Автор Тема: Вечный позор России  (Прочитано 382640 раз)

Оффлайн Гуанчжовский Связной

• Бывалый
Re: Вечный позор России
« Ответ #650 : 25 Октября 2009 10:48:06 »
Позор не Родине, а нам! ВедЪ "КАК НЕВЕСТУ РОДИНУ МЫ ЛЮБИМ, БЕРЕЖЕМ, КАК ЛАСКОВУЮ МАТЬ" ...? Так зачем же нЕлюдям, не людям Русь на поруганье отдавать? НАРОД-[Р]ОГОНОСЕЦ. "Умом Россию не понять"?? ДурДом аршином не измерить! Стране, где в МАТ втоптали МАТЬ, Ад открывает свои двери. Коммунистической халявой, прельстившись в эру перемен, наш рогоносец величавый в руках сжимает вялый ... член. Член КОМСОМОЛА, ПРОФСОЮЗА, член ДОСААФ и член ЦК, "восьмёрки" развитых обуза с ракетой ядерной в руках. Мы - богоизбранный народ. Другим народам в назиданье, мы отбываем наказанье. Халява - гибель. Сказка лжёт. Кто богатейшую страну довёл до нищеты убогой? Враги? Евреи? Перед Богом, народ, признай СВОЮ вину! Когда последнего "..." поглотят "Память" и чужбина, кого вы станете тогда винить: чеченца? Чмо? Грузина? ... Без покаянья не будет нам прощенья. Вот так и будем вымирать, пока жульё Россию-мать с усмешкой ставит на колени. Россия возвращается в Совок, рубль снова станет "деревянным, а КГБ, зализывая раны, вновь на "трубе", а мы ... мотаем срок.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2009 11:10:34 от Андрей Бронников »

Оффлайн ampula

• Заслуженный
« Ответ #651 : 26 Октября 2009 13:05:38 »
Привет.
Китайский связной - просто СУПЕР. Как говорят, респект Вам и уважуха.

То: Beiker - а Вы, что думаете на других, развивающихся рынках не так.
Или только в России дерут в тридорога :o.

Просто, вы знаете, например, сколько автомобилей продаётся в КНР? В феврале этого года, когда кризис мочил всех и вся, на территории поднебесной было реализовано более 2 млн. новых автомобилей. Вдумайтесь в эту цифирь.
И на открытие автозавода - верхушка Китая не приезжает, как у нас. Для них это рядовое событие :).
Из-за того, что рынок настолько гигантский - корпорации идут на любые условия лишь бы построить заводик и влезть на этот рынок.
А наш рынок - наполовину или более б\ушный. Кому здесь нужны эти заводы. И налоги считают и требуют их уменьшения - потому что продажи новых машин низкие.

У кого нет денег на новую или б\ушную, но произведённую в России - ходите пешком и зарабатывайте.
Я ходил пешком до 30 лет. Заработал, купил новую машину.

Народу сейчас - дешёвые японские авто, завтра дешёвую обувь из поднебесной, послезавтра дешёвую еду ещё от куда-нибудь, а государство  жить на что будет ???. ... или нам ненужна уже армия, и пенсии платить не надо?

скромность украшает  оппонента

Оффлайн beiker

• Профессионал
« Ответ #652 : 26 Октября 2009 13:26:33 »
Привет.
Китайский связной - просто СУПЕР. Как говорят, респект Вам и уважуха.

То: Beiker - а Вы, что думаете на других, развивающихся рынках не так.
Или только в России дерут в тридорога :o.

Просто, вы знаете, например, сколько автомобилей продаётся в КНР? В феврале этого года, когда кризис мочил всех и вся, на территории поднебесной было реализовано более 2 млн. новых автомобилей. Вдумайтесь в эту цифирь.
И на открытие автозавода - верхушка Китая не приезжает, как у нас. Для них это рядовое событие :).
Из-за того, что рынок настолько гигантский - корпорации идут на любые условия лишь бы построить заводик и влезть на этот рынок.
А наш рынок - наполовину или более б\ушный. Кому здесь нужны эти заводы. И налоги считают и требуют их уменьшения - потому что продажи новых машин низкие.

У кого нет денег на новую или б\ушную, но произведённую в России - ходите пешком и зарабатывайте.
Я ходил пешком до 30 лет. Заработал, купил новую машину.

