Автор Тема: Вечный позор России  (Прочитано 383300 раз)

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Re: Вечный позор России
« Ответ #475 : 03 Июня 2009 22:34:15 »
Это я к тому, что какая разница где моют, дело все равно не в этом. :)

Хм, возможно дело и не в этом. Но большая часть эммигрантов из России в Германию, живя весьма небогато, ценят Германию именно за ее обустроенность, а экономические успехи (точнее неуспехи) России меряют преимущественно по царящей разрухе и неустроенности. Здесь на форуме, и в этой ветке в частности, РФ и ее власти часто ругают за отсутствие этих самых условий для жизни. Что мешает создать подобные условия в РФ? В конечном итоге, ни СССР ни РФ не пользовались чужой валютой. Люди могут делать вещи не зависимо от валютных инвестиций. Ну создала америка рай для своих приспешников, какое дело РФ до этого. Почему РФ не может создать такой же для своих? Отделяйся и влавствуй. Почему китайцам удается создавать условия для жизни в Китае, а русским нет? Почему малайзийцы создают чистоту и обустроенность, а русские нет?

Возможно российские нефтянные и газовые магнаты урывают меньше богатств, чем их американские коллеги, но не думаю, что они на много их беднее. Однако же с чистотой в РФ по прежнему напряги :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #476 : 03 Июня 2009 22:49:27 »
Ответ на этот вопрос у Булгакова. Помните про разруху в головах? А у нас всё норовят на правительство спихнуть, на олигархов. Мол они воруют народные деньги, ничего для нас сирых и убогих не делают, поэтому всё плохо. Бедность чистоте и порядку не помеха. Одно с другим ну, никак не вяжется.
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #477 : 03 Июня 2009 22:57:02 »
Парни, вы о чем. Как приятно рассуждать эмигрировавшим в Германию на все готовенькое о том, что им ничо не приготовили в России. Чистота, порядок и закон не появляются по велению волшебной палочки. На это нужны годы и усилия. Прочем усилия не эмигрантского характера в поисках колбасы. Если бы вся Германия после второй мировой свалила в штаты за колбасой, то эти бедные эмигранты, приехав в нее, застали бы только разруху и нищету.

Так что не месте тех эмигрантов я бы попридержал язык. Колбасой.
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #478 : 04 Июня 2009 15:58:55 »
Ответ на этот вопрос у Булгакова. Помните про разруху в головах? А у нас всё норовят на правительство спихнуть, на олигархов. Мол они воруют народные деньги, ничего для нас сирых и убогих не делают, поэтому всё плохо. Бедность чистоте и порядку не помеха. Одно с другим ну, никак не вяжется.
Я писал и повторю, что для возникновения "разрухи в головах" нужны совершенно определённые условия.
Сейчас главное из условий: Хозяина нет. Законного потомка законной династии. Естественно, Чингизидов.
http://www.kp.ru/daily/24305.4/498524/print/Вот прочтите:
Сергей Шнуров: «Коррупция - она за границей. А у нас просто пи...дят безбожно».
Если "всё украдено до нас", чем мужик займётся? Чисткой сараев, "своими прямыми обязанностями"? Щаззз.
И не мечтайте!

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #479 : 04 Июня 2009 17:15:44 »
Я тоже старался как мог без матов. Давайте лучше не надо про эту бредовую идею с пульсацией цен в зависимости от партии, не читайте больше тот журнал, откуда это взято  ;D  , а то окажется, что там больше исключений, чем закономерностей. Если зависимость все-таки между партией и фьючерсами, а не спот - докажите ее наличие, плиз :) Если сей "основной репер мировой экономики суть есть неуловимый электрон для всех кто "вне игры", то что позволяет Вам именно так постулировать тезис:  (про неуловимость цены на нефть)  непонятно...
Хорошо. Не трогаем цену на нефть, с ней не всё так очевидно.
Почему демократ Обама дал 20 миллиардов "Г М" и потом ещё 30 дал.
А у Буша они даже и не спрашивали? Республиканцы бы не дали, это и так понятно.
А вот такие речи:
http://www.rg.ru/2009/06/03/obama-sol.html
про возобновляемые источники энергии и 150 миллиардов на науку (читай ВПК), и про сокращение выбросов. Республиканцы тоже в этом направлении работали?
Конечно, больше всего бы для перехода в новый технологический уклад (а речь именно о нём) сейчас Обаме помогли бы чрезвычайно высокие цены на нефть. Тогда легче переходить на "энергию ветра и приливов". Но - "копилка другая" и боюсь,- не сбудется.
Экономики сейчас нет, потому что на биржах остались только спекуляции, никакого отражения реальной стоимости в биржевой цене больше нет ни по одной товарной группе. Что в этих условиях может сказать PhD ? Ничего, на спекулянтов работают суперкомпьютеры, а у  PhD в руках пыльные конспекты.

