• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Развод в Японии. Ситуация с ребенком.

Started by bonsay1, 14 May 2005 16:06:51

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

bonsay1

Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, ответьте, пожалуйста.Вопрос такой:развод с японцем, есть ребенок от него.Ребенок остается с матерью.
1.Можно ли увезти его в Украину, оставить там, допустим, на год, а родительнице  вернуться на время  3-хгодичной визы (уже есть).Я думаю, что не должно быть никаких вопросов при обратном въезде в Японию только матери :-\ но мало ли ???
2.Что будет потом, когда понадобится продлевать визу, при которой гарант-именно этот ребенок???

Mechta

Quote from: bonsay1 on 14 May 2005 16:06:51
Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, ответьте, пожалуйста.Вопрос такой:развод с японцем, есть ребенок от него.Ребенок остается с матерью.
1.Можно ли увезти его в Украину, оставить там, допустим, на год, а родительнице  вернуться на время  3-хгодичной визы (уже есть).Я думаю, что не должно быть никаких вопросов при обратном въезде в Японию только матери :-\ но мало ли ???
2.Что будет потом, когда понадобится продлевать визу, при которой гарант-именно этот ребенок???

Я могу ответить толко на второй вопрос. Можно оформить визу как матери ребёнка, но на тот период ребёнок должен быть в Японии
Ни один дарвинист из принимаемого им происхождения человека от низших животных не выводил того заключения, что человек должен быть скотиной. (В.С. Соловьёв)

tsunami

pri  razvode  u  tebya  avtomaticheski zakanchivaetsya  viza,  i  nazad  po nei  ti  nikak  nesmojesh  priehat`...

Iruka

Quote from: tsunami on 27 June 2005 12:37:09
pri  razvode  u  tebya  avtomaticheski zakanchivaetsya  viza,  i  nazad  po nei  ti  nikak  nesmojesh  priehat`...
не надо вводить людей в заблуждение)) во-первых для уточнения можно позвонить в immigration office, а во вторых при разводе виза не заканчивается автоматически. После разовда супруг/а гражданина Японии может находится в стране до окончания срока действия визы....

даже можно на продление визы подавать документы, особенно если у вас дети и вы работаете, но это уже другой вопрос... :)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Frod

Quote from: Iruka on 27 June 2005 14:16:41
не надо вводить людей в заблуждение)) во-первых для уточнения можно позвонить в immigration office, а во вторых при разводе виза не заканчивается автоматически. После разовда супруг/а гражданина Японии может находится в стране до окончания срока действия визы....
точно? я слышал, что вроде как после развода виза действует только три месяца (ну типа видать там вещи собрать и тп), а заново жениться/выйти замуж можно только через полгода!

не так?
life's game

Iruka

Quote from: Frod on 27 June 2005 14:44:08
Quote from: Iruka on 27 June 2005 14:16:41
точно? я слышал, что вроде как после развода виза действует только три месяца (ну типа видать там вещи собрать и тп), а заново жениться/выйти замуж можно только через полгода!

не так?
не так) про полгода верно да
а виза действует столько, сколько на ней написано)) Если на три года - то три года и т.д. По крайней мере так меня убеждали иммиграционные власти Японии, а они себе не враги))
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Очень Верная Жена

Quote from: Frod on 27 June 2005 14:44:08
заново жениться/выйти замуж можно только через полгода!

А если не виза, а ПМЖ, все-равно полгода? ???

Frod

Quote from: Очень Верная Жена on 28 June 2005 06:21:38
А если не виза, а ПМЖ, все-равно полгода? ???

насколько я понял, что да.
хотя если есть ПМЖ то это мало на что влияет. ПМЖ тебе не закроют, так что вполне легально можно тут будет жить.
life's game

Очень Верная Жена

Quote from: Frod on 28 June 2005 09:35:59

хотя если есть ПМЖ то это мало на что влияет. ПМЖ тебе не закроют, так что вполне легально можно тут будет жить.

