Автор Тема: Вечный позор России  (Прочитано 382780 раз)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Re: Вечный позор России
« Ответ #450 : 31 Мая 2009 09:04:21 »
А вот если бы банковская сфера пошатнулась серьезнее, то накрылись бы и без того слабые схемы кредитования предприятий.
А щас эти схемы живут и здравствуют? Ни копейки из полученных 300 млрд они не выдали в качестве кредитов.

Парни, это ваш бизнес, ваши риски. Как на украденные бабки покупать футбольные клубы - так это ура?
А как отвечать за свои косяки - так помогите баблом?
Интересный и беспроигрышный бизнес получается.
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #451 : 31 Мая 2009 10:58:18 »
Ну дела!! Аж Зелёный Смий правду сказал!
Но мой небополитический взгляд различает, что 300 миллиардов и в самом деле - "чужие" деньги. Это было такое содержание исторического этапа: обыкновенный ценовой сговор - команда Буша-младшего гарантировала "нашим" высокие закупочные цены на нефть при условии размещения ценовой "шапки" в долговых бумагах США. Опять не поняли?
Всё по честному: Американская машинка биржевых махинаций поработала на "наших", повыколачивала из нефтяного рынка немного экстра-маржи, и "наши" заплатили амерам за прокат ихней машинки. Россия получила своё - честную мировую цену российской нефти. Жулики получили то, что прилипло к рукам во время спекуляций, и призрачные гарантии, что их "не тронут", раз они теперь типа "свои в доску" и Америка "им по жизни должна". (В этом серьёзное методологическое заблуждение российской "элиты" - Саддам Хусейн, тоже был до поры "свой в доску", особенно когда вешал иракских коммунистов, и тоже расчитывал, что Буш-младший помнит как правильно пишется Иран, однако амеры напали именно на Ирак, и повесили именно Саддама, он был слабее и больше похож на барана, чем персы).
Итак - при Бушах, особенно при младшем, амеры, в результате сговора на нефтяном рынке, "немного оттянули свой конец". И хотя российские 300 миллиардов (даже Эмираты дали больше) - "как мёртвому припарки", но выигрыш времени - тоже выигрыш.
Из-за того, что российская, прости Господи, "элита" никак, ни в чём и ни насколько не связана с Россией, наша страна деградирует от самой элементарной бесхозяйственности. Как Хозяин в 53-м помер, так Барина больше не стало видно, барин "откисает" в Баден-Бадене. Барыню не видели уже лет 250. Мужики пьют и дерутся. Наступила та самая разруха, которая начинается в головах.
Но и над законодательством (а особенно над разъяснениями и инструкциями) действительно поработали полные УРОДЫ - тут tozhe прав: все законодательство заточено под уничтожение производства и инициативы.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2009 17:40:45 от Zalesov »

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #452 : 31 Мая 2009 11:46:23 »
Странно, кем придумана тема?
Не знаю, наверное, самокритичность достойна похвалы. Судить не берусь. Скажу лишь то, что хотел сказать еще давным давно.
Родился и вырос я в другой стране, с молоком матери впитал родной кыргызский язык, обычаи и традиции своего народа, этим я горжусь, и никто не отнимет у меня эту гордость!
Но воспитан я на традициях русской культуры, вырос на произведениях Чехова, Гоголя, Тургеньева, Айтматова…
Кроме Москвы, в других российских городах я не был, поэтому не буду категоричным. Но все-таки мне кажется, что человек, рожденный волей Господа русским, должен гордиться своим происхождением и принадлежностью к, не побоюсь сказать, великой культуре.
Очень жаль, что многие не понимают своего предназначения.
Упреждая многочисленные порицания в мой адрес, все-таки скажу, что Россия – великая страна. И надеюсь, что моей стране по пути с Россией.

