• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Отказ в выдаче визы

Started by Lana788, 14 April 2008 05:53:45

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Liliamamba

Извините за сумбурность. Отказ получила в России, лет 7 назад. Сейчас живу в Италии. Есть вид на жительство. Работаю и учусь здесь. И загранпаспорт меняла уже в Италии, поэтому нет штампика об отказе в выдаче корейской визы. Просто есть желание съездить в отпуск в Корею. И вот не знаю стоит ли заморачиваться. Каковы шансы в получении визы.

LostCat

Quote from: Liliamamba on 10 December 2011 16:33:39
Извините за сумбурность. Отказ получила в России, лет 7 назад. Сейчас живу в Италии. Есть вид на жительство. Работаю и учусь здесь. И загранпаспорт меняла уже в Италии, поэтому нет штампика об отказе в выдаче корейской визы. Просто есть желание съездить в отпуск в Корею. И вот не знаю стоит ли заморачиваться. Каковы шансы в получении визы.
После отказа на получение визы, можно подавать документы по-новой по прошествии 6-ти месяцев, так что в Вашем случае времени прошло более, чем достаточно. Однако, не советую скрывать отказ, бывший в анамнезе, даже если меняли фамилию за эти самые 7 лет, вернее сказать, даже не думайте его скрыть - может вылезти боком...
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Liliamamba

Flame14

моя подруга получила визу в "чистый" паспорт. я получила без проблем, но у меня визовая история хорошая. я не знаю, как они решают кому давать, а кому нет, может, от посольства страны все зависит?

LostCat

Quote from: Flame14 on 12 December 2011 17:46:27
моя подруга получила визу в "чистый" паспорт
После отказа? После депортации? Или просто первый раз? ;D Нипаняяятнааа...
я получила без проблем, но у меня визовая история хорошая
Считайте, что повезло ;D - визовая история не играет абсолютно никакой роли, поверьте на слово :D
я не знаю, как они решают кому давать, а кому нет, может, от посольства страны все зависит?
Консульства совершенно нипричем, а причин для отказа может быть масса, ну и причины эти не комментируются ;)

sing

Flame14

Quote from: LostCat on 14 December 2011 02:05:51
   После отказа? После депортации? Или просто первый раз? ;D Нипаняяятнааа...   Считайте, что повезло ;D - визовая история не играет абсолютно никакой роли, поверьте на слово :D   Консульства совершенно нипричем, а причин для отказа может быть масса, ну и причины эти не комментируются ;)
Подруга получила впервые :)

Как это не играет? А на что они тогда смотрят? Могли бы наверное, не пустить. Две молодые, незамужние, плюс забронировали хостел. Очень много подозрений. Но дали же без проблем. У нас, по-моему, всем дают, про отказы не слышала

LostCat

Quote from: Flame14 on 15 December 2011 07:06:01
Как это не играет? А на что они тогда смотрят?
Поверьте, у корейцев хорошая визовая история роли не играет вообще, но плохая - всегдапожалсссста :w00t:! Можно кататься в ту ж Корею на протяжении многих лет и иметь безупречную репутацию во всех смыслах, а потом вдруг - бац! - отказ 8-)
Quote from: Flame14 on 15 December 2011 07:06:01
У нас, по-моему, всем дают, про отказы не слышала
Ну то, что Вы про них не слышали, совсем не означает, что их нет ;)

sing

Ангелина8548

Здравствуйте, полушарцы))) Поздравляю всех с Сольлалем! После отказа я подала доки через полгода в то же консульство и тот же пасспорт с печатью об отказе. Как будто и не было отказа, получила визу на третий день. Уже во второй раз приехала. Спасибо вам большое за правильные советы и моральную поддержку)))

ОЛЬГА YFCNZ

Здравствуйте.У меня такая проблема,у меня стоят два отказа каждый отказ через год,сейчас опять прошел год.я хочу поехать по мед.визе,стоит ли вообще пытаться или уже нет.Спасибо.

LostCat

Quote from: ОЛЬГА YFCNZ on 11 February 2012 02:52:27
Здравствуйте.У меня такая проблема,у меня стоят два отказа каждый отказ через год,сейчас опять прошел год.я хочу поехать по мед.визе,стоит ли вообще пытаться или уже нет.Спасибо.
Так Вы получили визу или нет - ? Или беспокоетесь, что Вас могут не пустить уже в Корее?

sing

ОЛЬГА YFCNZ

Я только отдала все документы на фирму.Просто очень волнуюсь.Потому что мне очень надо в клинику на обследование попасть.вот просто переживаю что он(консул)может мне отказать.

