Автор Тема: Вечный позор России  (Прочитано 383028 раз)

Оффлайн Terry

• Бывалый
Re: Вечный позор России
« Ответ #75 : 06 Мая 2008 03:37:26 »
Никак не пойму, как это эстонцы влияют на "Вечный позор России".

Да уж не трогайте их у них свой "Вечный позор" - позор нации от которой никогда ничего в истории особо и не зависело.
Пусть живут.
Тогда Адам воскликнул: "У всякого существа, кроме меня, есть подруга, подобная ему!" И стал молить Бога, чтобы Он исправил эту несправедливость.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #76 : 06 Мая 2008 18:16:27 »
Думаю, что сюда в самый раз ;D

Зубков признал неудачи правительства
16:00 «Правда.Ру»
Премьер-министр РФ Виктор Зубков проводит последнее заседание правительства в нынешнем составе. Он подвел итоги и поблагодарил членов кабинета министров за работу.

«Нынешний состав правительства завершает свою работу. Сегодня я хочу искренне поблагодарить министров, руководителей федеральных ведомств, всех, кто принимал участие в наших заседаниях, — а это и депутаты Госдумы, и члены Совета Федерации, и ученые», — сказал Зубков.

В целом премьер положительно оценил итоги деятельности правительства, отметив, что его работа проходила в непростых условиях — парламентские и президентские выборы, мировой финансовый кризис и связанный с ним рост цен на продовольствие, темпы инфляции.

При этом Зубков перечислил и задачи, с которыми правительству не удалось справиться, в частности, решить проблему роста цен на продукты питания, сообщает «РИА Новости».

«Конечно, есть ряд незавершенных задач. Прежде всего, это выработка конкретных мер, которые позволят оперативно и адекватно реагировать на мировую экономическую конъюнктуру, стабилизировать цены на продовольственных рынках внутри страны, оказывать качественную поддержку социально незащищенным гражданам», — сказал Зубков

Зубков поблагодарил сотрудников аппарата правительства, прежде всего за то, что за довольно короткое время была выстроена четкая система контроля за исполнением поручений президента РФ, за решением многих оперативных вопросов.

«Однако резервы для повышения эффективности своей работы у аппарата есть, и значительные», — сказал Зубков.

Уже в среду, 7 мая, после инаугурации президента РФ Дмитрия Медведева, Зубков подпишет распоряжение о сложении полномочий нынешнего правительства.
http://news.mail.ru/politics/1745042
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
« Ответ #77 : 07 Мая 2008 08:36:12 »
Долго подбирал эпиграф к сообщению Лаотоу:
- Дороги, которые мы выбираем.
- Дураки, которых мы выбираем.

Так и не выбрал.
Kaycheng Sasha

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #78 : 07 Мая 2008 16:49:05 »
Дороги, достающиеся нам от выбранных нами же дураков.
旧的不去,新的不来

Оффлайн Terry

• Бывалый
« Ответ #79 : 26 Мая 2008 06:18:58 »
Дороги - дураки- взятки.

С последним сейчас вдруг снова стало модно бороться.Все по-команде Президента бросились с ней бороться.

КОРРУПЦИЯ.

«Если бы не коррупция, которая в сфере транспорта очень велика, то ваше ведомство строило бы не 500 километров дорог в год, а 800 или даже 1000», – сказал по этому поводу заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков. http://www.help.su/press/news_2216.htm

"НИИ авиации — государственное предприятие, подведомственное Министерству транспорта, — принимало фальсифицированные запасные части к самолету по фальсифицированным документам».Сергей Иванов, министр обороны РФ. http://news.ntv.ru/93180/

Взятки-дураки-дороги.
Видимо более верная схема.

Как выживать-то будут учителя, врачи, менты ...? Будут ли хоть как-нибудь летать наши самолёты?

Но, если не будет взяток - может в России всё остановится?

« Последнее редактирование: 26 Мая 2008 06:30:19 от Terry »
Тогда Адам воскликнул: "У всякого существа, кроме меня, есть подруга, подобная ему!" И стал молить Бога, чтобы Он исправил эту несправедливость.

Оффлайн Terry

• Бывалый
« Ответ #80 : 26 Мая 2008 06:47:40 »

" В России граница между взяткой и платой за труд всегда была довольно условной. Вплоть до XVIII века государственные чиновники жили благодаря "кормлениям", то есть подношениям от тех, чьими проблемами они занимались. В дошедших до нас записях земских старост о расходах подробно указывается, сколько денег, мяса, рыбы, свечей, пирогов и других полезных в хозяйстве предметов "несено" воеводе, подьячим и прочим слугам государевым. Такие подношения были делом обыкновенным и непротивозаконным.

