Автор Тема: Вечный позор России  (Прочитано 383169 раз)

Оффлайн Terry

• Бывалый
Re: Вечный позор России
« Ответ #575 : 21 Августа 2009 18:39:29 »
Может всё немного проще.
На каждом этапе истории есть продвинутые страны (по технологиям прежде всего, ну и по силе военной). Так вот если у кого чего-то не хватает (оружия, военной силы и т.п.) привлекает тех местных, напр. германцев.
Для чего? Своим со своими легче договориться. Вот и нужны такие толмачи-переговорщики.
А уж как ими управлять, а главное кого подбирать, в этом мастерство правителей.

Ну, если правитель сам знает их язык, ну это ж не так уж и плохо? Главное, видимо, надо знать тот язык, который сейчас важен. А что толку с монгольского, например, для дел в Европе?

Кто какой язык учит - от этого зависит и влияние страны.
Например - монголы учат чаще русский, чем мы.

Говорить по-немецки- это ещё не значить думать по-немецки и быть немцем. Если . китаец говорит по-русски как его воспринимают? Просто-молодец- и хлопают по спине подавая рюмку водки ...
Тогда Адам воскликнул: "У всякого существа, кроме меня, есть подруга, подобная ему!" И стал молить Бога, чтобы Он исправил эту несправедливость.

Оффлайн Terry

• Бывалый
« Ответ #576 : 01 Октября 2009 07:53:20 »
Многим интересна фигура Ю.М. Лужкова, мэра г. Москвы.

"73-летний Ю.М. Лужков правит Москвой более 17 лет.
Примерно столько правил Советским Союзом Леонид Брежнев.
Срок значительный. Время подводить итоги." ... Далее см.:

http://www.nemtsov.ru/?id=705917&PHPSESSID=90d8a7d2b3f499c83f011695287eff9d
Тогда Адам воскликнул: "У всякого существа, кроме меня, есть подруга, подобная ему!" И стал молить Бога, чтобы Он исправил эту несправедливость.

Оффлайн Terry

• Бывалый
« Ответ #577 : 01 Октября 2009 07:56:45 »
"Как утверждают социологи, Москва является самым коррумпированным субъектом Российской Федерации по количеству взяток. В 2008 году фонд «Общественное мнение» провел опрос 34 тысяч человек в 34 субъектах Федерации и выяснил, что 42% москвичей признали, что давали взятки должностному лицу. На втором месте Татарстан и Краснодарский край — 41%. СанктПетербург — 5-е место. Меньше всего взяток дают в Пермском крае — 12%, в Тюменской области — 18%.

Коррупция в Москве пронизывает практически все сферы жизнедеятельности, от взяток высокопоставленным должностным лицам до вымогательства милиционеров и взяток за устройство детей в детские сады, школы, ВУЗы, за лечение в поликлиниках и больницах. По сути, коррупция в Москве перестала быть проблемой, а стала системой. " Цитата оттуда же...

Оффлайн sisi

• Заслуженный
« Ответ #578 : 02 Октября 2009 01:35:14 »
Зато путин недавно говорил что под следствием находятся
десятки чиновников высокого ранга из регионов .

Путин во всем разберется , дайте только срок ,
ему лет десят еще в кремле просидеть ,
и количество находящихся под следствием за коррупцию
московских чиновников дойдет до человек десяти в год ,
а это уже не мало , десять это цыфра большая будет .

Оффлайн Indi~

• Профессионал
« Ответ #579 : 04 Октября 2009 05:59:29 »
Дайте срок - и путин оправдает все что угодно любыми способами.... 8-)лиш бы у власти стоять...Не будьте наивным,sisi...  O:)

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #580 : 04 Октября 2009 12:04:26 »
Дайте срок - и путин оправдает все что угодно любыми способами.... 8-)лиш бы у власти стоять...Не будьте наивным,sisi...  O:)
да. спасателя нет, каждый хочет стоять у власти только за деньги, а что делать?   ;)
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #581 : 05 Октября 2009 13:31:07 »
надо как в Зимбабве - напечатать много-много денег, чтобы больше ради денег к власти не стремились, а действительно имели какую-нибудь позитивную программу.