P.S. прошу прощения, если поэт был слишком эмоционален.

nineseas, очень рад приветствовать. Для этого и нужна эта тема, что в ней были такие посты как Ваш! Рад, что оказался с Вами по одну сторону баррикады. При всей своей критичности, настроен оптимистично, в отличие tozhe. Не хочу  критиковать, но не во всём он прав. (уж точно в отношении аналитических справок) Не так уж там всё "простодыро" как может показаться. Управлять такой великой страной дело не простое. Это только кажется, что всё хорошее в стране происходит само собой, а всё плохое идёт от правительства. Респект Вам, спасибо за такой комментарий. Может надо было жить где то ещё, чтобы понять, что Россия - великая страна?
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #453 : 31 Мая 2009 17:20:37 »
Вскрылось ещё одно очень важное методологическое заблуждение.
Конфуций (или Лао Цзы???) сказал:
"Строить дома, шить одежду, выращивать урожай и воспитывать детей - это естественно для людей. НЕ НАДО ВМЕШИВАТЬСЯ."

Плевать, кто их них сказал = я с ним согласен!
Запомни,Андрей Бронников,  и не заблуждайся больше никогда:
Всё хорошее происходит самостоятельно, всё плохое - исходит от правительства. Всегда и везде, здесь и сейчас!
Обе мировые войны, все ядерные бомбардировки, включая иракскую Басру, гигантское воровство, включая лунную программу, все афганистаны, югославии, чечни и осетии - всё плохое всегда исходит от правительств.
И вот когда двуглавый осёл щедро преподносит меры по увеличению рождаемости - вот это вернейший признак того, что ПИПЕЦ ПОЛНЫЙ. Приехали.
Почему?
Потому, что единственное животное на нашей планете, не способное к самостоятельному размножению, - это домашняя овца ( = бараны).
Так народ довести можно только последовательной политикой геноцида и "обаранивания".

« Последнее редактирование: 31 Мая 2009 17:42:47 от Zalesov »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #454 : 31 Мая 2009 17:38:25 »
Та ну. Я б не искал здесь мировых заговоров. Хотя бы потому, что мы нефть штатам практически не продаем. Мы ориентированы и по нефти, и по газу на Европу. Соответственно, ваша логика сразу рассыпается:)

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #455 : 31 Мая 2009 17:48:29 »
Единственный игрок на рынке, от которого зависит мировая цена на нефть - американцы. Нефть всегда стоит столько сколько нужно.
Иногда случаются перерывы, НО: особенно при простых техасских парнях Бушах - нефть росла сверх меры, потому что простые техасские парни были "специалистами" именно по нефти.
Демократы - они, наоборот, - при них всегда развивается ВПК, а для этого нужны дешёвые ресурсы.
Моя логика не рассыпается, логика не может рассыпаться. Она либо есть, либо её нет. Я тут не пользуюсь аргументами типа, "если ты такой умный, то почему не богатый". Я бесплатно делюсь правильным (своим) пониманием того, как этот мир устроен.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2009 12:05:12 от Zalesov »

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #456 : 31 Мая 2009 18:56:04 »
Та ну. Я б не искал здесь мировых заговоров. Хотя бы потому, что мы нефть штатам практически не продаем. Мы ориентированы и по нефти, и по газу на Европу. Соответственно, ваша логика сразу рассыпается:)
Нефть то мы им не продаём, но цена формируется на мировых биржах, соответственно логика Zalezova правильна. Но не буду столь же категоричен - это моё мнение и оно, увы, может быть и ошибочным.  :)
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #457 : 31 Мая 2009 19:51:29 »
Всегда и везде, здесь и сейчас, на подобного рода, "космического масштаба", нравоучения обычно отвечаю цитатой из известной книги. На этот раз не буду, чувствую собеседник не глупый человек - сам догадается.
Специалистов по баранам хочу спросить: их что  искусственно оплодотворяют?  :)
Я не ментор, и мой пост не касается ни морали, ни этики. Я не специалист по нравоучениям. Практически я констатировал. Слаба доказательная база, но она слаба только для исследователей Вашего уровня погружения в вопрос.
Трудности восприятия связаны с тем, что в голову Вам (и не только Вам) порядком нагадили с совершенно корыстными целями.
==============================================
Про оплодотворение и особенно про родовую деятельность домашней овцы можно почитать в справочниках "Ветеринария для одухотворённых представителей старинной русской интеллигенции".