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #480 : 05 Июня 2009 14:17:37 »
Сегодня увидел хороший текст (понятное дело, совпадающий с моей точкой зрения).
Уважаемых оппонентов убедительно прошу ознакомиться - действительно, хороший текст.
http://www.finam.ru/analysis/newsitem3C1E7/default.asp Пожалуйста, прочтите, хотя бы из уважения к источнику - почти "академическому" сайту.
Если текст перестанет открываться, на всякий случай даю особенно хорошую цитату:

Главная беда России в том, что россияне живут в гостях. И как только начинают жить как хозяева, пропадают дураки и дороги (типичный штамп), пропадает дурной климат и русские становятся конкурентоспособными. Примеров тому тьма.
Немка становится хозяйкой и экономика растёт. Грузин приходит к власти и всему миру стало тяжко тягаться с промерзшими землями. А русские цари? По-хозяйски и всё неплохо, погулять не думая, и всё в развал. А смутное время? Жареного петуха апробировали и поняли или для себя, или разруха. А застой? Нам позарез надо было помочь чужим за счёт "ничейных" богатств. И все кому "ничего не принадлежало" согласно хлопали ушами по щекам.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #481 : 05 Июня 2009 16:09:05 »
... у  PhD в руках пыльные конспекты
У PhD в руках - окаменевшее дерьмо мамонтаминувших дней. Когда дерьмо дней нынешних дней тоже окаменеет - вот тогда оне наконец все подробно и без утайки распишут - почему и как оно БЫЛО.

А на данный момент скорость и маштаб флюктуаций просто не оставляют шансов отличить белый шум от тренда.
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #482 : 05 Июня 2009 18:24:23 »
Сегодня увидел хороший текст (понятное дело, совпадающий с моей точкой зрения).
Уважаемых оппонентов убедительно прошу ознакомиться - действительно, хороший текст.
http://www.finam.ru/analysis/newsitem3C1E7/default.asp Пожалуйста, прочтите, хотя бы из уважения к источнику - почти "академическому" сайту.
Если текст перестанет открываться, на всякий случай даю особенно хорошую цитату:

Главная беда России в том, что россияне живут в гостях. И как только начинают жить как хозяева, пропадают дураки и дороги (типичный штамп), пропадает дурной климат и русские становятся конкурентоспособными. Примеров тому тьма.
Немка становится хозяйкой и экономика растёт. Грузин приходит к власти и всему миру стало тяжко тягаться с промерзшими землями. А русские цари? По-хозяйски и всё неплохо, погулять не думая, и всё в развал. А смутное время? Жареного петуха апробировали и поняли или для себя, или разруха. А застой? Нам позарез надо было помочь чужим за счёт "ничейных" богатств. И все кому "ничего не принадлежало" согласно хлопали ушами по щекам.

А вывод-то какой из этой выдержки Вы подразумеваете? Ваше любимое посадить на трон "чингизида"? А автор статьи вроде бы совсем о другом говорит... :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #483 : 06 Июня 2009 10:18:38 »
Да, моё мнение - очень предвзятое. Я монархист, сторонник законной династии.
Никогда "до" и никогда "после" народам не жилось так хорошо, как при Чингизидах.
Даже по искажённым сведениям из учебников Вы слышали о низких ставках налогообложения, тотальной веротерпимости и отсутствии таможен от Кореи до Чехии.
Затем хитрые и алчные наместники стали присваивать себе весь остальной прибавочный продукт, грабя население в свою пользу - так поступали, например, московские баскаки.
Разбогатев на грабительских поборах, эти лиходеи объявили себя князьями, а затем и "царями" и "императорами". Кто-то из них был хуже, кто-то лучше, но все одинаково преступны, нелегитимны.

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
« Ответ #484 : 06 Июня 2009 14:53:10 »
Выходит, в Куликовской битве "наши" проиграли и её годовщину следует считать днем траура?  :)
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #485 : 06 Июня 2009 21:03:39 »
Выиграли, но после неё ещё много лет по-прежнему платили дань Орде. Это уж много позже Иван Васильевич сокрушил Казань и по-настоящему перераспределил полномочия  ;D ;D ;D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #486 : 06 Июня 2009 21:54:51 »
Выходит, в Куликовской битве "наши" проиграли и её годовщину следует считать днем траура?  :)
В школьном учебнике закон Ома - несколько абзацев. В техническом ВУЗе - уже пара страниц с дифуравнениями, решение которых и есть формула для школьного учебника. В оригинале - солидная монография. Разница - в подробностях.

В приложении к истории, в школьном букваре для 12-ти летнего ребенка были выведены за скобки не только подробности, но и НЕОДНОЗНАЧНОСТИ. Как оказывается - не зря. Неоднозначность вместо белое-черное почему-то многих раздражает.

