Автор Тема: Землетрясение в провинции Сычуань  (Прочитано 188470 раз)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Re: Землетрясение в провинции Сычуань
« Ответ #250 : 21 Мая 2008 15:48:45 »
у нас в местных газетах это фото на первой странице....и также рекомендации не находиться в зданиях....
якобы толчки продвигаются со скоростью 200-300км в час...и в течении нескольких дней возможно дойдут до нас....причем дойдут почему то не остаточные толчки а мин 7 баллов.... :-X
Приезжайте к нам в ГЧ, погостите у нас , пока все не успокоится.

Да! Приезжайте к нам на юг пока всё не устаканится!
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #251 : 21 Мая 2008 16:01:12 »
Фотографии, которые поразили мир...
Фото 1. Муж самостоятельно везет погибшую супругу в морг.
Фото 2. Одна из спасательниц кормит осиротевшего младенца.
Фото 3...
Фото 4. Спасатели плачут, будучи не в состоянии помочь детям, которые находятся в развалинах дома из-за отсутствия тяжелой спасательной техники.

Хотелось бы добавить.

Я никогда не говорила, что репортажи с места событий нужно не показывать и ничего не освещать. Минуты молчания и 3-дневный траур - не показуха, и простые китайцы делают сейчас то, на что у нас кишка пока была тонка! Люди искренне переживают это горе всей страной, в этом нет сомнений; они вызывают искреннее восхищение. Я пожертвовала что смогла и, если бы могла сделать что-то ещё (поехать в Сычуань лично, чтобы помогать раненым), то сделала бы. Но я, к сожалению, не медсестра и не врач. И мой китайский оставляет желать лучшего. :(

Однако концерты и шоу на ТВ, пусть даже для сбора средств, я смотреть не могу, ни в какой стране.

Все мы люди, и я не сомневаюсь, что китайская мама любит своего малыша так же, как и любая другая. Но скандирование и пение на сцене, когда под завалами ещё находятся люди...этого я понять не могу. Ясно, что такие меры здесь помогают сплотить народ перед лицом катастрофы, но тогда в этом и заключается разница между нами.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #252 : 21 Мая 2008 16:25:11 »
Отголоски Сычуаньского землятресения в ЦА.... 
Слухи о том, что в Алматинском регионе в ближайшие дни произойдет сильное землетрясение, не имеют под собой основания. Об этом нам вчера заявил по телефону директор Института сейсмологии Национальной академии наук Киргизии, доктор геолого-минералогических наук Канат АБДРАХМАТОВ.
- Канат, в Алматы циркулируют слухи о сильном землетрясении, которое якобы должно произойти буквально на днях - 24-25 мая. А недавно министр по ЧС Владимир БОЖКО официально заявил, что в Алматинской области властями выделен участок земли под кладбище на 300 тысяч человек - на случай природного катаклизма.
- Точных прогнозов на этот счет дать никто не может. Один только раз ученые сделали такой прогноз - в 1976 году в Китае, да и то случайно. Кстати, то, что сейчас происходит в Китае, не отразится на нашем регионе, так как мы находимся в разных сейсмических зонах. Если землетрясение произойдет в Афганистане - тогда оно может повлиять на нас. Что же касается выступления вашего министра, то я расцениваю это заявление высокопоставленного чиновника как некомпетентное. Мы, сейсмологи, можем давать прогнозы - это наша работа. Но когда человек такого ранга заявляет подобные вещи, обыватели воспринимают это преувеличенно серьезно: мол, в МЧС о грозящем землетрясении знают, но напрямую об этом не говорят.
- Значит, алматинцам не следует занимать очередь на кладбище, любезно приготовленное нашим правительством?
- Конечно, нет. Безусловно, в нашем регионе сейчас наблюдается повышение сейсмической активности, что проявляется в мелких землетрясениях, аналогичных тому, которое произошло в минувшую субботу: в Алматы, по нашим подсчетам, сила толчка была примерно 2-3 балла. Такие землетрясения - сейсмическая норма. Их, как правило, бывает 15-20 в год.
- И все-таки каковы ваши прогнозы?
- Мне бы не хотелось говорить о Казахстане, потому что это будет восприниматься как вмешательство в дела другого государства. Да и наши казахстанские коллеги уже начинают обвинять нас в некомпетентности… Но могу сказать, что на территории Киргизии в Чонкеменской долине в 2011-2013 годах может произойти землетрясение силой 8-9 баллов в эпицентре, которое затронет, естественно, и Алматы. По нашим прогнозам, сила толчка у вас составит от 5 до 7 баллов. До этого времени никаких сильных землетрясений мы не ожидаем, так как должен наступить период сейсмического затишья.
http://www.time.kz/index.php?newsid=4776
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Оффлайн ....

