• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Покупка и прокат вело/мототехники на о. Хайнань

Started by ann1443, 27 April 2008 06:35:49

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

ann1443

Здраствуйте,может плохо искала ,но не нашла информации о возможности взять напрокат велосипед.Подскажите стоимость проката, залог, есть ли велосипеды с детскими сиденьями или прицепами,где расположены конторы по прокату велосипедов(ДАДУНХАЙ).Насколько безопасно передвижение на велосипеде и можно ли его безбоязненно оставлять на улице(н-р около кафе ,магазинов).
Всем спасибо за любую информацию.

Anton432

у нас в ресорт интайм в отеле есть прокат
ценой не интересовался
и велосипеды на электросмоторе

ijustblack

Я слышал,что на Хайнане можно взять машину напрокат от 200 юаней. Кто нибудь распологает информацией???

N.N.N.

По-моему, велик лучше купить. Вот я неплохой взяла за 300 юаней. Дешево, без особых наворотов и потом выбросить не жалко. На улице без присмотра ни в коем случае не оставляйте! Этот самый мой велик так и украли, хотя и замок на колесе был. Отошла буквал`но на полчаса, вернулась, а его уже нет. Ставьте так, чтобы из окон было видно или в специальных местах, где сидят тетеньки и за деньги велики и мокики охраняют. Их легко найти, там всегда куча великов. На велике довольно безопасно, если, конечно, ездить без плеера и не выезжать на середину проезжей части. Смело езжайте по тротуару, здесь это в порядке вешей. :)
А про машины - за 200 юаней вам ничего хорошего не предложат, а вообще был у меня где-то рекламный листок на эту тему, если не забуду, то на днях напишу цены.

moment

"COGO ПРОКАТ АВТОМОБИЛЕЙ".

По всем класу ,Эконом,Компакт,Спортивные/кабрио,джеп.

Аренда с водителем и переводчиком.

Доставка автомобиля и Доставка в аэропорт бесплатно

По всем вопросу обращаться по телефону.
САША:Tel: 150-9197-0986 E-mail:frsgcn@mail.ru

г.Санья "ДА ДУН ХАЙ"                    оффис находится напротив "МАГАЗИН ДРУЖБА".

mr.vadik

Уважаемые форумчане!
Подскажите где на Санье или на Хайнане можно купить мотоцикл с обьемом двигателя ну где-то 400 кубиков, может есть где то места где можно посмотреть поддержаные мотоциклы. Заранее спасибо
Получая, не бери больше положенного. В добрых делах не делай меньше доступного тебе.

Vai

С водительскими правами российскими в Китае водить автомобиль нельзя, нужно получать китайские, что, в принципе, за день можно сделать, если вы привезли свои права из РФ и если вообще они у вас есть, если нет, придется учиться тогда или сначала в РФ покупать  ;D и потом в Китае за день сдавать теорию(90 верных ответов из 100 - зачет!). Хотя.. можно и штраф заплатить если остановят, что редко случается. А более или менее тачки в Китае 400-600 рмб в день.

mexxx

Друг попросил запостить объявление.
продаст мотоцикл (motto scuter 125 cc), в хорошем состоянии, куплен в Санья, еще на гарантии, с номерами, цена 3300
заинтересовавшихся писать в личку

dentist

По поводу аренды велосипеда. В нашем отеле (бухта Санья) час проката тандема стоил 30 юшек. По-моему, дороговато.  ???

Платон_777

Quote from: Vai on 27 November 2008 18:03:44
С водительскими правами российскими в Китае водить автомобиль нельзя, нужно получать китайские, что, в принципе, за день можно сделать, если вы привезли свои права из РФ и если вообще они у вас есть, если нет, придется учиться тогда или сначала в РФ покупать  ;D и потом в Китае за день сдавать теорию(90 верных ответов из 100 - зачет!). Хотя.. можно и штраф заплатить если остановят, что редко случается. А более или менее тачки в Китае 400-600 рмб в день.