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #458 : 31 Мая 2009 20:23:52 »
Единственный игрок на рынке, от которого зависит мировая цена на нефть - амеры. Нефть всегда стоит столько сколько нужно.
Иногда случаются перерывы, но особенно при простых техасских парнях Бушах - нефть росла сверх меры, потому что простые техасские парни были "специалистами" именно по нефти.
Не только США. От ОПЕК и от России также ценообразование зависит. Всегда в преддверии саммитов ОПЕК цены начинают скакать. Также имеет значение экономика Китая как 1 из крупнейших потребителей.
Просто ни Россия, ни Китай полностью не реализуют своих возможностей в ценообразовании в игре на сырьевых биржах, а Россия воздерживается от предложений ОПЕК о более активном участии. Это американские еженедельные новости от министерства энергетики по запасам нефти и газа в США включены в экономический календарь, но все и всегда можно исправить при наличии активной позиции.
Есть же предложения по созданию сырьевых бирж с оценкой в рублях.
Такие же предложения есть и со стороны Ирана.
Кстати, по Аль Джазире нередко высказывается мнение, что именно желание Хуссейна создать биржу, на которой нефть торговалась бы за динары, привело к оккупации американцами.
Так что я не возражаю по ситуации текущего момента, но есть предпосылки, над которыми не следует глумиться.

Именно высокие цены на бензин привели к краху американского автопрома.
и как вам в этой связи сделка с Magna? 35% акций Opel отошли Сбербанку. Тоже плохо?
« Последнее редактирование: 31 Мая 2009 20:48:10 от Victor_V_V »

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #459 : 31 Мая 2009 20:57:36 »
Да, пожалуй, от ОПЕК как раз всё и зависит. Это тот самый случай, когда от производителя (добытчика) цена зависит больше.
Насчёт сделки ещё не понял пока. Но плохого ничего не вижу. Посмотрим будет ли польза Опелю, а значит и Сбербанку (в виде дивидендов)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #460 : 01 Июня 2009 01:02:45 »
Нефть то мы им не продаём, но цена формируется на мировых биржах, соответственно логика Zalezova правильна.
И что? С мировых нефтяных бирж все дружно несут денюшку в казну США? Ничо там правильного нет:)

Это обычный разговор бабушек с завалинки. Высокие нефтяные цены довели США до кризиса и сделали Россию сильнее. Где тут логика?

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #461 : 01 Июня 2009 01:32:40 »
Посмотрим будет ли польза Опелю, а значит и Сбербанку (в виде дивидендов)