• Заслуженный

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #254 : 21 Мая 2008 17:33:27 »
Приезжайте к нам в ГЧ, погостите у нас , пока все не успокоится.
Да! Приезжайте к нам на юг пока всё не устаканится!
девушки огромое спасибо...чесно не ожидала....
ВОт спозволения выложу с личных сообщений....так приятно, что есть на свете добрые и неравнодушные люди....я чуть не плакаЛь.... :-[
Здравствуйте,Юленька! Приглашение пожить у нас не пустые слова, действительно приезжайте- будем рады! Мы в Гуанчжоу- у нас тут вроде все спокойно.

Будем надеяться, что это очередная некомпетентная "новость"...
еще раз спасибо за беспокойство.... :-*
К сожалению не могу поставить +.... :-[
« Последнее редактирование: 21 Мая 2008 17:47:15 от ЮЮ474 »
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Lamikka

• Пионер
  • **
« Ответ #255 : 21 Мая 2008 20:19:52 »
В Иркутске землетрясение было :-[

В ночь на 21 мая в Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае произошло землетрясение силой 6,8 баллов в эпицентре. Толчок был зафиксирован в 05:42 по местному времени.

Эпицентр находился в акватории Байкала в Баргузинском заливе неподалеку от поселка Максимиха (Бурятия). В Иркутске сила землетрясения составила 2—3 балла, в Улан-Удэ и Чите — 2 балла. Жертв и разрушений нет. Самую оперативную информацию о землетрясениях в Иркутской области можно узнать на сайте Байкальского филиала Геофизической службы Сибирского отделения Российской Академии наук.

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
« Ответ #256 : 21 Мая 2008 20:40:53 »
И главное это не единичный случай. Муж говорит, что на фирму принесли обьявления о сборе денег. Народ сразу начал обсуждать сколько фирма должна перечислить. Тогда муж не выдержал и сказал им, что фирма- фирмой, но мы сами должны собрать тоже с зарплаты каждого. Все надулись, недовольные  разошлись по своим местам. Типа хитрый лаовай какой...
Так что в семье не без урода.
Каждый человек пишет то, что он сам из себя представляет. Если кто-то пишет гадости - значит он сам внутри такой. А если кто-то пишет о любви и гармонии, значит она в нем живет.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #257 : 21 Мая 2008 22:18:26 »
по поводу показухи....я тоже со многим несогласна, что показвают по ТВ, действительо многовато.....но я бы это назвала не показухой, а просто народ немного углубился в свои проблемы........но вы знаете, прочувствовав все на себе, проведя 2 дня на улице, я ощутила только малую долю того, что ощутили и до сих пор ощущают, люди которые потеряли не только дом, но возможно и близких людей, свое здоровье......
Мы жутко устали, но уставшие мы вернулись к себе домой.....а у них там такой возможности нет........так что апсолютно не важно каким способом они эти деньги добывают.....главное хоть как то помочь людям..................
мне например больше непонятно детальное описание, кто и сколько.......пожертвования обычно неафишируються.....но это у нас...здесь по всей вероятности все не так....а больше всего из этого поражает, что китайцы еще и возмущаются, что кто то мало дал... :oнам на телефон даже приходило сообщение, какие иностранные фирмы, которые представленны и в Китае не дали денег.... :o......ну у них своя специфика....они думают более маштабно, чтоли....мол трагедия такая, а вы не дали...жадные........ :-X
короче будте добрее....а то все вокрух плохие кроме нас самих.... :-X
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн yaocheng58

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #258 : 21 Мая 2008 23:02:02 »

кому нужны такие журнаристы, которые передо несчастными людьми только замечают их большое любопыство к иностарцам и желание показать себя? >:(
вы хотите сказать, что китайские жураналисты  полны сочуствием и состраданием, когда берут интервью у человека придавленного стеной? а эти смешки за кадром, когда он воду пьет?  
liqun536, довольно слов и довольно мерить непонятной меркой чувство сострадания русских и китацев.
и китайцы и русские и иностранцы все переживают за слушившееся.
liqun536, вы бы лучше написали нам что думают ваши друзья соотечественники о помощи других стран, ато ведь и доброго слова "не добьешься"
[/quote]

我发现在所有汶川大地震的救援国家中,有一个国家对中国帮助是最大的,但是却最被KD网友遗忘的国家,这个国家没有象台湾一样有几十亿的捐款,没有象日本救援人员一样向死者致敬 ,也没有象秘鲁设定所谓的国难日,甚至他们的领导人在赈灾问题上非常低调,但是他们确是对中国灾民帮助最大的国家,第一时间动用大型飞机直接运载我们最需要的帐篷,药品等物资到灾区,唯一救出生还者的国际救援队,在绝大部分网民在为台湾,日本,秘鲁的行动叫好的时候,我仅代表自己向他们说一句:"谢谢,俄罗斯"!

