Автор Тема: Землетрясение в провинции Сычуань  (Прочитано 188165 раз)

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Re: Землетрясение в провинции Сычуань
« Ответ #175 : 19 Мая 2008 23:41:53 »
guo83! Надо бы тезисно перевести, не все китайский знают, много людей из России смотрят эту ветку, поэтому, плиз, перевод короткий. Jumis уже корректно намекал. Если надо помощь, черкните.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #176 : 19 Мая 2008 23:46:24 »
Не совсем по теме, но...
Сидим в Харбине, смотрим китайское ТВ (центральный канал). Конечно, все о землетрясении в Сычуань. И попутно только что сообщили, что сегодня вечером в 6 часов на восточном побережье России произошло землетрясение 6.2 балла. В российских новостных сайтах ничего об этом не нашла. Кто-нибудь в курсе? ???
Тьфу ты. То ли я недослышала, то ли... Прошу пардону.
Видимо, речь была об этом землетрясении:

Землетрясение магнитудой 6,3 произошло сегодня в 19:19 по местному времени в северной части Японского моря. По данным национального метеорологического управления, его эпицентр находился вблизи материка на глубине 590 километров.
Слабые подземные толчки были зафиксированы на Хоккайдо – самом северном острове страны, а также на северо-востоке острова Хонсю – на тихоокеанском побережье префектур Аомори, Иватэ и Мияги. Угрозы цунами нет, сообщений о каких-либо разрушениях не поступало, отмечает ИТАР-ТАСС.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=182337
« Последнее редактирование: 20 Мая 2008 00:01:13 от Ciwei »

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #177 : 19 Мая 2008 23:51:24 »
Надо бы тезисно перевести, не все китайский знают, много людей из России смотрят эту ветку, поэтому, плиз, перевод короткий. Jumis уже корректно намекал.

Спасибо за заботу, однако у Юмиса онлайн-переводчик на случай имеется ;)
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #178 : 19 Мая 2008 23:56:28 »
Немножко вернусь к теме пожертвований. Были тоже такие мысли про сбор денег в фонд помощи - что когда строем и по приказу, и всем коллективом, и четко оговоренную сумму, и добровольно-принудительно - то это не правильно... К счастью, не по тв, а в жизни, на глазах другие примеры. Простые китайцы разного достатка, которым никто не может приказать или указать как поступить (не военные, не учащиеся, не работники крупных компаний) - САМИ жертвуют кто сколько может на уличных пунктах сбора пожертвований, их сейчас немало в ГЖ. И на моих глазах это было, и в разговоре иногда проскальзывает. И даже если бы по тв не показывали эти бесконечные очереди к урнам, такие люди все-равно нашли бы способ хоть что-то сделать и сдать денег или кровь. Они искренне переживают это горе. И мы тоже...

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #179 : 20 Мая 2008 04:29:10 »
Я сейчас в китайской фирме, у нас все вносят пожертвования через компанию. Для сотрудников зарубежных филиалов фирма берет на себя расходы за банковский перевод, очень удобно. В общей сложности уже миллион юаней с одной нашей фирмы набрался (включая пожертвования самой компании, руководства, сотрудников, дистрибьюторов).

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #180 : 20 Мая 2008 06:33:26 »
Вопрос уже звучал в этой ветке, но вроде бы никто не ответил. Как из России деньги перечислить? Слышала, что есть счет...

Оффлайн guo83

• Заслуженный
« Ответ #181 : 20 Мая 2008 09:09:30 »
guo83! Надо бы тезисно перевести, не все китайский знают, много людей из России смотрят эту ветку, поэтому, плиз, перевод короткий. Jumis уже корректно намекал. Если надо помощь, черкните.
Это к вопросу о том где говорилось про:Просматривая блоги, встречался часто повторяющийся вопрос: А что же делала сейсмологическая служба до и после землетрясения? Почему в течении нескольки часов давались разные оценки о силе подземных толчков? Много версий, еще больше камней в сторону этого министерства, но одна версия показалась более правдоподобной: В 1976 году Китай решил, что справиться своими силами и не нуждается в помощи иностранцев, в результате чего данные о силе толчков были занижены. 5.12 История повторилась, так как автор указал на тот факт, что 四川 есть секретный военный объект, необязательно его показывать иностранцам, данные опять же занизили, уже после того как одна из иностранных сейсмослужб заявила, что сила толчков превысила 8 баллов, Китай в 3-й раз поменял данные за несколько часов, в результате чего пришлось обращаться за помощью к Миру(По международным правилам, если сила подземных толчков превышает отметку 8 баллов, необходимо обращаться за помощью).——-8级了,国家地震局出了什么问题?? [教育 天涯互助 地震 社会 科学]  悬赏点数 50 征答截止时间 2008-6-18 上午11:52:49
中国官方新华社至2时56分公布,四川汶川县(北纬31.0度,东经103.4度)发生7.6级地震。至3时30分,中国国家地震台网才重新核定由7.6级修订为7.8级。位于成都的四川省地震局最初一度公布这次地震达8.0级。

