда будут открываться, но вместо них откроют других коридоров. Решения всегда есть)))

Trans-sport

Quote from: pavel158 on 14 March 2012 23:03:41
На границе Казахстана сейчас уже начались проблемы.
Вчера (14 марта) разговаривал с партнерами, которые ввозили товар через в РФ через Казахстан, все так называемые "схемы" прикрывают, начинаются массовые аресты товара и машин.
Никакие проблемы не начались. Никого и ничего не арестовывают. Все что надо и смогли прикрыли в прошлом году. Сейчас идет следствие. Продолжаются аресты только в отношении этого дела.
Quote from: BiXi Logistic on 15 March 2012 10:11:12
Все компании, которые участвовали в этой схеме прикрыли в тот же день, 27 апреля. Даже склады, куда поступали грузы. Много кто лишился груза навсегда. Насчет дожима - верно. Тех, кто каким-то боком имел какое-то косвенное отношение к данной схеме закрывают и за торг отпускают. Уже свыше 50 чел закрытых. Это вместе с силовиками и таможенниками.
Quote from: gintonic on 18 March 2012 10:10:54
Всем обещают что чрез месяц решится вопрос в казахстане, мне лично в это не верится))
Вопрос решится в конце концов, но неизвестно когда.
Многие закрываются и открываются, такова закономерность))
Что именно через месяц решится?
Сейчас поихоньку все равно кубатурят. Минимальная ставка 600 долл за куб. Из 10 машин 2-3 по любому кубатурный. Но уже грамотно оформленный, со всеми полагающими платежами. Единственное, путем благодарностей могут избегать проходных цен.

Обратил внимание на то что теме вот уже скоро четыре года. А слухи про капец карго все ходят и ходят... А карго все возят и возят...
;D

Trans-sport

Сильно сомневаюсь, что на такую загрузку можно составить нормальный пакинг лист. Фото от 20 марта где-то между 9 и 10 часами местного времени. Граница КНР - Казахстан.

Trans-sport

Та же машина. Кстати, до вечера машина покинула КНР.

Trans-sport

Trans-sport

djeck

тихо, бесшумно, быстро... а посылка почтовая 15кг таможеннику в глаза как бревна
МИР  ВАМ  И  ВСЕХ   БЛАГ !
ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО В ВАШИХ ДЕЛАХ !

Trans-sport

Государство должно сделать так, чтоб конрабас стал невыгодным для всех. И для государства борьба с ним, и для контрабандиста. Ну своровал он пару тыщ баксов на пошлине, а предложить услугу некому или продать товар такой маловыгодно. А пока создают условия только для контрабаса. В виде высоких импортных пошлин, сложности оформления и пр. А остальные пользуются этим.

gintonic

Quote from: Trans-sport on 21 March 2012 06:57:00
Государство должно сделать так, чтоб конрабас стал невыгодным для всех. И для государства борьба с ним, и для контрабандиста. Ну своровал он пару тыщ баксов на пошлине, а предложить услугу некому или продать товар такой маловыгодно. А пока создают условия только для контрабаса. В виде высоких импортных пошлин, сложности оформления и пр. А остальные пользуются этим.
Необходимо понять что гос-во то борется с контрабасом, но исполнителям это не выгодно, кто взятки и откаты получает? Устанавливают сами высокие проходные, а потом предлагают сами же провезти подешевле. Открывают сами же коридоры и проходы... Гоударство тут почти не при делах

g1007

Quote from: gintonic on 26 March 2012 14:53:18
Необходимо понять что гос-во то борется с контрабасом, но исполнителям это не выгодно, кто взятки и откаты получает? Устанавливают сами высокие проходные, а потом предлагают сами же провезти подешевле. Открывают сами же коридоры и проходы... Гоударство тут почти не при делах
При делах! Неподкупность воспитывается сытостью! Если официальная зарплата 10-20 тыс. рублей, то кто не будет взятки брать? И кто будет брать с риском потерять место при зарплате 100-150 тыс. рублей?

АЗИЯ ИМПОРТ

Quote from: g1007 on 27 March 2012 00:50:06
При делах! Неподкупность воспитывается сытостью! Если официальная зарплата 10-20 тыс. рублей, то кто не будет взятки брать? И кто будет брать с риском потерять место при зарплате 100-150 тыс. рублей?

