Автор Тема: Вечный позор России  (Прочитано 382641 раз)

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
Re: Вечный позор России
« Ответ #425 : 25 Мая 2009 15:00:10 »
Вон, вчера бывший президент Кореи вчера скакнул с обрыва. Корее позор?
Скорее - РЕСПЕКТ.

"Брал взятки - сигай со скалы" как-то лучше выглядит, чем "брал - и буду брать". Путины-медведы небось со скал не посыпятся... не той закалки...
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #426 : 25 Мая 2009 15:29:58 »
Ну их  со взятками ещё не ловили...
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #427 : 25 Мая 2009 17:10:20 »
Ну их  со взятками ещё не ловили...
Николая I тоже не ловили на воровстве. Более того - судя по всему, это был ЕДИНСТВЕННЫЙ не-вор во всей империи  ::)

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #428 : 25 Мая 2009 17:43:35 »
Нет, ещё киевский губернатор. Про него он сказал: "ну, этот уж очень богат" И ещё  ковенский (кажется. ныне калининградский) Про этого было сказано: "ну, этот... ну, уж очень порядочный" :)
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #429 : 25 Мая 2009 18:18:34 »
Нет, ещё киевский губернатор. Про него он сказал: "ну, этот уж очень богат"
Немножко в другом смысле - ни до, ни после на Руси так не воровали, как при том Николае - а ведь прилипло к нему "Палкин" - типо суров был... и вникал во все с усердием...

Ничего не напоминает?
« Последнее редактирование: 25 Мая 2009 21:26:06 от Андрей Бронников »

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #430 : 25 Мая 2009 18:28:30 »
Про этого было сказано: "ну, этот... ну, уж очень порядочный" :)

Афанасию Радищеву "фамилия не позволяла"  8-)
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #431 : 25 Мая 2009 20:33:18 »
Скорее - РЕСПЕКТ.

"Брал взятки - сигай со скалы" как-то лучше выглядит, чем "брал - и буду брать". Путины-медведы небось со скал не посыпятся... не той закалки...
Респект?:) А мож его пихнули те, кого он за собой мог потянуть?:)
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #432 : 25 Мая 2009 21:29:53 »
Немножко в другом смысле - ни до, ни после на Руси так не воровали, как при том Николае - а ведь прилипло к нему "Палкин" - типо суров был... и вникал во все с усердием...

Ничего не напоминает?
Напоминает... Ельцина. А если серьёзно не берусь осуждать или обсуждать людей облечённых огромной властью и такой же ответственностью. Они часто вынуждены совершать то, чего как простые люди никогда бы не сделали. Другое дело политику, которую они проводят. Обстоятельства - с, с-э-э-р.  :)

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #433 : 26 Мая 2009 00:35:40 »
Респект?:) А мож его пихнули те, кого он за собой мог потянуть?:)
... и так восемь раз  :lol:

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #434 : 29 Мая 2009 18:34:32 »
людей облечённых огромной властью и такой же ответственностью. Они часто вынуждены совершать то, чего как простые люди никогда бы не сделали.
Например, расстрелять людей из танков или кинуть 99% населения, предварительно выведя активы приблеженных компашек из страны, а потом поиграть с курсом доллара, заявив, что так надо. Нам простым это не под силу....эт точно...

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #435 : 29 Мая 2009 19:48:27 »
Да, конечно, вали всё в кучу, Чего где -то видел, что-то слышал, сосед рассказал, на сайте обсуждали..ах, они какие плохие... Вот если бы деньги давали, а тоже плохо. Мало потому как.  :)
Цифры то какие точные 99% А по моим данным 99,5%  :)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #436 : 29 Мая 2009 22:16:06 »
Да, конечно, вали всё в кучу, Чего где -то видел, что-то слышал, сосед рассказал, на сайте обсуждали..ах, они какие плохие... Вот если бы деньги давали, а тоже плохо. Мало потому как.  :)
Цифры то какие точные 99% А по моим данным 99,5%  :)
Андрей, не ломайте комедию.
Инсайдерскую инфу еще не отменял. А с курсом рубля кинули классически. Сперва пять лет бубнили о бронебойной стойкости рубля, а потом кинули в полтора раза.

