• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Город Иу - 义乌 - Yiwu. Его рынки и гостиницы

Started by liveinbj, 30 April 2008 03:27:10

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

liveinbj

здесь задаём вопросы по городу Иу

SinoConsulting

Здравствуйте! В планах есть поездка в город Иу 义乌浙江, но знаю только два оптовых рынка: 福田Futian 宾王 Binwang. Кто может на китайском написать названия остальных рынков и их адреса:
1. Рынок Хуанюань.
2. Рынок трикотажа.
3. Рынок косметики.
4. Рынок одежды.
5. Рынок галстуков.
6. Рынок постельных принадлежностей.
7. Рынок принадлежностей для шитья.
8. Рынок полотенец.
9. Рынок текстиля.
10. Улица зажигалок.
11. Улица шарфов и платков.
12. Улица белья.
13. Рынок очков.
14. Рынок сырья для трикотажа.

"Почувствовав ветер перемен, глупец строит щит от него, а мудрец ставит мельницу"

SinoConsulting

А не могли бы Вы написать названия этих рынков. На карте не разобрать.
"Почувствовав ветер перемен, глупец строит щит от него, а мудрец ставит мельницу"

S.Maxat

其他 - 国际商贸城 - 下图
针织市场, 篁园市场 - 纺织品上面图 где баку гостинеца
когда едишь?
кручю, верчю обмануть хочу ^_^

Halll

2. Рынок трикотажа. 针织市场 福田3期1搂
3. Рынок косметики.
4. Рынок одежды. 宾王服装
5. Рынок галстуков. 领带市场 Рынок 福田3期3楼
6. Рынок постельных принадлежностей.
7. Рынок принадлежностей для шитья.
8. Рынок полотенец.
9. Рынок текстиля.
10. Улица зажигалок. 赵宅 打火机专业街 
11. Улица шарфов и платков. 3-futian
12. Улица белья.
13. Рынок очков.                  2-futian
14. Рынок сырья для трикотажа.

Sergey23

Подскажите пожалуйста где в Иву находится рынок бижутерии?И как он называется?Если есть карта этого города скиньте на hermitage@meta.ua

Олеся - Иу

Бижутерия на 福田市场
Улицы шарфов, нижнего белья, носков теперь нету. Все переехали в тот же Футхень. Напротив этого рынка, квартал с полудрагоценными камнями.

Юстасc

Добрый день,уважаемые форумчане!Я собираюсь в ИУ в начале сентября.Подскажите,где лучше покупать сувениры и подарки?Спасибо

Юстасc

И если кто может подсказать хорошую транспортную компанию,которая соберет и отправит контейнер-буду очень признателен!

Юстасc

Сколько стоят услуги переводчика в ИУ(в сутки?)

Юстасc

Сколько стоит гостинница в ИУ(среднего класса?)

Юстасc

А куда еще можно поехвать за этим товаром(сувениры,подарки?)в какой город?

MAN_IN_BLACK

Я думаю, что больше ассортимент, чам в Иу сувениров и подарков врядли можно найти в другом городе. Гостинница среднего класса стоит 120-200 юаней.

Styler

Quote from: MAN_IN_BLACK on 05 November 2009 19:01:30
Я думаю, что больше ассортимент, чам в Иу сувениров и подарков врядли можно найти в другом городе. Гостинница среднего класса стоит 120-200 юаней.

Можете посоветовать какие то? Без "живности")

S.Maxat

Quote from: Styler on 22 November 2009 00:22:15
weierdun гостиница новая, хозяин очень гостепреимный и вообще красавчик, интерьер в новом китайском стиле  ;D
кручю, верчю обмануть хочу ^_^

MAN_IN_BLACK

Quote from: Styler on 22 November 2009 00:22:15

Да таких полно в любом районе города, можно найти такую гостинницу буквально на каждом шагу, зависит от того где вам удобнее жить. Названий сказать не могу, знаю только визуально, так как те кто ко мне приезжают, живут только в 4-5-звездочных отелях(благо, в Иу они недорогие)

Styler

Друзья, если кто может поделитесь опытом - возникло сразу несколько вопросов:
1. Есть ли возможность (или опыт) открытия визы сроком более чем на 1 год?
2. Можно ли иностранцу официально снимать квартиру в Иу (Китае)? Как это происходит? Один Договор где-то регистрируется или как бывает у нас в "совке" - на руке тете Клаше? :D Объясню почему спрашиваю - моему знакомому как то посоветовали какую то гостинницу в Китае, но сказали, что пока там нельзя останавливаться, потому что хозяин не получил разрешение на размещение иностранцев... Вот и хочется знать - гон все это или нет. И тогда как дело обстоит с квартирами.
3. Имел ли кто-то опыт открытия своей фирмы в Китае?

roman240

и всё же сколько стоит? и как называться этот отель

yefu580

ну дороже ста юаней в иу жить вобще неактуально

extraterrestrial

по рисунку рамада, я могу ошибаться но эти гостиницы не в ИУ а за 20 км от него в DongYan, как то раз проезжал, стоят вдоль дороги а вокруг пусто только какой то рынок мебели.  Ramada  в ИУ утопает в зелени и находится на круг. перекрестке пяти дорог.

