• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

(Пере)Оформление виз КНР через Гонконг и Макао

Started by OlegR52, 09 May 2005 20:35:35

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Dmitry-IM

а вот годовую F почему то не делают... хотя ценник за полгода чуть дешевле чем за годовую в москве
Рекламные сообщения в подписи и на аватаре возможны ТОЛЬКО по согласованию с администрацией форума

шишкин_кот

Quote from: Dmitry-IM on 16 June 2012 16:44:37
кому интересно получение визы в гонконге - по собственно проверенному каналу на сегодня делают L - yf 3 месяца однократную - 800 юаней, L - на 6 месяцев однократную -1000 юаней , F- на полгода - 3300 юаней. приезжаете в Шэньчжэнь, переходите границу в лоху, отдаете паспорта, день гуляете по гонконгу, в 18-00 паспорт вам отдают с визой, и можете ехать в китай. делали себе и друзьям - 4 раза, работают люди как часы))

Здравствуйте! Поделитесь контактами пожалуйста (в личку если есть возможность), кому отдавать паспорт, платить денюжку? :) ??? Заранее спасибо!

druzhinina69@gmail.com

Помогите пожадуйста!
Мне поставили однократную визу, вместо двукратной, времени подавать на новую визу нет. Можно ли выехав из Пекина в Гонконг или Шанхай поставить там визу? чтобы потом вернуться в Пекин? Подруга пишет,что сейчас ужесточились требования к иностранцам, нужна регистрация итд? Насколько я могу надеяться без проблем  поставить визу?

barss1986

Годовую мульти Ф сделал недавно мой сотрудник за 5000 юаней. в Макао. Кому интересно пишите в ЛС. Дам контакты, с ним свяжетесь и договоритесь.

За 6К предлагали в Шанхае, даже выезжать не надо, т.е. зетка??? (но что-то не верится). Контакты тоже дать могу.

Сейчас узнаю через партнеров в Шэньжене и ГК, посмотрим что они предложат.
Вперед, к новым победам!

NiHao2U

Всем привет,

в следующем месяце нужно будет ехать в ГК переоформлять рабочую визу - Z от одного работодателя к другому, к моему великому огорчению, отдел кадров на новом месте практически не владеет информациej касательно процедуры получения визы для иностранцев в ГК, хоть они всё узнают, но хочу подстраховатся, и возникают след. вопросы:

1. процедура и документы для подачи - придерживатся данного топика?
2. и соотв. куда податся, где быстрее и эффективней

взаранее спасибо

Lao Youzi

Я устроил знакомую на работу в мэрию Чанчуня. Работодатель завтра отправляет ее в ГК делать визу. Виза стоит 3000 ю. Билеты 4000.
So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.

Cantoneeese

Quote from: Lao Youzi on 19 July 2012 19:09:59
Я устроил знакомую на работу в мэрию Чанчуня. Работодатель завтра отправляет ее в ГК делать визу. Виза стоит 3000 ю. Билеты 4000.
???Какие 3000 юаней?! Что за бред?  По новым расценкам однократная виза стоит в МИДе КНР в ГК 300 с лишним ГК$
Вы устроили?  ;D Ха-ХаХа! Как говорится 卖弄卖弄吧。。。 :-X

Yanaya90

кому интересно получение визы в гонконге - по собственно проверенному каналу на сегодня делают L - yf 3 месяца однократную - 800 юаней, L - на 6 месяцев однократную -1000 юаней , F- на полгода - 3300 юаней. приезжаете в Шэньчжэнь, переходите границу в лоху, отдаете паспорта, день гуляете по гонконгу, в 18-00 паспорт вам отдают с визой, и можете ехать в китай. делали себе и друзьям - 4 раза, работают люди как часы))

vopros: a visy delaut v Gonkonge ili vivozyat v Kitaj i obratno privozyat?kotoraya na 3 mesyatsa -  ona zelenogo cveta ili sinego? i na nej napisano 4to ona v Gonkonge vidana? prosto yniver prosit zelenyu i 4tobi bila poly4ena za predelami kitaya...sobralas' exat' za takoj, no perezhivau! kto znaet, otkliknites' pozhalyjsta!

OGNIS.ASIA

Quote from: Yanaya90 on 08 August 2012 09:59:29
vopros: a visy delaut v Gonkonge ili vivozyat v Kitaj i obratno privozyat?kotoraya na 3 mesyatsa -  ona zelenogo cveta ili sinego? i na nej napisano 4to ona v Gonkonge vidana? prosto yniver prosit zelenyu i 4tobi bila poly4ena za predelami kitaya...sobralas' exat' za takoj, no perezhivau! kto znaet, otkliknites' pozhalyjsta!