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #437 : 29 Мая 2009 22:41:12 »
Андрей, не ломайте комедию.
Инсайдерскую инфу еще не отменял. А с курсом рубля кинули классически. Сперва пять лет бубнили о бронебойной стойкости рубля, а потом кинули в полтора раза.
всего лишь в полтора, но спасли банковский сектор и экспортеров. У нас, как и в Норвегии, 50% экспорта - нефтегаз, поэтому девальвация была нужна.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2009 22:47:05 от Victor_V_V »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #438 : 30 Мая 2009 02:51:21 »
Поискал хоть намек на иронию:)
Потом наконец допер, что экспортеры и банковский сектор у нас самые нуждающиеся%) От безнадеги футбольные клубы скупают, яхты...
И осекся

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #439 : 30 Мая 2009 06:32:38 »
экспортеры и банковский сектор у нас самые нуждающиеся%)

С хлеба на квас перебиваются... Которые каждый день самолетом из Москвы на лазурный берег доставляют  :D >:(
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #440 : 30 Мая 2009 06:43:30 »
С хлеба на квас перебиваются... Которые каждый день самолетом из Москвы на лазурный берег доставляют  :D >:(
Ничо вы не понимаете! Хлеб и квас на Лазурный берег самолетинами - это только самое необходимое в рамках господдержки%)

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #441 : 30 Мая 2009 12:25:20 »
Когда-то я считал Б.Ельцина и его правление большим позором России. А сейчас, читая Ваши комменты, прихожу к мысли, что и нынешние правители народу не нравятся.
旧的不去,新的不来

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #442 : 30 Мая 2009 16:32:51 »
Всегда был убеждён
1. Что Ельцина, все плюсы и минусы можно будет оценить по истечении длительного времени.
2. Руководителем любого ранга всегда неводольны.
Виктору мой респект за то, что разъяснил товарищам, а то я уже, возможно, вызываю раздражение  :)

Оффлайн Budha

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #443 : 30 Мая 2009 17:13:10 »
А русскому народу какого царя/президента не дай - все не нравятся. Закономерность какая-то историческая уже сложилась. При этом в выборах участвуют, голосуют, а потом разочарованно вздыхают. Какие-то мы неправильные, русские.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2009 17:53:28 от Андрей Бронников »
Выбирите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #444 : 30 Мая 2009 22:07:46 »
это точно, вот когда местоимение Я сменит местоимение МЫ и каждый будет отвечать за себя, нести персональную ответственность за поступки и не считать достижения СВОИМИ, а промахи НАШИМИ.

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #445 : 30 Мая 2009 22:57:06 »
Поискал хоть намек на иронию:)
Потом наконец допер, что экспортеры и банковский сектор у нас самые нуждающиеся%) От безнадеги футбольные клубы скупают, яхты...
И осекся
без иронии, пусть скупают клубы, не в них дело, хотя индивидуально наверное представители элит не могут быть эталонами классического поведения, т.к. общество их такими вырастило в переломный момент.
А вот если бы банковская сфера пошатнулась серьезнее, то накрылись бы и без того слабые схемы кредитования предприятий. В целом - вот некоторый обзор действий правительства - в стенограмме встречи Президента с предпринимателями.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #446 : 30 Мая 2009 23:47:06 »
Приятно иметь дело с понимающим человеком. Пусть, что хотят то и делают. Это их деньги, не наши и упрекать или осужать не вижу смысла. Ещё неизвестно как бы мы поступали будь у нас такие деньги!  :) Другой вопрос как они их раздобыли (не могу сказать - заработали)
Насчёт банковской системы всё точно так.
Прочитал начало стенограммы. На в самом деле банкир лукавит. Залог всегда принимался с большим (в 2 раза) дисконтом. Не только в кризис. На мой взгляд это и есть типичная жажда наживы и элементарное желание "делать деньги без проблем" Заёмщик всегда начинает выплачивать кредит уже через месяц и к тому моменту, когда могут возникнуть трудности с выплатой проходит несколько месяцев. То есть возможная сумма невозврата ещё уменьшается. А залоговая цена объекта  как правило растёт. При значительных суммах - недвижимость. Всякий хлам, оборудование, авто это только при очень мелких кредитах. То есть "сдавать" его для восполнения убытков банк может вообще по бросовой цене. Что собственно и делается, но своим людям (как бы не самому себе любимому), а затем уже продаётся по обычной рыночной цене. "Навар "значительный при этом. Вот и вся недолга. Вернулись к личной наживе. Далеко не всегда это глава (хозяин) банка. Можно начинать сначала.  :D
Смею предположить, что президента обмануть там не удалось. Уверен, на такую встречу он пришёл со своей аналитической справкой, подготовленной спецслужбами.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2009 00:07:27 от Андрей Бронников »

