Автор Тема: Землетрясение в провинции Сычуань  (Прочитано 188553 раз)

Оффлайн 大红鹰

• Бывалый
Re: Землетрясение в провинции Сычуань
« Ответ #100 : 17 Мая 2008 23:17:16 »
бедные люди... там сейчас такие трагедии происходят...
“Свободен тот, кто может не врать”

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #101 : 18 Мая 2008 00:39:56 »
 только слезы есть: :'( :'( :'( :'( :'(

« Последнее редактирование: 19 Мая 2008 14:44:04 от liqun536 »
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #102 : 18 Мая 2008 11:39:44 »
В провинции Сычуань произошло новое землетрясение
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло в субботу 17.05.2008 в китайской провинции Сычуань, передает агентство Reuters

мы (Сиань) почему то ощутили эти толчки ночью...я бы даже сказала уже 18 числа....
Толчки были около 2-3-х баллов....люди в панике( те кто почувствовал) начали выбигать на улицу...и судя по их экипировке собирались там же и ночевать.....
Люди сами друг друга пугают..... :-X
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Ятута

• Профессионал
« Ответ #103 : 18 Мая 2008 14:27:53 »
Юю, о силе толчков у Вас есть информация или Вы уже научились определять сами :-[?

Оффлайн 200606

• Бывалый
« Ответ #104 : 18 Мая 2008 16:18:00 »
В провинции Сычуань произошло новое землетрясение
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло в субботу 17.05.2008 в китайской провинции Сычуань, передает агентство Reuters

мы (Сиань) почему то ощутили эти толчки ночью...я бы даже сказала уже 18 числа....
Толчки были около 2-3-х баллов....люди в панике( те кто почувствовал) начали выбигать на улицу...и судя по их экипировке собирались там же и ночевать.....
Люди сами друг друга пугают..... :-X
мы тоже ощутили толчки  :(надоело быть в боевой готовности )вчера к 2 часам ночи народ збегался на таенту  :(
мы вроде только успакоимся как кто-нибудь жути начинает нагонять  ::)
а отголоски  как были так и продолжаютя

Оффлайн Dirk Diggler

• Заслуженный
« Ответ #105 : 18 Мая 2008 17:49:58 »
мда. А в России никто не собирает пожертвований. На сайте "красного креста" - ни слова о землетрясении.... Если кто-либо знает, как можно осущесвить помощь из России - напишите в этой теме...

Оффлайн liushanshan

• Зарегистрированный
  • *

Оффлайн ROSINELECTRO

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #107 : 18 Мая 2008 21:05:26 »
Journal of Catastophology, Sep. 2006, Vol 21 No.3, P.81-84
Научные работники Института Туризма и Окружающей среды Педагогического Ун-та пров. Шэньси в 2006 году сделали вывод на основе корреляционного анализа, что в 2008 году в пров. Сычуань будет мощное  землетрясение силой выше 6.7 балла

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #108 : 18 Мая 2008 21:18:30 »
urnal of Catastophology, Sep. 2006, Vol 21 No.3, P.81-84
Научные работники Института Туризма и Окружающей среды Педагогического Ун-та пров. Шэньси в 2006 году сделали вывод на основе корреляционного анализа, что в 2008 году в пров. Сычуань будет мощное  землетрясение силой выше 6.7 балла
Что то приложение Ваше не открывается.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #109 : 18 Мая 2008 21:19:43 »
Число погибших в Китае достигло 32 тысяч человек

17:49 «Вести.Ru»
В Китае в провинции Сычуань сегодня утром произошла очередная серия подземных толчков, силой 6 баллов по шкале Рихтера. Это отголоски разрушительного землетрясения, которое в понедельник превратило в руины почти весь регион. Спасатели не прекращая продолжают разбирать завалы — под ними еще могут находиться живые люди. Российским спасателям несколько часов назад удалось найти женщину, погребенную под обломками и помочь ей выбраться наружу.

Но региону угрожает другая опасность. Трещины в дамбах, которые появились ещё в начале недели, начинают увеличиваться с каждым повторным толчком. Сегодня опасный район покинули около 30 тысяч человек, включая спасателей и журналистов. Власти также распорядились провести эвакуацию из районов, расположенных ниже дамбы. В таких, почти боевых условиях проходит эстафета олимпийского огня, сегодня в провинции Чже-Цзян. Каждая церемония начинается уже традиционно для этой недели с минуты молчания. Список погибших, по данным спасателей, превысил 32 тысячи человек.
http://news.mail.ru/incident/1767491/