С 1715 года все чиновники стали получать фиксированную зарплату, и получение взятки в любой форме уже рассматривалось как преступление. Правда, они быстро убедились, что на жалованье особо не разгуляешься. Тем более что из-за постоянных войн его задерживали, а то и вовсе не выплачивали. Государство, построив сложную канцелярскую машину, не имело достаточно средств, чтобы содержать ее. Не получая жалованья, многие чиновники, особенно низших классов, откровенно бедствовали, поэтому взятки нередко были для них единственным способом выживания. А поскольку при Петре количество чиновников возросло, увеличилась и общая сумма получаемых ими взяток.

Победить взяточничество оказалось задачей куда более сложной, чем прорубить "окно в Европу". При Петре I взяточников нещадно били батогами, клеймили, ссылали, но все было тщетно. один из иностранцев, посетивших Россию в царствование Петра, писал: "На чиновников здесь смотрят как на хищных птиц. Они думают, что со вступлением их на должносдолжность им предоставлено право высасывать народ до костей и на разрушении его благосостояния основывать его счастье".

Вскоре после смерти Петра I жалованье чиновникам отменили, и "кормление от дел" вновь стало для госслужащих единственным способом не умереть с голоду. В этой ситуации честному чиновнику было просто неоткуда взяться, ведь отличить "кормление" от взятки, даваемой за решение проблемы в обход закона, часто было невозможно.

Да и верховная власть, издавая грозные указы, боролась со взятками скорее для порядка, чем в расчете на победу...

http://www.aferizm.ru/histiry/his_vzyatka_tabel.htm

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #81 : 29 Мая 2008 22:10:53 »
Чё-то испугался я за "ихнюю" партию: после такого решения останется всего два человека в партии - Путин и Грызлов, чё делать то потом будут? ;D ;) :P

Б.Грызлов: Карьеристы будут исключены из «Единой России»

18:45 «Ведомости»
Партия «Единая Россия» намерена бороться с «дельцами» в своих рядах — теми, кто использует партию в личных карьерных интересах и ничего не привносит в нее, заявил один из лидеров партии, руководитель ее фракции в Госдуме Борис Грызлов.

«В последнее время стало модным вступать в партию для того, чтобы обеспечить какие-то карьерные преференции. С такими дельцами в партии мы будем бороться», — сказал Грызлов.

Опыт работы, отметил он, показал, что не все вступающие в партию потом работают в ней и разделяют те ценности, которые она отстаивает. «У нас достаточно много случаев исключения из партии», — признал Грызлов.

По словам Грызлова, будет обсуждаться называемый институт сторонников партии для новых членов, то есть фактически — испытательный срок. Еще один возможный вариант для вступления новых членов в «Единую Россию» — это предоставление рекомендаций со стороны общественных организаций и членов партии. «Это, наверное, повысит ответственность вступающих в партию», — сказал председатель высшего совета партии.

Грызлов считает, что каждый вступающий в партию должен думать не только о том, что он может получить от нее, но и о том, что он может привнести нового и полезного.
http://news.mail.ru/politics/1789660/
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #82 : 30 Мая 2008 09:27:47 »
Батюшки, у кого-кого???
национальность такая.
Предки современных казаков
   Это-то новенькое... ;D С каких-таких пор клобук национальностью стал?!  :o D ;D ;D
        КЛОБУК (от тюркск. калпак - шапка) - головной убор монахов, высокий цилиндр без полей с покрывалом; черный у простых монахов и архиереев, белый - у митрополитов и патриархов
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
« Ответ #83 : 30 Мая 2008 09:44:14 »
Да! Круто завернул, коллега. Полный ералаш!

В дополнение к "клобуку" хочу присовокупить, что никаких современных казаков в природе не существует. Второе, казак не есть национальность  - это сословие такое было в царской России, или еще раньше - образ жизни.
Kaycheng Sasha

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #84 : 30 Мая 2008 10:07:25 »
Да! Круто завернул, коллега. Полный ералаш!
В дополнение к "клобуку" хочу присовокупить, что никаких современных казаков в природе не существует. Второе, казак не есть национальность  - это сословие такое было в царской России, или еще раньше - образ жизни.
   ...Или - состояние души ::). Как у клобуков ;D

sing

Оффлайн vandal

• Заслуженный
« Ответ #85 : 30 Мая 2008 13:11:15 »
Это-то новенькое... ;D С каких-таких пор клобук национальностью стал?!  :o D ;D ;D
        КЛОБУК (от тюркск. калпак - шапка) - головной убор монахов, высокий цилиндр без полей с покрывалом; черный у простых монахов и архиереев, белый - у митрополитов и патриархов
Черный клобук - это не только головной убор, но и один из народов Киеской Руси, злейшие враги половцев.
Или я туплю спросонок и это была шутка?   :-\
"Обама принял Россию страной-бензоколонкой, а оставляет ее военной супердержавой"

