Автор Тема: Землетрясение в провинции Сычуань  (Прочитано 188454 раз)

Оффлайн 大红鹰

• Бывалый
Re: Землетрясение в провинции Сычуань
« Ответ #275 : 22 Мая 2008 13:17:11 »
до...
“Свободен тот, кто может не врать”

Оффлайн 大红鹰

• Бывалый
« Ответ #276 : 22 Мая 2008 13:19:52 »
после...

Оффлайн 大红鹰

• Бывалый
« Ответ #277 : 22 Мая 2008 13:29:02 »
И в то же время жизнь идет своим чередом... Рождаются дети... На фото спасатель целует новорожденую, рожденную в полевом госпитале... У спасателя тоже только-толко родилась дочка...

Оффлайн Sanja

• Бывалый
« Ответ #278 : 22 Мая 2008 15:45:06 »
http://www.vesti.ru/videos?vid=133033&cid=9&doc_type=news&doc_id=182944&p=2

Вот тут информация про скорое наводнение...ничего об этом не слышала...что это за новости? :o

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #279 : 22 Мая 2008 16:27:09 »
В тему о пожертвованиях - даже попрошайки жертвуют свои кровно заработанные деньги
Китайцы, посмотрев фото, сказали, что второе - точно прошлогоднее, сделано в Шэньчжэне, когда какой-то девочке нужна была операция ;)

Оффлайн Маруся

• Профессионал
« Ответ #280 : 22 Мая 2008 17:52:36 »
Поддерживаю SWETA WU!
Искренне прошу, давайте прекратим этот трёп!! >:(
Как так можно, кто дал такое право, осуждать, вглядываться другим в глаза искренни ли их чувства в минуты скорби?? Там дети погибли, понимаете,  70 % жертв дети, страшнее этого горя нет на свете.. врагу не пожелаешь..
За 3 минуты, мне лично гудки больно вонзились в сознание , что слезы покатились градом, ведь даже ещё в эти мимнуты медленно угасает чья та жизнь.. ужас..
и пусть скандируют с развалин, главное что бы был толк и порядок без всякого мародерства, к тому же, при таком раскладе есть уверенность что потерпевших не оставят, дадут всё, деваться не куда, в этом  уже престиж страны..
кстати, когда обвалился ночью нефтегорск, кое кому тоже не мешало бы оторвать жирную задницу и обьединить страну в помощи, а то заглохли  быстренеько, буд -то и не было ничего.
не хотела встревать, но  но накипело.....

« Последнее редактирование: 22 Мая 2008 18:04:04 от Маруся »
Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.
Н.Макиавелли

Оффлайн yaocheng58

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #281 : 22 Мая 2008 19:13:15 »
1,российский моб.госпиталь в Сычуань
2, врачи делают операцию
3, после успешной операции врачи радуются

Оффлайн yaocheng58

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #282 : 22 Мая 2008 19:16:07 »
девочка помогает бабушке подняться

Оффлайн ezhi4ka

• Профессионал
« Ответ #283 : 22 Мая 2008 19:21:20 »
Моя подруга китаянка написала мне сегодня в письме, она благодарит нашу страну за помощь, хотя лично я в письме ничего ей не писала про то что наша страна оказывала помощь. Она вообще в Циндао живет и от землетрясения из ее знакомых и родных никто не пострадал.
Это для тех людей, которые в этой теме писали, что мол китайцы не оценили нашей помощи им и не поблагодарили с 10 земными поклонами.
Помощь нормальные люди и страны (хотя наверное есть тут часть политики) оказывают не для того чтобы их потом благодарили публично, а чтобы помочь.
Вот выдержка из письма:
Yes, we had 8-magnitude earthquake in Sichuan and so many people lost their lives. We all feel very sorrow recently and no entertainment at all. You can watch program about the earthquake everywhere, on the bus, taxi, TV. Your country gave us much rescue, thank you very much, thank you for your donation.