Оффлайн nineseas

• Заслуженный
« Ответ #447 : 31 Мая 2009 01:32:16 »
Странно, кем придумана тема?
Не знаю, наверное, самокритичность достойна похвалы. Судить не берусь. Скажу лишь то, что хотел сказать еще давным давно.
Родился и вырос я в другой стране, с молоком матери впитал родной кыргызский язык, обычаи и традиции своего народа, этим я горжусь, и никто не отнимет у меня эту гордость!
Но воспитан я на традициях русской культуры, вырос на произведениях Чехова, Гоголя, Тургеньева, Айтматова…
Кроме Москвы, в других российских городах я не был, поэтому не буду категоричным. Но все-таки мне кажется, что человек, рожденный волей Господа русским, должен гордиться своим происхождением и принадлежностью к, не побоюсь сказать, великой культуре.
Очень жаль, что многие не понимают своего предназначения.
Упреждая многочисленные порицания в мой адрес, все-таки скажу, что Россия – великая страна. И надеюсь, что моей стране по пути с Россией.

P.S. прошу прощения, если поэт был слишком эмоционален.

Оффлайн bodiker

• Профессионал
« Ответ #448 : 31 Мая 2009 02:37:24 »
Приятно иметь дело с понимающим человеком. Пусть, что хотят то и делают. Это их деньги, не наши и упрекать или осужать не вижу смысла. Ещё неизвестно как бы мы поступали будь у нас такие деньги!  :) Другой вопрос как они их раздобыли (не могу сказать - заработали)
понимающим? "понимаю когда вынимаю"?  на этом "понимание и оканчивается"? это деньги именно НАРОДНЫЕ. Именно эти деньги идут на развитие в Кувейте, ОАЭ, Норвегии и других странах, где национальное достояние (нефть/газ) служит народу, а не кучке п O:) O:) O:)ров, которые вовремя подсуетились, и не кучке мелких пи O:) O:) O:)ков, которые обслуживают медиапространство паханов, называя народное достояние "чужими деньгами".
« Последнее редактирование: 31 Мая 2009 07:26:40 от Laotou »
Clarence Boddicker

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #449 : 31 Мая 2009 07:44:26 »
Не горячитесь, bodiker. Позиция ясна и вам"+". Но молодое покоение уже впитало штампы, удобные для правящего быдла, называющего себя национальной элитой. Вот и жонглируют распространенными штампами, мол, мы сами такие, русские - дураки, заслуживаем то правительство, которое имеем и проч. ахинею про спецслужбы. А страна свой шанс упустила и исправление ситуации всеми президентами с "аналитическими справками спецслужб" - миф. Сколько не встречайся с предпринимателями и олигархами - все это ритуальные пляски возле костра. Покойник ужо не встанет. столетиями взращивали бездарность, поколениями спаивали, в стране все законодательство заточено под уничтожение производства и инициативы, и вот-де президент встретился!!! Банзай!!  Страна проснулась. Замечено, что все  "мирные инициативы" правительства и власти, все экивоки в сторону бизнеса-чистый пиар. А народ верит, а народ ждет. Что ему ещё остается...