Автор Тема: Большая, толстая китайская свадьба.  (Прочитано 80482 раз)

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
Re: Большая, толстая китайская свадьба.
« Ответ #125 : 06 Марта 2009 11:20:47 »
Да заметно что молоденькая, от этого и чувство такое, когда на фотку смотришь - юная НЕВЕСТА  ::) А парнишке сколько годочков?
+1 :P
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #126 : 06 Марта 2009 22:50:38 »
 Eщё, что вспомнилось с моей свадьбы:
 Были два кролика 兔兔, из хлеба, расписные (они на счастье). (Почти та же традиция, что у нас хлеб соль.)
Oчень порадовали 剪花 апликации вырезанные из красной бумаги, я просто не удержалась, забрала некоторые ссобой...
А, ещё нам надарили кучу стелек для обуви вышитых в ручную, некоторые просто как произведения искусства. (почти все разобрали друзья, знакомые на сувениры :()
« Последнее редактирование: 06 Марта 2009 23:18:31 от snejnaya »
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #127 : 06 Марта 2009 23:02:26 »
А, ещё нам надарили кучу стелек для обуви вышитых в ручную, некоторые просто, как произведения искусства. (почти все разобрали друзья, знакомые на сувениры :()

А дарить на свадьбу стельки для обуви - это тоже дань традиции? ;)
Life's like Sanskrit read to a pony

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #128 : 06 Марта 2009 23:16:30 »
А дарить на свадьбу стельки для обуви - это тоже дань традиции? ;)
Вроде-бы да. O:) Это дарилось близкими родственниками мужа (не вместо денег), для того, чтобы порадовать лишний раз. Моей маме, вообще некоторые родственницы снимали с себя украшения и дарили, как она не отказывалась, всёравно всучили кольцо, насколько я помню...

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #129 : 06 Марта 2009 23:23:13 »
Вроде-бы да. O:) Это дарилось близкими родственниками мужа (не вместо денег), для того, чтобы порадовать лишний раз. Моей маме, вообще некоторые родственницы снимали с себя украшения и дарили, как она не отказывалась, всёравно всучили кольцо, насколько я помню...

Вау, интересно! А они, случайно, не из китайских мусульман?
Life's like Sanskrit read to a pony

Оффлайн Виолеттка Брюнетка

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #130 : 07 Марта 2009 22:36:16 »
ПРикольно, я так поняла ты китаянка???)))

Оффлайн Виолеттка Брюнетка

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #131 : 07 Марта 2009 22:41:54 »
Прикольно свадьбы проходят в Китае...) Хоть я проживаю в Алмате, но я обязательно свою свадьбу сыграю, по нашим традициям т.е китайским)) Ведь это так неординарно))) И будет для всех в Алмате оригинально))) ;D

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #132 : 07 Марта 2009 23:29:49 »
Китайские свадьбы, у всех по разному проходят. Кому-то нравится, кому-то нет. Но вот уж точно - неординарно и если постараться может быть оригинально! ;)

Оффлайн lena79

• Профессионал
« Ответ #133 : 14 Апреля 2009 17:02:17 »
Девушки у меня такая ситуация  :-[
Пошли мы с мужем вчера в салон по свадьбам по рекомендации  :-X.
Убили 2 часа, выставили нам счет
в 5000 юшек. И это после того что на все предложения мы отказывались.
включено только
цветы ( мало и искуственные)
свет ( 2 светильника)
фейверк 6 штук

ни ди джей ни ведущего...
в общем растроенные мы. Ведь ничего не включено...
Как вы общались со свадебными компаниями...??? Ведь заплатишь и не знаешь что получишь в итоге...

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #134 : 14 Апреля 2009 17:14:05 »
А Вы в каком городе находитесь? У нас двоюродный брат моего мужа вместе со своей семьей занимается проведением торжеств. Организовал свою компанию. Теперь - нарасхват. Очереди к нему по записи. А нам в качестве свадебного подарка сделал скидку 70%. Т.е. фактически мы оплатили певцов-музыкантов-фокусников-диджеев, а все остальное - бесплатно. Но сумму я не знаю.
Мы в Харбине. Я могу узнать стоимость услуг и может быть он кого-нибудь порекомендует...
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн !riSka

• Профессионал
« Ответ #135 : 14 Апреля 2009 20:33:43 »
Прикольно свадьбы проходят в Китае...) Хоть я проживаю в Алмате, но я обязательно свою свадьбу сыграю, по нашим традициям т.е китайским)) Ведь это так неординарно))) И будет для всех в Алмате оригинально))) ;D

И чего неординарного-то? ???