LostCat

Quote from: ОЛЬГА YFCNZ on 11 February 2012 05:53:14
Я только отдала все документы на фирму.Просто очень волнуюсь.Потому что мне очень надо в клинику на обследование попасть.вот просто переживаю что он(консул)может мне отказать.
Ну отказы, как уже не раз говорилось, консульством не комментируются, так что тут никто и ничего Вам не сможет сказать, как оно все будет. Ждите.

sing

ОЛЬГА YFCNZ

Спасибо.И еще один вопрос если мне откроют визу меня могут на границе корейской не пропустить?Спасибо

LostCat

Quote from: ОЛЬГА YFCNZ on 11 February 2012 08:12:30
Спасибо.И еще один вопрос если мне откроют визу меня могут на границе корейской не пропустить?Спасибо
Могут пропустить, а могут и завернуть - все исключительно на усмотрение иммиграционной корейской службы...

sing

ОЛЬГА YFCNZ

Я вот не пойму,зачем в консульстве говорят что вы можете подавать через полгода после отказа,если уже изначально знают что больше не откроют никогда эту визу.очень обидно.

ОЛЬГА YFCNZ

Так и хочется поехать к консулу и сказать ему что,я действительно хотела поехать в клинику на обследование,что я не собираюсь там оставаться нелегалкой,у меня семья ребенок,хорошая работа.чем я ему так не угодила не пойму

ОЛЬГА YFCNZ

QuoteНо с января 2012 года мультикратную медицинскую визу можно получить за один визит на месте в Консульстве. Для этого потенциальным клиентам необходимо обратиться к корейским госпиталям или туроператорам по медицинскому туризму, которые имеют право на предоставление официального документа для получения визы, а именно «Подтверждения выдачи визы».

Получив его в электронном виде, клиент принесет его в Консульство вместе с загранпаспортом, и клиенту сразу же на месте выдается мультикратная медицинская виза. На данный момент многие ведущие госпитали и крупные туроператоры Кореи находятся в процессе аккредитации для получения права на оформления виз.

«Принятие такого рода решений – упрощение визового обслуживания – будет действительно способствовать росту количества туристов, желающих поехать в Корею» — комментирует Пак Хюн Бон, Директор Представительства Национальной Организации туризма Кореи во Владивостоке. 

И это они так упростили!!!!!!! Спасибо им большое.только меня это не касается почему то

Zavsegdatai

Вам уже отказали? или Вы думаете, что Вам откажут?

In God we trust!

ОЛЬГА YFCNZ

Меня отложили на три дня на рассмотрение,но мне сказали что это сто процентов отказ,потому что у меня уже до этого два отказа было.а я сейчас хотела по мед.визе поехать по направлению и приглашению с клиники

Zavsegdatai

Quote from: ОЛЬГА YFCNZ on 15 February 2012 07:48:32
Меня отложили на три дня на рассмотрение,но мне сказали что это сто процентов отказ,потому что у меня уже до этого два отказа было.а я сейчас хотела по мед.визе поехать по направлению и приглашению с клиники

Ну и к чему истерики? отказы были по туристическим визам...сейчас медицинская (со всеми документами)...это время для связи с госпиталем и проверки подлинности вашего присутствия в этом госпитале.
Все будет хорошо, не переживайте!
И не усугубляйте свое состояние накануне обследования!
А то, что Вам сказали, это не слова консула, сказанные лично Вам...Это всего лишь домыслы секретаря, принимающего документы.
In God we trust!

ОЛЬГА YFCNZ

Спасибо вам большое за поддержку.но второй отказ был по бизнес визе.так что я даже и не знаю...

LostCat

Quote from: ОЛЬГА YFCNZ on 15 February 2012 08:49:57
но второй отказ был по бизнес визе.так что я даже и не знаю...
Я помню Вашу эпопею - http://polusharie.com/index.php?topic=204.msg1069709#msg1069709 - второй отказ случился исключительно по Вашей собственной вине и, если сейчас это тоже произойдет, то ничего удивительного, потому что в консульстве тоже не дураки сидят, и Ваше маниакальное стремление попасть в Корею во что бы то ни стало, прекрасно видят ;). Вам надо было выждать, как минимум, год-полтора после второго по счету отказа, а уже потом подавать доки...
Quote from: Zavsegdatai on 15 February 2012 08:31:52
Ну и к чему истерики? отказы были по туристическим визам...сейчас медицинская (со всеми документами)...это время для связи с госпиталем и проверки подлинности вашего присутствия в этом госпитале.
По мед.визе, как правило, вклейку шлепают практически не глядя щаз, в данном случае все несколько по-иному, см. ссыль выше, что я кинула - поймешь... 8-)

sing

ОЛЬГА YFCNZ

Здравствуйте,ну у меня и так год прошел со второго отказа.Но конечно я все понимаю.Спасибо за ответ

ОЛЬГА YFCNZ

Конечно я сама виновата со вторым случаем,послушала и доверилась не тем людям а в частности не тому человеку который помогал во Владивостоке.Так что уже ничего не вернешь и не изменишь.Видимо судьба.У меня на самом деле нет никаких плохих умыслов (чтобы остаться там например нелегально)я просто хотела съездить,обследоваться в клинике ну и навестить моих друзей,и вернуться домой,вот и всё.Но конечно этого не объяснить консулу.Спасибо за советы и ответы.До свидания.

LostCat

ОЛЬГА YFCNZ Зря Вы так - "судьба такая" - это удел инфантилов говорить у судьбе, запомните ;)... Ну и держите нос выше, все получится, только немного позже.
               Удачи Вам! :)

sing