知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
« Ответ #110 : 18 Мая 2008 21:24:52 »
Люди, а это правда, что там два химзавода разрушено. Или очередная ..... :o
Каждый человек пишет то, что он сам из себя представляет. Если кто-то пишет гадости - значит он сам внутри такой. А если кто-то пишет о любви и гармонии, значит она в нем живет.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #111 : 18 Мая 2008 22:00:35 »
мы тоже ощутили толчки  :(надоело быть в боевой готовности )вчера к 2 часам ночи народ збегался на таенту  :(
мы вроде только успакоимся как кто-нибудь жути начинает нагонять  ::)
а отголоски  как были так и продолжаютя
И не говори....только все успакоились....на тебе....а самое страшное, что люди сами друг друга пугают...уже распустили слух, что ждут огромного землетрясения в Шанси.... >:(

Юю, о силе толчков у Вас есть информация или Вы уже научились определять сами :-[?
Нет конкретно в Сиане не сообщалось о силе толчков...была информация только про Сычуань....
Про наши толчи это лично мое предположение....
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #112 : 18 Мая 2008 22:33:18 »
официального подтверждения власти не дали... не знаю, связано это или нет, но на днях в Еврейской Автономной Области был жёлтый дождь... :o там вообще случаются и снег рыжий, когда здесь песчаные бури, и дожди вот такие теперь пошли... Китай то рядом, и почему-то меня сразу спросили - а у вас там ничего не взорвалось опять, а то у нас дождь жёлтый... :-X
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #113 : 19 Мая 2008 09:56:25 »
два химзавода действительно разрушилиись, была утечка 80 тонн аммиака.
что касается иностранных спасателей, то и сейчас ситуация обстоит не очень хорошо, поскольку во многих пострадавших районах у китайцев есть какие-то секретные базы, поэтому все спасатели работают по большому счету "как дворники". это слова одного из российских спасателей. а что касается извлекаемых из-под завалов, то китайцы находят, а потом связываются с российской группой, которая прибывает на место и достает.
китайские спасатели работают очень странно, я только что вернулся из нескольких городов сычуани и видел все это. скорее всего, у них не достает опыта. например, практически не используют собак.

Оффлайн Wood_Lark

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #114 : 19 Мая 2008 10:19:42 »
Как же это все ужасно...Когда смотришь по телевизору или слышишь от знакомых - не придаешь этому такого значения. После прочтения всех постов, так тяжело стало на душе...без слез читать невозможно... :'(
Спасибо за номер, отослали смс-ки, подключили всех русских друзей в Китае...надеемся наша капля в море кому-то поможет...

Держитесь...Мы с Вами...

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #115 : 19 Мая 2008 10:27:46 »

китайские спасатели работают очень странно, я только что вернулся из нескольких городов сычуани и видел все это. скорее всего, у них не достает опыта. например, практически не используют собак.
про это может свидетельствовать нашумевший ролик http://v.youku.com/v_show/id_ca00XMjc4MTg0MDg=.html
человека спасали что то около 6-8 часов, а когда достали он через пол часа умер.... :'(
Как можно было его вообще доставать, без присудствия врачей... :oпо моиму все знают, что если есть внутренние или внешние повреждения/раны...не вкоем случае ее нельзя открывать/доставать тот предмет который эту рану создал....эти плиты держали их (раны), как тугая перевязка.......а они достали и справились..........он скорее всего умер от внутренней потери крови, сначала потерял сознание, а затем скончался...... :'( :'( :'( :-X
« Последнее редактирование: 19 Мая 2008 10:30:10 от ЮЮ474 »
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #116 : 19 Мая 2008 10:31:55 »
Китайские пограничники тоже мало используют собак, кинологическая служба в Китае уступает бывшей советской, о состоянии российской службы ничего не знаю. Но вот в этой ветке часто говорят, что китайцы поздно пустили к себе иностранных спасателей или иностранные госпитали, это как раз правильно. Как вы себе представляете госпиталь приехамши и встамши на пригорке? Так что-ли? А туалеты хирурги копать будут? Воду возить анестезиологи?
А в госпитале еще и наркотики, дорогущая аппаратура (полевая часто дороже стационарной) - а вокруг обезумевшие от горя люди.
Госпиталь поставить - подготовка нужна.
Про квалификацию спасателей тоже трудно говорить. Вот из других стран прилетели десятки лучших из лучших, а китайских спасателей десятки тысяч - они часто даже и не спасатели никакие - просто рабочие отряды. Обычные люди.
Как ведут себя обычные люди, когда кругом трупный запах, к нему привыкнуть невозможно? Обычные люди ведут себя очень даже СТРАННО. Потому что, нормальная реакция на весь этот ужас - бежать!! А люди работают, пытаются спасать, хотя их тоже пугают новые толчки.
Человек со сдавленной травмой - омертвение тканей, освободили ткани - кровоток разнес заразу по всему телу. Полчаса.
А где врачей набрать и лекарств таких? Чтобы поставить к каждому завалу?
« Последнее редактирование: 19 Мая 2008 10:34:06 от Zalesov »