То, что ПМЖ не закроют - это понятно :)
А почему ПМЖ мало на что влияет в этом вопросе? Какой тогда смысл давать ПМЖ?
Если мне дали ПМЖ, значит мне доверяют. Так почему тогда надо ждать полгода с новым браком? Или японцы в такой ситуации тоже по полгода ждут?
Вообще, это вопрос к имиграции или к мэрии, где браки заключают? Кто-нибудь может уточнить?

Frod

Quote from: Очень Верная Жена on 28 June 2005 12:11:19
Если мне дали ПМЖ, значит мне доверяют. Так почему тогда надо ждать полгода с новым браком? Или японцы в такой ситуации тоже по полгода ждут?
Вообще, это вопрос к имиграции или к мэрии, где браки заключают? Кто-нибудь может уточнить?

фишка в том, что если у тебя есть ПМЖ, то замуж можно и не выходить :)) так как у тебя и так виза есть и тебя от сюда не выгонят :))  нафига второй раз замуж выходить?:))

это у кого виза заканчивается, тому надо бы быстро нового мужа найти, чтобы не выгнали :)

браки заключаются в мерии, а визу дают в имиграции.
life's game

Parasol`ka

Срок полгода от развода до нового брата действуют не только для иностранцев, но и для японцев :)
Но ушлые японцы, которые разводятся с русскими, выезжают за пределы Японии и там оформляют новый брак.
Если вы чего  то не знаете, это не означает что этого нет...

Очень Верная Жена

Quote from: Frod on 29 June 2005 04:06:48
нафига второй раз замуж выходить?:)) .

Фрод, а зачем вообще замуж выходят? ::)
Чтобы жить с любимым человеком, а не с ворованным счастьем на стороне :)
Ну, ты подстрекатель :o  не толкаю, говорит ;D

Очень Верная Жена

Quote from: Parasol`ka on 29 June 2005 06:10:42
Срок полгода от развода до нового брата действуют не только для иностранцев, но и для японцев :)
Но ушлые японцы, которые разводятся с русскими, выезжают за пределы Японии и там оформляют новый брак.

Спасибо, очень ценная информация ;)

Frod

Quote from: Очень Верная Жена on 29 June 2005 06:33:31
Ну, ты подстрекатель :o  не толкаю, говорит ;D
нет ну это я понимаю. но ведь жить можно и так :) как говориться в гражданском браке. к тому же, тебе что после 10 лет брака не надоело еще?:)))) чтобы сразу опять жониться :)))
life's game

Очень Верная Жена

Quote from: Frod on 29 June 2005 07:56:31
нет ну это я понимаю. но ведь жить можно и так :) как говориться в гражданском браке. к тому же, тебе что после 10 лет брака не надоело еще?:)))) чтобы сразу опять жониться :)))

;D Фрод, это я тоже понимаю ;) Но это смотря с кем жОниться ;D

blondeblueangel

[qуоте аутхор=Фрод линк=топиц=10852.мсг168970#мсг168970 дате=1120028191]
[qуоте аутхор=Очень Верная Жена линк=топиц=10852.мсг168943#мсг168943 дате=1120023211]
Ну, ты подстрекатель :о  не толкаю, говорит ;Д
[/qуоте]
[/qуоте]

а если  людям  нравится  жениться  разводиться  и опять ...жениться?  хобби так  сказать...  :)

blondeblueangel

[qуоте аутхор=Очень Верная Жена линк=топиц=10852.мсг168767#мсг168767 дате=1119957079]
[qуоте аутхор=Фрод линк=топиц=10852.мсг168719#мсг168719 дате=1119947759]

[/qуоте]

[/qуоте]  да в японии закон такои- все ждут полгода, да и женится после  развода не торопятся

Uliyana

Quote from: Очень Верная Жена on 28 June 2005 12:11:19
Quote from: Frod on 28 June 2005 09:35:59