Дайош Опель-2141 и Опель-2109... а еще Опель-Оду и Опель-Сайбер...
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
« Ответ #462 : 01 Июня 2009 01:50:07 »
Дайош Опель-2141 и Опель-2109... а еще Опель-Оду и Опель-Сайбер...
Любая машина со временем становится опелем ;D даже ГАЗ
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #463 : 01 Июня 2009 11:58:31 »
И что? С мировых нефтяных бирж все дружно несут денюшку в казну США? Ничо там правильного нет:)
Это обычный разговор бабушек с завалинки. Высокие нефтяные цены довели США до кризиса и сделали Россию сильнее. Где тут логика?
В реальном секторе мировой экономики действуют два основных монстра - сырьевики и ВПК.
Они проявлены в видимых частях айсберга республиканцами (и при них сырьё всегда растёт) и демократами (при них сырьё дешевеет, а реальная промышленность начинает внедрять технологические достижения, накопившиеся за годы "отдыха"). Невидимые части срастаются друг с другом на порядочной глубине - финансовые группы и их финансовые махинации.
Какую-такую Россию высокие цены на нефть сделали сильнее? Нигерия тоже нефтяной экспортёр. Венесуэла - тоже нефтяной экспортёр. Куба - тоже нефтяной экспортёр.
Рыночная цена нефти - 50-60 долларов за бочку. Она одинаковая для всего мира, и при расчете сравнительной себестоимости продукции просто обнуляется, если нужно увидеть реальные издержки. Всё что выше этой цены - чистая спекуляция, результат которой - обслуживание внешнего долга США (пусть даже при его одновременном росте). Под эту спекуляцию кредиты в США выдавались даже собакам. Мне известен случай, когда на имя ретривера пришло письмо с предложением обзавестись кредитной карточкой.
Единственный исторически значимый результат от неверно понятой "нефтяной эйфории" - тот, что Газпром обзавёлся собственными дивизиями. Прерогатива государства стала прерогативой частной компании. Для истории это значимо.
Зная данный факт, трудно однозначно оценивать деятельность ВВП, как заботливого укрепителя государства российского. Не всё так просто. У Демидовых были собственные войска и своя монета, и если бы не их семейные проблемы (а фактически - династические) - трудно сказать, как бы сейчас назывались Урал и Зауралье. Газпром - совсем иное дело - частная корпорация, не семейное дело. Не ясно, кто в кого интегрирован Газпром ли в государство, или наоборот. Помните термин: "градообразующее предприятие"?
Вот Вам новый формат - "государствообразующее предприятие".
А в условиях, когда "элита" чётко следит лишь за дележом "энергетических поступлений" (не досуг ей всеми видами производств заниматься) - ГАЗ, Сбербанк и Опель - просто отмычки для воровства, ничего больше.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #464 : 02 Июня 2009 15:45:15 »
Рассуждения про ВПК, сырьевиков и вообще основных монстров - это конечно классно. Однако в жизни добивает только одно. Почему-то и у американцев, и у европейцев чистят улицы, красят дома, вывозят мусор и тп. А в России нет. Как спросила посетившая нас знакомая, "неужели здесь хватает людей такие гигантские газоны так часто стричь?"

Может все-таки дело не в том, почем нефть продается?
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #465 : 03 Июня 2009 02:29:54 »
В реальном секторе мировой экономики действуют два основных монстра - сырьевики и ВПК.
Они проявлены в видимых частях айсберга республиканцами (и при них сырьё всегда растёт) и демократами (при них сырьё дешевеет, а реальная промышленность начинает внедрять технологические достижения, накопившиеся за годы "отдыха"). Невидимые части срастаются друг с другом на порядочной глубине - финансовые группы и их финансовые махинации.
Какую-такую Россию высокие цены на нефть сделали сильнее? Нигерия тоже нефтяной экспортёр. Венесуэла - тоже нефтяной экспортёр. Куба - тоже нефтяной экспортёр.
Ну а приведите конкретные примеры такой зависимости цен на нефть от партии власти в США, пожалуйста. Начиная с какого года? При Рейгане вроде было падение, при Клинтоне - скачок вверх... Вот сейчас, скажем, цены вверх или вниз? Или Обама - не демократ? Обама - президент в штатах с 20 января 2009, а цены пошли вниз в июле 2008 - еще при Буше. Или скоро еще ниже 30 вниз пойдут, коли демократ?

Позволяет ли Ваша гипотеза строить прогнозы на цены на нефть?

Все остальные рассуждения насчет Кубы и Газпрома - очень интересно, но как объяснить тогда возрождение сельского хозяйства в России, успешный рост экспорта зерна и т.п.?
« Последнее редактирование: 03 Июня 2009 04:02:17 от Victor_V_V »

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #466 : 03 Июня 2009 05:00:01 »
Рассуждения про ВПК, сырьевиков и вообще основных монстров - это конечно классно. Однако в жизни добивает только одно. Почему-то и у американцев, и у европейцев чистят улицы, красят дома, вывозят мусор и тп. А в России нет. Как спросила посетившая нас знакомая, "неужели здесь хватает людей такие гигантские газоны так часто стричь?"

