Автор Тема: Простые вопросы о Гонконге.  (Прочитано 20312 раз)

VitaArh

• Гость
Простые вопросы о Гонконге.
« : 12 Мая 2005 04:56:29 »
Здравствуйте, господа! Что же Вы такие меркантильные! Задала простой вопрос что посмотреть в Гонконге, что и где купить, что и где вкусно покушать получила ответ - 30USD в час и все покажу. Читаю форум - 99% подобных вопросов остаются без ответов, или получают номер тел. и стоимость в у.е. Такое впечатление, что Вы, живущие там, считаете нас до сих пор отсталыми, необразованными дикарями, которые без няньки за границей ну ни как. Ошибочка! Английский совершенный, стаж 6-7 поездок в год. В нете, в форумах постоянно спрашиваем советов. С таким столкнулись впервые. Такое впечатление, что удовольствия и гордости Вы не испытываете проживая в Гонконге, есть только желание подзаработать на этом факте. Летим на 7 дней, половина на работу, просто хотелось заранее распланировать свободное время. Ничего, купим в аэропорту путеводитель, поболтаем с таксистами, с администратором в гостинице, с людьми на выставке, с людьми на улице, в магазинах... Конечно потратим время на не те магазины и не вкусные рестораны. Но точно знаю, дай Бог, в предпоследний, но может и в последний день мы увидим то что Вы возможно не видели и не знали; купим все то, что хотели и даже что и не планировали, пообедаем и поужинаем вкусненько, вкусненько, очень вкусненько. И без Вашей помощи! А Вам удачи и всего хорошего! А для новичков приедем все-все напишу, но не раньше августа, после Гонконга ещё поездочка или пишите личное сообщение. Всем Гонконовцам русскоговорящим с форума - привет!

Оффлайн Shakura

• Заслуженный
    • 梦里花落知多少
Re: Простые вопросы о Гонконге.
« Ответ #1 : 12 Мая 2005 05:25:19 »
 ??? ??? ???
Уверяю Вас, Вы абсолютно не правы. Дело в совершенно в другом. Просто подобные вопросы посетители форума задают почти каждый день, и ответы на них есть уже в других ветках, невозможно же каждый день писать одно и то же. Если у Вас есть какие-то конкретные вопросы, на них Вам обязательно ответят.
Вкусно поесть на югах можно почти везде, заходите в любую кафешку/забегаловку и, уверяю Вас, более чем в половине случаев Вы останетесь очень довольны. Если Вы хотите кушанья какой-то определенной кухни - уточните, плз. Купить - что именно Вы хотите приобрести?
Просмотрите другие ветки форума, если Вы не нашли в них ответа на свой вопрос, четко сформулируйте его, и Вам всегда дадут ответ.

VitaArh

• Гость
« Ответ #2 : 12 Мая 2005 06:16:01 »
Я ставила в "поиск" слово "Гонконг" и просмотрела все сообщения до 2003 года, о ресторанах только о "Балалайке" и ещё 2-ух русских, но мы же в Гонконг едим!!! Да и вообще информации жалкий минимум, не верите, проверьте! Или пусть тогда правильно называется форум - "местный, для внутреннего общения".
Если можете помочь, тогда повторюсь:
Летим первый раз в Гонконг по делам, но конечно свободное время будет, но мы на выставку и знакомых там нет, посоветовать некому, что посмотреть, куда податься. Есть 3 полных свободных дня и + 4 вечера.
- по достопримечательностям буду ориентироваться по справочнику, но может есть что-то интересное, особенное? 
- конечно хочется питаться хорошей кухней, а не "для туриста" цены АХ, еда ФУ, предпочтение -  японская; seefood; китайская; и что-то традиционное для этого региона, но возможно и европейская,(бывает вкушать экзотику уже нет желания);
- интересуют большие торговые центры электроники,(это для друга);
- а вот для меня - универмаги с одеждой..., улицы с бутиками (товар выше среднего и высшего класса);
- чем заняться вечером?
- каковы цены на такси? чем легче передвигаться?
- до какого часа все работает?
Нет, если для Вас это обеменительно, то  отвечать не обязательно.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2005 06:54:09 от VitaArh »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #3 : 12 Мая 2005 11:02:25 »
Что ж, вот ответы человека, бывшего в Гонконге всего лишь 2 раза, и в сумме 6 дней. Не претендую на истину, но соглашусь с предыдущими постами, где было сказано, что все сами и найдете-увидите. Кстати, из интернета я предварительно узнавал ОЧЕНЬ МНОГОЕ, чего и Вам желаю, надо только уметь искать.