Народу сейчас - дешёвые японские авто, завтра дешёвую обувь из поднебесной, послезавтра дешёвую еду ещё от куда-нибудь, а государство  жить на что будет ???. ... или нам ненужна уже армия, и пенсии платить не надо?
Не надо мне прикрываясь ложным патриотизмом лечить социальной отвественность..Бизнес просто обдирают, количество обращений в арбитражные суды увеличилось в разы.
Если лично про меня, то у меня и машина новая тоже с автосалона европейка, мне японцы не нравятся ;D По налогам лично я только в прошлом году выплатил достаточно много, а что-то не вижу ни дорог, ни строек как в Китае, не говоря уже про производство ;D Так что налоги мои уходят совершенно на другое дело, чем в том же китае..Они кормят беспрецидентную армию чиновников, милиции, и прочих как говорят в народе " дармоедов" ;D
Чего только не бывает...

Оффлайн Мефодий

• Профессионал
« Ответ #653 : 26 Октября 2009 14:40:46 »
Наверное это позорно все таки. Я не о глобальном . Я просто маленький человек. Может даже человечишко...Два дня как приехал с Родины. Мне сын говорит сходи к приставам. Что то они тобой интересовались... Застрянешь на границе... Они это могут.  Поехал. Захожу. Там "специализация"..  По каждому виду долгов свой "спец". Терпеливо обхожу все кабинеты. Наконец одна мышка нашла какую то бумажку с моим именем.. В комп вбить говорит не успела... Налог на имущество...
Еду в налоговую... те говорят у нас по Вам долгов нет...
Возвращаюсь к приставам... Те: пусть дадут бумагу что долгов нет...  Налоговая: пусть дадут копию той бумаги что у них есть...
Пристава: дать не можем. Бумага служебная... Все ноги растут от налоговой..
Налоговая(я опять приехал к ним. Здесь прошу внимания-это по моему шедевр): а вдруг у нас комп неправильно выдает инфу и все таки вы должны 996 рублей?
Я: у меня самолет завтра.
Налоговый инспектор: тем не менее рабочий день заканчивается приходите в понедельник. Разберемся.
И только когда я просто теряю контроль над собой, вслух высказываю все что думаю. Прибегает охрана . Выскакивает начальница. Наконец начали решать вопрос по существу. Дали мне справку что я никому ничего не должен.Хотя реально мог бы наверное суток на 15 продлить командировку.
Пристава выписывают бумагу что у меня нет задолженности по алиментам и налогам(при этом уверяя меня, что это лишнее).
Вот такое маленькое приключеньице...
Бывший член бывшего комитета комсомола.  Ударник коммунистического труда

Оффлайн beiker

• Профессионал
« Ответ #654 : 26 Октября 2009 14:51:49 »
Наверное это позорно все таки. Я не о глобальном . Я просто маленький человек. Может даже человечишко...Два дня как приехал с Родины. Мне сын говорит сходи к приставам. Что то они тобой интересовались... Застрянешь на границе... Они это могут.  Поехал. Захожу. Там "специализация"..  По каждому виду долгов свой "спец". Терпеливо обхожу все кабинеты. Наконец одна мышка нашла какую то бумажку с моим именем.. В комп вбить говорит не успела... Налог на имущество...
Еду в налоговую... те говорят у нас по Вам долгов нет...
Возвращаюсь к приставам... Те: пусть дадут бумагу что долгов нет...  Налоговая: пусть дадут копию той бумаги что у них есть...
Пристава: дать не можем. Бумага служебная... Все ноги растут от налоговой..
Налоговая(я опять приехал к ним. Здесь прошу внимания-это по моему шедевр): а вдруг у нас комп неправильно выдает инфу и все таки вы должны 996 рублей?
Я: у меня самолет завтра.
Налоговый инспектор: тем не менее рабочий день заканчивается приходите в понедельник. Разберемся.
И только когда я просто теряю контроль над собой, вслух высказываю все что думаю. Прибегает охрана . Выскакивает начальница. Наконец начали решать вопрос по существу. Дали мне справку что я никому ничего не должен.Хотя реально мог бы наверное суток на 15 продлить командировку.
Пристава выписывают бумагу что у меня нет задолженности по алиментам и налогам(при этом уверяя меня, что это лишнее).
Вот такое маленькое приключеньице...
Про это и разговор, что развелось их много, а толку мало..Вы радостные что им еще и ЗП платите со своих налогов? А родители пенсионеры много получают?)))
Чего только не бывает...

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
« Ответ #655 : 26 Октября 2009 17:32:31 »
"Что делать?"

