• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ЧаВо по обработке цифровых фото

Started by Питрович, 06 January 2006 05:40:14

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

1zvannyi

В помощь урумчинским фотомастерам еще одна прога для работы с портретами http://www.portraitprofessional.com
;)
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Salam

Если никто не против, вот еще один рабочий файл:
Восток - дело тонкое !

apei

лучшая прога для склейки пано - Птигуй - тока взломанной версии нигде не видел...
снимать лучше фиксом 35 или 50мм вертикально, желательна спец панорамная голова с нодальной точкой типа арки...
阿佩敬上

apei

по круговым пано рекомендую диагональный фишай и этот ресурс
http://www.panoramas.classic-ru.org/russian/
阿佩敬上

1zvannyi

Quote from: apei on 08 April 2008 05:56:52
лучшая прога для склейки пано - Птигуй - тока взломанной версии нигде не видел...

Спасибо apei  за подсказку http://www.ptgui.com/download.html  попробую 30 дней халявную версию...заодно и ломаную время поискать будет ;)

apei

найдете, обязательно поделитесь...
阿佩敬上

1zvannyi

Quote from: apei on 08 April 2008 11:35:09
найдете, обязательно поделитесь...

Уважаемый apei, пока не искал...пытаюсь освоить что накопал... Ежели раздобуду- выложу обязательно.
К Вам ворос такой... панорамка из 7 фото весом прибл. по 900-1000кб каждая при обработке в панораму тянут уже 25-28 Мб.
Жуть какая     :o
Есть что-либо стоящее чтоб и качество не загубить и в весе изрядно убавить?

apei

когда из 6-7Мб исходного материала  получается на выходе 25-28МБ - это значит, что вы расжали изначально сжатый джпег, а потом его не сжали. сожмите обратно по вкусу. если сожмете меньше изначального уровня компрессии (7Мб) или также, то могут выступить артефакты пересжатия... вообще рекомендую в качестве исходников работать с тифами или джпегами низких компрессий, а сжимать уже окончательную картинку (примерно 1Мб на 1Мп...)
阿佩敬上

Lola

а мне для склейки панорамок нравится программка от ArcSoft - PanoramaMaker.

для уменьшения фотографий и быстрой их коррекции любителям я бы советовала Picasa - очень быстро, удобно и симпатично. К тому же если есть ящик gmail, удобно прямо оттуда отправлять фото по почте, а также делать веб-галерейки, коллажи и многое другое. Вот для примера немножко моих фотографий в таком виде: http://picasaweb.google.com/lola.pi

а фотошоп только для уменьшения фотографий, конечно, загружать не имеет смысла. И даже для корректировки яркости/контрастности, цвета и кадрирования.
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

Александр Ф.

Для быстрой обработки фотографий мне больше всего нравится IrfanView http://www.irfanview.com/

Абсолютно бесплатная прога.
Изменить размер фотографии - есть
Изменить качество(размер файла) - есть
Вырезать/обрезать часть фотографии - есть
Повернуть - есть.
Создать панорамное изображение - есть
И весит мало и куча плагинов под разные потребности.

ЮЮ474

по изменению формата, спасибо, помогло....а вот как изменить вид фотки...
случайно поменяли формат сохроняемых фоток, получился PEF...и вот эти фотки, не очень яркие..причем фотике они хорошие, а на компе нет...? что я не так делаю? :-\
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

keshouan

河源城市全景摄影
Heyuan City, Guangdong Province, China.

Большой кадр 3138 х 878 / 3.36Мб - НАЖАТЬ на эту   КАРТИНКУ
Снято с рук. 25 вертикальных кадров.
Lens - 35 mm. f/16 - 1/125 sec

Телефон в Москве: +7 (495) 133 99 88;
Телефон в Китае: +86 132 4209 5501; 

apei

По ирфану - полностью согласен. сам пользую как просмотровщик и для быстрого ресайза. ОДНАКО, насколько помню, при повороте они делают пересжатие, т.е. с потерями. оч нравится у них функция автоповорота (при наличии инфы по ориентации кадра из камеры).

Игорь, привет. куда такой размер (я так полагаю, конечный кадр на 300Мп потянул)?  а почему с рук? почему не была задействована шикарная приблуда от арка свис, которую ты с камеры не снимаешь? и почему 25 кадров? судя по соотношению сторон, это - скорее двухрядка, тогда 12х2 выходит...
по картинке. по мне, немного пересатурировано (см зелень), конечно не так, как киты любят, но всё же (для них делал?). по краям я бы чуток зелень из тени вытащил. ну и внизу дорожку дал бы целиком до травы.

