• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Мацзян как дух Китая

Started by a-kuzin, 09 April 2008 18:22:20

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

a-kuzin

Уважаемые, а кто уже освоил <a href="http://www.shu-ba.ru/docs.php?topic=61">мацзян</a>? Есть знатоки и ценители поймавшие тонкости, а не свод правил?
Может в Тайбэе есть клубы, где можно поиграть вечером и неспешно потянуть саке?
Говоря правду, не вынимай ноги из стремени

bryska

Надо было тебе с моими родителями сыграть. У них есть настоящий цинский мацзян. А я вообще ас (скромно ;))
Aureliano, it's raining in Macondo...

a-kuzin

Quote from: bryska on 10 April 2008 02:04:16
А я вообще ас (скромно ;))

Попалась! Играть пока рано, я неделю как правила почитал :-)
Как показывает практика Лас-Вегаса в освоении азартных игр - сначала надо посидеть за спиной аса, понаблюдать.
Зови как соберетесь.
Может действительно клубы какие есть?

bryska

Не, я уже давно не играю, в моей прошлой семейной жизни приходилось ночами сидеть, особенно на новый год. Свекровь была большая любительница  :-\
Aureliano, it's raining in Macondo...

Legatus

Ну я тоже поигрываю иногда..... ;) Давайте соберемся и зарежемся, у меня еще есть пара знакомых, кто играет
Если ты знаешь больше одной рифмы к слову "звезда" - ты настоящий поэт!

a-kuzin

Quote from: Legatus on 11 April 2008 17:44:24
Ну я тоже поигрываю иногда..... ;) Давайте соберемся и зарежемся, у меня еще есть пара знакомых, кто играет

Вот в такую дождлявую субботу как сегодня - самое то :)

зараза

я научилась играть!!!!так круто!!! ::) :P
все будет хорошо!

shtopor

Quote from: a-kuzin on 09 April 2008 18:22:20
Может в Тайбэе есть клубы, где можно поиграть вечером и неспешно потянуть саке?
Ну конечно есть, уважаемый Кузин, только не в Тайпее, скорее всего в округе тоже нет, надо куда-нибудь подальше на юг, это моя гипотеза такая. Вот в Пекине таких клубов, как мне стало заметно, полно, открыты не зависимо от Олимпиады. Причём странно почему именно в Пекине, ведь это столица, но оказывается совсем не строго, в Тайпее наверно строже было при ЧП , так что все и не прижилось.
   Может так даже и лучше - самая хорошая игра , это в гостях у тайваньских друзей, чтобы был при этом кто постарше, кто правила знает, и была бутылка хорошего Гаоляна. Но я что-то замечтался... ::)
舊時王謝堂前燕 飛入尋常百姓家

傑尼斯

Гаолянщик, ты когда с материка вернешься? :)
Мацзян - тема, только считать в конце я так и не научился :(
o_O

зараза

есть желающие поиграть? а то все есть, а желающих нет, так и лежит мацзян, и пылится... :'(
все будет хорошо!