"Кто виноват?"
Kaycheng Sasha

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #656 : 26 Октября 2009 17:44:23 »
Фракции думские надысь пример всем подали. Т.наз. "демарш оппозиционных партий"...  ;D
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн ampula

• Заслуженный
« Ответ #657 : 26 Октября 2009 17:54:56 »
Привет.
Знаете,как-то тяжело общаться  сразу по спектру вопросов, по которым у меня тоже разное мнение.

Вы предлагаете отменить налоги из-за того, что налоговая плохо работает.

А из-за того, что самолёт разбился - авиасообщение не отменить?

Как-то начали с налога на ввоз иномарок, а закончили службой приставов - так прыгать с темы на тему можно до бесконечности.
Вы что сказать-то хотите?
Я понимаю, что у нас в России не всё в порядке, ...и коррупция, и не эффективное управление, и уровень жизни и т.д.
Но и правительство кое-что, на мой взгляд, начинает делать и сделало уже не мало.
Претензию к нему по-поводу налога на б\у иномарки, например, считаю необдуманной и необоснованной.

Оффлайн beiker

• Профессионал
« Ответ #658 : 26 Октября 2009 17:59:46 »
Привет.
Знаете,как-то тяжело общаться  сразу по спектру вопросов, по которым у меня тоже разное мнение.

Вы предлагаете отменить налоги из-за того, что налоговая плохо работает.

А из-за того, что самолёт разбился - авиасообщение не отменить?

Как-то начали с налога на ввоз иномарок, а закончили службой приставов - так прыгать с темы на тему можно до бесконечности.
Вы что сказать-то хотите?
Я понимаю, что у нас в России не всё в порядке, ...и коррупция, и не эффективное управление, и уровень жизни и т.д.
Но и правительство кое-что, на мой взгляд, начинает делать и сделало уже не мало.
Претензию к нему по-поводу налога на б\у иномарки, например, считаю необдуманной и необоснованной.
Проблема как раз не в том, что она плохо работает, а в том что методом разведения лохов пытается плучит налоги которые во всем мире называются скрытыми или двойным налогообложением
Чего только не бывает...

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #659 : 26 Октября 2009 18:09:34 »
кстати, вечно довольные и верящие в благие намерения чиновников "разводимые лохи" и "доброхоты-наперсточники" их разводящие - это тоже немалый позор и причина ситуации когда "хотели как лучше, а получилось как всегда".

Оффлайн beiker

• Профессионал
« Ответ #660 : 26 Октября 2009 18:21:24 »
кстати, вечно довольные и верящие в благие намерения чиновников "разводимые лохи" и "доброхоты-наперсточники" их разводящие - это тоже немалый позор и причина ситуации когда "хотели как лучше, а получилось как всегда".
А что бы в ряды чиновников не просачивались людишки непонятно какие прошли изменения в кадровом резерве областей и администраций некоторых..К примеру кто коммерсы какие стояли их убрали..В списке остались только " проверенные люди"..милиционеры, налоговики и прочие госслужащие и бюджетники ;) А то вдруго кто реально просочиться которые не по наслышке знает, как оно там :)
Чего только не бывает...

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #661 : 26 Октября 2009 18:28:10 »
А что бы в ряды чиновников не просачивались людишки непонятно какие прошли изменения в кадровом резерве областей и администраций некоторых..К примеру кто коммерсы какие стояли их убрали..В списке остались только " проверенные люди"..милиционеры, налоговики и прочие госслужащие и бюджетники ;) А то вдруго кто реально просочиться которые не по наслышке знает, как оно там :)
совершенно верно. В демократических странах, люди состоявшиеся в бизнесе идут сами во власть, уже имея состояния и опыт управления. Способные наладить свой личный бизнес - способны наладить общественный процесс и порядок. В "суверенной демократии" же -  во власть сверху спускаются лояльные высшим чиновникам бездари способные делить, отнимать и засылать наверх "долю".

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #662 : 26 Октября 2009 19:18:54 »
во власть сверху спускаются лояльные высшим чиновникам бездари способные делить, отнимать и засылать наверх "долю".