Уверяю Вас бороться с коррупцией это не возможно. Не та страна не та политика, не тот менталитет.
Даже при высокой З\П все ровно будет точно так же.
Увы но это НАША RUSSIA  ;D ;D 

Trans-sport

Зарплаты всегда не хватает. Чем выше ЗП, тем выше запросы. Стимул к контрабасу высокие импортные пошлины на то, чего в стране толком не производят, и высокие проходные цены на них. Должно быть невыгодно подкупать таможенника. Верещагиных на всех не хватит. А сейчас хватает и государство нагребать, и таможенника подкупить, и себе на хлеб с маслицом под икоркой. Кому это выгодно? Хоть кому, только не государству, хотя на первый взгляд кажется именно ему.

Aqua Mar

Я три года назад здесь об этом писал, повторюсь. Как-то на одной из международных конференций Тапани Эрлинг, руководитель таможенной службы Финляндии, озвучил официальные данные Всемирной таможенной организации: 5-7% грузов в мире перемещаются с нарушением таможенной процедуры, сиречь - контрабандой. На фуршете я подрулил к нему и задал вопрос: а почему же с этим не борются? Ответ был очень прост: нерентабельно. Затраты государств на пресечение этих 5-7% будут выше, чем положительный экономический эффект от перевода этих потоков "в декларацию".

Так что энная доля контрабанды всегда будет существовать, потому что государству - любому государству - экономически невыгодно "биться" за 100% чистый импорт / экспорт.

Другое дело, что сейчас, с отменой уголовной ответственности по ст. 188 УК РФ, контрабандисты подняли голову и расширяют свой "бизнес". И если государство не усилит контроль другими способами - например, ужесточив налоговый контроль и финансовый мониторинг - то нас ждёт откат году как минимум к 2005-2007.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Trans-sport

Так и должно быть. Контрабанда должны быть на таком уровне, что с ней невыгодно бороться.
А вот, как вы думаете, после вступления РФ в ВТО другие страны, члены ВТО затребуют от РФ усиления контроля над перемещением грузов из КНР? Или останется на прежнем уровне?

Pavel Logist

Quote from: Trans-sport on 29 March 2012 06:22:46
Так и должно быть. Контрабанда должны быть на таком уровне, что с ней невыгодно бороться.
А вот, как вы думаете, после вступления РФ в ВТО другие страны, члены ВТО затребуют от РФ усиления контроля над перемещением грузов из КНР? Или останется на прежнем уровне?

Мне кажется обязательно затребуют, но время как обычно покажет.