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #86 : 30 Мая 2008 13:18:16 »
Черный клобук - это не только головной убор, но и один из народов Киеской Руси, злейшие враги половцев.
Или я туплю спросонок и это была шутка?   :-\
   Ознакомилась :). Спасибо :-*. Буду знать. Правда, о том, что они были прародителями казаков, ничего не нашла ;D

sing

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #87 : 30 Мая 2008 13:53:34 »
Кстати, от этих черных клобуков на древней Руси бояре и высшее сословие переняли ношение высоких шапок-клобуков.
旧的不去,新的不来

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #88 : 30 Мая 2008 14:50:07 »
КЛОБУК (от тюркск. калпак - шапка) - головной убор ...
народ доискался до словарей.

- Are you Russian [rʌʃn]?
- No thanks, I'm not in a hurry.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2008 14:56:22 от Victor_V_V »

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #89 : 30 Мая 2008 18:48:00 »
Правда после этого этот народец намного южнее укочевал.
旧的不去,新的不来

Оффлайн vandal

• Заслуженный
« Ответ #90 : 31 Мая 2008 05:05:59 »
Ознакомилась :). Спасибо :-*. Буду знать. Правда, о том, что они были прародителями казаков, ничего не нашла ;D
А я про казаков и не заикался :P Про происхождение казаков от черных клобуков не слышал. Хотя такая версия наверно существует, особенно для запорожских казаков, которых некоторые считают обрусевшими тюрками. Может и правда, может нет.  :-\
Вопрос происхождения любого народа - на редкость темный. Я вот даже с тем, кто такие русские разобраться не могу, причем чем больше читаю, тем меньше понимаю. Т.ч. боюсь, если мы начнем выяснять, откуда взялись казаки - начнется обсуждение нескольких десятков народов - кандидатов в предки.
Вот мне один филолог доказывал, что казаки произошли от пленных касогов (черкесов), которых привел в Киев князь Святослав, потому что касог и казак - это по филологическим понятиям одно слово. Это как пример встречающихся логических конструкций, я вообще боюсь с подобной аргументацией связываться. :o
На мой непросвещенный взгляд к казакам не имеют отношения только индейцы-дакота и зулусы, но и то подумать надо  ;D ;D ;D
"Обама принял Россию страной-бензоколонкой, а оставляет ее военной супердержавой"

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #91 : 31 Мая 2008 05:31:40 »
   Про казаков это я не к Вам... :D

sing

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #92 : 31 Мая 2008 13:04:04 »

Про происхождение казаков от черных клобуков не слышал. Хотя такая версия наверно существует, особенно для запорожских казаков, которых некоторые считают обрусевшими тюрками. Может и правда, может нет.  :-\

Точно неправда. Говорю как потомственный запорожский казак.
 :)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #93 : 31 Мая 2008 13:44:29 »
Про происхождение казаков от черных клобуков не слышал. Хотя такая версия наверно существует, особенно для запорожских казаков, которых некоторые считают обрусевшими тюрками. Может и правда, может нет.  :-\
   Володь, ты так хорошо свои корни знаешь? :o ;D

sing

Оффлайн vandal

• Заслуженный
« Ответ #94 : 31 Мая 2008 16:37:31 »
Почему-то вспомнилось письмо одной старушки, написанное в 19в Дарвину. Смысл письма в том, что человек не мог произойти от обезьяны, потому что все предки до какого-то колена этой старушки похоронены на христианском кладбище, а обезьян в церкви не отпевают.  :P
Помнится, что начало формирование запорожцев как отдельного этноса относится к постмонгольской эпохе где-то к рубежу 14-15в. Грубо говоря, 600 лет тому. Будем считать, что средний возраст смены поколений 25 лет, т.е. за 600 лет прошло 600/25=24 поколения. Т.к. количество предков удваивается в каждом поколении, то цифра 224=16777216~17млн дает оценку сверху числа ваших предков того времени. Реально их много меньше из за пересечения разных линий родства, но все равно их огромно и составляет, как я думаю, все население Восточной Европы того времени.  ;D ;D
Человек, знающий всех своих предков до 15в это нечто. Снимаю шляпу, я потрясен...  :'(
Кстати, не могу вспомнить где, но где-то читал, что украинские фамилии с типично тюркским суффиксом принадлежности -енк (например, Иваненко) впервые появились именно у запорожцев, а не, скажем, западенцев. Вы не знаете что-нибудь написанное про историю появления украинских фамилий? Почитал бы с удовольствием.

