Автор Тема: Землетрясение в провинции Сычуань  (Прочитано 188193 раз)

Оффлайн Terra

• Заслуженный
Re: Землетрясение в провинции Сычуань
« Ответ #125 : 19 Мая 2008 14:43:16 »
Только что Минута Памяти прошла (3 минуты) - машины гудели и все заводы тоже.
А люди, кто не в курсе на счет серен был, в панике вылетали на улицу...
Кошка - друг человека

Оффлайн Asol

• Заслуженный
« Ответ #126 : 19 Мая 2008 14:48:17 »
и корaбли :o...думала с ума сойду (как траурный марш) очень печально :'( :'( :'(
« Последнее редактирование: 19 Мая 2008 14:58:08 от Asol »
"Remember to keep yourself alive, there is nothing more important than that"                    Afeni Shakur

Оффлайн Э.А.

• Заслуженный
« Ответ #127 : 19 Мая 2008 14:50:29 »
А у нас сирена выла, по звуку очень похожа на милецейскую.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #128 : 19 Мая 2008 14:52:53 »
и корабли :о...думала с ума сойду

Я тоже сидела и злилас - им гораздо дешевле сирену врубит, чем надежно строит научится  >:(
Кошка - друг человека

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #129 : 19 Мая 2008 14:55:12 »
Да, звуки были душераздирающие.... У нас в Харбине даже велосипедисты звонками пользовались, а уборщицы под окном встали как вкопаные и молились. Я - плакала, обнимая мужа...
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #130 : 19 Мая 2008 14:57:30 »
Китай "замолчал" в знак траура по погибшим при землетрясении      10:34 | 19/ 05/ 2008

ПЕКИН, 19 мая - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Весь Китай "замолчал на три минуты в память о погибших во время землетрясения, произошедшего на юго-западе страны 12 мая, передает корреспондент РИА Новости.

Спустя ровно неделю после подземных толчков, унесших, по последним данным, жизни более 32 тысяч человек, в 14.28 (10.28 мск) страна с более чем миллиардным населением замолчала на 180 секунд в знак траура и скорби. Большинство людей в стране одеты в белое, синее и черное - цвета холодной гаммы, которые считаются траурными в Китае.

Трехминутную тишину над Китаем нарушат лишь сирены автомобилей, гудки поездов и пароходов, которые раздадутся по всей стране в память о погибших.

На то же время в понедельник приостановлены и торги на китайских фондовых и товарных биржах - в Шанхае, Шэньчжэне, Чжэнчжоу и Даляне.

По распоряжению Госсовета КНР, распространенному в воскресенье, траур продлится три дня.

По словам местных специалистов, объявленный траур является наиболее масштабным за всю современную историю Китая. Последний раз Китай скорбел в 1997 году, когда умер "архитектор китайских реформ" Дэн Сяопин.

По решению Оргкомитета Пекинской Олимпиады, на время траура приостановлена эстафета Олимпийского огня, путешествующего с начала мая по стране.

На время траура в Китае и в представительствах КНР по всему миру приспущены алые национальные флаги, отменены все развлекательные мероприятия.

На рассвете в понедельник более 2 тысяч жителей страны собрались на главной площади Пекина Тяньаньмэнь, чтобы увидеть поднятие государственного флага. Этот ритуал совершается в Китае ежедневно, но только в понедельник флаг был приспущен в знак национального траура.

На традиционной утренней зарядке в учебных заведениях Китая школьникам зачитали обращение Госсовета КНР об объявлении национального траура. Корреспондент РИА Новости стала свидетелем того, как обычно непоседливые школяры, опустив головы, слушали распоряжение властей.

Взрослое население страны в эти дни и минуты старается всеми способами помочь пострадавшим. За неделю с момента трагедии было собрано более 1,2 миллиарда долларов денежных средств и материальной помощи.

Землетрясение, магнитуда которого, по уточненным данным китайских сейсмологов, составляла 8, произошло днем 12 мая в уезде Вэньчуань юго-западной провинции Сычуань. От стихии также пострадали провинции Гуаньси, Шэньси, город центрального подчинения Чунцин.

На настоящий момент подтверждена гибель более 32,4 тысячи человек. Более 220 тысяч получили ранения различной тяжести, более 9 тысяч жителей остаются под завалами.

