• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Организация компании, представительства в Китае

Started by Vagabond, 14 May 2005 10:53:47

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Vagabond

Добрый день!
Пожалуйста, подбросьте ссылок и инфы о юридическом оформлении предприятий (представительства иностранной компании) в Китае.
Поделитесь личным опытом:
- с чего начать?  ;)
- куда обратиться? и  :)
- что нужно при себе иметь?  ;D
- а также, опытные, посоветуйте, на что обратить внимание: что делать, а что нет :)
заранее всех благодарю

Vagabond

Спасибо piaoliang. но я бы хотела ссылки на правительственные организации. а не на посредников.
может, кто знает?

weika

Тема очень интересная и актуальная. На China.window расписано довольно подробно. Но неужели практической информацией никто не поделиться? Какие сложности возникли при регистрации и как они разрешились?

Piaoliang

Quote from: Vagabond on 18 May 2005 05:41:05
Спасибо piaoliang. но я бы хотела ссылки на правительственные организации. а не на посредников.
может, кто знает?
Я считаю, что более профессиональную помощь в организации Вашего предствательства в КНР, чем "Марс консалтинг", Вам никто не окажет. Попробуйте обратиться.

Shepot Neba

Здравствуйте!!!!
Скажите пожалйста ктонибудь имеет опыт организации совместных предприятий?? ??? Что для этого необходимо?? Какие трудности возникали при организации?? Какие уловия выставляет китайская сторона обычно?? Как это регламентируется в китайском законодательстве??!!
Люди кто знает..помогите пожалйста!!! плиззз....очень надо... :-[

Choker

;) какая у вас тема,т.е. чем собираетесь заниматься? :)
不要迷恋哥,哥只是个传说!
哥泡的不是姐,是姐的寂寞。
哥上的不是网,是寂寞上了哥!
哥炒的不是股票,是寂寞;挣的不是钱,是脆弱。

bestco

Для организации совместного предприятия зарубежной стороне нужно иметь в китайском банке определенную сумму.Раньше эта сумма составляла около полумиллиона зеленых.Возможно что суммы в данный момент варьируются,однако если это сырье или что-то подобное скорее всего сумма на счету должна быть не меньше.Что касается оформления то по времени тоже не так быстро-ок 3-х месяцев (во всяком случае у знакомых китайцев это было не меньше).

Shepot Neba

нуу мы хотим заниматься...в основном компьютерной...техникой..мобильными телефонами...
а людиии помогите!!! :)

Антон Атрощенко

Думаю, в таком серьезном и дорогостоящем деле, как создание совместного предприятия, не стоит полагаться на информацию, которую "кто-то где-то слышал", а приведенные выше комментарии - явно из этой области, некоторые из них просто не соответствуют действительности.

Наша компания "Марс Консалтинг" находится в Шанхае, мы уже около 5 лет работаем по данной тематике. Отправьте мне на адрес mars@russianshanghai.com свои вопросы, или звоните 86-21-63293923 и Вы получите квалифицированные ответы. Также рекомендую Вам посетить наш сайт www.chinawindow.ru

Ronin 137

Здраствуйте!
Возможно ли открыть фирму в Китае гражданину России? Род деятельности не особо важен, но лучше, если это будет торгово-закупочная деятельность. Фирма необходима для того, чтобы пересылать деньги из России крупными суммами. Просто открытие счета на частное лицо не подходит.
Также нужен ряд документов:
- контракты с китайскими фирмами на производство-получение товара.
- договора поставок
- документы на оплату товаров из Китая.
В общем, все то, чем занимаются фирмы по обналу в России.
"Не вызывает сомнений, что все мы небрежительны..." Ямамото Цунэтомо "Хагакуре"

apei

阿佩敬上

purpleautumn

Karatas

Quote from: Ronin 137 on 16 December 2005 09:56:51
Здраствуйте!
Возможно ли открыть фирму в Китае гражданину России? Род деятельности не особо важен, но лучше, если это будет торгово-закупочная деятельность. Фирма необходима для того, чтобы пересылать деньги из России крупными суммами. Просто открытие счета на частное лицо не подходит.
Также нужен ряд документов:
- контракты с китайскими фирмами на производство-получение товара.
- договора поставок
- документы на оплату товаров из Китая.
В общем, все то, чем занимаются фирмы по обналу в России.

Обналов в Китае заниматься?Да вы что!Если вы собираитесь работать с Китем,то первым делом вы должны узнать про банковскую систему.В Китай легко отправить любую сумму,а вот вывезти ее из страны вот это уже геморой!Я сам тут работаю и с этим сталкнулся.
Если вы собрались открывать компанию для отвода глаз,то только не в Китае.Чтобы здесь работать вы должны быть окулой в Китае.Я вас не пугаю.Просто не рисую вам розовые очки.Вообще офров в Китае это Гонконг,но там сейчас вообще не реально открыть компанию от России.Уж больно у россиян рыло в пуху.

Ronin 137

Спасибо всем! Понял, что в этом вопросе в Китае халявы не будет. Буду думать...

Karatas

Quote from: Ronin 137 on 19 December 2005 06:52:07

Ну что же вы так писимистично настроены!!!Все не так уж и плохо.Только надо знать все подводные камни.
Если компанию регистрируют на иностранное лицо,то компания будет платить меньше налогов чем компания зарегистрированная на гражданина КНР.Это у них политика привлечения инвестиций.
Вам просто нужна контора для отмывки денег?Если так,то сразу бы и сказали.Для этого есть способы по выводу бабок из страны в обход китайцев.