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #136 : 14 Апреля 2009 20:45:56 »
А я посидев и почитав все посты,что то совсем нехочу свадьбу в духе китайских традиций ??? 8-)
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн 水瓶座

• Бывалый
« Ответ #137 : 14 Апреля 2009 20:50:49 »
 Девочки , может быть я не по теме,  но по теме свадьб. У моей подруги(русская+китаец) летом свадьба :P.Я должна быть подругой невесты, и меня попросили придумать конкурсы, :-* на смешанных бракосочетаниях не была, и поэтому даже голову не прилажу что можно посоветовать чтоб не было скучно ни китайской и ни русской стороне,  может кто посоветует :-[

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #138 : 14 Апреля 2009 20:59:29 »
Девочки , может быть я не по теме,  но по теме свадьб. У моей подруги(русская+китаец) летом свадьба :P.Я должна быть подругой невесты, и меня попросили придумать конкурсы, :-* на смешанных бракосочетаниях не была, и поэтому даже голову не прилажу что можно посоветовать чтоб не было скучно ни китайской и ни русской стороне,  может кто посоветует :-[
А где свадьба будет?
Если в России,то почему бы невзять профессионального тамаду?

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #139 : 14 Апреля 2009 21:04:56 »
Спросила мужа об организации. Он заплатил 800 юаней - это зарплата за вечер скрипачке, певице, фокуснику и диджею. Если бы организатором был не брат, а просто стороннее агенство, то наш банкет обошелся бы в 6500 юаней. Так это и музыка, и развлекательная программа, и 2 микроавтобуса аппаратуры и реквизита, и все, что может быть в зале на свадьбе!
Так что, считаю, что на 5 тысяч можно купить букеты из живых цветов, 4 светильника и кучу фейерверков и запряч друга поджигателем или осветителем  (клёвые должности) ;D
Пошлите этот салон на фиг и ищите другой. ;)
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #140 : 14 Апреля 2009 21:14:31 »
А я посидев и почитав все посты,что то совсем нехочу свадьбу в духе китайских традиций ??? 8-)
Да она у Вас в китайских традициях и не получится...представляю как у гостей глаза повываливаются, когда они двух взрослых сыновей увидят...хи-хи :)
Только плз, не подумайте опять чего ;)
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #141 : 14 Апреля 2009 21:47:37 »
У нас, помоему,  тоже 800 юаней было за развлекательную программу. (5 артистов-певцов-музыкантов, их апаратура :)). Как они добирались - не знаю. ??? Надо у мужа спросить. Программа была долгой, не могу вспомнить сколько она длилась. ;D И все услуги мы заказывали в разных салонах: машины, живые цветы на них - в одном месте, музыкантов - в другом, видео запись - в третьем и т.д. (хотя уверенна, что все эти люди знакомы :lol:) Помоему не так уж и дорого за всё вышло. O:) Дороже всего было накормить и напоить 300 (тех кого я знала мах. чел. 15 :o), или сколько их там было, гостей. ;)
 По приезду, ещё в Пекине собирали банкет (народу, уже поменьше было, не все смогли ;D...).
И, думается мне, придётся в Москве собираться по этому поводу, мои друзья так просто не отстанут... :-[
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2009 21:52:42 от snejnaya »

Оффлайн 水瓶座

• Бывалый
« Ответ #142 : 14 Апреля 2009 21:51:26 »
А где свадьба будет?
Если в России,то почему бы невзять профессионального тамаду?
Свадьба будет в 天津-не,  тамада профессиональная будет,  ;)только китайская, хотелось бы дополнительно для русских гостей конкурсы чтоб не было скучно ;D

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #143 : 14 Апреля 2009 21:56:12 »
Свадьба будет в 天津-не,  тамада профессиональная будет,  ;)только китайская, хотелось бы дополнительно для русских гостей конкурсы чтоб не было скучно ;D
На различных свадебных сайтах полазейте, везде есть конкурсы, тосты и т.п.

Оффлайн lena79

• Профессионал
« Ответ #144 : 15 Апреля 2009 08:53:39 »
Спросила мужа об организации. Он заплатил 800 юаней - это зарплата за вечер скрипачке, певице, фокуснику и диджею. Если бы организатором был не брат, а просто стороннее агенство, то наш банкет обошелся бы в 6500 юаней. Так это и музыка, и развлекательная программа, и 2 микроавтобуса аппаратуры и реквизита, и все, что может быть в зале на свадьбе!
Так что, считаю, что на 5 тысяч можно купить букеты из живых цветов, 4 светильника и кучу фейерверков и запряч друга поджигателем или осветителем  (клёвые должности) ;D
Пошлите этот салон на фиг и ищите другой. ;)

Bin Xin вы как всегда ответили по существу. Спасибо вам большущее.
Мы от Вас далеко. Но вот что делать теперь, послать этот салон, искать другой, или можно опять же торговаться или просто выкинуть большинство...  ???