:-X   т-ссс!.. это называется "отстроить вертикаль"     8-)
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн ampula

• Заслуженный
« Ответ #663 : 27 Октября 2009 14:39:42 »
Привет.
По-поводу вертикали...
Президент раз в Приморье, а там круговая порука. Куда ни плюнь везде свои люди (не его).
Раз в Татарстан, а там тоже самое. И всё на бумаге отличненько. А копаешь, не копается - люди чужие не свои :o.
И какой остаётся выбор, чтобы эту кодлу местную разогнать???
Власть должна контролироваться верхом и она должна быть своя.
В США - народ дозрел до демократии, там власть самоконтролируемая (на местах), если нет, народ поможет.  А у нас - пошлины на японки снизил и народ твой 8-) 8-), водки по бутылке раздал - всё, лучший губернатор. А у него свои людишки и в правительстве местном и в местном МВД.   Какой остаётся выбор, кроме как, свох проверенных людей ставить???
Да, будут воровать. Но хозяин один будет, если угодно царь. А так, будет как в феодальной Европе, у каждой опушки свой бос сидит и кладёт на всех.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2009 16:45:12 от ampula »

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #664 : 27 Октября 2009 14:50:23 »
"Что делать?"  "Кто виноват?"

"Конечно, лучше придумать для своей партии и для своей газеты удачное название, чтобы «влекло» и «обещало». Например, хорошо назвать партию «Дружинное Движение» - в самом названии слышен уже мерный шаг дружно марширующих Дружин; или «Грядущая сила» - сразу ясно, что это «Сила» и что «Грядущее» за тобою обеспечено. А газету можно, например, назвать «Русская Идея», особенно, если за ней скрывается антирусская и враждебная. Православию католическая пропаганда; или «Единая Россия», особенно, если в программу газеты входит незаметная подготовка умов к расчленению и распадению России. Но разве в политике важна правда или честность? В политике нужна предприимчивость, нахрап и ловкость рук. "

Иван Ильин, русский философ.
статья "Долой политическое доктринерство!"  в «Наши задачи», - Историческая судьба и будущее России, статьи 1948-1954 годов. Подготовка текста и вступит. статья И.Н.Смирнова. - М.: МП "Рарог", 1992

Оффлайн ampula

• Заслуженный
« Ответ #665 : 27 Октября 2009 16:38:05 »
Привет.
Да, biser может и так :(,
Но верить тогда кому. Если наше правительство недостойно нашего доверия - зачем такое правительство ???, - а дальше анархия и неразбериха, как на Украине.
Хочется верить, что сегодняшние лидеры России, имея шанс вписать свою фамилию в историю гос-ва Российского, всё-таки имеют амбиции и хотят реально как-то улучшить ситуацию.
Это как в экономике - политика, тоже большой бизнес - доверили человеку компанию, он может разорить её и распродать по кускам, а может сохранить и приумножить её и своё личное благосостаяние.
Не думаю, что у Путина есть проблемы с деньгами - заработал уже кучу. Авторитет гигантский - чисто теоритически - зачем ему разваливать Россию ???
Поживём - увидем. Надеюсь увидем хорошее.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #666 : 27 Октября 2009 18:51:26 »
Я тоже считаю что люди такого уровня не за деньгами приходят. На нижнем уровне воровать легче и больше. Тут уже желание встать в один уровень с историческими фигурами. Желательно с положительными (иначе какой смысл?)
Проблема Путина (ИМХО) он не доверяет никому и заметно обозлён на своих чиновников. Помните "что сидите, штаны протираете, опять ничего не сделали? Деньги только проедаете народные". По ТВ показали. Реально не позёрство, а озлобленность. А что там без ТВ бывает?
Уверен не для всех деньги самая цель в жизни, не так ли?
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #667 : 27 Октября 2009 19:43:59 »
По большому счету речь не о Путине или Медведеве конкретно. Речь об общей системе. И в существующей системе Путин может быть сколь угодно озлоблен. Это всего лишь показывает его личное бессилие противодействовать системе. Система же в России действительно являет много "достопримечательностей". Клеймят ее давно, переделывали многократно, но результат всегда один и тот же. Позор ли это, или беда, или же особенность - это отдельный вопрос на который мне не хочется распространяться. Главное, что я хотел сказать - система управления в РФ не зависит от личности "управляющего". Управляющий может кричать и топать ногами, система может маскироваться и прятаться, но как только управляющий отворачивается, все возвращается на круги своя. С этой точки зрения, Путин с Медведевым лучше Ельцина. По крайней мере создается видимость некоего упорядочивания. Но система не изменится пока в стране не изменится поведенческий стереотип.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #668 : 27 Октября 2009 21:12:55 »
Вот! Именно так. Готов подписаться под каждым словом. Ельцин абсолютно, вольно или невольно, обстоятельствами или умышленно был зависим от олигархов и не мог им противостоять. Ситуация при Путине-Медведеве улучшилась в какой то степени, но система осталась. При этом П. (по озлобленности) не видит кто бы мог вместе с ним противостоять системе, за исключением Медведева. Всё это - ИМХО. Мой респект Вам. Постоянное недовольство Путиным-Медведевым и кто там ещё будет только подтверждает мысль о поведенческом стереотипе - придёт добрый, честный, хороший дядя и всё всем даст. Помните " ...а что там думать? Взять всё и поделить"  :) Отобрать у богатых (непременно воров) и отдать нам (конечно, честным). Проходили уже...
Пы.Сы. Никого не хотел обидеть, если чо  :-X
« Последнее редактирование: 27 Октября 2009 21:19:43 от Андрей Бронников »
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #669 : 28 Октября 2009 14:44:11 »
http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/6EE59DF6279A2FCC.html