Оффлайн ampula

• Заслуженный
« Ответ #582 : 05 Октября 2009 14:25:56 »
Вечный позор не России, а Россиянам. Бухарикам, наркоманам, взяточникам,пиз...олам,.
Давайте потихоньку с себя, я то всегда они виноваты. А они это мы, но с противоположной стороны. Всё это трёп и ничего больше. Нас даже название темы не обижает и не задевает.
Такое, наверно, тоже только среди нас возможно. Потому что Россия это не мы, россияне это они, а я так просто поговорить и на неудачи указать.
Я знаю - не нравится тема - не читай и не пиши, просто спросить хочу не устали Вы все от взаимополивания друг друга помоями и соревнованием кто как можно хуже о НИХ и ИХ стране расскажет
скромность украшает  оппонента

Оффлайн ampula

• Заслуженный
« Ответ #583 : 05 Октября 2009 21:20:37 »
Товарищи настоящие Россияне - что правда о самих себе не нравиться (минусов наставили).
Ладно буду молчать, а вы знатоки Путина и читатели на расстоянии его мыслей - давайте наперегонки, кто быстрее раскроет всем секретик - кто вражина. Обличите Путина и Медведева с Лужковым.
И почему мы всё бухаем-бухаем, а жить лучше не становится.

« Последнее редактирование: 05 Октября 2009 21:34:35 от ampula »

Оффлайн beiker

• Профессионал
« Ответ #584 : 05 Октября 2009 22:44:26 »
Товарищи настоящие Россияне - что правда о самих себе не нравиться (минусов наставили).
Ладно буду молчать, а вы знатоки Путина и читатели на расстоянии его мыслей - давайте наперегонки, кто быстрее раскроет всем секретик - кто вражина. Обличите Путина и Медведева с Лужковым.
Кто тут против Путина и Медведева? :o
Чего только не бывает...

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #585 : 06 Октября 2009 08:02:31 »
Я вам плюс поставил. Мне тоже минусов "наковыряли" только за мои отличные  (от других) взгляды. Я защищал Путина-Медведва. Но не потому, что в восторге от их всех действий, потому что считаю что ругать человека на высокой должности нелепо. Удачи и не огорчайтесь.  :)
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
« Ответ #586 : 06 Октября 2009 13:12:52 »
Ответ простой, будешь лучше жить, задолбают с отчетностью и проверками, а с бухарика какой спрос. Тут надо не людей ругать, а "восхищаться" госпрограммами последних дестилетий, бухариками не рождаются.
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн beiker

• Профессионал
« Ответ #587 : 06 Октября 2009 13:46:50 »
Ответ простой, будешь лучше жить, задолбают с отчетностью и проверками, а с бухарика какой спрос. Тут надо не людей ругать, а "восхищаться" госпрограммами последних дестилетий, бухариками не рождаются.
Арбитражные суды загруженны. Нагрузка увеличилась на 50%. Юр.юлицо не может сейчас подать в суд на ФНС, без обжалования в вышестоящей ФНС, которая жалобу спускает опять на районую ФНС.. :)
Чего только не бывает...

Оффлайн ampula

• Заслуженный
« Ответ #588 : 08 Октября 2009 00:02:12 »
To:Андрей Бронников - спасибо за поддержку :), я тоже не фанат Путина, ЕР,Медведева ит.д. просто думаю, что они знают что делают.

To:Владимир888 - то, что бухариками не рождаются, это из разряда найти кого-нибудь виноватого.

Всегда есть выбор - встаь и забить гвоздь или забить на гвоздь.
Живу постоянно в Китае, желаю всем, кто озабочен происками врагов и поиском причин, просто приехать и посмотреть как кто-то построил своё настоящее и будущее для своих детей за 30 лет, работая по 15-18 часов без выходных. 8-)

Лично я им завидую, БЕЛОЙ, завистью. Так всех урыть - это просто фантастика.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2009 00:11:17 от ampula »

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
« Ответ #589 : 08 Октября 2009 00:23:54 »

To:Владимир888 - то, что бухариками не рождаются, это из разряда найти кого-нибудь виноватого.

Простите не понял ??? т.е. вы хотите доказать обратное
Живу постоянно в Китае,
Так вот вспомните как жили китайцы 20 лет назад, до реформ, а так же вспомните российские реформы, по вашей логике простые китайцы сами решили работать по много часов в день, а русские сами решили спиться, правительство ни той ни другой страны ни при чем. Я не собираюсь искать врагов, но успех любого предприятия (коммерческого, государственного и пр.) зависит от правильного руководства, не зря ж одни фирмы разоряются, а другие процветают, вовсе не от того что токарь 15 часов у станка простоял.
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн beiker

• Профессионал
« Ответ #590 : 08 Октября 2009 00:32:13 »
To:Андрей Бронников - спасибо за поддержку :), я тоже не фанат Путина, ЕР,Медведева ит.д. просто думаю, что они знают что делают.

