Господа знатоки, расскажите мне, пожалуйста, что такое "перерегистрация представительства", и действительно ли её нужно проходить раз в год?
Мы зарегистрировались полтора года назад. В этом году нам звонили из Торгово-промышленной администрации и приглашали пройти годовую проверку /年检/. Сейчас мы этим занимаемся. Прошли аудит, заполнили все формочки, предоставили все документы.
Недавно мне рассказали /другое представительство русской конторы, с которым мы тесно работаем/, что нам обязательно нужно проходить ежегодную перерегистрацию. Дали образцы документов, списки всякие. Там, в частности, указано, что представительство иностранной компании обязано проходить перерегистрацию в случае изменения данных или продления срока деятельности на территории РФ, но ничего не сказано о том, что это нужно делать каждый год. Якобы, нужно собирать все те же документы, что и для регистрации, включая нотариально заверенные и прогнанные через МИД копии уставных документов головняков, в общем, полна попа геморроя.
Мои звонки в ТПА ничего не дают: мне очень сильно удивляются. Говорят, мол, у вас 登记证 до 2021 года, вот и сидите себе спокойно.
Вопрос, собственно: что это за процедура, кто знает? Кто проходил? Куда бежать?
Боюсь нарваться на штраф и на закрытие, меня этим пугает параллельная контора.
И вообще, кто знает, кроме 年检 что ещё представительство должно ежегодно проходить?
Буду признательна за вразумительные ответы!