• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Фэнтези о хэйанской жизни

Started by Chigirinskaya, 26 May 2008 06:51:56

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

ren ren

Quote from: Chigirinskaya on 23 June 2008 20:27:48
Те, что на верхней картинке - из медведа.

Шикарно!
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Pastoi_paravoz

Вот ведь занятно... почему же простая и неприукрашенная правда так затыкает рот этим  злопыхателям - дилетантам и при этом великолепным специалистам-профи....?

Я согласен, что какие-то нюансы не совсем точны. Но ведь почему-то никто-никто по-честному свою, в злопыхательском угаре выплеснутую, неправоту признать не хотят... Какие же вы, уважаемые мною прежде, односторонние и я бы сказал ТОРОВАРЭТЭ ИРУ МИНАСАМА,,,, ;)

Не судите... и не судимы будете :-[ :-[ :-[ :-[

Что и ко мне, бродяге, конечно же, относится!

Из Свердловской области....
"неучи и придурки оккупировали не только страну, но и Инет... практически половину шарика... Как же спокойно и замечательно в мире, в котором нет бесноватых фюреров с русскими фамилиями.... Спасибо вам ученики, что не принимаете одностороннего образования! Мир многолик!" АВС

Jeeves

В помощь продвинутым хэйановедам-вампиристам.

貴族の食事

貴族の食事は、普通一日二回で、干物や干肉などの保存食が多く、消化もよくなかったようです。

強飯(むした米)
к нему:
あめ

ひしお(しょうゆやみそのもとになったもの)

あわび
海そう
かぶのしろ
魚の切り身

焼いた鳥肉
きのこのにもの
くだもの (на фотографии - зелёные мандарины)
おかし (не разберёшь, какие)

武士の食事

武士の食事は、普通一日二回ですが、戦いのときは、3-5回食べることもありました。

玄米
ほしいわし (три штуки мелких)
ごぼうのにもの
しろもの (многозначительное название, но, судя по фото - суп из дайкона)
うめぼし (три штуки)

Источник:

社会科資科書6年
青葉図書株式会社

Учитывая, сколько крови было уже высосано на одних рисовых пирожках с острой начинкой на закусь (было еще что-то маринованное, но этим сразу отравились, так что лучше не пробовать), я считаю, что приведенного меню должно хватить как минимум на десятитомник.