Всегда есть выбор - встаь и забить гвоздь или забить на гвоздь.
Живу постоянно в Китае, желаю всем, кто озабочен происками врагов и поиском причин, просто приехать и посмотреть как кто-то построил своё настоящее и будущее для своих детей за 30 лет, работая по 15-18 часов без выходных. 8-)

Лично я им завидую, БЕЛОЙ, завистью. Так всех урыть - это просто фантастика.
Ага по 18 часов работают+ с детьми занимаются+в парки ходят и так всю жисть)) И от такого непосильного труда стали жить с 51 до 79 лет в среднем ;D
У Вас ключевое слово ЖИВУ НА ПМЖ В КИТАЕ..Вы в России поживите и бизнесом займитесь, без административного ресурса, взяток и бесконечных проверок ;D
Чего только не бывает...

Оффлайн Водитель Бронепоезда

• Зарегистрированный
  • *
    • china-sells.com
« Ответ #591 : 08 Октября 2009 01:00:43 »
Специально для товарищей, чрезмерно расслабившихся на ПМЖ в Китае немного напомню условия работы на Родине. Для начала - мой пост с одного форума 10-месячной давности:

Продается:
- гадюкинский веник по $80.50. Ну веник. Просто веник.
- американский "US Standard Banya Venick" по $79.80. Весь такой из себя сертифицированный по ISO 9001, гарантия, при обнаружении дефекта вам бесплатно заменят один бракованный на два нормальных по цене трех люксовых. Круглосуточная линия техподдержки! Периодические звонки от конторы "А вам понравился наш веник? Что вы можете предложить, чтобы улучшить наш продукт и сервис?"
За который из перечисленных покупатель проголосует кошельком?

Дальше. Доходит эта ситуация до директора "Гадюкинских веников" Василь Иваныча. Ронять цену - будет совсем неинтересный бизнес, да и по кредитам надо платить. И сколь не урони - все равно сервис будет ниже плинтуса, ибо качественный сервис дорого стоит. Тем временем продажи гадюкинских веников сокращаются, и на рынке появляется третий игрок - "American Venick Enterpise" с продуктом по цене $79.79 и скидкой 10% при покупке трех веников одновременно, и начинает агрессивную рекламную кампанию.

И пока двое пиндосов дерутся на гадюкинском рынке, Василь Иваныч бухает в своем кабинете горькую - банк имущество за долги забрал, свет отключили за неуплату, да еще и налоговая явилась с камеральной проверкой. А камеральная проверка показала - поставщик березовых веток на фирму Василь Иваныча ООО "Карачун березе" является недобросоветным налогоплательщиком, ибо зарегистрировано по адресу "массовой регистрации", где физически отсутствует, налогов 3 года не платило, а ейный директор Швондер является учредителем и директором еще 125 фирм в Гадюкинском районе. Виноват в том Василь Иваныч лично - не проявил должной осмотрительности. Следовательно, затраты на приобретение веток не могут быть отнесены на себестоимость веников, а а НДС по ним не может быть принят к зачету. Итого ООО "Гадюкинские веники" получает налоговых претензий $50 на каждый произведенный веник, и еще $40 сверху штрафов и пеней.

А пиндосы торгуют и в ус не дуют - чё там, продажи растут, капитализация растет, есть налоговые льготы за выдающиеся результаты в области продаж за пределы США, в банке денег дают под бизнес-план и честное слово.

Так вот. Мой рабочий день почти наполовину уходит на борьбу с налоговой. Сейчас уже в арбитраже бъемся. При этом налоговая по-черному беспределит - то инкассо на расчетный счет закинет, а убрать "забывает". То куда-то не туда зачтет возврат по налогам. И это в торговле.

А если производство какое-то сделать (есть у меня такая мечта идиота), тут же еще набежит целая стая дармоедов: пожарники, СЭС, ростехнадзор, и т.д. Отсюда и производительность труда ниже плинтуса.
[думаю... 59% complete...]

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
« Ответ #592 : 08 Октября 2009 01:28:09 »
До боли знакомая ситуация :)
Добавлю в эту же копилку, весёлый налог на недвижимость 2% от её стоимости (наши местные депутаты придумали), так вот вложили мы както пару лимонов в строительство склада с офисом, для себя, а теперь каждый год будем по 2% от стоимости отдавать, за 50 лет вторую стоимость отдадим, а час думаю, вместо строительства можно было арендовать, бухать и перепродавать, без головной боли ;D ;D ;D
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн beiker

• Профессионал
« Ответ #593 : 08 Октября 2009 01:46:06 »
До боли знакомая ситуация :)
Добавлю в эту же копилку, весёлый налог на недвижимость 2% от её стоимости (наши местные депутаты придумали), так вот вложили мы както пару лимонов в строительство склада с офисом, для себя, а теперь каждый год будем по 2% от стоимости отдавать, за 50 лет вторую стоимость отдадим, а час думаю, вместо строительства можно было арендовать, бухать и перепродавать, без головной боли ;D ;D ;D
А можно было бы просто бухать..имидж русских бухариков поддерживать ;D
Чего только не бывает...

