• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ЖИЗНЬ В САЙГОНЕ

Started by alexekov, 18 May 2008 18:54:07

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

vsviet

Quote from: gal_ka on 23 March 2012 05:02:10
а я вот не люблю Пашаран. Пафосное дорогое туристическое место :P

Люблю паэлью, тапас, хамон. 3 или 4 раза пытался подружиться с "Пачаран". Результат - перманентное растройство. Больше и не пытаюсь.

taifeng

Quote from: Vsviet on 07 April 2012 18:38:05
Люблю паэлью, тапас, хамон. 3 или 4 раза пытался подружиться с "Пачаран". Результат - перманентное растройство. Больше и не пытаюсь.
Карму проверяли? ;D может у Вас с Пашараном кармическая несовместимость ::)

vsviet

Quote from: taifeng on 09 April 2012 06:44:21
Карму проверяли? ;D может у Вас с Пашараном кармическая несовместимость ::)

У этого ресторана замечательное месторасположение, но как-то этим имхо плюсы ограничиваются. Есть у меня знакомый каталонец проработавший во Вьетнаме управляющим нескольких 5* отелей и жилых комплексов - так про Пачаран на мой вопрос в плане аутентично и достойно ли, он отозвался крайне нелицеприятно. В общем склонен я к нему прислушиваться - все-таки F&B специализация у человека. Да и по личному опыту - кухня ниже ожиданий - для забегаловки прошло бы, а для Ресторана с претензией на аутентичность в ценовой категории значительно выше среднего - откровенно слабо.

Во Вьетнаме по тапас был приятно удивлен маленьким рестораном "Tapas un Vino" на Фукуоке, хотя возможно это на фоне низкого уровня индустрии питания на Фукуоке.

taifeng

Понятно что туристическое место  ;D обычно быстро портиться в еде и обслуживании.
Что надрываться если все равно туристы будут.
Мне там кубинский бэнд нравиться по пятницам.
Не подскажите, где он еще играет?

Ekaterina Zavidovskaya

извините, что пишу вопрос по другой теме, просто не наделена правом создать отдельную тему. Так вот хотела спросить у бавалых сайгонцев, где тут можно найти скопления лавок, магазинов или рынок, на котором продается спортивная и не только мужская обувь, хочу найти Clarks местного про-ва. Буду благодарна за советы!

gal_ka

я ни разу не видела Clarcs местного производства. Слава богу, что он есть не местного.
В любом случае, как только они начинают сдирать и копировать импортные бренды - тут же меняется размерный ряд и я со своим европейским 36м могу забить на надежду что либо себе подобрать

Ekaterina Zavidovskaya

Соль в том,что это брендовые Кларки, сделанные по офиц заказам англичан где-то на севере Вьетнама, так что все чисто должно быть! Другое дело, что на местные рынки могут попать модели с легким брачком, кот. не прошли контроль кач-ва на заводе или были вынесены заводчанами)) В наше время почти вся брендовая обувь шьется не там, где ее изобретают...

gal_ka

Ну, чем серьезней бренд тем серьезней он защищает свою продукцию.  Найк например шьет обувь во вьетнаме, но только правые ботинки  8-)
Муж вон только что сказал что видел много Кларкса на русском рынке

maksimkadep

Quote from: gal_ka on 13 April 2012 17:04:16
Найк например шьет обувь во вьетнаме, но только правые ботинки  8-)

1 апреля уже давно прошло )))
Хуже дурака може быть только дурак с инициативой (c)

Ekaterina Zavidovskaya

Ага, мелькнуло первое упоминание конкретного рынка, не укажите где это русский рынок находится? По поводу одной кроссовки у Найк, да верно, при разработке образца делают только одну кроссовку, т.к. самое большое воровство из отдела образцов обычно, - поведал муж, который как раз работает на заводе про-ва Найка))

gal_ka

Практически на лелой. Если идти в сторону Бентханя, то с левой стороны, свернуть налево сразу же после Седоны (здание Сайгон центер). Рынок называется Saigon square

Dolmatenok

Кстати, мы с подругой недавно сравнивали 2 пары сандалей Superfit. Она привозила их сыну из Германии (что-то за 50 евро), я покупала еще на Лаки Плаза (за 500 донгов). Не нашли ни единого различия, одна и та же модель, только цвет у нас разный.
мэйд ин вьетнам и там и там :)
В принципе, если человек покупает определенную марку обуви и более менее разбирается и понимает как должен выглядить оригинал, то он не ошибется.
Clarks я покупала младшему недалеко от Бентхань маркета. Нареканий нет.
Старшему 5+
Младшему 2+
Девочке 0+

Ekaterina Zavidovskaya

спасибо за советы, вокруг этого рынка и будем искать)

maksimkadep

Quote from: gal_ka on 15 April 2012 17:35:01
Практически на лелой. Если идти в сторону Бентханя, то с левой стороны, свернуть налево сразу же после Седоны (здание Сайгон центер). Рынок называется Saigon square

Я тут недавно еще один Saigon square видел - это одно и то же?

taifeng

Если то что вы видели около набережной - тогда нет. Хотя название такое-же.

sonluoi

Quote from: maksimkadep on 25 May 2012 07:31:17
Я тут недавно еще один Saigon square видел - это одно и то же?
их тут 2: 1- Nam Ky Khoi Nghia ( тут в основном туристы ) и 2- Ton Duc Thang

maksimkadep

Quote from: sonluoi on 25 May 2012 08:58:09
их тут 2: 1- Nam Ky Khoi Nghia ( тут в основном туристы ) и 2- Ton Duc Thang

Точно на ton duc thang видел, там в основном не туристы я так понимаю  ;D

grifflj

день добрый, не совсем по адресу, но коль уж новичкам нельзя плодить темы:
подскажите, а как в Сайгоне с товарами для животных и ветеринарией?
думаем переезжать с котом и, даже больше геморроя с самим перевозом животного, волнует наличие хороших европейских проф кормов и надлежащего ветобслуживания.  ???

taifeng

Quote from: grifflj on 20 June 2012 15:37:21
думаем переезжать с котом и, даже больше геморроя с самим перевозом животного, волнует наличие хороших европейских проф кормов и надлежащего ветобслуживания.  ???
Оххх! Кто бы со мной так возился  ::)
Я же лучше собаки кота O:)

grifflj

Quote from: taifeng on 21 June 2012 05:00:11
Оххх! Кто бы со мной так возился  ::)
Я же лучше собаки кота O:)
да, многие наши друзья завидуют котэ и просятся побыть моим питомцем   ;D

но было бы здорово услышать ответы по теме. =)

sonluoi

Quoteподскажите, а как в Сайгоне с товарами для животных и ветеринарией?
ветеринары и корма есть. корма продаются как в супермаркетах, так и в специальных магазинах. ветеринары вроде как не редкость. к сожалению, не могу вам ничего сказать про качество т.к. домашних животных не имею

maksimkadep

Quote from: grifflj on 20 June 2012 15:37:21

Есть одна ветклиника, владелец и главный ветеринар - вьетнамец из австралии, в Ханое собаку к ним водили. нужно погуглить будет сайгонскую клинику.
В общем, смело везите котэ сюда

grifflj

sonluoi, maksimkadep, спасибо большое  :)

nathalies

Граждане с Юга! Слышала, что в 7 м районе сегодня открывается русский ресторан. Кто знает подробности, пожалуйста, поделитесь!

gal_ka

граждане с юга не в курсе. Слухи ходили, но их столько ходило... Должно было открыться как минимум 20 ресторанов. может это какая тусовка "новых граждан с юга" 8-)