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #487 : 07 Июня 2009 07:39:54 »
А меж тем Медведв написал статью о зерне, а Банк России собирается начать публиковать заявления по примеру ФРС США. Эта позиция позволит России занять более активные позиции влияния на мировых рынках, как сырьевом, так и фондовом с валютным. Так что ЦБ  +1!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #488 : 07 Июня 2009 07:58:47 »
Берите выше! Нужно ввести его в календарь как новый праздничиный день (выходной), а именно - День позора России

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #489 : 07 Июня 2009 08:00:08 »
Да, моё мнение - очень предвзятое. Я монархист, сторонник законной династии.
Никогда "до" и никогда "после" народам не жилось так хорошо, как при Чингизидах.
Даже по искажённым сведениям из учебников Вы слышали о низких ставках налогообложения, тотальной веротерпимости и отсутствии таможен от Кореи до Чехии.
Затем хитрые и алчные наместники стали присваивать себе весь остальной прибавочный продукт, грабя население в свою пользу - так поступали, например, московские баскаки.
Разбогатев на грабительских поборах, эти лиходеи объявили себя князьями, а затем и "царями" и "императорами". Кто-то из них был хуже, кто-то лучше, но все одинаково преступны, нелегитимны.
А еще Гитлер попервости такие крутые послабления на оккупированных территориях ввел - закачаешься! Мож за него проголосуем?

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #490 : 08 Июня 2009 12:00:50 »
Выиграли, но после неё ещё много лет по-прежнему платили дань Орде. Это уж много позже Иван Васильевич сокрушил Казань и по-настоящему перераспределил полномочия  ;D ;D ;D
Последнего в Москве Чингизида в ханском звании убил  Борис Годунов.
После чего сам прожил недолго.
Но Династия жива, и обязательно будет приглашена на престол со всеми соответствующими её статусу наизаконнейшими демократическими процедурами.
После чего воцарится мир и начнётся общее процветание.
Хаос и ужас всеобщей ненависти прекратятся.
С точки зрения законной династии - годовщины любых битв - Дни траура, дни бессмысленного кровопролития любимыми поддаными (дань = 10%), разум которых был помутнён изменниками из числа алчных и нерадивых чиновников различных частей Империи.
Лжецы вели людей убивать друг друга во имя своих жалких низких целей - паршивое локальное господство во имя себя одного - самим собою любимого.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2009 13:05:31 от Zalesov »

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #491 : 08 Июня 2009 12:10:05 »
А меж тем Медведв написал статью о зерне, а Банк России собирается начать публиковать заявления по примеру ФРС США. Эта позиция позволит России занять более активные позиции влияния на мировых рынках, как сырьевом, так и фондовом с валютным. Так что ЦБ  +1!
..собирается начать публиковать.. - это угроза или обязанность?
Пока я - Покупатель и мне на мои бумажки дают хлеб, у меня вопросов нет.
Но если я - допустим, -  Булочник, и мне в обмен на мой хлеб дают бумажки, уж, наверное, я вправе знать об этих бумажках всё! До сих пор всех "дарагихрасиян" держат просто за лохов, которым ничего объяснять не нужно.

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
« Ответ #492 : 08 Июня 2009 14:55:09 »
А что для Вас определяет законность той или иной династии?
(В Китае, например, вон сколько династий сменилось, и все законные, так как, раз предыдущая пала, значит своими плохими поступками утратила мандат Неба).
                  East Asia Morning Post