Может все-таки дело не в том, почем нефть продается?
Живу сейчас в Малайзии, тут очень чисто в столице, тротуары водой моют каждую ночь... Запад богат потому, что умеет хорошо и цинично врать. Мы так не умеем. Несмотря на тесное сотрудничество американской элиты с фашистской Германией до и во время войны, Америка сумела быстро выстроить концепт "острова безопасности" (safety heaven) для зарубежных инвестиций, обеспечив себе и своим западноевропейским вассалам 70 спокойных лет существования, ведя вместе с тем агрессивную информационную атаку на всех фронтах, создавая сумасшедшие финансовые схемы вместе с целыми пластами виртуальных ценностей. При этом катастрофически опуская планку уровня образования внутри страны и в ответвлениях своей системы за рубежом. Вместе с тем, экономика США строится на банальном терроре, жестокой экспансии и, опять же, вранье. Европа, не считая Франции, долго оставалась под ботинком США вследствие плана Маршалла. ЦРУ обеспечивало свержение ненужных правителей по всему миру, затем ресурсы стран и рынки сбыта быстро оказывались под англо-саксонскими корпорациями, все их имена и названия известны, а СМИ создавали чарующие прикрытия и концепции демократий, на основе которых теперь пишутся учебники истории и маркетинга, а также рыночные теории загнивающего капитализма. В чем суть капитализма? в жадности. Мировоззрение англоговорящих жителей планеты во многом формируется американо-британскими мейнстримными каналами, и с этим нужно что-то делать. Стоит ли что-то менять в себе, чтобы становиться как они?

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #467 : 03 Июня 2009 06:08:54 »
Мировоззрение англоговорящих жителей планеты во многом формируется американо-британскими мейнстримными каналами, и с этим нужно что-то делать. Стоит ли что-то менять в себе, чтобы становиться как они?

Лирическое отступление  :)

Несите бремя белых
И лучших сыновей
На тяжкий труд пошлите
За тридевять морей -
На службу к покоренным
Угрюмым племенам,
На службу к полудетям,
А может быть, чертям.
Киплинг

Люблю рассказы о Бразилии,
Гонконге, Индии, Гвинее...
Иль север мой мне все постылее,
Иль всех других во мне живее
Тот предок, гимназист из Вырицы,
Из Таганрога, из Самары,
Который млеет перед вывеской
"Колониальные товары".

Я видел это все, по-моему, -
Блеск неба, взгляд аборигена, -
Хоть знал по Клавеллу, по Моэму,
По репродукциям Гогена -
Во всем палящем безобразии,
Неотразимом и жестоком,
Да, может быть, по Средней Азии,
Где был однажды ненароком.

Дикарка носит юбку длинную
И прячет нож в цветные складки.
Полковник пьет настойку хинную,
Пылая в желтой лихорадке.
У юной леди брошь украдена,
Собакам недостало мяса -
На краже пойман повар-гадина
И умоляет: "Масса, масса!"

Чиновник дремлет после ужина
И бредит девкой из Рангуна,
А между тем вода разбужена
И плеском полнится лагуна.
Миссионер - лицо оплывшее, -
С утра цивильно приодетый,
Спешит на судно, вновь прибывшее,
За прошлогоднею газетой.

Ему ль не знать, на зуб не пробовать,
Не ужасаться в долгих думах,
Как тщетна всяческая проповедь
Пред ликом идолов угрюмых?
Ему ль не помнить взгляда карего
Служанки злой, дикарки юной,
В котором будущее зарево
Уже затлело над лагуной?

...Скажи, откуда это знание?
Тоска ль по праздничным широтам,
Которым старая Британия
Была насильственным оплотом?
О нет, душа не этим ранена,
Но помнит о таком же взгляде,
Которым мерил англичанина
Туземец, нападая сзади.

О, как я помню злобу черную,
Глухую, древнюю насмешку,
Притворство рабье, страсть покорную
С тоской по мщенью вперемешку!
Забыть ли мне твое презрение,
Прислуга, женщина, иуда,
Твое туземное, подземное?
Не лгу себе: оно - оттуда.

Лишь старый Булль в своей наивности,
Добропорядочной не в меру,
Мечтал привить туземной живности
Мораль и истинную веру.
Моя душа иное видела -
Хватило ей попытки зряшной,
Чтоб чуять в черном лике идола
Самой природы лик незрячий.

