• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Учёба в Даляне - все об этом

Started by Geserz, 07 April 2008 15:04:31

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

домишко

Constantine Zakharov, спасибо вам огромное!
Английский я не знаю, но знает дочка, придет, почитает. Странно, что я сама пыталась найти сайт Океанологического университета, не получалось... Про Морской инфы выдаётся сколько угодно, а про Океанологический - нет...
Если вам (или ещё кому-нибудь) не трудно, и если есть возможность, не могли бы вы выложить фото и самого универа и кампусов?.. Буду вам очень благодарна! ))
И вообще, может быть на форуме есть те, который там учатся, или учились?.. Было бы интересно поговорить. Собираемся отправить туда дочку через Владивостокский Дальрыбвтуз, на следующий год.

Lao Youzi

А у меня дочь 2 года в этом институте куратором студентов была. Сейчас в Дальрыбвтузе курирует студентов китайских во Владе. поговорите с ней. Она молодая ;D Меня то в основном пиво, да где зубы вставить было интересно. ;D
So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.

домишко

Скажите, а была ли ваша дочка в день открытых дверей 8-го февраля в Дальрыбвтузе? Может, с ней я и общалась?..  ;D
Если нет, то как с ней связаться?

Vampiroz

Quote from: Constantine Zakharov on 11 February 2013 04:58:21
Страница Contact us с их сайта
Там 2 вида общаг - новая и старая, в старой точно жили по два человека, в новой не подскажу.
Пишу им письмо приходит ответ моментально "Ваше сообщение не доставлено. Mail failure."...А в чем причина не знаю...2 раза посылал... Может из-за Кит. Н.г.?... вообще не понятно как-то..

Constantine Zakharov

Хм, значит контактные данные устарели. Если имейл точно скопировали, то 2 варианта - либо сами китайцы ошиблись, либо адрес уже недействителен :(. Тогда помочь смогу только с началом нового семестра, как студенты вернутся.... :(

Vampiroz

Quote from: Constantine Zakharov on 12 February 2013 16:03:42
Хм, значит контактные данные устарели. Если имейл точно скопировали, то 2 варианта - либо сами китайцы ошиблись, либо адрес уже недействителен :(. Тогда помочь смогу только с началом нового семестра, как студенты вернутся.... :(
Это получается с 1 марта?! А,и ещё у меня один вопрос,есть ли там в политехе грант? А то у меня знакомая на сайте не нашла. Но по идее слышал,что он есть,она по нему хочет поехать.

special needs

Quote from: Vampiroz on 13 February 2013 00:00:04
Это получается с 1 марта?! А,и ещё у меня один вопрос,есть ли там в политехе грант? А то у меня знакомая на сайте не нашла. Но по идее слышал,что он есть,она по нему хочет поехать.
В политехе есть всё)) и попасть туда достаточно просто. Ищите лучше. Там на сайте всё есть

Vampiroz

Quote from: special needs on 13 February 2013 01:54:00
В политехе есть всё)) и попасть туда достаточно просто. Ищите лучше. Там на сайте всё есть
И одиночная комната?) вы мне Мыло дайте))) т.к. которое на сайте не действительно почему-то)))

Vampiroz

Меня запутали....  http://en.dlpu.edu.cn/ -это политех.  http://www.dlut.edu.cn/en/contact.htm -а это технический. или это одно и тоже.. уже голова кругом идет?

special needs

Quote from: Vampiroz on 13 February 2013 04:34:04
Меня запутали....  http://en.dlpu.edu.cn/ -это политех.  http://www.dlut.edu.cn/en/contact.htm -а это технический. или это одно и тоже.. уже голова кругом идет?
Первый я вижу впервые ))) а технический это второй. Вот вам и мыло. Тут точно ответят. dlutluna@gmail.com

Vampiroz

Quote from: special needs on 13 February 2013 05:46:15
Первый я вижу впервые ))) а технический это второй. Вот вам и мыло. Тут точно ответят. dlutluna@gmail.com
Так-с...А как мне понять в каком я был?))) Я помню,что там была большая библиотека, большой стадион на территории... находится в принципе на окраине города...это он?)

special needs

Quote from: Vampiroz on 13 February 2013 06:16:59
Так-с...А как мне понять в каком я был?))) Я помню,что там была большая библиотека, большой стадион на территории... находится в принципе на окраине города...это он?)
Под это описание подходят многие университеты ))) но и он тоже подходит ))

Vampiroz

Quote from: special needs on 13 February 2013 06:36:45
Под это описание подходят многие университеты ))) но и он тоже подходит ))
нашел брошурку 6ти летней давности... сайт подходит что вы дали)))  короче мне со стороны мозг засорили... попробуй связаться по вашему e-mail ,спасибо огромное))

Constantine Zakharov

工业大学 тоже увидел впервые... Блин, это ж я пять лет целых Лигун политехом и считал)прошу прощения за введение вас в заблуждение, в оправдание скажу, что ни одного иностранца, учащегося там, я не встречал... Лигунда же - универ мощный, интересный и серьезный. По вопросам гранта  лучше с ними и связаться.