Я заметил, что среди всех стран и регионов,оказавших помощь нам, одна страна давала самую большую помощь Китаю, но ребята на сайтах забыли про её, эта страна не дала денег с размером несколько миллиардов как тайвань, её спасательная бригада не стоя в ряд показали чтение погибшим как японцы, не как Перу объявил государственный траур для китайского несчастья, даже её руководство по вопросам гуманитарной помощи совсем мало говорило, но на самом деле она оказала китайским пострадавшим  самую большую помощь, в первое время самолётом привезла необоходиме палатки, медикаменты в районы несчастья, единственная международная бригада выручила живых из завалов, когда большиство народа на сайтах похваливает Тайвань, Японию и Перу, я от имени только себя скажу этой стране: спасибо, Россия!

http://tieba.baidu.com/f?kz=382755413

Оффлайн 大红鹰

• Бывалый
« Ответ #259 : 21 Мая 2008 23:04:38 »
В тему о пожертвованиях - даже попрошайки жертвуют свои кровно заработанные деньги
“Свободен тот, кто может не врать”

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #260 : 22 Мая 2008 02:32:13 »
А мы будем дальше зажигать свечи —-
http://love.9ku.com/go/lazhu/
祈祷....
... и продолжать слать смс-ки на номер 106 9999 301 с цифрами от 1 до 30...
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

Оффлайн expat

• Заслуженный
« Ответ #261 : 22 Мая 2008 02:54:09 »
Все мы люди, все ходим под Богом. Но, меня тоже поразила такая ситуация. Сегодня была в больнице врачи вышли смотреть новости, спрашиваю, сколько уже людей погибших на этот момент. А они мне: больше 50 тысяч и смеются. Я была просто в шоке. Почему смеетесь говорю, а они - а что делать..... :-\.
вот вам разница в культуре... :-[
уважаемая Бронислава, смех в такой ситуации - это общепринятая маска, чтобы не травмировать собеседника. вы не замечали, что китайцы часто улыбаются, сообщая о своих умерших родственниках? этим они показывают, что они уже в порядке, не стоит переживать

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #262 : 22 Мая 2008 03:19:42 »
Все мы люди, все ходим под Богом. Но, меня тоже поразила такая ситуация. Сегодня была в больнице врачи вышли смотреть новости, спрашиваю, сколько уже людей погибших на этот момент. А они мне: больше 50 тысяч и смеются. Я была просто в шоке. Почему смеетесь говорю, а они - а что делать..... :-\.
вот вам разница в культуре... :-[
уважаемая Бронислава, смех в такой ситуации - это общепринятая маска, чтобы не травмировать собеседника. вы не замечали, что китайцы часто улыбаются, сообщая о своих умерших родственниках? этим они показывают, что они уже в порядке, не стоит переживать
может немного не в тему... когда мне было 11 лет, у меня умер папа, а я вообще папина дочка была... первые 3 дня сидела дома и ревела, потом меня мама всё-таки выпнула на улицу к друзьям, где они играли в лапту... я сначала долго сидела в стороне, потом всё-таки ввязалась в игру, отвлеклась, стала даже улыбаться, и вдруг мальчик с соседнего дома говорит - посмотрите на неё, у неё отец умер, а она тут в лапту играет... я снова убежала домой и ревела в подушку, потом меня соседка долго лекарствами успокоительным отпаивала... просто знаете, всё такие умные - горе, значит все плакать должны... нет, не должны... кто-то со слезами горе переживает, кто-то с улыбкой, а кто-то вообще с маской на лице вроде как безо всяких эмоций... просто тяжело всё это... и нам сейчас смотреть и слушать тяжело о том что там произошло и происходит... особенно тяжело тем, кто терял близких, друзей, сам прочувствовал это горе... я вот как вижу по телевизору новости, так всё время слёз не могу сдержать... есть чёрствые люди, и к сожалению их не мало... и эта женщина из больницы видимо, одна из них... я читала как ликовали азербайджанцы, фейерверки устраивали после землетрясения в Армении... это были вообще не люди, по моему... Бог им судья...
просто нормальных людей больше, и сочувствуют, и сопереживают не меньше нашего... и деньги сдают не для показухи, и так же плачут перед телевизором...