以下为国家地震局今天发布的消息:

在5月12日四川汶川地震发生后,中国地震台网中心利用国家地震台网的实时观测数据,速报的震级为Ms7.8级,随后,根据国际惯例,地震专家利用包括全球地震台网在内的更多台站资料,对这次地震的参数进行了详细测定,据此对震级进行修订,修订后震级为Ms8.0级。

由以上消息真实可靠,兄弟、姐妹们可以查证。由上可以看出,国家地震局把此次地震震级从7.6级改为7.8级、再由7.8级改为8.0级。国家地震局当着全中国、乃至全世界的人民,亲手给了自己两个耳光,对不起,本人说话有点难听

和唐山大地震一样,其实都超过了8级,因为超过8级,必须要接受国外救援队救援,当时唐山大地震,中国觉得自己有能力救援,不想要外国人参与,所以报了不到8级,这次中国在汶川有秘密军事基地,和大坝等,所以报7.8级,不想被外国人知道,军事机密,由于伤亡太大了,所以这次就接受了外国救援,最后也就报了8级。Надеюсь коротко и понятно, а уж совсем подробности людям знать ни к чему. Особенно ласковые реплики в сторону сейсмологов, думаю будет не совсем корректно ложить это на русский.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2008 09:12:17 от guo83 »
Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь (Мохандас Карамчанд "Махатма" )

Оффлайн guo83

• Заслуженный
« Ответ #182 : 20 Мая 2008 09:17:04 »
Извияюсь что опять на китайском, но совершенно нет времени переводить. Здесь представлены счета:
 1、通过银行捐款开户单位:中国红十字会总会

人民币开户行:中国工商银行北京分行东四南支行

人民币账号:0200001009014413252

外币开户行:中信银行酒仙桥支行

外币账号:7112111482600000209

2、通过邮局捐款收款人:

中国红十字会总会地址:北京市东城区北新桥三条8号邮政编码:100007

3、通过网上捐款登陆中国红十字会总会网站:http://redcross.org.cn点击进入“网上捐赠”栏目,按照提示操作即可。

4、通过短信捐款:中国移动、中国联通手机用户以及中国电信、中国网通小灵通用户均可编辑短信1或2,发送至1069999301,即向“红十字救援行动”捐款1元钱或2元钱。(通过银行、邮局和网上捐款在捐款时请注明捐款人姓名、通信地址、捐款意向如:四川地震捐款等信息,以便邮寄捐赠收据和感谢信)

5、通过短信咨询:中国移动、中国联通手机用户以及中国电信、中国网通小灵通用户均可编辑短信“中国红十字会”,发送至12114,即可了解中国红十字会有关情况。

中国红十字会总会捐赠热线和查询电话:捐赠热线:010-65139999、64027620(白天)。

中国红十字基金会同时也接受社会各界捐赠

地址:北京市东城区东单北大街干面胡同53号

邮编:100010。

银行汇款:户名:中国红十字基金会

开户银行:中国银行北京分行 账号:800100921908091001

开户银行:中国工商银行北京东四南支行 账号:0200001019014483874

开户银行:中国建设银行北京朝内大街支行 账号:11001070300059000427

外币开户银行:中国银行 账号:800100086608091014

Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь (Мохандас Карамчанд "Махатма" )

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #183 : 20 Мая 2008 09:43:27 »
Спасибо. Я на английском нашла, Оказывает китайский красный крест http://www.redcross.org.cn
Можно перечислять средства на его международный счёт

USD Account: 
Account NO.:7112111482600000209 
Name: China CITIC Bank Beijing   
Jiuxianqiao Sub-Branch 
Address: C&W Tower. No.14, 
Jiuxianqiao Street, Chaoyang District, 
Beijing, China 
Zip Code: 100016 
Swift Code:CIBKCNBJ100 
TEL:86-10-64319780

http://finance.baidu.com/zt/dizhen/

Оффлайн guo83

• Заслуженный
« Ответ #184 : 20 Мая 2008 10:38:31 »
http://you.video.sina.com.cn/b/13531645-1224041904.html###
Вот та самая ссылка на видео, о котором я вчера говорил. Показуха с пожертвованиями..У кого какие соображения по этому поводу?? Там есть коменты кто просматривал, правда на китайском. Согласен совсеми, кто там высказал свое мнение..
« Последнее редактирование: 20 Мая 2008 10:41:56 от guo83 »