Мне тоже китайский друг из Даляня написал письмо такого содержания:

"Дорогие мои русские друзья!
    Благодарю вас!
    Из-за недавно произошедшего землетрясения у нас в Провинции Сычуань мы переживаем отчаяние жертв населения нашего народа. Но с другой стороны нас восхищают помощь, поддержка и добродушие друзей из разных стран мира, среди которых в первую очередь явились ВЫ--СПАСАТЕЛИ из РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ--САМОЛЕТЫ МЧС,которые очень вовремя привезли нам нужные средства и спасли наших отцов, матерей, братьев и сестер с руин...Мы тронуты вашим добром и крепкой, нерушимой дружбой наших стран!
    Лично я хотел бы сказать, что я несомневаюсь в том, что изучая язык такого народа, общаюсь, сотрудничаю с таким добродушным народом, как россияне, я буду счастлив всю жизнь!
    Еще раз позвольте мне выразить благодарность вам! Желаю процветания вашей великой державы!
    Искренне от Ван Цзи"

Я восхищаюсь, как китайский народ единодушно сопереживает и поддерживает друг друга.
И не только в горе, а всегда!! Они всегда вместе!!!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло.

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #284 : 22 Мая 2008 22:11:21 »
Ситуация с освещением последствий землетрясения выглядит очень странно на фоне всех предыдущих стихийных бедствий или эпидемий. То молчали-молчали, а теперь буквально круглые сутки крутят страсти-мордасти, без перерыва. Эмоциональной передышки нет никакой.
А жертв 75000 в Мьянмаре (Бирме) как будто и не было.
Я сам пережил землетрясение 8 баллов, 1980 году в Ташкенте (Назарбекское или "Зита и Гита").
http://www.ferghana.ru/article.php?id=4180
Тогда поселок из глинобитных домов (в то время пригород, сейчас часть города) был полность разрушен. Количества пострадавших не помню, мне было девять лет. А данных о погибших нет. Так вот в городе Ташкенте ни одно здание не разрушилось, так трещины. Конечно все разрушаемые здание разрушились во время землетрясения 1966 года. Такие же глинобитные.
Во время землетрясения был на девятом этаже.
В Сычуане по кадрам и фото видно что в большинстве построек арматуры практически нет. Не удивительно что они развалились.
По спасателям - британские спасатели в Гонконге неделю сидели. Визы им так и не дали. Причина отказа - "Мы заботимся о вашей безопасности"!? В прессе написано так о международных спасателях, как будто Китай им делает одолжение что пускает их к себе.
Я сдавал кровь для пострадавших от землетрясения в Спитаке. И еще после этого сдавал. Оказалось ценою своего зрения.
Погибших и пострадавших жалко, дали сыну деньги, чтобы он в школе пожертвовал во время сбора.

Оффлайн chinesegirlyangjia

• Бывалый
« Ответ #285 : 23 Мая 2008 16:27:35 »

:) Спасибо всему  русскому народу за помощь и за сочувствие. Только в беде узнаешь кто настоящий друг--читала у нас на форуме такое выражение.
         Не перестаю восхищаться, что Мир не без добрых людей.
         И горжусь что изучаю ваш язык.

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #286 : 23 Мая 2008 17:46:55 »
 Конечно каждый переживает как может, но у нас сначала случай был с Женей ( у меня давление поднималось) и теперь с землетересением столько переживании - у меня теперь волосы поседелы. Но мне не нравится, что ребенку в школе каждый день про это рассказывют, она у меня какие-то вырезки газетные собирает и собирается писать какое-то сочинение, а ей ведь всего 7 лет и каждый вечер рассказывает что-нибудь со слезами на глазах. Если для меня такая эмоциональная перегрузка, то что будет с ребенком.

Оффлайн tiberi

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #287 : 23 Мая 2008 18:15:11 »
Как можно так дерьмово строить здания, включая новые школы, что они все рассыпаются как карточные домики. Это безответственность, да и только. Вот Японию гораздо чаще "трясет" - так у них ничего не разваливается, т.к. строят сейсмоустойчивые здания. А в Сычуани старые правительственные здания выстояли, а новые школы рассыпались.