По достопримечательностям: может есть что-то интересное, особенное? 

На Victoria Peak ну просто нельзя не подняться, а на "Star Ferry" ну просто нельзя не прокатиться! Но в справочниках об этом, конечно же, сказано.

хочется питаться хорошей кухней, а не "для туриста" цены АХ, еда ФУ,

Откуда такое предубеждение??? Заходите, ешьте, в 60-80% случаев/блюд будете довольны. В Китае вообще такой проблемы, кроме очень уж заорганизованных туров, по-моему, нет.

предпочтение -  японская

Найдете. Но японскую надо кушать в Японии.

seefood

Если Вы о SeAfood, то полно, и очень вкусно (по кантонски, естественно!)

китайская; и что-то традиционное для этого региона,

Кантонская, она и есть! Из всех китайских кухонь, на взгляд большинства русских, вторая по приемлемости (после северо-восточной). Пробуйте!

- интересуют большие торговые центры электроники,(это для друга);

Поезжайте в Mong Kok, там целые улицы электроники, и, по-моему, круглосуточно. По крайней мере, в 0:30 торговля все еще кипела вовсю.

- а вот для меня - универмаги с одеждой..., улицы с бутиками (товар выше среднего и высшего класса);

В районе основных пристаней (и на острове и напротив) Shopping Mallы такииииие, что Боже избави  ;) (меня от многочасового хождения по таким!) "Landmark" - наиболее дорогой, IFC I и II, Harbor City, New World... В том же Монг Коке есть "Langham Place".

- каковы цены на такси? чем легче передвигаться?

Пару-тройку поездок можно себе позволить. Посадочная цена - 15 HKD ($2), через пару километров счетчик начинает считать довольно быстро и динамично. С английским таксисты вроде дружат неплохо.

А передвигаться, конечно же лучше всего на метро (только под проливом дорого!) или на железке KCR.

- до какого часа все работает?

Вроде очень допоздна... А некоторый транспорт (типа паромов на отдаленные острова) и вовсе круглосуточно.

Повторюсь, все вышесказанное - субъективные наблюдения человека, пробывшего в Гонконге в общей сложности 6 дней за 2 поездки!

Да и вообще информации жалкий минимум, не верите, проверьте! Или пусть тогда правильно называется форум - "местный, для внутреннего общения".

С чего Вы все это взяли? Или Вы из Москвы?  ;)

О многом действительно писали, но, соглашусь, о Гонконге мало. Телефоны свои оставляют в основном коммерсанты из Гуанчжоу по обуви и т.п. или агенты по визам, но так ведь это их работа!

Кстати, Гонконг понравился не всем. В этом разделе видели самую последнюю веточку? Некто Дима писал. Почитайте на всякий случай!  ;D
Успехов!

Оффлайн Xiyanjie

• Заслуженный
« Ответ #4 : 12 Мая 2005 12:09:11 »
Откуда такое предубеждение??? Заходите, ешьте, в 60-80% случаев/блюд будете довольны. В Китае вообще такой проблемы, кроме очень уж заорганизованных туров, по-моему, нет.
А в Суньке?!  :P

Да и вообще информации жалкий минимум, не верите, проверьте! Или пусть тогда правильно называется форум - "местный, для внутреннего общения".

Девушка, Вы действительно погорячились, на форуме всегда стараются помочь тем кто просит о помощи. Это совершенно нормальное явление. Не знаю, что было с Вашим постом не так и почему на него не отреагировали, но давайте не будем друг друга ни в чем обвинять?!