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #493 : 09 Июня 2009 08:28:30 »
"Банк России намерен..." Это намерение. Там всё в статье написано. А вообще и без его пресс-релизов  достаточно было  источников, в которых вся ситуация "разжёвывалась". Так что, кого это интересовало и раньше мог быть в курсе событий.
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #494 : 09 Июня 2009 11:38:55 »
А что для Вас определяет законность той или иной династии?
(В Китае, например, вон сколько династий сменилось, и все законные, так как, раз предыдущая пала, значит своими плохими поступками утратила мандат Неба).
Совершенно верно!! Вон сколько династий сменилось, но законной люди считают одну-единственную. Столетия лжи не смогли отвратить от неё любовь и почтительное уважение народов. Что дали изменники, захватившие обманом и кровопролитием локальную власть на местах такого хорошего, чего не дал Чингизхан?
На миг задумайтесь, вот картинка:
Всемирная Империя и ставка налогобложения 10%. Все должности выборные.
А вот теперь длинный список того, чего нет:
Нет Вооружённых Сил и ядерных арсеналов.
Нет виз, загранпаспартов, таможен, пошлин, государственных (или "традиционных") религий, их "канонических" и "неканонических" территорий. НЕТ НИКАКОЙ Борьбы за преподавание в школах на каком-либо одном языке, НЕТ бесконечного унылого переписывания истории, НЕТ совершенно одинаковых платкатов, взывающих к "сплочению-отмщению"- обязательно про изнасилования малолетних и убийства военнопленных, только с подписями на разных языках.
Наши солдаты - сплошь гуманисты, их солдаты - "ну прямо звери".
НЕТ скучных новостей по одному сценарию для всех "главных мировых каналов":
1. наши локальные руководители "ужасТно заняты" встречаются встречами и пишут писания.
2. наше локальное население "счастливо трудится" и "преодолевает невзгоды".
3. "ихние руководители" вздорные и склочные бездельники, "не ступить не молвить не умеют", в основном "пердят в лужу".
4. населения иных локаций "несчастно бедствует", болеет "свиным грипом", хочет учить "наш язык", но "темные силы в ихнем руководстве" - не позволяют.
5. наши взяли Кубок местных общин по местным играм в помещении.
6. наши знатоки нашей художественной самодеятельности высоко оценивают нашу художественную самодеятельность.
7. наши дети хорошо танцуют.
8. погода с точностью до наоборот.
============================
А что есть?
О Правителе (единственном!) народ (единый!!) знает, только то, что он существует. Можно знать больше, можно знать абсолютно всё, просто никого это не интересует. 
Каждый человек, вместе с другими людьми, осуществляют свою суверенную волю в отношении всех вопросов в радиусе дня хотьбы от места своего проживания. Люди живущие за счёт налогов (чиновники Династии) не имеют права голоса (как в США). Ветви власти дополняются ещё одной - экзаменационной (как в Китае).
« Последнее редактирование: 09 Июня 2009 11:43:58 от Zalesov »

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #495 : 09 Июня 2009 14:14:30 »
Не, так не бывает - нигилизм сплошной у Вас.
Люди кроме хлеба (пресловутые Ваши 10%) ещё и зрелищ жаждут, а Вы их хотите лишить такого удовольствия ;D
Проверено Всемирной Историей - без зрелищ и хлеба мало :'( , а отсюда и все последующие за беззрелищностью беды и катаклизмы. Бояре должны о "зрелищах" заботиться и это они делают прекрасно - как? Вы сами выше всё описали ;D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #496 : 09 Июня 2009 17:46:27 »
"Я, конечно, презираю свою страну с головы до ног, но расстроюсь, если это чувство со мной разделит иностранец" (Пушкин А.С.)

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
« Ответ #497 : 09 Июня 2009 23:02:21 »
Совершенно верно!! Вон сколько династий сменилось, но законной люди считают одну-единственную. Столетия лжи не смогли отвратить от неё любовь и почтительное уважение народов.

Про другие народы не знаю, но среди русских и китайцев ни о какой любви никогда не слышал. Некоторое почтительное уважение, конечно, присутствует, как и к любой глобальной исторической фигуре, будь то Александр Македонский, Наполеон или Сталин.
Даже если при чингизидах и впрямь было так хорошо, как Вы описываете (хотя есть и иная точка зрения, лично я не знаю, какая правильная), то не думаю, что Ваше мнение когда-нибудь станет разделять много людей.
Во-первых, потому что монголо-татары - захватчики и поработители. Это помнят все, а если даже они после захвта и порабощения создали покоренным народам райскую жизнь, то сейчас на этот счет есть много разных точек зрения, тут профессиональным историкам материала для диссертаций не на один век, а уж чтобы это стало общенародной точкой зрения...
Во-вторых, извиняюсь, нахрен они кому сейчас нужны, эти Чингизиды, даже если они несколько веков назад что-то там хорошее и сделали (наряду с плохим). Коммунисты тоже что-то сделали, и Сталин сделал, и Романовы сделали, и Рюриковичи... О власти коммунистов множество людей еще помнит, а среди них есть множество, которое считает ее правильной, и то это уже почти никакой роли не играет. А уж чтобы на демонстрации выходили с плакатами "Батый жил, Батый жив, Батый будет жить" или "Тохтамыш умер, но дело его живет"  - маловероятно.
                  East Asia Morning Post

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #498 : 10 Июня 2009 00:04:38 »
"Я, конечно, презираю свою страну с головы до ног, но расстроюсь, если это чувство со мной разделит иностранец" (Пушкин А.С.)
Есть гениальный русский (не общемировой) поэт Пушкин. Моралиста и философа Пушкина - не знаю. Пушкин в мыслях и поступках - фигура мягко говоря, сомнительная во многих отношениях.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #499 : 10 Июня 2009 10:28:23 »
Есть гениальный русский (не общемировой) поэт Пушкин. Моралиста и философа Пушкина - не знаю. Пушкин в мыслях и поступках - фигура мягко говоря, сомнительная во многих отношениях.
Абсолютно согласен. Разве что "не общемировой" - можно поспорить.  :)