А залог большой надо оставлять? И что еще надо для проката авто?
Еще пять дней и опять качели,
Новые города, "Привет, народ, как настроенье?"
Поезда, самолеты, разница во времени
Для тех, кого прет это, для тех, кто в теме.

Titta

вот приеду - первым делом куплю велосипед и поеду искать себе коттедж в аренду на полгода (заодно и кататься на велике научусь, пока буду искать  :D). не подскажите, где продаются?  :) интересует Санья и Хайкоу.

pphornet

Quote from: ntym on 10 January 2009 23:12:37
вот приеду - первым делом куплю велосипед и поеду искать себе коттедж в аренду на полгода (заодно и кататься на велике научусь, пока буду искать  :D). не подскажите, где продаются?  :) интересует Санья и Хайкоу.
видел на центральной улице в Санье, в районе первого рынка - цены от 200 юаней, за 500 и выше уже хорошие, с толстыми шинами, с переключением скоростей
впрочем, велики везде продаются - это же массовый вид транспорта :)

A_ya ღ

Продается скутер (мотоцикл на электрическом заряде)
Б/У 1200 ю.
На вождение таким транспортом права не требуются

тел: 15008990224

I Am not afraid of tomorrow,
for I have seen yesterday
and I love TODAY.
http://macbook-care.ru

philoxenia

А Кто может подсказать где в Санья воможно купить скутер(новый) н сколько он примерно может стоить? :)
Dreams come true. Without that possibility, nature would not incite us to have them.
John Updike (1932 - )

Sander

1. Нужны ли права на вождение скутера?
2. Где можно его арендовать? Сколько это стоит?
3. Где и как можно на основании русских прав сделать китайские?
Кайтсерфинг в Хайкоу

sanya-rent room

1.Прав на вождение скутера в САНЬЕ не надо.
2.Арендовать можно в самом магазине продаж.
3.не знаю

пы-сы:есть критерии:на "большегабаритные" так сказать скутера,наложен запрет что-ли,не подберу слово.. в САНЬЕ на СИНЕЕ.так говорят консультанты в маг.продаж-про последствия не спрашивала...

можно воспользоваться услугой "продай скутер обратно в магазин "откатали 3-4 мес....а потом вдруг деньги срочно понадобились или надо уезжать...людиконсульт. оценят сост.сосчитают царапинки.. этот вар-т подойдет кто хочет аренд.новый скутер,потом вернуть свои деньги...ну и кто несмог продать сам...
а так любом магаз.можно договор. об аренде старенького скутера....они их имеют всегда

d-morozov

Продается мотоцикл Yamaha, 250 cm3
Состояние хорошее, по цене договоримся, пишите в личку

Sander

То вопросы задавал, теперь сам могу ответить.
В Санья вообще ничего ненужно :) ни прав ни трезвости для того чтобы взять на прокат машину(кстати за 200 юаней механнику можно взять вполне приемлемый вариант, по крайней мере мы брали в Дадунхае около гостиницы и масажного салона Восток, рядом со Sky баром откатали 5 дней по всему острову, вообще без проблем, ни номеров на машине, ни полицейские не останавливали), со скутерами(бензиновыми мотороллерами) очень большие трудности их просто не найти. везде есть мотоциклы мелкокубовые с механической коробкой, а вот автоматов на прокат фиг найдешь. в результате мы брали частный за 150 юаней на пол дня.
Кайтсерфинг в Хайкоу

Tim Sedov

...нашел вчера магазинчик великов.
почти сразу после моста на въезде в город.

вполне интересный выбор.
впечатляющие модели (система скоростей от Shumana, дисковые тормоза..)
стоят в районе 1.500 RMB.

торгуют в основном одной маркой, поскольку являются официальными диллерами XDS (известный, мощный бренд в КНР).
их сайт -  china-xds.com

прилагаю визитки.
встретимся на дороге!
;)

Фото-  видеосъемка в Пекине
timsedov.ru

D.