Оффлайн Чабудоша

• Бывалый
« Ответ #263 : 22 Мая 2008 06:27:24 »
мне кажется на ветке задуманной как информативная слишком много морализаторства.
то как китайцы переживают случившееся, плачут или смеются, устраивают шоу или нет - это их китайское дело. не возмущаться чужим поступкам , а молча наблюдать - самое мудрое в данной ситуации.

liqun536, может хоть вы знаете какие нибуть реквизиты для международной помощи, например куда можно перечислить деньги из россии, счет или м.б. даже веб.кошелек, что угодно, лишь бы было проверенно и надежно?

今天給大家介紹一道小朋友們一定喜歡的 雞包 包 雞包 包 雞包紙 包 紙包雞 包 包雞紙 包 雞包 包 雞包紙包 雞包紙 包 雞。做法也很簡單 只要將雞包包住個雞包再包住個雞包 包住那張雞包紙 再包包包包包住個紙包雞
再包包包 包雞包紙 紙紙紙紙 紙包紙 紙包雞 包雞紙 紙包雞 雞雞雞 紙紙紙 再包雞雞雞。。。

Оффлайн 骆施华

• Профессионал
« Ответ #264 : 22 Мая 2008 07:37:47 »
А, вообще, Bad_Girl права... Лучше молча смотреть на это... Я думаю, тем, кто пострадал, ни от моих постов, ни от смеха оператора не легче и не хуже...

Это всё очень страшно.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #265 : 22 Мая 2008 09:32:28 »
Зачем делать такое: мы вас не пустим в интернет-кафе, потому что в Китае землетрясение! Кто-нибудь здесь видит логику?
Я вчера кинулась купить в магазине краску для волос - нету, убрали с полок и на вопрос "где?" ответили точно также - "Какая краска, если в стране землетрясение!" По-моему, очевидно некоторые перешли уже эту грань скорби и маразма. Вряд ли подобного рода навязывание чувств даст хоть какой-то положительный результат.  :(
Но все-таки продолжаю думать, что "патриотические" кадры нужны китайцам, ибо они к ним привыкли и нуждаются - это раз, а во-вторых, это помогает утешить горе пострадавших. Представьте сами, что в вашей проблеме участвует вся страна...
Кошка - друг человека

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #266 : 22 Мая 2008 10:52:40 »
Вот!! Terra умная и хорошая и все правильно поняла и во всем разобралась.
Вот у нас фабрика. И все работают много, напряженно, часто - сверхурочно.
Всем нужны деньги, все пашут каждый на своём месте. И жизнь идёт дальше. И все переживают за пострадавших и с зарплаты дадут денег, кто сколько сможет и бухгалтер уже перечислила (сколько сказали!) и всем важно, что страна вместе, что руководители по-очереди приезжают в район бедствия и что траурная церемония торжественно прошла - на главных площадях и по всей стране, хотя на фабрике слышали только автомобильные гудки. И что все вместе и что пока это так - жизнь продолжается - никакие беды не сломят единый народ. Но смеяться никто не перестал и обсуждают кто боится сдавать кровь и кому лучше этого не делать, потому что очень худой,  а кто толстый и должен сдать много и все знают, что врачи сами скажут - кому сколько сдавать, если будет сдавать.
И когда работы много, жизнь однообразная (а никакого личного веселья до Нового Года в жизни простых китайцев не будет), то к любым эмоциям люди тянутся. И у всех китайцев есть ощущение, что все делается правильно. И в первую очередь потому, что все дЕЙСТВИТЕЛЬНО, - делается правильно!!! Ещё и с поправкой на китайское многолюдие, начальстволюбие и тягу к большим и шумным компаниям. Всё будет хорошо!