Вот мир как есть: неистребимая
Насмешка островного рая,
Глубинная, вольнолюбивая,
Тупая, хищная, живая:
Триумф земли, лиан плетение,
Зеленый сок, трава под ветром -
И влажный, душный запах тления
Над этим буйством пышноцветным.

...Они уйдут, поняв со временем,
Что толку нет в труде упорном -
Уйдут, надломленные бременем
Последних белых в мире черном.
Соблазны блуда и слияния
Смешны для гордой их армады.
С ухмылкой глянут изваяния
На их последние парады.

И джунгли отвоюют наново
Тебя, крокетная площадка.
Придет черед давно желанного,
Благословенного упадка -
Каких узлов ни перевязывай,
Какую ни мости дорогу,
Каких законов ни указывай
Туземцу, женщине и Богу.

(с) Дмитрий Быков
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #468 : 03 Июня 2009 09:26:24 »
Ну а приведите конкретные примеры такой зависимости  от партии власти в США[/url], пожалуйста. Начиная с какого года? При Рейгане вроде было падение, при Клинтоне - скачок вверх...  Вот сейчас, скажем, цены вверх или вниз? Или Обама - не демократ? Обама - президент в штатах с 20 января 2009, а цены пошли вниз в июле 2008 - еще при Буше. Или скоро еще ниже 30 вниз пойдут, коли демократ?
Позволяет ли Ваша гипотеза строить прогнозы на цены на нефть?
Все остальные рассуждения насчет Кубы и Газпрома - очень интересно, но как объяснить тогда возрождение сельского хозяйства в России, успешный рост экспорта зерна и т.п.?

Клинтон не досмотрел.
А в 2008м потому и пришли демократы, что республиканцы уже все из своей темы взяли, больше уже ничего не отжать и они "спрятались". Неясности были во время переизбрания Жоржа Жоржевича на второй срок. Вот когда выстраивание схемы "РАБОТЫ" и схемы дележа шли до последней минуты. А голоса всё пересчитывались, пересчитывались...
Справедливая цена на нефть - (себестоимость плюс деньги на развитие) видимо в районе 50-60 "честных" долларов, только нет больше этих "честных" долларов. Вот сейчас 30 миллиардов дали на реструктуризацию "ГМ" - они же всё равно просочатся в инфляцию.
Но всё равно видно, как схемы кредитования поменялись на противоположные. Как Вы думаете почему "ГМ" при Буше и не думал разоряться и не мечтал денег просить? "ГМ" ведь был тот же самый, и только Белый Дом был другой. И, не глядя на графики, любой продавец семечек ответит Вам на вопрос "что это было?", когда цена прыгает со 145ти до 35ти. Брокерам было скучно, вот решили немного поиграть. С учетом того, что "рынка" в чистом виде не стало сразу после изобретения телеграфа, сейчас, когда биржевую работу можно поручить "ботам" - экономики тоже не стало, как таковой. Одни спекуляции и остались. Кто "в теме" - поднимается, кто нет - исчезает, анигилируется. Из-за этого все схемы стали прозрачнее, "голимее". Ваши графики очень ли они пригодны, вспомните, что при ином долларе были иные масштабы и колебания шли на центы и очень сильно эти центы чувствовались. С какой площадки эти цены? Каковы были длинные и короткие фьючерсы в то же самое время? Вот и получается, что основной репер мировой экономики - "цена на нефть" в каждую конкретную секунду времени - суть есть неуловимый электрон для всех кто "вне игры".
========================================================
Теперь про возрождение сельского хозяйства. Ржунемогу.
Во времена СССР существовал комплекс - мандарины из Абхазии, пшеница со Ставрополья, арахис из Чимкента, молоко из Белоруссии, шпроты из Латвии, килька с Каспия, томатная паста из под Волгограда, тушёнка из Семипалатинска и даже фейхоа из под Баку. Ел когда-нибудь?
Арахис в Воронеже появился? Чай в Калужской области вырос? Да нет же!! Всё загнулось, как крымские сады.
Всё забыли, или Вас вывезли в раннем детстве и Вы ничего не помните?
Или давно не получали писем из "своей" деревни? Или давно в московский гипермаркет не заходили? Если на столичном рынке нет отечественных продуктов, то на фига Отечеству такая столица?? И уж совсем очевидно, что столице на фиг не нужно Отечество.
==============
Ставлю себе плюс за ненарушение правил Форума. Вроде ненормативной лексикой не воспользовался.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2009 10:01:14 от Zalesov »