;D  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D

«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Оффлайн Shakura

• Заслуженный
    • 梦里花落知多少
« Ответ #5 : 12 Мая 2005 14:45:27 »
Это наезд?  >:(

;D ;D ;D

А уважаемую ~R~ я попросил бы не быть столь категоричной. Боюсь, вы друг друга просто не поняли. Рассказать мы можем много и бесплатно, но сводить-показать - это конечно за денежку. Главное - правильно поставить вопрос ;)

А насчет кантонской и японской кухни - ее там столько, что перечисление названий всех ресторанов, скорее всего, превысит количество знаков во всех сообщениях этого форума, так что этого добра Вы точно найдете "до горы"!

Предупреждаю! Метро - до 12!

Оффлайн kitayanka

• Профессионал
« Ответ #6 : 12 Мая 2005 20:34:33 »
Это наезд?  >:(

;D ;D ;D

А уважаемую ~R~ я попросил бы не быть столь категоричной. Боюсь, вы друг друга просто не поняли. Рассказать мы можем много и бесплатно, но сводить-показать - это конечно за денежку. Главное - правильно поставить вопрос ;)

А насчет кантонской и японской кухни - ее там столько, что перечисление названий всех ресторанов, скорее всего, превысит количество знаков во всех сообщениях этого форума, так что этого добра Вы точно найдете "до горы"!

Предупреждаю! Метро - до 12!

Разве не до часу? Я помню мы жили в Коулуне, а сами сидели в баре на острове, а потом часов в 12 вспомнили, что нам надо быстрее обратно, и доехали!
А ферри часов до 11 по-мойму...

VitaArh

• Гость
« Ответ #7 : 13 Мая 2005 01:19:59 »
;D  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D
Не обидели, не подкололи. Я правда не из Москвы и даже не из России, но всегда удивляло, почему русские как только оказываются за границей на ПМС или что-то в этом роде, сразу начинают недолюбливать "своего брата" и насмехаться над ним.Странно!?
esli vi znaete v GOnkonge vrenya -den'gi- eto po rysski merkantilniie --a po gonkongovski ymenie delat' babki...

Ну мне почему-то кажется что и в Бангкоке, ЛосАнджелесе, Мехико, Торонто...  тоже знают цену деньгам и времени. Но атмосфера на форумах там была более душевная. И Вы не одна знаете законы бизнеса.

Vi takaya interesnaya -s chego bi ya prosto tak tratila vremya i vodila  bi tebya po gorody , restoranam,
Что то не помню что бы просила Вас возится с нами.
А вот что я получила на личную почту, прочитайте еще разочек может Вы торопились, или устали, но такой ответ меня шокировал немного - 30 $us v chas,, i dorogie i deshevie,,  seafood tozhe,,,,net problem,,  tyt ne vozyat taksisti  nikyda krome tyt kyda ti xochesh, eto ne kitai...znau mesta  i dostoprimechatel'nosti.. pinutse[email protected]

Приведу маленький примерчик, может тогда станет немного понятней что меня огорчило:
(это маленькая часть переписки с Банкоком в январе месяце)
* Чтобы сразу не впадать в шок от специй и непривычной еды, порекомендую сначала попробовать Jim Thompson's farmers market (то есть ресторан). Там все очень вкусно и более-менее адаптировано к европейскому вкусу, плюс дешево, но зато сервис отличный и место хорошее. Находится он на улице SalaDaeng, Soi 1, Silom.