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #185 : 20 Мая 2008 11:06:31 »
Таков, с***, кетайский Китай... И кажется, что по другому быть не может. Мы вчера вечером собрались в чифаньке три смешаных пары, чтобы обсудить события и помянуть погибших. Мой муж меня спросил, почему я так сильно расстроена по поводу землетрясения. Мол поплакала 1 раз, денег Красному кресту дала, ну и хватит. Тебя же ни коснулось, ну и успокойся... :-\ И мужья подруг такого же мнения!
Не понимают они боли и скорби.
И это видео - обычная китайская жизнь. 面子, лицемерие, показуха...
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #186 : 20 Мая 2008 11:13:25 »
Сейчас по телеку показывают вчерашнее 3-минутное молчание. Я мужу говорю, дескать, показуха все это. Он согласился. Говорит, что все это из-за Олимпиады. 就是面子。为了外国人看。
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #187 : 20 Мая 2008 11:15:42 »
Да и случаев такой показухи, думаю, не счесть.. >:( Именно поэтому деньги наличные в помощь не давал - только через банк или другим безналичным способом.
Знакомые китайские тоже говорят - нас не коснулось, да и ладно: "В Китае ежедневно гибнут тысячи людей: взрывы газа, ДТП, болезни и прочее." Вот основной мотив всех "воззваний"...
guo83! "Может быть история возвращается на 32 года назад и стоит ждать каких-то перемен??"
Простите мою непросвещённость! :) Что случилось 32 года назад?..
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #188 : 20 Мая 2008 11:26:04 »
Насторожило сообщение в новостях о трещинах в дамбе Три Ущелья.
Но ведь это далеко от эпицента. Почитав ветку, пришла к выводу, что журналисты перепутали и имелась ввиду другая дамба -в Сычуани.
Есть ли достоверная информация об этом?
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #189 : 20 Мая 2008 11:28:07 »
Не совсем по теме, но...
Сидим в Харбине, смотрим китайское ТВ (центральный канал). Конечно, все о землетрясении в Сычуань. И попутно только что сообщили, что сегодня вечером в 6 часов на восточном побережье России произошло землетрясение 6.2 балла. В российских новостных сайтах ничего об этом не нашла. Кто-нибудь в курсе? ???
В Японском море произошло землетрясение
В Японском море в 60 километрах от Владивостока произошло землетрясение средней силы.

По данным ИТАР-ТАСС, магнитуда землетрясения составила 5,7. Подземный удар был зарегистрирован в понедельник на глубине 500 километров под дном залива Петра Великого в 21:08 местного времени (14:08 мск). Угрозы цунами не было, как и других негативных последствий грозного стихийного явления.

По данным Геофизической службы США, эпицентр приморского землетрясения находился в 75 километрах от Владивостока и в 95 километрах от Находки. Ни в одном из этих городов глубинный подземный удар не ощущался.

http://news.mail.ru/incident/1770319/

ЗЫ: В комментах написано, что во Владивостоке толчки все-таки ощущались.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2008 11:31:47 от SwetaWu »

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #190 : 20 Мая 2008 11:34:53 »
Сейчас по телеку показывают вчерашнее 3-минутное молчание. Я мужу говорю, дескать, показуха все это. Он согласился. Говорит, что все это из-за Олимпиады. 就是面子。为了外国人看。

А согласитесь, ведь красиво стояли, величественно так... Белые цветы в петлице благородно гармонировали с черными костюмами безупречного покроя. Ну и, конечно же, Запретный город на заднем плане и безукоризненные позы (как под линейку) скорбящих.

Оффлайн Levita

• Профессионал
    • Жила была Левита
« Ответ #191 : 20 Мая 2008 11:40:53 »
А согласитесь, ведь красиво стояли, величественно так... Белые цветы в петлице благородно гармонировали с черными костюмами безупречного покроя. Ну и, конечно же, Запретный город на заднем плане и безукоризненные позы (как под линейку) скорбящих.