Ronin 137

Quote from: karatas on 20 December 2005 02:56:59

Ну что же вы так писимистично настроены!!!Все не так уж и плохо.Только надо знать все подводные камни.
Если компанию регистрируют на иностранное лицо,то компания будет платить меньше налогов чем компания зарегистрированная на гражданина КНР.Это у них политика привлечения инвестиций.
Вам просто нужна контора для отмывки денег?Если так,то сразу бы и сказали.Для этого есть способы по выводу бабок из страны в обход китайцев.
В общем, если конкретно, то фирма нужна для следующего: весь свой товар я гоню нелегально, есессна, никаких документов у меня на него нет. В Росси они "появляются", но такие, которые не убедительны для банка, а мне нужен кредит, чтобы увеличить обороты. А вот договора поставок, дилерские соглашения и пр. документы, которые говорят о постоянном сотрудничестве с иностранными фирмами очень хорошо для этого подходят. А обнал - это так, хотя тоже нужно...

Karatas

Quote from: Ronin 137 on 20 December 2005 10:51:36
Quote from: karatas on 20 December 2005 02:56:59

В общем, если конкретно, то фирма нужна для следующего: весь свой товар я гоню нелегально, есессна, никаких документов у меня на него нет. В Росси они "появляются", но такие, которые не убедительны для банка, а мне нужен кредит, чтобы увеличить обороты. А вот договора поставок, дилерские соглашения и пр. документы, которые говорят о постоянном сотрудничестве с иностранными фирмами очень хорошо для этого подходят. А обнал - это так, хотя тоже нужно...

По поводу открытия такой шарашки типа представительства компании ничего сложного нет.Сходите в любую наториальную контору в Китае и вам все раскидают по полочкам,что и как.И все сделают.Единственное условие для открытия,это чтобы у вас был счет в банке с какой то определенной суммой.Сейчас точно не скажу сколько необходимо,это вам подскажут в нотариусе.
А по поводу вывода денег с Китая есть наипростейший способ.Оформляите VISA в любом Российском банке имеющем представительство в Китае,и через это представительство кидаите деньги на карточку.А в России спокойно обналичиваите,просто так вы с Китая не выведите крупную сумму с Китая.
Удачи.....

apei

阿佩敬上

Karatas

Quote from: apei on 22 December 2005 11:29:18
сами пробовали или слышали от кого? ;D

Я не понял,че зубы вспотели что ли?
Чего не знаю,не говорю.За базар отвечаю.
P.S. С Казахстанским банком такой фокус проходит.Только снимается комиссия где то 1-3%,но это копейки по сравнению с тем что китайцы снимают.Система для иностранных банков должна быть единой.Оформляите карточку на родине,а через представительство выводите бабки.
Ничего сложного.

apei

За базар отвечаю
смешной вы человек, однако ;D
Единственное условие для открытия,это чтобы у вас был счет в банке с какой то определенной суммой.
а вам в голову не приходило, что это целая сложная процедура, с совершенно четкимими требованиями к предоставляемым документам (и одной банковской справкой там дело не ограничивается)? ;) по сумме там, правда, никаких требований не существует в принципе ;D да и еще, для общего развития, представительство не имеет права заниматься бизнесом по статусу, посему никаких постоянных валютных операций по его счетам, они для получения денег из-за границы для нужд представительства ;)
ну и далее в том же роде ;)
阿佩敬上

Karatas

Ну не знаю как у вас,но здесь в Джецзяне в промышленой зоне столько представительств,вы себе не представляите.Я сам лично общался с натариусами,они все это сами оформляют.Там легче простого.
Только самое главное условие наличие определенной суммы на счету.
А по поводу экспортных операций я даже и не заикался.

apei

помощь в оформлении может оказывать кто угодно, оформление регистрации происходит в 2-х инстанциях, к которым нотариусы не имеют прямого отношения. но требования к предоставляемым документам одинаковы по всему китаю, заверенную копию свидетельства о регистрации, например, головной компании нотариусам не самостоятельно не сварганить. сумма на счете не оговаривается, в банковской справке может стоять любая, вплоть до примерного гадового оборота ;) может, в не о представительстве, а о другой форме говорите7
阿佩敬上

Karatas

Я вчера ради этого вопроса общался с несколькими начальниками такого представительства.
И все верно,все что я сказал верно.Я не выпендриваюсь,я говорю как есть.Здесь в провинции Джэцзян в городе N,правительство упростило оформление и регистрацию представительства.
Да,они не имеют права вести экспортную деятельность,просто размещают заказы на фабриках и контролируют производство и соблюдают контроль качества.
Вот и все.

yantao

Quote from: karatas on 26 December 2005 02:39:30Я вчера ради этого вопроса общался с несколькими начальниками такого представительства.
И все верно,все что я сказал верно.Я не выпендриваюсь,я говорю как есть.Здесь в провинции Джэцзян в городе N,правительство упростило оформление и регистрацию представительства.
Да,они не имеют права вести экспортную деятельность,просто размещают заказы на фабриках и контролируют производство и соблюдают контроль качества.
Вот и все.

А зачем таким представительствам вообще выводить деньги из Китая? Ведь они размещают заказы на китайских фабриках - значит им, наоборот, нужно переводить деньги в Китай и платить этим фабрикам... так, наверное?