Спасатели не прекращают разбор завалов и поиск под руинами живых или погибших. Сведения о спасенных поступали спустя 150 часов после землетрясения.
http://www.rian.ru/society/20080519/107706109.html

Оффлайн ezhi4ka

• Профессионал
« Ответ #131 : 19 Мая 2008 14:58:35 »
жутко все это наблюдать... :( Под такое гудение по телевизору еще такие кадры показывают.. прям когтями по сердцу :-[ И сотрудники-китайцы плачут.. совсем на себя не похожи - переживают горе вместе со всеми..
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #132 : 19 Мая 2008 15:01:16 »
Да, звуки были душераздирающие.... У нас в Харбине даже велосипедисты звонками пользовались, а уборщицы под окном встали как вкопаные и молились. Я - плакала, обнимая мужа...
у нас все машины гудели мин 5...я стоя возле телевизора плакала.... :'( показывали разные города, площади, Жд вокзалы, корабли...............................
А бабушки под окном как играли в Мадзян так и играют.... >:(
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #133 : 19 Мая 2008 15:08:51 »
у нас все машины гудели мин 5...я стоя возле телевизора плакала.... :'( показывали разные города, площади, Жд вокзалы, корабли...............................
Не поверите, но и во время землетрясения эти же бабушки лиш рукои придерживали свои Мадзян, чтобы не рассыпался...
Кошка - друг человека

Оффлайн Asol

• Заслуженный
« Ответ #134 : 19 Мая 2008 15:10:03 »
у нас тоже няня "отличилась": спрашивает у меня, что за шум на улице, драка или авария  >:(около нашего дома не было слышно машин или других гудков, всё перебивали сирены "сухогрузов" и других кораблей, только инспектор дорожного движения, стоя в одиночестве по среди дороги, не удержался и одиноко плакал...
"Remember to keep yourself alive, there is nothing more important than that"                    Afeni Shakur

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #135 : 19 Мая 2008 15:16:53 »
Не поверите, но и во время землетрясения эти же бабушки лиш рукои придерживали свои Мадзян, чтобы не рассыпался...
мадзян это святое... ;) ???

только инспектор дорожного движения, стоя в одиночестве по среди дороги, не удержался и одиноко плакал...
:'( :'( :'(

в общем понятно, что наверное как и везде есть и небезразличные люди...и те которым опсалютно все равно....... :-[ :-[ :-[
радует, что все же первых больше....
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #136 : 19 Мая 2008 15:17:45 »

Здоровый пофигизм, которому только позавидовать можно. Во всяком случае, это лучше чем стоять в толпе сотоварищей и демонстративно тереть глаза...Надеюсь, мне просто показалось, что это была показуха...

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #137 : 19 Мая 2008 15:21:15 »
Здоровый пофигизм, которому только позавидовать можно. Во всяком случае, это лучше чем стоять в толпе сотоварищей и демонстративно тереть глаза...Надеюсь, мне просто показалось, что это была показуха...
А это тот же здоровый пофигизм...просто скорее всего всех загнали на какой то пяточок в знак траура, ну и надо же создать видимость..... ;) >:(
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #138 : 19 Мая 2008 15:24:39 »
А это тот же здоровый пофигизм...просто скорее всего всех загнали на какой то пяточок в знак траура, ну и надо же создать видимость..... ;) >:(

Ну да, для тех, кто на самом деле скорбит необязательно "всем вместе взявшись за руки", мне так кажется...

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #139 : 19 Мая 2008 15:34:24 »
Надеюсь, мне просто показалось, что это была показуха...
Если и показалос, то не толко Вам... Китаицы любят громкие слова, показуху, красочност... Видели репортаж когда министр приехал в Сычуан? - Ничего полезного не сделал, ничего делного не сказал, но зато все громко апплодировали...
Построили школы и болницы, сэкономив на безопасности детеи, не смогли организоват своевременную помощ, до сих пор не угомонили панику - одна показателная серена все сможет исправит, мол, помним и скорбим, все мы с вами.
Нет, я не безучастная, мне всех жалко и самои страшно, и плачу так же над телевизором, но реално никаких телодвижений от государства не вижу - толко серены, апплодисменты и картинки ужаса по телевизору.
А главное, что вес мир смотрит по телевизору - какои же Китаи соучастный, все так правилно и красиво. А между тем моя подруга целыми днями бегает за архитектором ее дома, потому что у нее квартира по швам трещит, и он все обещает и обещает посмотрет  >:(
« Последнее редактирование: 19 Мая 2008 15:39:34 от Terra »
Кошка - друг человека

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #140 : 19 Мая 2008 15:55:42 »
 :-\Мда.. Показухи конечно много.
Г-на Вэнь Цзябао и его речи на барикадах в мегофон лично я понять не могу: люди под завалами, а наверху (прямо НАД ними) всё забито чиновниками, журналистами и щелчками фотоаппаратов. Абсолютно безсмысленный жест. И не просто безсмысленный, но и мешающий проводимым работам...
КСТАТИ, только что на "Серебрянном дожде" передали - вновь произошло землетрясение мощностью 5.5 баллов.
А о 200-ах спасателях, погребённых селем, в китайских новостях ни звука.
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #141 : 19 Мая 2008 16:02:59 »
Сообщения об этом агентства Синьхуа шли на английском, только что передали на китайском.