Оффлайн globalbuy

• Бывалый
« Ответ #117 : 19 Мая 2008 10:34:33 »
официального подтверждения власти не дали... не знаю, связано это или нет, но на днях в Еврейской Автономной Области был жёлтый дождь... :o там вообще случаются и снег рыжий, когда здесь песчаные бури, и дожди вот такие теперь пошли... Китай то рядом, и почему-то меня сразу спросили - а у вас там ничего не взорвалось опять, а то у нас дождь жёлтый... :-X

Это в каком конкретно районе? У меня в Биробиджане родители.Вот буквально вчера разговаривали-никаких желтых дождей не было.Сычуань от нас далековат.

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #118 : 19 Мая 2008 10:37:17 »
С сегодняшнего дня в Китае трёхдневный траур, приспущены государственные флаги, отменены все развекательные мероприятия и программы радио и ТВ... В 14.28 сначала будут объявлены 3 минуты тишины, затем память погибших почтят 10-минутными гудками заводов, фабрик и клаксонами автомобилей... Китай скорбит, и мы разделяем его чувства.

http://www.rambler.ru/news/world/disasters/12757032.html
http://www.rambler.ru/news/world/disasters/562289268.html
« Последнее редактирование: 19 Мая 2008 11:10:00 от La Lune »

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #119 : 19 Мая 2008 11:23:38 »
  Как вы себе представляете госпиталь приехамши и встамши на пригорке? Так что-ли? А туалеты хирурги копать будут? Воду возить анестезиологи?
А в госпитале еще и наркотики, дорогущая аппаратура (полевая часто дороже стационарной) - а вокруг обезумевшие от горя люди.

мобильный госпиталь как раз и предназначен для подобных ситуаций. там работают полевые хирурги, как на войне. поэтому они ко всему готовы. у них автономное обеспечение. так же как и российские спасатели приехали. у них абсолютно полная автономия.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #120 : 19 Мая 2008 11:28:58 »

А где врачей набрать и лекарств таких? Чтобы поставить к каждому завалу?
согласна....но будем надеяться, что всех этих спасателей и просто армию в будущем будут лучше обучать.....
если там было омертвение тканей, то я сомниваюсь, что смогли бы помоть даже квалифицированные врвчи... :-[
Но самые элементарные вещи должны все таки знать спасатили, раз уж они так называются..... :-[ :-[ :-[
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #121 : 19 Мая 2008 12:35:23 »
[
про это может свидетельствовать нашумевший ролик http://v.youku.com/v_show/id_ca00XMjc4MTg0MDg=.html
 [/quote]

я присутсвовал в другом месте во время спасения человека в населенном пункте инфэн, расположенном примерно в 100 км в горы от мяньчжу. так вот там было несколько машин скорой помощи, в том числе и военные. его достали, был привязан к носилкам. быстро погрузили и отправили. правда не могу сказать, выживет или нет :(

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #122 : 19 Мая 2008 13:16:55 »
я присутсвовал в другом месте во время спасения человека в населенном пункте инфэн, расположенном примерно в 100 км в горы от мяньчжу. так вот там было несколько машин скорой помощи, в том числе и военные. его достали, был привязан к носилкам. быстро погрузили и отправили. правда не могу сказать, выживет или нет :(
Ну а там дастали, через 6-8 часов, и все ждали докторов.... :-[
« Последнее редактирование: 19 Мая 2008 13:20:03 от ЮЮ474 »
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #123 : 19 Мая 2008 14:26:28 »
Ужасная трагедия! Всю неделю не могу отвлечся от этой темы. Понимаешь, что жизнь так непредсказуема! :'(
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #124 : 19 Мая 2008 14:36:05 »
  Как вы себе представляете госпиталь приехамши и встамши на пригорке? Так что-ли? А туалеты хирурги копать будут? Воду возить анестезиологи?

мобильный госпиталь как раз и предназначен для подобных ситуаций. там работают полевые хирурги, как на войне. поэтому они ко всему готовы. у них автономное обеспечение. так же как и российские спасатели приехали. у них абсолютно полная автономия.
Госпиталь-то предназначен для автономного и так далее, только к нему еще подразделения обеспечения прилагается. Спасателей прилетело 29 человек. А Транспорт?, А охрана?, А питьевая вода?  то-сё. Опять повторю, не может полевой госпиталь приехать в район бедствия и встать сам по себе - его приезд готовить нужно. Чтобы врачи делали свою работу кто-то должен сделать все остальное.
Только что Минута Памяти прошла (3 минуты) - машины гудели и все заводы тоже. Очень грустно.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2008 14:39:44 от Zalesov »