• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Православный храм в Урумчи

Started by Владиславна, 20 April 2008 08:26:28

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

любчик

Всех с праздником!!!
Христос воскрес!

Энджи

КРМ

Вот это разошлись рученьки.... !!! Молодцы!!! ::)

Владиславна

28 апреля православные христиане отмечают Радуницу (Родительский день)

На девятый день после Пасхи православные христиане отмечают Радуницу — день поминовения усопших. В этом году она приходится на 28 апреля. Радуница носит название весеннего праздника солнца для всех умерших или Пасхи мертвых. В этот день принято навещать могилы близких и служить панихиды. В церковь приносят на поминальный стол пасхальные яйца, куличи и кутью. Все это по окончании панихиды уносится на кладбище, рассыпается по могильным холмикам для розговенья усопших.

Алек Ситало

Здравствуйте! Меня зовут Алексей.
А служит ли священник в храме?

Владиславна

Quote from: Алек Ситало on 28 January 2010 14:25:04
Здравствуйте! Меня зовут Алексей.
А служит ли священник в храме?
Нет.

Алек Ситало

Я учусь в Коломенской православной духовной семинарии в московской области на первом курсе. Приятно познакомиться с русской православной общиной храма святителя Николая Чудотворца в мусульманской части Китая.

Алек Ситало

А вы не пробовали попросить, чтобы через о. Дионисия вам прислали священника из Московского патриархата или как-нибудь ещё?

Владиславна

Quote from: Алек Ситало on 05 February 2010 12:24:28
А вы не пробовали попросить, чтобы через о. Дионисия вам прислали священника из Московского патриархата или как-нибудь ещё?

К сожалению, Вы не знаете особенностей китайского законодательства по этому вопросу.
Думаю, отец Дионисий прояснит Вам ситуацию. Свяжитесь с ним.

Metis

Уважаемые праволавные форумчане!
Поздравляю от чистого сердца Вас и Ваших близких с "Великой Субботой" Пасхальной недели!

Владиславна

Quote from: Metis on 13 February 2010 12:09:16
Уважаемые праволавные форумчане!
Поздравляю от чистого сердца Вас и Ваших близких с "Великой Субботой" Пасхальной недели!
Спасибо конечно,  ???только вроде сегодня ещё Масленица, а завтра Прощёное воскресенье и Заговенье на Великий пост.
Пасха в этом году 4 апреля.

Metis

Прошу прощения, конечно же маленица!

Алек Ситало

Quote from: Владиславна on 05 February 2010 12:48:47
К сожалению, Вы не знаете особенностей китайского законодательства по этому вопросу.
Думаю, отец Дионисий прояснит Вам ситуацию. Свяжитесь с ним.

Спасибо, я обязательно с ним свяжусь. Поминать ли вас как старосту храма?

Алек Ситало

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с началом Великого Поста!

Владиславна

Quote from: Алек Ситало on 23 February 2010 12:25:12
Спасибо, я обязательно с ним свяжусь. Поминать ли вас как старосту храма?

Вы о чём? Какой староста, я гражданка России. Отца Дионисия я знаю, хотите сошлитесь на меня только он в любом случаи Вам ответит.

OD

спасибо большое за поздравления! дай Бог всем нам благодатного поста. Для интересующихся - информация о Православии в Китае в наиболее полном объеме доступна на www.orthodox.cn

Владиславна

В Русской пекарни началась продажа Пасхальных куличей. :)

Владиславна

3 мая  в 19.00 (Пекин) в Православном храме Урумчи пройдёт Пасхальная служба.

SIROZHA

День Святой Троицы. Пятидесятница

Праздник называется Днем Святой Троицы, так как согласно христианскому вероучению с момента сошествия Святого Духа на апостолов открылась третья Ипостась (Лицо) Триединого Бога и во всей полноте началось участие Трех Лиц Божества - Отца, Сына и Святого Духа в спасении человека. Еще в апостольское время установилось празднование Дня сошествия Святого Духа, но праздник вошел в христианский календарь официально лишь в конце четвертого века, когда Церковь приняла догмат о Троице на Втором Вселенском Соборе в Константинополе в 381 году.

После вознесения Иисуса Христа наступил десятый день: это был пятидесятый день после Воскресения Христова. У евреев был великий праздник Пятидесятницы в память Синайского законодательства. Все апостолы вместе с Божией Матерью и с другими учениками Христовыми и прочими верующими единодушно находились в одной горнице в Иерусалиме.

Был третий час дня по еврейскому счету часов, то есть по нашему — девятый час утра. Вдруг сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где находились ученики Христовы. И явились огненные языки и почили (остановились) по одному на каждом из них. Все исполнились Духа Святого и стали славить Бога на разных языках, которых прежде не знали. Так Дух Святой, по обетованию Спасителя, сошел на апостолов в виде огненных языков, в знак того, что Он дал апостолам способность и силу для проповеди Христова учения всем народам; сошел же в виде огня в знак того, что имеет силу опалять грехи и очищать, освящать и согревать души.

В Иерусалиме в это время было много евреев, пришедших из разных стран на праздник. Апостолы вышли к ним и стали проповедовать на их родных языках воскресшего Христа. Проповедь так подействовала на слушавших ее, что многие уверовали и стали спрашивать: «Что же нам делать?» Петр ответил им: «Покайтесь и креститесь во имя Иисуса Христа для прощения грехов; тогда и вы получите дар Святого Духа».

корнилка

Скажите, а здесь есть кто-нибудь, кто живет в китае, но исповедует православие? мне нужна ваша помощь.
спаси Боже

Владиславна

Quote from: корнилка on 30 November 2010 18:30:58
Скажите, а здесь есть кто-нибудь, кто живет в китае, но исповедует православие? мне нужна ваша помощь.
спаси Боже
Какая помощь Вам нужна?

корнилка

мне нужно несколько реальных героев, чтобы я могла вставить их речь в материал и фотографии. это семейный женский журнал - "славянка"

готовлю 3 рубрики с китайской спецификой
1. Пасха в китае и ее особенности( здесь буду писать о том как православные отмечают этот день)
2. как живется православным в китае - история, традиции православной общины, женские судьбы православных женщин итд.  все зависит от того, кого найду..
здесь может даже быть два материала в разные рубрики
женские судьбы
и
православие и мир
3. желательно найти православную китаянку - я понимаю, что это практически не реально.... но .. на это сделал  акцент главред...

буду очень признательна откликнувшимся!

Алек Ситало

Здравствуйте! Престольный праздник храма в честь святителя Николая - зимой или летом? Если зимой, то поздравляю всех прихожан с престольным праздником!

Божией помощи!..

bumali

Quote from: Natalya1 on 23 April 2008 03:28:27
Храм находится за парком молодежи (延安公园). Это по ул. Ян Ан лу немного ниже Бенжаня. Там есть проход через парк вглубь. Как выходите с прохода, поворачиваете направо и идете метров 100. Справой стороны розовое здание, там есть вывеска на русском языке.

храм сейчас действующий?

OD