пусть 面子, пусть показуха, ведь как то надо властям дисциплинировать народ свой, пусть хоть таким способом. неделя прошла, многие уже пережили страхи, скорбь... кто как мог помог пострадавшим, все равно как не крути, в стране горе.
Да, и пусть иностранцы смотрят, пусть все видят каким может быть сплоченным и соучастным китайский народ.
любите жизнь!  http://instagram.com/levvita#

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #192 : 20 Мая 2008 11:46:29 »
ИМХО, стёб здесь неуместен. Многие реально скорбели.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #193 : 20 Мая 2008 11:51:26 »
ИМХО, стёб здесь неуместен. Многие реально скорбели.

Это не стеб, а констатация факта- я просто отметила визуальную сторону события. Это представители власти Великой державы и на них смотрел весь Мир- так положено. Без определенной показухи тут не обойтись. Многие реально скорбели, да и они сами, скорее всего тоже.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2008 11:53:10 от Fornarina »

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #194 : 20 Мая 2008 11:56:16 »
Таков, с***, кетайский Китай... И кажется, что по другому быть не может. Мы вчера вечером собрались в чифаньке три смешаных пары, чтобы обсудить события и помянуть погибших. Мой муж меня спросил, почему я так сильно расстроена по поводу землетрясения. Мол поплакала 1 раз, денег Красному кресту дала, ну и хватит. Тебя же ни коснулось, ну и успокойся... :-\ И мужья подруг такого же мнения!
И это видео - обычная китайская жизнь. 面子, лицемерие, показуха...

Может потому что мужчины менее эмоциональны, более рациональны и пр. Мой муж - русский, хороший человек, добрый, но такие вещи тоже глубоко его не задевают. Он сочувствует, конечно, но без слез и прям сильно не переживает. А я вот тоже уже неделю не могу успокоиться, как только увижу репортажи по телевизору - так плакать хочется и плачу. И подруга моя горит желанием поехать туда лично, разгребать завалы, помогать людям лично.
У нас инстинкт материнский наверное так влияет на то что мы так глубоко переживаем, я представляю а что если бы это был мой ребенок...

Оффлайн guo83

• Заслуженный
« Ответ #195 : 20 Мая 2008 12:06:39 »
Да и случаев такой показухи, думаю, не счесть.. >:( Именно поэтому деньги наличные в помощь не давал - только через банк или другим безналичным способом.
Знакомые китайские тоже говорят - нас не коснулось, да и ладно: "В Китае ежедневно гибнут тысячи людей: взрывы газа, ДТП, болезни и прочее." Вот основной мотив всех "воззваний"...
guo83! "Может быть история возвращается на 32 года назад и стоит ждать каких-то перемен??"
Простите мою непросвещённость! :) Что случилось 32 года назад?..
1976 год землетрячение в г.Таншань (примерно 180 км от Пекина), тогда погибло 250 тыс человек, в тот же год ушел из жизни Великий Мао..

Оффлайн guo83

• Заслуженный
« Ответ #196 : 20 Мая 2008 12:08:33 »
http://love.9ku.com/go/lazhu/
Давайте зажигать свечки для китайских детей.....им и так достается в этой стране не по-детски........ :-[ :-[ :-[
Там в левом верхнем углу есть свечка, ее можно зажечь с помощью клика мышки, направив на нее...
« Последнее редактирование: 20 Мая 2008 12:16:54 от guo83 »

???

• Гость
« Ответ #197 : 20 Мая 2008 12:20:33 »
  Мой муж меня спросил, почему я так сильно расстроена по поводу землетрясения. Мол поплакала 1 раз, денег Красному кресту дала, ну и хватит. Тебя же ни коснулось, ну и успокойся... :-\ И мужья подруг такого же мнения!

только обобщать не нужно, у меня муж деньги в Питере собирал, среди студентов, бизнесменов, передавал потом в консульство.
а может на расстоянии патриотические чувства обостряются.. уж не знаю..
я к нему со своими бытовыми вопросами - а он мне о жертвах землетрясения.
его, правда, глобальные проблемы всегда больше интересуют .. 

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #198 : 20 Мая 2008 12:28:23 »
http://love.9ku.com/go/lazhu/
Давайте зажигать свечки для китайских детей.....им и так достается в этой стране не по-детски........ :-[ :-[ :-[
Там в левом верхнем углу есть свечка, ее можно зажечь с помощью клика мышки, направив на нее...

Зажгла. Спасибо за ссылку. Душу рвет это всё, конечно... :'( :'( :'(

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #199 : 20 Мая 2008 12:36:16 »
нет, это не для иностранцев, а для того чтобы народ почувствовал что партия всегда  с ним вместе и заботится о нем. :D
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.