• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Пекин vs. Шанхай

Started by Haftling, 12 May 2008 04:25:00

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Какой город вам больше по душе?

Пекин
37 (31.1%)
Шанхай
75 (63%)
Там где обитает НЛО
7 (5.9%)

Total Members Voted: 119

Yang Yi Ming

Вклинюсь по поводу лит. китайского! Конечно, Shanghaihua- это просто лес для всех :-\ Но я, прожив в Шанхае 2 месяца, спокойно могу сказать,что проблем с пониманием не было никаких ;D Правда, не всегда понятна речь таксистов и торговцев на базаре, но это ничего :) Главное, я знаю,что все мне могут ответить на Putonghua ;)
Еще был случай, в моей языковой группе одна новозеландка жаловалась,что не понимает пекинцев, а шанхайцев-без проблем! :( Абсурд какой-то.
We are the dust in the wind

Xim

Quote from: Yang Yi Ming on 20 May 2008 09:40:10
Shanghaihua- это просто лес для всех :-\
Не-а, не в том дело. У меня, к примеру, основательно подзабытый язык, так вот, в Пекине он "оттаивает" за один-два дня. А в Шанхае - обратно  :-[

Aqua Mar

Quote from: Xim on 20 May 2008 09:10:26
В Пекине есть три очевидных плюса, по сравнению с Шанхаем: 1) все говорят на стандартном китайском языке. 2) худо-бедно, но бывает зима, и не надо через полстраны ехать чтобы с горы на лыжах скатиться. 3) центральное отопление

С первым и третьим согласен (особенно с третьим!), а вот со вторым готов поспорить: помнится, ездил я нынешний китайский Новый год в Пекин встречать - так там хоть бы снежинка упала. А в ШХ в это время детишки в снежки играли и снеговиков лепили!
:P
:D :D :D
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

калинка

Я была в обоих городах, в основном наездами, подолгу нигде не оставалась. Если начать филосовствовать, что лучше: красное или белое, одного (в данном случае восточного) полушария явно не хватит :) :) :)  Пекин и Шанхай-это, как говорят в одном известном месте две бо-о-ольшие разницы!!!! У каждого своя НЕПОВТОРИМАЯ атмосфера, стиль и образ жизни. Одна моя знакомая,которая не говорит по-китайски, говорит,что для нее однозначно лучше в Пекине (много русских, есть русские продукты и т.д.). Мне больше по душе Шанхай. Именно ПО ДУШЕ... (потому что логических доводов будет явно меньше,чем тех, которые не можешь сформулировать... Вот как-то так..
出尔反尔

???

Quote from: калинка on 21 May 2008 06:10:25
Мне больше по душе Шанхай. Именно ПО ДУШЕ... 
я бы с Вами согласилась, я чувствую себя в Пекине как дома, и каждый раз сюда возвращаюсь как домой,
но в Шанхае.. какой-то особый дух, в старом центре.. все перемешано - восток-запад..
а может моросящий дождь мне напомнил Питер,
в общем, все вместе оставило в душе след :)

Cafesola

Ну РАЗНЫЕ они!!! Я думаю так: в Пекине хорошо работается, в Шанхае хорошо отдыхается.

Lian Hexi

от Пекина, прожив там месяца 3, практически никаких положительных эмоций не осталось

думаю, Шанхай лучше, но был там всего 2 дня. сложно сказать что-то определённое(

tianshi2003

Вот кстати огромный минус Пекина - это безумное количество наших соотечественников, причем не всегда так сказать лучшего сорта!
天下无难事
只怕有心人

_kawaii

Не был ни в Пекине, ни в Шанхае, но в самое ближайшее время собираюсь там побывать. Но заранее  мне Шанхай больше импонирует, очень уж мне небоскрёбы нравятся :)

cimeng

Quote from: tianshi2003 on 23 May 2008 18:38:01
Вот кстати огромный минус Пекина - это безумное количество наших соотечественников, причем не всегда так сказать лучшего сорта!
А вы не тусуйтесь там , где эти соотечественники собираются :)
 баны, за(по проcьбе модераторов, не 也)баны !  Будьте здоровы!