* Iz restoranov sovetuyu posetit' "77 etaj "Baiyoke Sky Hotel" Sky Wave  so smotrovoi ploshadkoi na 84 etaje(horoshaya kuhnya Japan,Thai,Evropa v samom visokom otele mira-309 m.)Vid na Bankog zamecateljnij, konecno lucshe tam uzinatj.
* В разделе супов кол****ия в выборе излишни. Идеальным дебютом в этой области является "том ям" (тайское название этого супа стоит запомнить в первую очередь). Наиболее известная его разновидность - "том ям гунг" - острый суп с креветками.Салат "ям туа пу", проросший горох или бобы с кусочками курицы, особенно популярен в сезон тропических дождей. Излюбленное занятие тайских сибаритов - смотреть на дождь, пить прохладное пиво, дразня свой желудок соленым "ям туа пу" Достойное окончание ужина - тайский вариант пудинга "лонган". Вся фруктовая радуга Таиланда приготовлена в клейкой рисовой муке и сдобрена подсоленным кокосовым молоком. самый известный тайский салат, приготовленный из папайи, "сом там".
* Рекомендую Sea Food Market, Sukhumvit Road, Soi 24. Самый большой рыбный ресторан в городе. Выбор - умом тронуться можно! Приготовят все что выложено на прилавках по вашему вкусу. Там сначала покупаешь рыбу, крабов, устриц, мидий, креветок, кальмаров, платишь за это, а потом отдельно даёшь заказ, как всё это готовить. Они неплохо говорят на английском и дают дельные советы. Только не уставайте повторять 'No Spicy'.
* Ctobi pokatatjsja po kanalam ne berite lodku u centraljnogo pricala, otojdite v storonu Sukmetarut soi deshevle raza v dva, da I progulka prodolziteljnej u castnikov.
Вот так.
Спасибо всем кто ответил. Извините если что не так.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2005 01:31:13 от VitaArh »

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
« Ответ #8 : 13 Мая 2005 01:59:55 »
Не обидели, не подкололи. Я правда не из Москвы и даже не из России, но всегда удивляло, почему русские как только оказываются за границей на ПМС или что-то в этом роде, сразу начинают недолюбливать "своего брата" и насмехаться над ним.Странно!?

А вот меня, грешного, прикалывает, что люди, "не из России", бравирующие "совершенным английским" и "7 поездками в год" наезжают на мирных местных жителей Ароматной гавани за то, что те не особо хотят связываться с очередными приветами с родины. Нешто не в курсе, что англоязычных ресурсов об англоязычной стране в сети много больше?

Кстати, а Вам не кажется, что Вы путаете причину и следствие? Люди обычно СНАЧАЛА начинают недолюбливать "своего брата" - а уже потом сваливают от этого брата подальше?
Ezzzy Rider

Elizarov Kolya

• Гость
« Ответ #9 : 13 Мая 2005 02:07:28 »
Я не понимаю - что вообще можно требовать от людей  с форума. Можно спрашивать. И, вероятно, не таким тоном: "у меня мало времени, так что обеспечте мне рестораны, экскурсии и пр"... Выглядило так. И почему бы не сгрести бабок с очередного имущего? тем более никто не гвоорил - что это бешенные цены. можно было бы и поторговаться. Не надо было упирать на чувсвто национального единства - речь идёт не о вызволении вас из  "пасти" гонконгских жандармов ;D, не о приюте обездоленным - а о туристической-бизнес поездке с покупкой товаров "среднего-высокого" качества. Есть деньги- платите, а не ищите дармовщины.

Оффлайн Shakura

• Заслуженный
    • 梦里花落知多少
« Ответ #10 : 13 Мая 2005 02:24:45 »
Приведу маленький примерчик, может тогда станет немного понятней что меня огорчило:
(это маленькая часть переписки с Банкоком в январе месяце)
Почитайте другие ветки, и там вы найдете такое же доброжелательное отношение. А на форум и всех форумчан наезжать из-за одного ответа не стоит.