а взял бы 617, можно было бы одним кадром отвельвить...  :)
阿佩敬上

keshouan

Артём, привет!
Панорама однорядная 25 вертикальных кадров в один ряд были сняты специально с более мелким шагом.
Потому что были опасения, что некоторые кадры будут испорчены из-за съёмки с рук - так вот в качестве дублей в этом случае могли быть использованы соседние кадры.
Но при просмотре все кадры оказались хорошими.

С рук снималось потому что автобус остановился на 5 минут у магазинчика напротив как раз этого места.
Мне некогда было разворачивать всю "артиллерию" - выскочил из автобуса, перебежал улицу, встал на набережной и снял эти 25 кадров. А 617-я в этом случае даже и не извлекалась бы из кофра ... - на её установку просто времени не хватило бы :)

apei

а, понял, дублей много и перехлесты большие... :)
значит, кадр где-то под 80-100МП вышел... так зачем такой? если просто не влезало и надо было наспех, не проще ли было 3 горизонтальных с 24мм сшить?
да, 617-я спешки не лбьит... ;)
阿佩敬上

keshouan

У меня нету 24 мм  :(
Вообще шире 35 мм ничего нету у меня.  :'(
(эти кадры как раз на 35 мм и сняты вертикально)
Если снизу захватить траву, то неба будет слишком мало - а пространство неба здесь всё-таки важнее чем трава под ногами, согласись ... К тому же опора набережной по нижнему краю панорамы и так довольно массивная и устойчивая.
И вообще - эта карточка не претендует на абсолютную пейзажную гармонию.
Все таки снято на бегу то, что было случайно замечено из окна автобуса на короткой остановке ... на самом деле пейзажи-то так не снимают  ;)

SZX

Работаю в двух программах Photoshop CS3 (4-й ставить не стал потому как ненужного много) и Helicon Filter 4.50 (бесплатная версия).
Преимущество последней, простота во всём. Очень легко делать рамки и подписи, а так-же, просто подогнать (кадрировать) размер фотографии для печати на бумаге, для Web и пр., всё остальное тож имеется. Работает с любыми форматами файлов. Прога полностью на русском языке, будет понятна даже человеку впервые столкнувшемуся с обработкой фотографий. Сам пользую только когда в печать размеры подгоняю, уж очень нравится  ;).

Устанавливать нужно только версию 4.50, если хотите чтоб бесплатно и навсегда. И ни в коем случае НЕ ОБНОВЛЯТЬ после того как предложит.
Прогу можно надыбать через любой поисковик, или вот тут  http://rapidshare.com/files/364993128/HeliconFilter.rar.html  (жмём Free user) , будет здесь лежать 60 дней.

Удачи.   8-)

SZX

И ещё.
Почему вас не устраивает собрать панораму в ФШ?
Сам собираю только там, получается отлично.
Извиняюсь за размер ф., панорама всёж...
Собрана из семи вертикальных ф.

SZX

Ещё.
Покопайтесь тут  http://www.video-montager.ru

, зарегестрируйтесь . Много полезного извлекёте, за бесплатно, ога.

itsskin

А как можно "покопаться" в таком размере? Можно и с айфона сшить без проблем тогда :)

SZX

Quote from: itsskin on 16 January 2011 22:01:51
А как можно "покопаться" в таком размере? Можно и с айфона сшить без проблем тогда :)
В каком размере? Что сшить без проблем?   ???

Айша

Quote from: 1zvannyi on 31 March 2008 15:20:43
В помощь урумчинским фотомастерам еще одна прога для работы с портретами http://www.portraitprofessional.com
;)

Она же платная,хочу халяву  ;D
Посредник Таобао!!! Отправка в Казахстан.  aishakit@mail.ru, skype Aishakit

Parker

Quote from: Айша on 09 November 2011 10:23:31
Она же платная,хочу халяву  ;D

Ручками, в лайтруме.

ПС Странная прога какая-то... Столь же умным действием, как обрабатывать ей портреты, будет раздавать светленьким фотки Бритни Спирс, а темненьким - Меган Фокс ;D

Aqua Mar

Quote from: Parker on 09 November 2011 10:39:25
Столь же умным действием, как обрабатывать ей портреты, будет раздавать светленьким фотки Бритни Спирс, а темненьким - Меган Фокс ;D

Это точно... На некоторых фотках в Галерее даже пропорции лица поменялись, не говоря уже о "пластмассовой" коже. Но... кому-то такой "гламур" нравится. Насколько я знаю, в некоторых моделях мыльниц подобные алгоритмы уже в чип вшиты, режим так и называется: "Гламур". В одном - не помню, в каком - я своими глазами видел.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Айша

Насколько я знаю, в некоторых моделях мыльниц подобные алгоритмы уже в чип вшиты, режим так и называется: "Гламур". В одном - не помню, в каком - я своими глазами видел.
[/quote]

прикольно... никогда не слышала
Посредник Таобао!!! Отправка в Казахстан.  aishakit@mail.ru, skype Aishakit