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #469 : 03 Июня 2009 14:53:52 »
Даже и не пойму, где вы всерьёз говорите, а где иронизируете.
Что означает "просочатся в инфляцию"?
И ещё, "экономики не стало как таковой?" Осмелюсь спросить, какая то всё же осталась?  :)

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #470 : 03 Июня 2009 18:48:14 »
И ещё, "экономики не стало как таковой?"
Не стало в виде, понятном для PhD - чтобы те могли "... судить о том, Как государство богатеет, И чем живет, и почему. Не нужно золота ему, Когда простой продукт имеет."

Не получаются у нынешних "экономов"-PhD "уметь судить". Судить-то судят... только сделать умный вид таком путем не получается, а получается только публично обкакаться...
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #471 : 03 Июня 2009 19:26:29 »
Живу сейчас в Малайзии, тут очень чисто в столице, тротуары водой моют каждую ночь... Запад богат потому, что умеет хорошо и цинично врать....

Что-то я не понял. Вы Малайзию к "Западу" относите, или же хотели сказать, что чисто не только в Европе? :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #472 : 03 Июня 2009 20:27:08 »
Клинтон не досмотрел.
А в 2008м потому и пришли демократы, что республиканцы уже все из своей темы взяли, больше уже ничего не отжать и они "спрятались". Неясности были во время переизбрания Жоржа Жоржевича на второй срок. Вот когда выстраивание схемы "РАБОТЫ" и схемы дележа шли до последней минуты. А голоса всё пересчитывались, пересчитывались...
Справедливая цена на нефть -.....

Ваши графики очень ли они пригодны, вспомните, что при ином долларе были иные масштабы и колебания шли на центы и очень сильно эти центы чувствовались. С какой площадки эти цены? Каковы были длинные и короткие фьючерсы в то же самое время? Вот и получается, что основной репер мировой экономики - "цена на нефть" в каждую конкретную секунду времени - суть есть неуловимый электрон для всех кто "вне игры".
...
Ставлю себе плюс за ненарушение правил Форума. Вроде ненормативной лексикой не воспользовался.
Я тоже старался как мог без матов. Давайте лучше не надо про эту бредовую идею с пульсацией цен в зависимости от партии, не читайте больше тот журнал, откуда это взято  ;D  , а то окажется, что там больше исключений, чем закономерностей. Если зависимость все-таки между партией и фьючерсами, а не спот - докажите ее наличие, плиз :) Если сей "основной репер мировой экономики суть есть неуловимый электрон для всех кто "вне игры", то что позволяет Вам именно так постулировать тезис:
Цитата: Zalesov
В реальном секторе мировой экономики действуют два основных монстра - сырьевики и ВПК. Они проявлены в видимых частях айсберга республиканцами (и при них сырьё всегда растёт) и демократами (при них сырьё дешевеет, а реальная промышленность начинает внедрять технологические достижения, накопившиеся за годы "отдыха").
непонятно...
« Последнее редактирование: 03 Июня 2009 20:34:58 от Victor_V_V »

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #473 : 03 Июня 2009 20:37:26 »
Что-то я не понял. Вы Малайзию к "Западу" относите, или же хотели сказать, что чисто не только в Европе? :)
Это я к тому, что какая разница где моют, дело все равно не в этом. :)

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #474 : 03 Июня 2009 21:07:56 »
Тогда Мойдодыра лучше вспоминать. Шучу-шучу (не обидно)  :)