Оффлайн Shakura

• Заслуженный
    • 梦里花落知多少
« Ответ #11 : 13 Мая 2005 13:19:38 »
Не, ну Гонконг это, конечно же, хорошо, но может не стоит так уж всех поливать... Как говорится, ребята, давайте жить дружно, а то к нам никто ходить не будет! :P

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #12 : 13 Мая 2005 15:25:10 »
Я не понимаю - что вообще можно требовать от людей  с форума. Можно спрашивать. И, вероятно, не таким тоном: "у меня мало времени, так что обеспечте мне рестораны, экскурсии и пр"... Выглядило так. И почему бы не сгрести бабок с очередного имущего? тем более никто не гвоорил - что это бешенные цены. можно было бы и поторговаться. Не надо было упирать на чувсвто национального единства - речь идёт не о вызволении вас из  "пасти" гонконгских жандармов ;D, не о приюте обездоленным - а о туристической-бизнес поездке с покупкой товаров "среднего-высокого" качества. Есть деньги- платите, а не ищите дармовщины.

да ладно вам, что вы на девушку накинулись ВСЕ СРАЗУ?? :o
она же действительно задала конкретные вопросы (в тур.разделе), ВСЕГО ЛИШЬ советов хотела, а ~ R~ ей сразу - прайс со своими расценками..
но девушка-то не гида искала, если бы она искала гида, она так бы и написала: нужен гид ;)

а теперь поставьте себя на ее место, вам было бы приятно, если вам сразу ценник вместо советов выкатили, а потом еще и толпой налетели заклевали ;)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #13 : 13 Мая 2005 23:21:46 »

vse pishem to chto dymaem i  schitaem nyzhnim... a komy ne nravitsa - ne chitaite..
 A esli eta Vita obratisa  opyat' zhe  za sovetom - tak net problem, dadim luboi sovet  no yzhe za $....

форум, насколько я понимаю,  существует для того, чтобы общаться,  делиться впечатлениями,  давать советы,
 а не для того (или не только для того), чтобы при каждом упоминании ГОНКОНГА делать себе  любимой (~R~) рекламу (и в тему и не в тему ;)!!

Вот и встретились две красавицы - любительницы поскандалить-посудачить... По-руууусски, по-жеееенски (ну сексист я, понимаешььь).

А жаль, хороший топик загубили. На фоне изрядного недостатка информации по Гонконгу.
А то что-то много "обувных фабрик в Гуанчжоу" стало  >:(

VitaArh

• Гость
« Ответ #14 : 14 Мая 2005 08:32:40 »
Здравствуйте! Всем спасибо за ответы.
Для меня все стало на свои места, пару-тройку добрых ответов и все как в жизни, замечательно - с контрастами! А то все как то однобоко было.
Но я все равно не отступлюсь от своего мнения, что на подобных форумах, как правильно заметила tane (в тур.разделе) хочется получить информацию о Ваших любимых ресторанчиках, вкусностях. От девчонок - что в таком то магазинчике продавец ну "просто душка" ::) и можно выпросить 5%скидки , а пироженные (без них "помру") лучшие - там. Затем, заходим с севера на пик Viktorija..... и.... пролезаем в дырку забора(хи-хи), вид - вообще супер потрясающий!!!  :o А мальчишки о своих супер видеокартах, дополнительной памяти и пикселях ???.....
Или я не права!?
Понимаю, понимаю все!!! Читала, кто то в форуме писал - поймите, надоела китайская еда, не интересует, хочется борща, поэтому и "Балалайка".
Но мы же надеемся на Ваши советы !!!
 ~R~ не знаю уж поверите или нет, но по достопримечательностям мы собирались, после Вашего ответа, (может так и будет) обращаться к Вам, но в магазинах зачем Вы нам нужны (я проведу там не меньше 4-5 часов, ой, 120-150USD я найду где пристроить, ну научились считать деньги, что же поделаешь) или в ресторане за ужином?(sorry) Мы конечно могли и у Вас при встрече спросить о магазинах, ресторанах, развлечениях, но это было бы только Ваше личное мнение. Поэтому и попыталась спросить у других тоже. Нет, если все те, кто обвинил меня в желании прокатится на дармовщинку, безоговорочно поддерживают вкусы и мнения ~R~ , и они являются  неоспоримыми и неопровержимыми то тогда возможно мы подумаем.