Извеняюсь, что вмешиваюсь в дискуссию.. :-X
Не знаю, слышали вы об этом деле или нет...просто пройдите пожалуйста по ссылочке. Волосы дыбом. :o
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #670 : 28 Октября 2009 14:48:27 »
Если тема заинтересует, то можно послушать об этом случае вот здесь:
http://www.moskva.fm/stations/FM_100.1/programs/соловьиные_трели/2009-10-28_07:00

Слушать запись с 8.00 до 9.30...
 >:(
Особенно в 9.11! ;)
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #671 : 28 Октября 2009 15:05:05 »
По-поводу вертикали...
Президент раз в Приморье, а там круговая порука. Куда ни плюнь везде свои люди (не его).

А за что боролися?.. На кого бы президенту с премьером опереться, как не на электорат, в "борьбе" с круговой порукой в крае? Боюсь, слабо им с народом пообщаться, бо народ закидает их помидорами. Особенно — премьера. Особенно — в Приморье и на Сахалине. Сами догадаетесь, за что такая "любовь"?
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн ampula

• Заслуженный
« Ответ #672 : 28 Октября 2009 17:31:37 »
Привет.
Электорат наш, по-причине нищеты, легко втариваемый, купить за дёшево - не проблема, как писал выше, часто цена опускается до бутылки водки. Опираться надо, только на средний класс, людей, кто уже нюхнул денег, и у кого есть твёрдая жизненная позиция.
Людей, кто в состоянии не просто ругать правительство,но ещё и реально мыслить, оссознавать и анализировать - что происходит.
На электорат уже опирались в 1918, доярок в президиум, тоже выбирали.
Результат известен.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #673 : 28 Октября 2009 17:42:32 »
А за что боролися?.. На кого бы президенту с премьером опереться, как не на электорат, в "борьбе" с круговой порукой в крае? Боюсь, слабо им с народом пообщаться, бо народ закидает их помидорами. Особенно — премьера. Особенно — в Приморье и на Сахалине. Сами догадаетесь, за что такая "любовь"?
Блоги и сайты президента- премьера и есть попытка общения напрямую. И это похвально для начала. Если бы Медведев был президентом приморья то тогда у него были бы другие решения. Да, так получается, что для ДВ это "не в жилу" и потом наверное он пытается получить результат, а огромной стране "Россия" решения быстро не воплотишь. Электорат как раз поддерживает судя по стат данным пока ещё. Что такое 4-5 лет для государства?
ЛаоЦзы говорил, что не дай Бог жить во времена перемен (что вроде этого). Надо работать на себя по мере, сил не вредя окружающим и жаловаться только на произвол властей, но не в инете, а в реальные инстанции. Упорство может победить и бюрократию (по себе знаю).

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #674 : 28 Октября 2009 17:46:15 »
Привет.
Электорат наш, по-причине нищеты, легко втариваемый, купить за дёшево - не проблема, как писал выше, часто цена опускается до бутылки водки. Опираться надо, только на средний класс, людей, кто уже нюхнул денег, и у кого есть твёрдая жизненная позиция.
Людей, кто в состоянии не просто ругать правительство,но ещё и реально мыслить, оссознавать и анализировать - что происходит.
На электорат уже опирались в 1918, доярок в президиум, тоже выбирали.
Результат известен.
Что называется "масло в голове" чтобы имели (это про средкласс) Часто решения и действия главы государства можно оценить зная полную ситуацию в гос-ве, а отсюда снизу это редко удается. При всей лояльности к главе государства, очень приветствую демарш оппозиции. Именно такие поступки заставят власть защищать интересы государства. Оппозиция (даже КПРФ) залог нашего с вами спокойствия.