Оффлайн tiberi

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #288 : 23 Мая 2008 18:27:13 »
Сычуань - сейсмически опасный район. В среднем раз в 16 лет там происходят мощные землетрясения.  Это факт. При этом китайцы строят "тяп-ляп" даже здания новейших школ. Коррупция. Экономят на стройматериалах. Подумать только, 7 тысяч школ развалилось.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #289 : 23 Мая 2008 19:06:38 »
Сычуань - сейсмически опасный район. В среднем раз в 16 лет там происходят мощные землетрясения.  Это факт. При этом китайцы строят "тяп-ляп" даже здания новейших школ. Коррупция. Экономят на стройматериалах. Подумать только, 7 тысяч школ развалилось.
Мой (китаец) сказал тоже самое....и добавил, что вроде правительство ищет компанию, которая там все "налепила"...
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #290 : 23 Мая 2008 21:37:10 »
Понятно, что людей по возможности спасают, а как же звери? Сегодня смотрел блоги, искал информацию о пандах. Как они пережили землетрясение? В одном из блогов была информация, что две большие панды пропали, но, кажется, уже их нашли.
http://luxury.qq.com/a/20080514/000015.htm
http://www.eeo.com.cn/tppd/jrxw/2008/05/23/100607.html
До:
http://hi.baidu.com/rabbitfff/blog/item/28a48a8facc8f0ebf11f3678.html
После:
http://pic.people.com.cn/GB/31655/7289358.html
http://lz.news.sohu.com/lz/serialise_details.php?serialise=3884
http://news.sohu.com/20080523/n257046231.shtml

知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн tiberi

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #291 : 23 Мая 2008 22:08:27 »
Судя по всему, панды для китайского руководства важнее, чем люди. Иностранных спасателей в зону землетрясения пустили лишь на 5-й день, и то не всех. Неудивительно, что им практически никого не удалось обнаружить живыми под завалами. Пустая трата сил, времени и денег. А ведь можно было бы спасть много людей в первые три дня. У иностранных бригад было хорошее оборудование, детекторы, собаки...

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #292 : 23 Мая 2008 22:51:04 »
..... Иностранных спасателей в зону землетрясения пустили лишь на 5-й день, и то не всех. ....

Вы абсолютно уверены в том что без иностранных спасателей Китай не может справится с ЧС?
Вы знаете наверняка что сил и средств оказать помощь своим гражданам у Китая недостаточно?
Вы утверждаете что в первых пять дней Китай не прилагал усилий к спасению людей и другим этого делать не давал?
Зачем вы пишите этот бред? Вам не нравится Китай? Найдите тогда другой повод попинать его....не надо устраивать пляски на трупах...
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Оффлайн Levita

• Профессионал
    • Жила была Левита
« Ответ #293 : 23 Мая 2008 22:58:18 »
я спрашивала у друзей китайцев, что они думают по поводу того, что иностранных спасателей так долго держали на границе не пуская на территрою бедствия.

сказали так:" страна и правительство думали прежде всего о своей дальнейшей безопасности, кто знает, что будет лет через 10, вдруг кто то под прикрытием "доброты спасателя" найдет что не следует на территории китая..."  по моему бред какой то, а как же люди не через 10 лет, а "сейчас" ?  уж если так боятся иностранцев, то можно было найти способы контролировать действия спас.отрядов...
любите жизнь!  http://instagram.com/levvita#

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #294 : 23 Мая 2008 23:52:45 »
..... Иностранных спасателей в зону землетрясения пустили лишь на 5-й день, и то не всех. ....

Вы абсолютно уверены в том что без иностранных спасателей Китай не может справится с ЧС?
Вы знаете наверняка что сил и средств оказать помощь своим гражданам у Китая недостаточно?
Вы утверждаете что в первых пять дней Китай не прилагал усилий к спасению людей и другим этого делать не давал?
Зачем вы пишите этот бред? Вам не нравится Китай? Найдите тогда другой повод попинать его....не надо устраивать пляски на трупах...
Китай нравится, но это не значит что у него нет недостатков. Если бы не нравился, то не жил бы здесь уже восьмой год.
Любим китайцев, переживаем за них, болеем за них за них.
Сопереживаем с ним их беды.
И реально видим причины этих бед. Потенциал-то, силы есть, нет только чего-то чтобы приложить усилия для принятия простых мер.
В Мьянмаре тоже не пустили спасателей, и помощь не хотели принимать, а жертв там раза в два больше чем в Китае (сравните это к населению страны).