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #95 : 31 Мая 2008 16:41:19 »
Почему-то вспомнилось письмо одной старушки, написанное в 19в Дарвину. Смысл письма в том, что человек не мог произойти от обезьяны, потому что все предки до какого-то колена этой старушки похоронены на христианском кладбище, а обезьян в церкви не отпевают.  :P
   Каков вандализм,а?!

sing

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #96 : 31 Мая 2008 17:05:13 »
Человек, знающий всех своих предков до 15в это нечто. Снимаю шляпу, я потрясен...  :'(
Многие шведы (коренные, независимо от социального происхождения), при желании, могут проследить свою родословную до конца 13 века, когда в Швеции научились записывать новорождённых (и умерших) в церковные книги.

А насчёт клобуков, торков и пр. То поглядите на карту! Они жили почти под Киевов, на р. Рось, под Каневом.
Это предки хохлов.
Если не согласны, то объясните, откуда у них (60-70 %, данные антрополога Д.Н. Анучина)) темноволосых, темноглазых, смуглых (в сравнении с поляками , белорусами и великороссами)? И самое главное почему у них преобладает короткая и широкая голова (так называемая брахикефалия)?
Часто выступают скулы и широкое межглазничное пространство (в сравнении с остальными славянами, восточными и тем более западными).

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #97 : 31 Мая 2008 17:11:39 »
Многие шведы (коренные, независимо от социального происхождения), при желании, могут проследить свою родословную до конца 13 века, когда в Швеции научились записывать новорождённых (и умерших) в церковные книги.
А насчёт клобуков, торков и пр. То поглядите на карту! Они жили почти под Киевов, на р. Рось, под Каневом.
Это предки хохлов.
Если не согласны, то объясните, откуда у них (60-70 %, данные антрополога Д.Н. Анучина)) темноволосых, темноглазых, смуглых (в сравнении с поляками , белорусами и великороссами)? И самое главное почему у них преобладает короткая и широкая голова (так называемая брахикефалия)?
Часто выступают скулы и широкое межглазничное пространство
(в сравнении с остальными славянами, восточными и тем более западными).
   Стесняюсь спросить, природная скромность, знаете ли... ::) А как насчет постоянных набегов там всяких разных половцев, монголо-татар и проч, проч., которых частенько обвиняют в том, что именно они кровя славянские попортили, причем, основательно так...? Или я чего-то путаю :o?

sing

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #98 : 31 Мая 2008 17:13:44 »
   Вот он, истинный позор России-то... ;D Клобуки!

sing

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #99 : 31 Мая 2008 17:43:56 »
 Стесняюсь спросить, природная скромность, знаете ли... ::) А как насчет постоянных набегов там всяких разных половцев, монголо-татар и проч, проч., которых частенько обвиняют в том, что именно они кровя славянские попортили, причем, основательно так...? Или я чего-то путаю :o?
Допустим.
Тогда почему в одном регионе России 400-450 км от Москвы, где население смешанное, русское (славяне появились в конце 10 века), финно-угорское и татарское. Граница проходила до 17 века. В состав России вошла где-то в 16 веке.

Явно не «арийского» происхождения. Относящийся к степному и Дон-Сурскому типу антропологическому типу русских.

По языку южное наречие - восточная (рязанская) группа.

Антропологический тип характеризуется (в отличии от северорусского типа) более удлинённой головой, расширенными по отношению ко лбу и нижним челюстным скулам, более тёмными волосами и повышенным ростом бороды.

Для сравнения почти такой же как обнаруживается вверх по Волги от устья Оки (т.е. восточно-верхневолжскому типу).

Т.е. нет резкой грани в переходи типов, в отличии от хохлов, у них тонкая полоса на севере Украины где проживают люди с Днепровско-Ильменским, Валдайским (ещё его называют Деснянким) типами. Вот там более 60 % светлоглазых и светловолосых, светлопегментированных украинцев.

У Деснянского типа более узкий нос и лицо.

Так что вопрос, почему них так ярко выражены эти черты? Хохлушки более ветреные? Почему степняки конкретно потоптались на Украине?