Слышала неоднократно  от нескольких человек,у которых уже есть ПМЖ, что даже если есть ПМЖ, то при разводе с мужем-гарантом ,все равно нужен гарант -японец для иностранца. Это так ?  ::) ???
"Если хочешь быть счастливым - будь им !!".Козьма Прутков.

blondeblueangel

Если есть  пмж  у девушки и она разводится  с японцем, то их разводят всего за 5минут без всяких  гарантов... :)

Очень Верная Жена

Quote from: Uliyana on 02 July 2005 04:58:19
Слышала неоднократно  от нескольких человек,у которых уже есть ПМЖ, что даже если есть ПМЖ, то при разводе с мужем-гарантом ,все равно нужен гарант -японец для иностранца. Это так ?  ::) ???

Гарант для чего?  ??? В какой ситуации он может потребоваться? Если квартиру, например, снять? Так для этого и самим японцам бывает гаранты требуются ::)
А какие еще могут быть ситуации?

Uliyana

гарант не для развода, а для дальнейшего пребывания  стране. Я сама не знаю тонкостей, но вот уже от нескольких ,имеющих ПМж слышала, что само ето ПМж фигня,просто не нужно ходить каждые 3 года в Иммигрейшн визу продлевать. А вот для чего нужен гарант-японец - не знаю...Некоторым приходится на японское подданство подавать,потому, что уже замучились с проблемами здесь, даже имея ПМж и японского ребенка ,но будучи в разводе.Я сама толком не знаю какие конкретно проблемы в етом случае,потому и спрашиваю.
"Если хочешь быть счастливым - будь им !!".Козьма Прутков.

Очень Верная Жена

Quote from: Uliyana on 03 July 2005 04:20:38
гарант не для развода, а для дальнейшего пребывания  стране. Я сама не знаю тонкостей, но вот уже от нескольких ,имеющих ПМж слышала, что само ето ПМж фигня,просто не нужно ходить каждые 3 года в Иммигрейшн визу продлевать. А вот для чего нужен гарант-японец - не знаю...Некоторым приходится на японское подданство подавать,потому, что уже замучились с проблемами здесь, даже имея ПМж и японского ребенка ,но будучи в разводе,я сама толком не знаю какие конкретно проблемы в етом случае,потому и спрашиваю.

А, так ты тоже спрашиваешь ;) Что для развода гарант не нужен, это и так понятно - чего тут гарантировать ;D
Может тогда кто-нибудь поделится, кто с ПМЖ и ребенком после развода проблемы имеет ::) Что это за проблемы? ???

blondeblueangel

девочки ,имея  пмж после развода  с мужем  ничего  особенного не происходит,живете  самостоятельно,сами без японца  платите  все налоги  и страховки +  сами себя  содержите. Не надо  никуда  ходить  отмечаться,живете  спокоина  без  криминала  ;D

Sugi Inna

:-[Прочитала,напугалась...постоянная виза- у меня тысячу лет уже,никуда я не хожу ???...кредиты беру,домики,кораблики,вертолетики покупаю ::) гарантом сама становлюсь...налоги плачу    ;Dвероятно меня,уже расстреливать пора,а я и не догадывалась,что правонарушитель :oВот меньше знаешь-крепче спишь :'(

kolyan

Quote from: Sugi Inna on 25 July 2005 01:43:58
:-[Прочитала,напугалась...постоянная виза- у меня тысячу лет уже,никуда я не хожу ???...кредиты беру,домики,кораблики,вертолетики покупаю ::) гарантом сама становлюсь...налоги плачу    ;Dвероятно меня,уже расстреливать пора,а я и не догадывалась,что правонарушитель :oВот меньше знаешь-крепче спишь :'(
вид  на жительство? ну вот и правильно, нефиг нам на старости лет это самурайское гражданство брать.
а кредиты и без вида на жительство дают.. сколько угодно
No animals were mistreated or abused in posting this document to the network