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #295 : 24 Мая 2008 00:07:39 »
....В Мьянмаре тоже не пустили спасателей, и помощь не хотели принимать, а жертв там раза в два больше чем в Китае (сравните это к населению страны).

Таки Вы же сами видите и понимаете что Китай не Бирма. Есть и средства и люди способные работать в ЧС.
Возьмите простую житейскую ситуацию...не дай бог произойдет что-то непоправимое последствия чего Вы как человек ответственный и имеющий мужество должны  преодолеть сами. Конечно помощь друзей желанна...но только в том случае если она вам действительно необходима.Благодарны им будете за то что эту помощь предложили.... а вот воспользоватся ли ей право решать только Вам... не так ли?

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #296 : 24 Мая 2008 00:23:38 »
Здесь не личное дело. Это касатся многих людей. Лично я тоже не побегу исповедоваться в своих личных или интимных проблемах каждому встречному-поперечному.
То что силы есть, они есть у всех. Потенциально.
Но в реальности, деньги-то не отказываются принимать! А конкретная, ЖИЗНЕННОВАЖНАЯ, помощь в первые три дня ОПЫТНЫХ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СПАСАТЕЛЕЙ (а не солдат, без лопаток, разгребающих завалы голыми руками) не была принята. Многие обратили внимание что, собак очень мало используют. О чем это говорит?
Обидно за погибших.

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #297 : 24 Мая 2008 00:36:27 »
В Мьянмаре тоже не пустили спасателей, и помощь не хотели принимать, а жертв там раза в два больше чем в Китае (сравните это к населению страны).
Замечу, что официальное число погибших в результате землетрясения занижено почти в 1,5 раза... Политика?!

то что число погибших занижают в таких странах как Советский Союз, Китай это многие знают.
В том же Ташкенте в 1966 году официально погибло всего несколько человек. То говорили что вообще один, потом вроде пять или десять. А в реальности люди знали что не меньше сотни. Ну просто не может быть чтобы полгорода разрушилось (глинобитный частный сектор) и при этом почти нет жертв.
Так как и во время прошлых снегопадов в Китае. По официальным данным разрушилось 100000 домов и погибло всего сто человек. Если в сотне обрушившихся домов погиб один человек (вероятно?) то будет уже даже официально 1000. В десять раз больше.

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #298 : 24 Мая 2008 00:52:42 »
одно дело когда человек построил свой дом плохо, и погиб под завалами своего же дома. И совсем другое дело когда погибли пятьсот учеников в школе, построенной на общественные деньги.
А люди которые видят ТОЛЬКО хорошее и НИКОГДА не видят плохого вызывают у меня подозрение. Потому что в жизни всё есть, и хорошее и плохое. Не бывает только хорошее.

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #299 : 24 Мая 2008 02:12:29 »
....А люди которые видят ТОЛЬКО хорошее и НИКОГДА не видят плохого вызывают у меня подозрение. Потому что в жизни всё есть, и хорошее и плохое. Не бывает только хорошее.

Эт точно...это так...
Если Вам будет не сложно посмотрите ссылочку которую я выложил ранее...
У Вас не возникает подозрений никаких при чтении речи министра по ЧС РК Божко о том что для жителей города Алматы (сейчас, не в или после ЧС) приготовили место под братское кладбище на 300 тыс. человек(1\50 населения страны)? Страна решает загодя проблемы возможного землятресения.... Как Вам такая забота загодя правительства о своем народе?
Вас что беспокоит? Воровство которое было при строительстве обьектов? Или Вас беспокоит то что ворье останется безнаказанным?
Как думаете в какой стране (странах) может произойти массовое убийство людей без последствий для убийц?
Эт точно...не бывает к сожалению только хорошее...и иногда к ужасу его вообще порою не бывает...