Наше сообщение: Более 200 спасателей погребены под оползнем в провинции Сычуань   10:46 | 19/ 05/ 2008

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Более 200 спасателей оказались погребены под сошедшим в понедельник оползнем в пострадавшей от землетрясения провинции Сычуань на юго-западе Китая, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на китайские СМИ. Судьба людей неизвестна.
http://www.rian.ru/incidents/20080519/107707647.html

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #142 : 19 Мая 2008 16:07:41 »
:-\Мда.. Показухи конечно много.
Г-на Вэнь Цзябао и его речи на барикадах в мегофон лично я понять не могу: люди под завалами, а наверху (прямо НАД ними) всё забито чиновниками, журналистами и щелчками фотоаппаратов. Абсолютно безсмысленный жест. И не просто безсмысленный, но и мешающий проводимым работам...
китайское мнение об этом....Это что то типа Летучки...они дают ценные указания, повышает моральный стимул спасатилей....
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #143 : 19 Мая 2008 16:33:05 »
Всё же лучше, когда руководители страны прилетают и интересуются, где техника, где спасатели, как ведется работы и кто ими руководит на местах, когда "заявку" можно подать на самый верх - всегда хорошо. Я уверен, что завалы разберут и всё отстроят очень быстро. Авторитет Центральной Власти в Китае слишком серьезная штука, чтобы можно было средства своровать и ничего не восстановить. Всё будет сделано очень быстро и очень хорошо.

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #144 : 19 Мая 2008 17:01:55 »
Всё же лучше, когда руководители страны прилетают и интересуются, где техника, где спасатели, как ведется работы и кто ими руководит на местах, когда "заявку" можно подать на самый верх - всегда хорошо. Я уверен, что завалы разберут и всё отстроят очень быстро. Авторитет Центральной Власти в Китае слишком серьезная штука, чтобы можно было средства своровать и ничего не восстановить. Всё будет сделано очень быстро и очень хорошо.
Полностью с вами согласен! Всё остальное - мелочи и национальная специфика.
Хотя я не думаю, что новые здания в сейсмоопасных регионах будут возводить по всем правилам и стандартам. То, что мы наблюдаем сейчас (имея в виду масшабы и степень разрушений) - результат форсированного строительства 80-ых и 90-ых годов. Было важно возвести крышу над головой, а качество стен и фундамента не имело принципиального значения. Плюс ко всему - повсеместные ремонты с внесением изменений в несущие конструкции, организация складов, магазинов, моек на первых этажах зданий...
Даже сейчас, качество строительства относительно доступного жилья в целом по стране (не беря в расчёт квартиры бизнес-класса) оставляет желать лучшего, а на здания 7-10 летней постройки просто больно смотреть. Причём не только чисто внешне. :-\ 
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #145 : 19 Мая 2008 17:10:07 »
Я также согласна с Zalesov-м.....уверенна, что будет все сделано быстро и профисионально.....

А по поводу качества построек(от Ivan M).....по моиму у нас все гораздо хуже дело обстоит...я не говорю о сисьмологично безопасных зданиях, такие вроде нам не нужны......но то что у нас сначало построят дом а затем проведут канализацию, до сих пор актуально.... :-\ :-X
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #146 : 19 Мая 2008 17:44:41 »
А по поводу качества построек(от Ivan M).....по моиму у нас все гораздо хуже дело обстоит...я не говорю о сисьмологично безопасных зданиях, такие вроде нам не нужны......но то что у нас сначало построят дом а затем проведут канализацию, до сих пор актуально.... :-\ :-X
Я слегка не об этом. Дело не в своевременности подвода канализации. Хотя последнее для вменяемых городов России - уже скорее исключение. Также не пытаюсь здесь сравнивать российское гражданское строительство с китайским - уж слишком мало у нас общего.
Просто боюсь, что в погоней за колличеством и ведОмые безусловно благородным желанием помочь, власти опять налепят свежих, красивых, но таких опасных зданий.
Кстати, в Японии во все без исключений общественные постройки (школы, детские сады, больницы и т.д.) закладывают повышенный коэффицент прочности: в случае любой чрезвычайной ситуации они служат центрами временного размещения и оказания помощи пострадавшим.

Оффлайн huhu

• Профессионал
« Ответ #147 : 19 Мая 2008 19:05:24 »
почти все сайты сделали "серые" :'(

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #148 : 19 Мая 2008 19:13:41 »

они уже были во всех бедах и давно уже  поняли, что жизнь то есть игра. ;)
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн naskhar

• Бывалый
« Ответ #149 : 19 Мая 2008 19:18:10 »
почти все сайты сделали "серые" :'(
и газеты тоже....
享清福不在为官,只要囊有钱,仓有粟,腹有读书,便是山中宰相。祈大年无须服药,但愿身无病,心无忧,门无债主,即称得上是地上神仙。