tianshi2003

Небоскребов кстати сейчас в Пекине тоже хватает, а по поводу соотечественников, когда видишь пьяных придурков или "гулящих" женщин с постсоветского пространства повсеместно - это начинает раздражать!
天下无难事
只怕有心人

La Lune

Quote from: cimeng on 24 May 2008 02:18:56
А вы не тусуйтесь там , где эти соотечественники собираются :)

Да нет, Вы знаете, там тоже иногда очень приятно бывает... ::) А вообще я за Пекин! Это мой любимый город! ::)

Xim

Quote from: La Lune on 25 May 2008 12:05:56
Да нет, Вы знаете, там тоже иногда очень приятно бывает... ::)
;D ;D 5 баллов! Вообще, на Родине соотечественники тусуются, практически, повсеместно! И - ничё.

tianshi2003

На родине есть шанс выбрать с кем общаться и кого видеть, а тут меньше!
天下无难事
只怕有心人

Aqua Mar

Ещё один плюс в пользу Шанхая: в Пекине неделю пекло стояло, а у нас - ночью гроза, а днём солнышко и +25...
:P :P :P
:) :) :)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Hopch&K

А, у нас "кайф" завтра на севере ..., чуть теплей будет чем у вас будет, говорят +34 - +36 ... )))))))
Пользователь забанен за провокации!

La Lune

Quote from: Aqua Mar on 29 May 2008 15:39:37
Ещё один плюс в пользу Шанхая: в Пекине неделю пекло стояло, а у нас - ночью гроза, а днём солнышко и +25...
:P :P :P
:) :) :)

А у нас в квартире газ! :P 8) ;D У нас второй день ветер из Монголии, жары нет, а небо голубое-голубое... ::)

???

Quote from: La Lune on 30 May 2008 02:25:06
а небо голубое-голубое... ::)
ну насчет голубое-голубое я бы поспорила..  ;) :D
но если сравнивать с затянувшимся пылетуманом каким-то последних недель, то можно и так сказать.. :P

а голубое вот такое:

Lian Hexi

Quote from: tianshi2003 on 23 May 2008 18:38:01

+ 1000  >:(

Lian Hexi

Quote from: tianshi2003 on 25 May 2008 10:49:47
Небоскребов кстати сейчас в Пекине тоже хватает, а по поводу соотечественников, когда видишь пьяных придурков или "гулящих" женщин с постсоветского пространства повсеместно - это начинает раздражать!
гопота всякая тоже встречается >:(

tianshi2003

Да, это действительно серьезный минус Пекина!
天下无难事
只怕有心人

???

Quote from: Lian Hexi on 03 June 2008 06:32:32
Quote from: tianshi2003 on 25 May 2008 10:49:47
гопота всякая тоже встречается >:(
кто ищет, тот найдет  ;)

tianshi2003

Нет, тут вопрос несколько иной! Безусловно, кто ищет тот всегда найдет, но вот только процентная концентрация везде иная! Так вот в Пекине она достаточно серьезная! ;D
天下无难事
只怕有心人

Lian Hexi

Quote from: tianshi2003 on 04 June 2008 07:18:45
Нет, тут вопрос несколько иной! Безусловно, кто ищет тот всегда найдет, но вот только процентная концентрация везде иная! Так вот в Пекине она достаточно серьезная! ;D
больно надо кому-то это искать, только если им подобным ;)
в столице уж действительно встречается сброд на всякий вкус и цвет :P

tianshi2003

В минус в Пекине я бы еще внес отвратительное обслуживание на рейсах, направляющихся в Россию, опять-таки из-за огромного количества соотечественников, не сравнить с Шанхаем. В Шанхае в этом плане к нам пока еще гораздо лучше относяться и сервис на порядок качественнее!
天下无难事
只怕有心人