« Последнее редактирование: 14 Мая 2005 09:32:00 от VitaArh »

VitaArh

• Гость
« Ответ #15 : 14 Мая 2005 09:26:31 »
А жаль, хороший топик загубили. На фоне изрядного недостатка информации по Гонконгу.
Правда,правда! Вот если у кого есть чем поделится, есть желание и настроение, достаточно один раз написать(вставив ключевое слово), а мы, новички, не тупые, загоняем слово "Гонконг" в поиск и  - читаем, читаем, читаем.
Правда незнаю как обьяснить это тем кто считает, что за бесплатно - не современно и как то по "совковски".
Всем удачи и благополучия !

Оффлайн bezbashennii

• Профессионал
« Ответ #16 : 17 Мая 2005 01:34:13 »
a ne pora li za soveti  babki brat'? chto dymaete forymchane?
 v sovke zhe veryt $ za info... mizhe ne loxi   - pora delat' $ na vsem.... komynizm vnedryat' v gonkong...

podderzhivayu.i ne tol'ko v gonkong! ;D
Да прибудет со мной сила.!!!

Оффлайн Shakura

• Заслуженный
    • 梦里花落知多少
« Ответ #17 : 17 Мая 2005 02:12:06 »
Уважаемая Римма. Я пришел на этот форум больше 2 лет назад, сначала не регистрировался, просто читал, потом стал активным участником. Отсюда я узнал очень много полезной информации - абсолютно бесплатно. Теперь я готов сам поделиться с другими тем, чем знаю. А со своими замашками открывайте какой-нибудь другой форум, собирайте на нем бабки с людей (или "лохов", как, я думаю, вы их за глаза называете) и копите свой "помет" (см. соседнюю тему). А дружественную атмосферу этого форума, сложившуюся благодаря усилиям людей, которые провели здесь немало времени, я попросил бы не портить. Считайте это предупреждением, думаю, другие участники меня поддержат.

Кстати, Римма, посмотрите на вашу хорошую знакомую - Anna Benson - про деньги она даже ни разу и не заикнулась. Хотя, как мне кажется, кто-кто, а она деньги считать умеет. Не путайте умение считать деньги с жадностью. :-\
« Последнее редактирование: 17 Мая 2005 02:14:14 от MoxHatbly »

Оффлайн Shakura

• Заслуженный
    • 梦里花落知多少
« Ответ #18 : 18 Мая 2005 03:01:10 »
a ti vsprosi lubovo kitaitsa chto samoe glavnoe i nyzhnoe v zhizni...?  potom skazhesh chto tebeb otvetili....
Я задавал этот вопрос многим моим знакомым китайцам, и далеко не у всех деньги стояли на первом месте. Если честно, то мне даже жаль те, у кого в системе ценностей деньги занимают первое место. Деньги превыше всего - это не черта характера какой-то отдельной нации.

Подумайте, вот когда вы будете умирать, о чем вы будете думать, неужели о них, этих несчастных бумажках? Не жалко ли вам будет жизни, потраченной на пустую борьбу ради иллюзии высокого положения, а при этом на душе у вас будет темно и пусто. Хотя чего я вас лечить буду, сколько уже об этом сказано, а такие люди, как вы, всегда были, есть и будут. И пусть будут.

Прочитайте лучше "Господина из Сан-Франциско" Бунина - там вся эта иллюзорность очень хорошо показана.

VitaArh

• Гость
« Ответ #19 : 18 Мая 2005 04:19:45 »
Я задавал этот вопрос многим моим знакомым китайцам, и далеко не у всех деньги стояли на первом месте.[/b] Если честно, то мне даже жаль те, у кого в системе ценностей деньги занимают первое место. Деньги превыше всего - это не черта характера какой-то отдельной нации.

Подумайте, вот когда вы будете умирать, о чем вы будете думать, неужели о них, этих несчастных бумажках? Не жалко ли вам будет жизни, потраченной на пустую борьбу ради иллюзии высокого положения, а при этом на душе у вас будет темно и пусто. Хотя чего я вас лечить буду, сколько уже об этом сказано, а такие люди, как вы, всегда были, есть и будут. И пусть будут.