Снежная спасибо вам за ответ... У нас получается гостей будет 100 ,но вот выходит что ресторан будет дешевле чем программа с этой супер пупер компанией... нужно от нее отвязываться...
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2009 08:50:52 от lena79 »

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #145 : 15 Апреля 2009 09:08:03 »
北外!
Посмотрите посты о моей свадьбе. Это самая рациональная программа свадьбы. На вечере в ресторане все время будет занято китайской программой. Поэтому конкурсы и игры планируйте на выкуп и на другой ресторан, в который уже с друзьями поедете после "торжества для толпы".

По поводу организации. Машины где-то папа бесплатно откопал. Лимузин был черным и я чуть не плакала, но муж меня уговорил, что на халяву для родителей и уксус сладок, все равно ведь свадьба для родителей. А так лимузины стоят дорого (400 - 3600/час), украшение машины входит в стоимость.
Цветы мы покупали отдельно в цветочном магазине, обслуживающем свадебные салоны. Заказали за 2 дня по фото. Для проверки, в тот же день они нам собрали самый сложный из заказанных букет.
Это все можно заказывать в разных компаниях. А вот тамаду, артистов, свет, музыку, украшение зала и прочие реквизиты - в одном агенстве. Так они будут работать более слаженно.

Оффлайн lena79

• Профессионал
« Ответ #146 : 15 Апреля 2009 09:33:46 »
ок  :-* внимательно посмотрю еще раз ваши посты.
Обязательно отпишусь как все пройдет  :D

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #147 : 15 Апреля 2009 21:55:28 »
Да она у Вас в китайских традициях и не получится...представляю как у гостей глаза повываливаются, когда они двух взрослых сыновей увидят...хи-хи :)
Только плз, не подумайте опять чего ;)
очень счастлива,что заранее перестраховалась :P

Оффлайн Liubov_Li

• Пионер
  • **
« Ответ #148 : 17 Августа 2009 16:56:18 »
у меня будет через год, но я уже всю информацию собираю)))) некоторые у них традиции все таки очень "странные". Но что делать, надо угодить свекрови))) А цветы заказываю так для украшения зала??? невесте нужно его с собой носить а потом бросить???? мне кажеться прикольно было бы)))))

Оффлайн lena79

• Профессионал
« Ответ #149 : 18 Августа 2009 10:11:36 »
Bin Xin, спасибо Вам огромное за ваши советы, очень помогли, а также цен.

Как у нас все прошло...

Компании по обслуживанию заплатили 5000 юаней, включая цветы на столы, дорожку из цветов, свет, 3-4 развлекательные программы, ведущего, фейверки, ди джея,оформление зала и цветы на машину, букет для невесты, стол для регистрации и может какие мелочи я призабыла...

Мы были довольны выбором. А от первой которая цену заломила убежали... :) Главное в этих компаниях -это развлекательная программа и ведущий, остальное не так важно.

Цель нашей свадьбы была собрать родственников и друзей родителей, коллег, наших друзей и просто отметить это обедом и общением. Так мы себя настраивали с начала.

Было 11 столов по 10-12 людей.
Началось все с 8 утра, макияж, потом родственники приехали, выкуп- :)
Затем обряды нужно за столом поесть и что-то в этом роде, все проходило быстро,прогулка по городу на машинах, все это с видеосъемкой.
Чай родителям дать итд, конвертики детям...покушать за столом с близнецами, чтобы родились близнецы  :)
Затем перерыв на обед  ;D Все разъехались до вечера на одтых  ;D

Вечером обед с программой вложился в 2 часа.
Плясок не было все поели, обсудили, встретились, послушали программу, речи и пошли домой.
Еда в ресторане понравилась только мужу ;D, но мы выбрали ресторан из-за того, что зал только для свадьбы, отдельный вход с улицы, двор в китайском стиле, все это очень скрыто и посторонних людей не было.

Мы сидели за главным столом с родителями и старшими родственниками, время было что-то перекусить  ;) Ну и конечно нужно отблагодарить каждый стол и сказать спасибо что пришли. Пили у нас мало , до сих пор 3 ящика водки осталось  ;D
Может из-за того что лето, жара!
Меню правда до этого обсуждали очень тщательно  :D
Нашу свадьбу прокомментировали как маленькую и очень семейную  :)
На следущий день отобедали с родственниками, всех проводили домой, все разъехались, ух свадьба выполнена  :w00t:
На все мероприятие ушло 3 дня.

« Последнее редактирование: 18 Августа 2009 10:27:16 от lena79 »