Ничего плохого в "показухе" я не вижу - показуха - это когда есть что показать. Я лично вспоминаю две другие телевизионные показухи:
1. Когда в Грозном Джохар Дудаев открывал магазин социальных товаров для пенсионеров и сказал, что в нём всегда будут низкие цены. Магазин закрыли немедленно, как только Джохар с охраной от него отъехал.
2.И вторая показуха - когда по телевизору на всю РФ в вечерних новостях показали, что в разрушеном Грозном запустили трамвай!!! Трамвай привязали к бронетранспортеру - людям сказали, что трамвай пойдет по маршруту, но как только оператор сказал "снято" - попросили "освободить вагон".
Вот обман, который я называю "показухой".
Есть ли такая "показуха" в китайских новостях о землетрясении?
Есть преувеличенные, надуманные, срежессированные сюжеты, просто журналисты и чиновники отрабатывают деньги и делают карьеру, но такой циничной показухи - нет!
« Последнее редактирование: 22 Мая 2008 11:13:23 от Zalesov »

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #267 : 22 Мая 2008 11:26:47 »
Есть преувеличенные, надуманные, срежессированные сюжеты, просто журналисты и чиновники отрабатывают деньги и делают карьеру, но такой циничной показухи - нет!
показуха без доли цинизма не столь эффективна, чем грубее и проще работает пропаганда, тем эффективнее влияние на простое население. можно вспомнить гения пропанады геббельса и некоторые наиболее его классные высказывания:
"Если вы хотите завоевать любовь народных масс, говорите им самые нелепые и грубые вещи. Мы добиваемся не правды, а эффекта. Пропаганда утрачивает силу, как только становится явной. Чем ложь грубее, тем легче ей верят".
« Последнее редактирование: 22 Мая 2008 11:30:29 от EvgenS »

Оффлайн 大红鹰

• Бывалый
« Ответ #268 : 22 Мая 2008 11:52:44 »
А между тем на передовой происходят маленькие чудеса - вчера вечером из-под завалов были вызволены четверо шахтеров, которые сумели выжить после 196 !!!!!! часов...

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #269 : 22 Мая 2008 12:47:09 »
Моя подруга китаянка написала мне сегодня в письме, она благодарит нашу страну за помощь, хотя лично я в письме ничего ей не писала про то что наша страна оказывала помощь. Она вообще в Циндао живет и от землетрясения из ее знакомых и родных никто не пострадал.
Это для тех людей, которые в этой теме писали, что мол китайцы не оценили нашей помощи им и не поблагодарили с 10 земными поклонами.
Помощь нормальные люди и страны (хотя наверное есть тут часть политики) оказывают не для того чтобы их потом благодарили публично, а чтобы помочь.
Вот выдержка из письма:
Yes, we had 8-magnitude earthquake in Sichuan and so many people lost their lives. We all feel very sorrow recently and no entertainment at all. You can watch program about the earthquake everywhere, on the bus, taxi, TV. Your country gave us much rescue, thank you very much, thank you for your donation.

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #270 : 22 Мая 2008 13:00:23 »
liqun536, может хоть вы знаете какие нибуть реквизиты для международной помощи, например куда можно перечислить деньги из россии, счет или м.б. даже веб.кошелек, что угодно, лишь бы было проверенно и надежно?
я не liqun536, но отвечу куда можно перечислить деньги, находясь в России, думаю и другим будет интересна эта информация:

12 мая Председатель Российского Красного Креста  Р.Т.Лукутцова направила Президенту Китайского Красного Креста П.Пенгу соболезнования от имени всех сотрудников и добровольцев РКК.

Российский Красный Крест ОБЪЯВЛЯЕТ СБОР СРЕДСТВ для оказания адресной финансовой помощи пострадавшим.

Российский Красный Крест обращается к российским и зарубежным компаниям, жителям и гражданам России с просьбой оказать посильную финансовую помощь пострадавшим.

Вместе мы можем помочь!

Денежные средства можно перечислять на следующий счет Российского Красного Креста.

Полное наименование Общероссийская общественная организация "Российский Красный Крест"

Краткое наименование Российский Красный Крест
 Сокращенное наименование
 РКК
 Юридический адрес 117036, г. Москва, Черемушкинский проезд, д. 5
 Фактический адрес 117036, г. Москва, Черемушкинский проезд, д. 5
 Телефон 8 499 126-75-71
 Факс
 8 499 126-42-66, 8 499 126-05-36
 Реквизиты ИНН 7728014523
КПП 772801001
Р/с 40703810000000338003 в КБ «ЛОКО-БАНК» (ЗАО) г. Москва
К/с 30101810500000000161 БИК 044585161

ОГРН
 1037700182772
 Председатель РКК Лукутцова Раиса Тимофеевна

http://www.redcross.ru/news/text?newsid=515

Оффлайн 大红鹰

• Бывалый
« Ответ #271 : 22 Мая 2008 13:06:58 »
до...

Оффлайн 大红鹰

• Бывалый
« Ответ #272 : 22 Мая 2008 13:10:13 »
после...