tokobaz

Quote from: Styler on 10 December 2009 23:07:25
Друзья, если кто может поделитесь опытом - возникло сразу несколько вопросов:
1. Есть ли возможность (или опыт) открытия визы сроком более чем на 1 год?
2. Можно ли иностранцу официально снимать квартиру в Иу (Китае)? Как это происходит? Один Договор где-то регистрируется или как бывает у нас в "совке" - на руке тете Клаше? :D Объясню почему спрашиваю - моему знакомому как то посоветовали какую то гостинницу в Китае, но сказали, что пока там нельзя останавливаться, потому что хозяин не получил разрешение на размещение иностранцев... Вот и хочется знать - гон все это или нет. И тогда как дело обстоит с квартирами.
3. Имел ли кто-то опыт открытия своей фирмы в Китае?
1. При наличии нормального китайского партнера который будет давать вам "приглашения" "F-ки" можно продлевать не выезжая из Китая. "L-ку" можно продлить два раза по месяцу показав в китайском овире пачку денег. Так же можно оформить "Х" -учебную (полугодовую или годовую), в этом случае вам придется раскошелиться на полугодовые или годовые курсы китайского языка в каком нить китайском универе. "Z"-ка геморно. Хотя если вы намерены официально открыть фирму или представительство, то можно по нормальному и "Z" сделать, до кучи.
2. Снимать квартиру можно. Подписывается договор с хозяином квартиры, по желанию можно оформить его в "администрации" здания где находится квартира, если такая "администрация" есть. А она обычно бывает в нормальных жилых комплексах.
Потом можете отксерить договор аренды квартиры,  "лицевую" страничку своего паспорта, а так же разворот с действующей визой и штампом въезда в Китай. И идти в местное отделение полиции делать "регистрацию". Делать ее надо после каждого заезда в страну, и лучше уже на следующий день.
3. вопрос ни о чем.

tokobaz

Quote from: yefu580 on 13 January 2010 07:53:56
ну дороже ста юаней в иу жить вобще неактуально
есть разница между "жить" и "останавливаться"))
действительно, те кто "живет" в Иу, обычно снимают квартиры.
ну а тем кто "останавливается" на пару дней в Иу, ужиматься за счет комфорта нет смысла, ИМХО))
и что-то я не знаю таких гостиниц в Иу где можно дешевле 100ю остановиться.

Styler

Quote from: finikman on 02 February 2010 18:50:36
1. При наличии нормального китайского партнера который будет давать вам "приглашения" "F-ки" можно продлевать не выезжая из Китая. "L-ку" можно продлить два раза по месяцу показав в китайском овире пачку денег. Так же можно оформить "Х" -учебную (полугодовую или годовую), в этом случае вам придется раскошелиться на полугодовые или годовые курсы китайского языка в каком нить китайском универе. "Z"-ка геморно. Хотя если вы намерены официально открыть фирму или представительство, то можно по нормальному и "Z" сделать, до кучи.
2. Снимать квартиру можно. Подписывается договор с хозяином квартиры, по желанию можно оформить его в "администрации" здания где находится квартира, если такая "администрация" есть. А она обычно бывает в нормальных жилых комплексах.
Потом можете отксерить договор аренды квартиры,  "лицевую" страничку своего паспорта, а так же разворот с действующей визой и штампом въезда в Китай. И идти в местное отделение полиции делать "регистрацию". Делать ее надо после каждого заезда в страну, и лучше уже на следующий день.
3. вопрос ни о чем.

Спасибо за расширенный ответ. Я так понимаю при F-ке государству свою коммерческую миссию в Китае показывать не обязательно? ;) А как на это смотрят контролирующие органы? или всем "по барабану"?

tokobaz

Quote from: Styler on 10 March 2010 08:23:21
Спасибо за расширенный ответ. Я так понимаю при F-ке государству свою коммерческую миссию в Китае показывать не обязательно? ;) А как на это смотрят контролирующие органы? или всем "по барабану"?
не совсем понял о чем вы спросили...
объясните что вы подразумеваете под "своей коммерческой миссией"? (додумывать за вас, чем вы тут занимаетесь, неохота)
какие именно контролирующие органы вы имеете ввиду?
кому "всем" по барабану?

внятный вопрос - внятный ответ.

laowaigohome

Внимание иушцы!

Каждую субботу в 19.00 на втором этаже "Думбэйского пельменя" на Шанмаочу (义乌商贸区东北饺子饭店 (Shangmao qu Dongbei jiaozi))  собираются русскоговорящие "лаоваи", чтобы поиграть в игру "Мафия".
Мы будем рады всем, кто захочет принять в ней участие.
Гарантируется хорошая компания, веселое общение, отличное настроение, дикий азарт и море адреналина ;)

телефон координатора: пятнадцать, пятнадцать, семьдесят девять, пятьдесят семь, девятьсот двенадцать.