Vampiroz

Quote from: Constantine Zakharov on 14 February 2013 05:57:11
工业大学 тоже увидел впервые... Блин, это ж я пять лет целых Лигун политехом и считал)прошу прощения за введение вас в заблуждение, в оправдание скажу, что ни одного иностранца, учащегося там, я не встречал... Лигунда же - универ мощный, интересный и серьезный. По вопросам гранта  лучше с ними и связаться.
Огромное вам спасибо,знакомая нашла грант. А я получил  у них ответы на все свои вопросы))) Теперь жду апреля,чтоб скинуть им все нужные документы:))) ещё раз спасибо)

Vampiroz

Кстати,а в этом универе тренажерный зал хороший?! O:) O:) O:) И как там дело с интернетом обстоит,никто не знает?))))

Constantine Zakharov

Не совсем понял, про какой универ идет речь - если про Лигунду, то сам не был, но знакомые оттуда занималиьс и не жаловались, при желании можно  и в мой заглянуть - с западных ворот пешком минут 10 и стоимость 10 юаней в новом, в старом же - абонемент годовой за примерно 600 юаней можно взять

Vampiroz

Quote from: Constantine Zakharov on 20 February 2013 05:57:13
Не совсем понял, про какой универ идет речь - если про Лигунду, то сам не был, но знакомые оттуда занималиьс и не жаловались, при желании можно  и в мой заглянуть - с западных ворот пешком минут 10 и стоимость 10 юаней в новом, в старом же - абонемент годовой за примерно 600 юаней можно взять
Про Лигунду. Ммм...ну раз не жаловались значит не плохо..думаю))) Ну хорошо, сентябрь покажет кто где будет заниматься=)))

ElGo

Здравствуйте!
Понимаю, что не первая задаю вопрос, но нужна свежая информация.
подскажите пожалуйста языковые курсы кит. яз с получением учебной визы недалеко от центра, чтоб обучение было не более 2 пар в день.
Очень интересуют цены, названия заведений, адреса.
Заранее благодарна всем за ответ!

Доктор Ван

Организуем вашу учебу во всех университетах Даляни. Консультация на нашу почту вышлите, пожалуйста.

Litol

Буду признателен всем кто владеет информацией насчет изучения китайского языка (кратковременные курсы) в даляньском филиале института TLI (Taipei languarge institute). Был в их филиале в Пекине - довольно раскрученная, приличная школа. Странно, что в данной ветке про них ничего не сказано. На их сайте также отсутствует страничка даляньского филиала. Вот и вкралось сомнение: существует ли таковой поныне и каков там уровень обучения? Заранее спасибо за помощь! 

Constantine Zakharov

Находится в СЭЗ, т.е. не в самом городе,судя по адресу.  не думаю, что вы здесь от кого то отзывы услышите конкретно про эту школу. На сайте TLI указаны следующие координаты центра:
TLI-Dalian Language Center
Add:1002 10F.Gugeng International Business Building.138 Jinma Road.Dalian Economic & Technical Development Zone.
Tel:(411)-8753-6905
Mail:dltli@yahoo.com.cn
Website:www.dltli.com
сайт, к сожалению, у меня не открылся. Напишите им на почту, и отпишитесь сюда - интересно тоже узнать, что за школа :)

Litol

Почту им уже отправил, жду ответа. Как дождусь - напишу в ветке. Других достойных школ в Даляне не обнаружил (если ошибаюсь, поправьте), а вариант с ВУЗ-ами менее предпочтителен, т.к. последние больше заточены на долгосрочное обучение и с организацией проживания для краткосрочников, как я подозреваю, не будут заморачиваться. К тому же, насколько я знаю рассматриваемый мной "Давай" сейчас переехал и находится в 40 км. от города, что тоже не очень удобно.   

Constantine Zakharov

Все зависит от того, на какой срок Вы хотели бы приехать и от необходимости визовой поддержки. Если на срок от семестра - это один вариант, тут на мой взгляд лучше все-таки в университет, хоть и подороже будет, поскольку с визами в мелких школах всегда проблемы. На месяц - можно и самому по туристической приехать или по Ф, разницы особо нет. на сроки в 2-3 месяца уже проблематичней, но все равно лучше иметь свою визу типа Ф, сделанную в России. А с проживанием - языковые  школы в любом случае здесь никогда особо не заморачивались, уж лучше либо квартиру снять, либо переплатить за учебу в универе да в общаге жить.

Litol

Константин, а можете посоветовать ВУЗ в черте города, который проводит двухнедельные курсы (контакты представителей ВУЗов, которые занимаются вопросами организации)? Подскажите, если владеете информацией, какие условия в общежитии: есть ли душ, туалет в комнате? Намного хуже обычных гостиничных номеров?