IRINA--L

У меня многогранный текст.
1. Теме действительно уже четыре года, а она актуальна, но не закрыта. И капец карго наступит вместе с "Капцом" взяточничества. То есть на дороге проще дать в лапку ГАИшнику, чем платить штраф; на таможне проще везти карго, чем в белую. При этом, заметьте, исполнитель не меняется, хоть в черном, хоть в белом варианте. Честный ГАИшник - страж порядка и оплот безопасности - моментально превращается во взяточника и, как следствие, уголовника, потому что взятка - это уже Уголовный Кодекс; честный таможенник самым чудесным образом способствует чёрной доставке. До тех пор, пока будет взяточничество, будет карго. А в России и на Востоке взяточничество будет всегда, это наш способ жизни, следовательно, карго неубиваемо.
2. К вопросу о низких зарплатах. 10-20 тысяч и соотносимые 100-200. Без разницы! Совершенно. В Казахстане (уточню - у нас в Казахстане) в прошлом году были памятные всем проблемы на границе - все читали статьи в газетах и интернете, все помнят. У человека - среди прочего - было 28 квартир в Алматы и Астане, гараж, набитый купюрами славного зелёного цвета. Скажите мне, глупой блондинке, сладкой идиотке, КАКУЮ зарплату нужно предложить этому человеку, чтобы он не крал? Сколько денег ему покажется хорошей альтернативой? 10 000 долларов в месяц? 100 000 долларов в месяц? 1 000 000? Соотнесите размеры гаража и пачки сто-долларовых купюр. Вы же не думаете, что от двадцать девятой квартиры этот человек отказался бы? Или не прибарахлил бы себе второй гаражик, когда кончилось бы место в первом? Купив 30 квартир он вдруг начнет работать честно? То есть, я хочу понять, ЧТО ИМЕННО может служить тормозом? Думается, ничто. Он просто коллекционер денег, чем больше, тем лучше, без счёта. А Вы говорите - зарплата.
3. В Казахстане сейчас, конечно, "дожимают" дело годовой давности, но я не могу сказать, что карго заглохло. Сужу по своим поставщикам в Казахстане. Только одна компания ("компания" в значении "Кучка людей", а не "организация, юридическое лицо". Мои партнёры сидят на рынке, там нет юриспруденции), только одна компания практически год сидит без дела, поставки от случая к случаю. Остальные по-прежнему работают. По амбарам помели, по сусекам поскребли, склады перетряхнули - вот и продержались в апреле-июле прошлого года. В январе перед Китайским новым годом запаслись по самые уши - и опять хорошо. Правда, в марте произошли сбои в работе перевозчиков, но это так, рабочий момент. Там кое-кого снова посадили, уже из свеженьких, а не по прошлогоднему приговору, но в целом - груз идёт.
4. Казахский контрабас, казахский контрабас... У вас, россиян, от своего контрафакта деваться некуда. У нас слово "Помогайка" имеет значение "помощник в Китае, проводник, переводчик, поиск товара, отправка, ет сетера", а так чтобы на живого человека напялить одномоментно целый гардероб и в руки выдать уйму барахла "для личного пользования" - и назвать это "помогайка", ну, знаете ли... Дичь какая-то.... Я такое только здесь прочитала. Так что контрафакт вы тащите не хуже нашего, самыми немыслимыми способами.
5. Кстати сказать, услуги помогая в Китае обходятся весьма недорого. Почитала здесь предложения фрилансеров с их ценовыми запросами - кошмар какой-то! Спасибочки вам, конечно, но китаянка Лена меня вполне устраивает, а её услуги обходятся раз в 10-20 дешевле.
6. Был где-то вопрос про Бишкек, выгодно ли. В прошлом году, когда Хоргос нас так подвёл, возили через Бишкек, есть у людей на границе форточки, окошки и даже качественные калиточки. Нам, получателям, это обходилось дороже примерно на 100-200 гринов за кубометр. То есть до апреля я платила 320-340 долларов за куб, в июне, через Бишкек - 500. Терпимо... Опять же, вся страна в курсе событий, просто у всех коммерсов цены поднялись, самим же бюджетникам хуже было с их фиксированными окладами....
Как-то так...
Бог создал мир,
всё остальное - сделано в Китае.

"Смотри, какой телевизор! Это тебе не Sony какой-нибудь! Это настоящий Китай!" Из разговора на рынке Беньжань

IRINA--L

Да в конце концов! Давайте вдумаемся в суть торговли на рынке! Теоретически для торговли на рынке не надо оформлять никакое Индивидуальное Предпринимательство (В России - ИПБЮЛ, если я правильно помню), достаточно разового талона, который подразумевает именно разовость продаж. Суть рыночной торговли - продажа лишнего домашнего барахла. Ну бабулька носков наплела больше, чем у неё внуков родилось, помидоров навыращивала на два года вперёд, курочку зарубила, а суп варить передумала - вот она и тащит все это на рынок и там продает. Разово. Но почему бабушку зовут Рахим, Хусейн, Ибрагим, Лугнар, и почему на рынке она уже 10 лет арендует двадцать 40-футовых контейнеров и товар не имеет отношения к кухонно-дачному перепроизводству, и так на всех 20 рынках в Алматы? И не надо думать, что все это барахло ввезено с официальной растаможкой. И если мы с вами это понимаем, то и представители властных структур это понимают тоже. И разрешают эту торговлю. И - как говорил один медведь - это неспроста. Контрафакт приветствуется и поощряется, а карго - структурная единица этой системы.
Нет, карго неубиваемо.
Бог создал мир,

"Смотри, какой телевизор! Это тебе не Sony какой-нибудь! Это настоящий Китай!" Из разговора на рынке Беньжань

IRINA--L

Quote from: Trans-sport on 18 March 2012 17:51:22
Все компании, которые участвовали в этой схеме прикрыли в тот же день, 27 апреля. Даже склады, куда поступали грузы. Много кто лишился груза навсегда.

Все мои знакомые, кто попал под раздачу в прошлом году, получили свои товар. Через месяц, два, со шпионскими играми - за городом, с степи, ночью, - было, не спорю, но получили все. Может, повезло, но везенье какое-то... повальное. Мне повезло больше других, мне товар прислали буквально накануне  :P
Бог создал мир,

Trans-sport

Quote from: IRINA--L on 30 March 2012 20:47:05
В прошлом году, когда Хоргос нас так подвёл,
Очень забавное выражение. Этот бессовестный Хоргос.