Прочитайте лучше "Господина из Сан-Франциско" Бунина - там вся эта иллюзорность очень хорошо показана

Представляю что Римма ответит на это, Ваши мысли противоречат полностью её жизненному кредо. Агрессии действительно через край. Но что-то мне кажется, что это наигранно, уж очень девушка не постоянна в своих мысля, то -

i pochemy vi vse  chto ya pishy prinimaete za chistyu monety, shytok chto li  ne ponimaete.. ser'eznie vse  kakie to....rasslabtes'...

то пошла в разнос- :

a ne pora li za soveti  babki brat'? chto dymaete forymchane?
v sovke zhe veryt $ za info... mizhe ne loxi   - pora delat' $ na vsem.... komynizm vnedryat' v gonkong...

Знаете мне пришли на личный ящик два сообщения. Одно от человека, который летит 22.05 в Гонконг, оставил свой email, сказал можно поддерживать связь, все расскажет по приезду. Второе, от ребят которые уже там, даже спрашивают, что конкретно узнать и обещали поделится впечатлениями, лично. Так что не переживайте, tane и  MoxHatbly, да и все нормально, не по счётчику мыслящие форумчане, идея форума работает, правда, как то подпольно.
А, что ещё смешного разглядела - один господин , клеймивший меня в жадности и в нахальстве просить советов за бесплатно, в другой ветке спрашивает, а не подскажите сколько стоит в Гонконге.......хи-хи!
« Последнее редактирование: 18 Мая 2005 04:42:17 от VitaArh »

Elizarov Kolya

• Гость
« Ответ #20 : 18 Мая 2005 05:36:28 »
Не, секс  у них на первом месте - судя по количеству. А перед сметью они вспомнят, что всё ж не зря... :)

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #21 : 18 Мая 2005 15:04:31 »
Почему-то мне кажется, что топик этот надо хорошенько порезать...или переназвать в "девичьи разборки". Название у топика привлекательное, а сути......Даже прямо нет желания у самой писать сюда инфу по теме..... :-\ :-\ :-\
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #22 : 18 Мая 2005 18:51:11 »
Почему-то мне кажется, что топик этот надо хорошенько порезать...или переназвать в "девичьи разборки". Название у топика привлекательное, а сути......Даже прямо нет желания у самой писать сюда инфу по теме..... :-\ :-\ :-\
ну так почему же, когда девушка спрашивала,  ей ПО СУТИ почти никто не ответил, только римма со своим ценником..
сорри за оффтоп, в след. раз буду писать римме в приват, просто ну уж очень она агрессивно и меркантильно от имени всех форумчан выражалась.. я и не сдержалась.. :)
и потом она же тоже не может без ответа оставить ни одно мое сообщение, вот увидете, сейчас в ответ пару накатает.... ;) :D

Оффлайн sergeev

• Заслуженный
« Ответ #23 : 18 Мая 2005 19:21:41 »
Ух ::),,зашел с темой  ознакомиться  :o
Будьте Вы любензней друг к другу ,и так людей с большой буквы на планете все меньше и меньше к великому сожалению остаеться ,,,
и так для справки пока тут пару дней 30 баксов хотели получить,,,люди за это время сотни тысяч заработали ;D

Оффлайн Shakura

• Заслуженный
    • 梦里花落知多少
« Ответ #24 : 19 Мая 2005 01:20:36 »
Кто-то просто говорил: "Деньги, не самое главное в жизни, есть вещи поважнее", кто-то говорил, что семейное счатье важнее. Я, конечно, не проводил опроса с каждым, - просто говорю то, что слышал в разговоре от людей.

Люди, на самом деле, во всем мире практически одинаковые. А всякие "менталитеты" придумали те, кто хочет разжечь вражду. Культура у народо действительно разная (она такая и должна быть), а вот что такое "менталитет", мне непонятно. Ценности у людей все равно испокон веков осаются такими же: семья, дети, деньги, друзья, - просто, у разных людей (даже принадлежащих одному и тому же народу) они расположены в разном порядке.