Quote from: philoxenia (ne rossijanka) on 29 January 2009 07:33:31
А Кто может подсказать где в Санья воможно купить скутер(новый) н сколько он примерно может стоить? :)
Скутер можно купить не далеко от первого рынка. Там несколько магазинчиков, а скутера выставлены на улице, так что трудно не заметить.
На электр. заряде стоят от 2200.

ragot

Quote from: Tim Sedov on 25 April 2009 08:19:31
впечатляющие модели (система скоростей от Shumana, дисковые тормоза..)
стоят в районе 1.500 RMB.

торгуют в основном одной маркой, поскольку являются официальными диллерами XDS (известный, мощный бренд в КНР).
их сайт -  china-xds.com
может всетаки Shimano?
XDS для новичков вполе хорош, но хрупкий очень, для заявленного сегмента. Ну или разве что только по асфальту ездить.
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

Tim Sedov

Quote from: ragot on 10 May 2009 08:31:02
может всетаки Shimano?
XDS для новичков вполе хорош, но хрупкий очень, для заявленного сегмента. Ну или разве что только по асфальту ездить.

XDS и я бы в горную группу не зачислил
и в разведку с ним не пошел бы )

да, конечно же, короля трансмиссий зовут Shimano
очепятка, однако.  :)

кстати, о некоторой классификации Shimano можно прочитать здесь
http://www.velodrive.ru/about/rubriki/17/?id=106

а еще в личке осведомленный Ragot мне сообщил следующее:

Вообще порекомендую лаовайские модели: Specialized, Merida, Giant.
Но к ним соответственно лучше брать Shimano`вские обвесы (тормоза, переключатель, педали, звезды и так далее.)
Где их брать - вопрос сложный, я раньше все покупал в Шеньчжене.

на что был ему ответ:

забугорные мировые лидеры, конечно, лЮчше )
но кроме парочки б\у от Giant на Хайнане ничего более не видел.
будем с оказией на материке, присмотрим иное.
а пока - не до разносолов  :)

спасибо
timsedov.ru

anton12007

kyplu motocikl ili elektrovelik,v xoroshem sostoynii.
13751734443

Tim Sedov

...с некоторых пор на Хайнане обладаю велосипедом. Вот только прежде исПытательный срок был пыткой.

Купил недели две назад (при всем торге - сумма нехилая). Выбирал где-то столько же. В городе С. выбор на вЕлик невелИк. Из мировых брэндов – увидел только парочку Giant-ов. Да и то какие-то девчачьи. Я же искал себе брутальную и даже агрессивную модель. Чтобы колеса – как у мопеда, и все пружинило как на кузнечике, и чтобы проехать мог всюду.  :P

Когда я первый день поездил на своем новом «лисапеде», то понял, что далее, чем в соседнюю бухту я на нем не уеду. Стальной конь стал буквально рассыпаться на глазах. Сначала закапризничали дисковые тормоза. Потом вдруг отвалилась педаль. Хорошо, что ехал на малой скорости. Вернулся, поднял,  вкручиваю обратно – фиг вам. Резьба - никакая. Пришлось далее передвигаться с педалью в руке, а не под ногой. Последняя – как могла, забавно так цеплялась за штырь, что остался от места, которое отвечает за вращательно-поступательные движения этого, с-ка, велосипеда.

...Уже ближе к дому резко ослабели гайки на руле. Отчего тот криво свернулся. Я потерял управление и свернулись\навернулись мы вместе. Обязательно не на самом чистом участке дороги.

В проклятьях еле дождавшись утренних часов, потащил на горбу чудо-кОника в его стойло-магазин. Скинул там под ноги вчерашнему продавцу и ооочень строго посмотрел.  >:(
Никаких вопросов не последовало. Сбежались ремонтники, принялись шаманить\затягивать. Через полчаса мне перебрали\собрали велик заново.  ::)

Которую неделю езжу...

Тьфу-тьфу...

8-)
timsedov.ru

mr.vadik

Продам мотоцикл Honda 600 куб. см. в отличном состоянии, за удивительно низкую цену. Интересно пишите на vdm.kozlov@gmail.com
Получая, не бери больше положенного. В добрых делах не делай меньше доступного тебе.