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
« Ответ #594 : 08 Октября 2009 01:54:17 »
А можно было бы просто бухать..имидж русских бухариков поддерживать ;D
Дык к этому и идёт ;D работать то уже расхотелось, можно и на бирже стоять, раз в квартал бегать с бумажкой чтоб печать поставили, типа вакансий нет, и бухать на пособие не напрягаясь ;D ;D ;D
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн Terry

• Бывалый
« Ответ #595 : 08 Октября 2009 06:27:53 »
Недавно проезжали г. Ржев, там на центральной улице стоит в принципе обыкновенный магазин.
Что поражает- так это то, что почти половину продовольственного маркета занимает водка и т.п.
Просто какое-то невообразимое количество видов водки и так во многих других магазинах России.
Если водка и т.п. выпускается в таком количестве-значит кто-то её пьёт или просто должен выпить.
Если стоит эта водка копейки-значит могут пить сколько влезет.
Я не против разнообразия. Но, против спаивания народа.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #596 : 08 Октября 2009 18:02:39 »
А кто его этот "народ" спаивает? Как будто кто-то заставляет водку покупать. Хуже того, когда Горбачев продажи водки ограничил всякую бурду пить начали. Про "синелицых" в нашем селе долго еще говорили. Людей никто не спаивает. Люди сами спиваются. Пьют налоговики занимающиеся вымогательством (они тоже часть народа), пьют менты берущие взятки (им-то кто жизнь отравляет?), пьют крутые бизнесмены (надо же расслабляться). И самое потрясающее - все уверены что кто-то кого-то спаивает. Просто кризис "советского человека". Раньше о "советских людях" заботилось "государство", а тут вдруг оказалось что больше не заботится, и никто больше не заботится. А раз не заботятся, значит вредят, спаивают, жить не дают, зарабатывать не дают, управляют неправильно. Фишка-то в том, что управляющие часть "народа". Они управляют как умеют. И управляемые - тоже люди. Они выполняют команды как умеют.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн beiker

• Профессионал
« Ответ #597 : 08 Октября 2009 18:10:33 »
А кто его этот "народ" спаивает? Как будто кто-то заставляет водку покупать. Хуже того, когда Горбачев продажи водки ограничил всякую бурду пить начали. Про "синелицых" в нашем селе долго еще говорили. Людей никто не спаивает. Люди сами спиваются. Пьют налоговики занимающиеся вымогательством (они тоже часть народа), пьют менты берущие взятки (им-то кто жизнь отравляет?), пьют крутые бизнесмены (надо же расслабляться). И самое потрясающее - все уверены что кто-то кого-то спаивает. Просто кризис "советского человека". Раньше о "советских людях" заботилось "государство", а тут вдруг оказалось что больше не заботится, и никто больше не заботится. А раз не заботятся, значит вредят, спаивают, жить не дают, зарабатывать не дают, управляют неправильно. Фишка-то в том, что управляющие часть "народа". Они управляют как умеют. И управляемые - тоже люди. Они выполняют команды как умеют.
Налоговики пью потому что умные люди и понимают что они творят, мент пьёт потому что на ЗП жить не может, а за взятки могут и прижучить и совесть надо "залить", бизнесмены потому что достало их первых двух кормить и так по кругу ;D
Чего только не бывает...

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #598 : 08 Октября 2009 18:15:50 »
Господа & Товарищи, у вас — спор ради спора? Ну включите же конъюнкцию: И народ-дебил, И управленцы-предатели. Причем они как курица & яйцо: вторые вышли из первых. Если угодно — замкнутый круг.

Если про "&" договорились, то едемте дальше? Как этот круг порвать, кому пора углублять русло Беломора, кого — в школу ликвидации излишней наивности? Имхо, информационный терроризм в корне зла. Во главе терроризма — зомбоящик с каналами типа НТВ. На чьи бабосы-то мечты сбываются? А прямо тут вон Дуренка внизу запарил мелькать уже — кто мне этого дяденьку здесь "продает"?..

Нас пугают (бухариков — налоговой), страх порождает взаимную агрессию. А Васька слухает да ест, пока мы тут бухтим в вакуум...
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #599 : 08 Октября 2009 18:50:47 »
А Васька слухает да ест, пока мы тут бухтим в вакуум...

Интересно то, что оказывается не в вакууме ;)
Читают, понимаешь, компетентные граждане, ещё как читают - это точно: проверено &  ;D. Другое дело: выводы делают какие-то прямо противоположные, сразу после прочтения начинают свою задницу прикрывать ;) И активненько прикрывают.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2009 09:48:19 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир