Автор Тема: Китайская Культура бизнеса и как с этим БОРОТЬСЯ!  (Прочитано 25703 раз)

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
мне кажется, или речь шла о ценообразовании?

Да!
Но и Вы в своей предыдущей реплике тоже как-то "проигнорировали" , перейдя сразу на торг. 8)

А тайна как была, таковой и осталась ::)
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн Daria Pirates

• Заслуженный
А тайна как была, таковой и осталась ::)

простите, сейчас разжую о чем я говорила :)

речь шла о ценообразовании, и именно вами было заявлено, что до сих пор не понимаете, каким образом, они, собственно, цены-то образуются. На что я просто дала свое видение ситуации. Что логики никакой тут нет, просто кто дороже продал тот и молодец. Особенно глупым лаоваям.
тысяча чертей!!!
(поскорее бы карма стала минус 1000!!!)

Оффлайн laowai99

• Новичок
  • *
Что логики никакой тут нет, просто кто дороже продал тот и молодец. Особенно глупым лаоваям.
Логика есть всегда, даже когда продают на обычном рынке. По завышенной цене можно 1-2 раза случайно продать. А как бизнес-модель - это не работает. А в какой-то более или менее серьезной индустрии цены, отличающиеся на 10% в одну или другую сторону вообще вызывают подозрения. Конкуренция сумасшедшая. Говорю вам с позиции китайского торгаша, каковым сам и являюсь. ;D

Оффлайн Daner

• Зарегистрированный
  • *
Работая с китайцами уже более года (поставки самосвалов FAW) я вообще пришел к выводу что все их бумажки называемые "документами" годятся только чтоб подтереть сами знаете что...
 С ними невозможно выстраивать партнерские отношения, только так - рвать бабло пока есть время, и быть готовым к пинку под зад, чтоб заняться новым делом..
 Немного пессимистично, но факт.

Оффлайн Daria Pirates

• Заслуженный
Поддерживаю. Все контракты и договоры лучше составлять самому и потом контролировать все до мельчайших подробностей. Вплоть до отлучений сотрудников в сартир.
Сколько раз было "ПУ ХАО ИСЫ, СЯОЦЗЕ". так и охота всем по башке стучать :-X. Поэтому контроль прежде всего. >:(
тысяча чертей!!!
(поскорее бы карма стала минус 1000!!!)

Оффлайн Exib

• Зарегистрированный
  • *
Работая с китайцами уже более года (поставки самосвалов FAW) я вообще пришел к выводу что все их бумажки называемые "документами" годятся только чтоб подтереть сами знаете что...
 С ними невозможно выстраивать партнерские отношения, только так - рвать бабло пока есть время, и быть готовым к пинку под зад, чтоб заняться новым делом..
 Немного пессимистично, но факт.

Грубовато, но в целом правда.....У нас в офисе как-то работало несколько новых китайцев, и случалось что траффик за интернет у нас переваливал за 2-3гб в день, при условии что в среднем у нас уходит по 400-600мб, поставили счетчик, оказалось что наши ГОРЯЧО ЛЮБИМЫЕ китайцы творят с инетом все что можно кроме работы, слушают музыку онлайн, качают клипы и т.д.  Короче говоря с тех пор у нас строгий контроль и жесткая отчетность в отношении к китайцам...
Выставки в Китае - http://www.kitaitorg.ru/ru/exhibitions/

Оффлайн chee

• Заслуженный
Нет слов, чтобы выразить... Вчера наблюдали "потемкинскую" типографию. В двух словах. Печатаем буклет, размещением заказа занималась китаянка. Вчера потребовали отвезти нас в типографию к началу печати, дабы контролировать качество. Требовали целый день, привезли нас туда к ночи. Не бог весть что, но машина печатная приличная, и в умелых руках должно все быть неплохо. Говорим, что будем ждать приладку (начало печати). Китаянка отговаривает, что есть мочи. Дободались до того, что они решили отложить печать на утро, дабы мы могли лицезреть процесс с комфортом, а не киснуть ночью в пылище. Утром заявляют - все готово! Образцы словами не описать… Мама дорогая, что ж это такое? Все, говорим, надо перепечатывать весь тираж и перевыводить ваши кривые пленки в приличном месте. Наше непоколебимое желание сделать все заново и в срочном порядке привело к тому, что китаянка раскололась, и в итоге нас привезли в совершенно другую типографию, где на самом деле и печатается буклет. А эти артисты отпечатали криво пару листов, чтобы прикрыть зад и продемонстрировать, что это они выполняли заказ. Короче, откат и все дела. А разницы-то между хорошей печатью и гогном не улавливают.
Утренние образцы унесли пару лет жизни…
У каждого свой Китай.

Оффлайн Ilya Temnykh

• Новичок
  • *
chee не расстраивайтесь вы так  :) Ваша ситуация не нова. Я так понимаю что перепечатали тираж, а не стали отбирать товар с депозитом. В лучших традициях китайцев показать вам образцы, купленные во Франции. Или отвезти на красивый завод, назвав его своим.

Оффлайн Ilya Temnykh

• Новичок
  • *
Насчет сбивания цены, способы которой предлагали выше, есть опасность, что китайцы по цене подвинутся, но замутят вам продукцию из вторичного сырья или более дешевого материала. Следите с кем торгуетесь и как реагируют на слова.

Оффлайн DaWei78

• Зарегистрированный
  • *
Да нормальная ситуация...

Я не знаю какие там были обстоятельства, но в 95 % подобных случаев, Русский покупатель запрашивает цену на стандартный товар и на их минимальное количество, а потом меняет цвет, размер, упаковку, количество и т д. и т.п, в общем кучу параметров влияющих на стоимость.... И затем требует, что бы цена оставалась прежней... Проверенно не канает ;D ;D ;D, если конечно вы покупаете не по цене на 200 -300 % превышающей рыночную цену.

Просто у Китайцев не всегда хватает, англоязычного словарного запаса, выразить своё возмущение, вот они и пучат глаза ;D

У меня самого, "проколы" случаються по 10 раз на дню (не ошибаеться только тот, кто вообще не работает) ;)
Но я вижу, их причину в основном в совей некомпетентности, малограмотности, и условно плохом знании китайского языка. И только немного, в пресловутой "китайской культуре бизнеса".

Уважаемый, если вы не некомпетентны, малограмотны, и условно плохо знаете китайский язык, то почему вы решили что это проблема всех нас?!?!? ??? По моему, был поставлен другой вопрос!