В Гонконге выдают только синие. Зеленые только за пределами Китая можно получить. А какая разница универу?
You are today where your thoughts have brought you; you will be tomorrow where your thoughts take you. (c)  James Allan

Sinoeducator

Quote from: taras_wntd on 09 August 2012 23:47:37
В Гонконге выдают только синие.

А вот это как раз полная неправда.
Офис МИД КНР на Ван Чае (= консульство) вклеивает именно "консульские" зелёные визы.

А то, что делают агенты, де-факто незаконно вывозя паспорта в Китай в отсутствие их владельцев, пусть остаётся на их (агентов) совести.

QuoteА какая разница универу?

Университет поступает совершенно правильно и логично, ибо так требуют полицейские власти: "синяя" виза (получена на границе или внутри страны) - признак того, что ее держатель всеми способами "болтается" в стране. Зелёная означает, с точки зрения международного права, решение въездного вопроса консульским учреждением за границей.

Гонконг для остального Китая административно - именно заграница.

OGNIS.ASIA

Quote from: Sinoeducator on 10 August 2012 01:53:30
А вот это как раз полная неправда.
Офис МИД КНР на Ван Чае (= консульство) вклеивает именно "консульские" зелёные визы.

А то, что делают агенты, де-факто незаконно вывозя паспорта в Китай в отсутствие их владельцев, пусть остаётся на их (агентов) совести.

Университет поступает совершенно правильно и логично, ибо так требуют полицейские власти: "синяя" виза (получена на границе или внутри страны) - признак того, что ее держатель всеми способами "болтается" в стране. Зелёная означает, с точки зрения международного права, решение въездного вопроса консульским учреждением за границей.

Гонконг для остального Китая административно - именно заграница.

Плохо. :-) А могут ли отличаться эти правила в завимости от университета? Хочу пойти на курсы в университет через месяц и сделать студенческую визу, но вчера получил синюю трехмесячную.
You are today where your thoughts have brought you; you will be tomorrow where your thoughts take you. (c)  James Allan

Sinoeducator

Quote from: taras_wntd on 10 August 2012 03:08:01
Плохо. :-) А могут ли отличаться эти правила в завимости от университета? Хочу пойти на курсы в университет через месяц и сделать студенческую визу, но вчера получил синюю трехмесячную.

Могут. Как всегда - дело в степени контроля со стороны властей.

Вообще-то позиция вуза "приезжай с L-кой, а мы потом тебе всё сделаем" - это тоже послабление, которое может в любой момент не сработать. Перед Олимпиадой-2008, например, обещали, а по приезду, "в связи с ужесточением" (как обычно) в дальнейшем оформлении ВНЖ отказывали :'(

Впрочем, это уже оффтопик получается (хотя если получить в Гонконге "зелёную" L, которую примет университет, - почему бы и нет... ;) )

anhua

в университете сказали что не могут поменять мою туристическую визу на учебную, сказали чтобы я срочно поменял визу в гонк конге а потом вернулся к ним с новой визой, по какому адресу в Гонг Конге можно переоформить визу?? срочно нужен ответ, заранее спасибо

anhua

еще хочу спросить какие документы нужны для переоформления? долго ли придется ждать пасспорт после сдачи документов???????? срочно нужна ваша помощ

djeck

Quote from: anhua on 13 August 2012 09:28:48
в университете сказали что не могут поменять мою туристическую визу на учебную, сказали чтобы я срочно поменял визу в гонк конге а потом вернулся к ним с новой визой, по какому адресу в Гонг Конге можно переоформить визу?? срочно нужен ответ, заранее спасибо

http://polusharie.com/index.php?topic=137493.150
МИР  ВАМ  И  ВСЕХ   БЛАГ !
ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО В ВАШИХ ДЕЛАХ !

Спокойный Восток

Доброго времени суток)
У меня 25го августа заканчивается годовая F-ка, по ней я могу находиться без выезда до 90 дней в Китае. Если я выйду скажем в ГК и заеду обратно в Китай 23-24го августа, то я по-прежнему смогу пробыть в Китае 90 дней?

в этой ветке уже затрагивался такой вопрос, но тем не менее ничто так не постоянно как перемены))) хотелось бы удостовериться .
Extreme Zone Hainan - http://divinghainan.ru/

Sinoeducator

Quote from: Спокойный Восток on 14 August 2012 19:49:06
в этой ветке уже затрагивался такой вопрос, но тем не менее ничто так не постоянно как перемены)))

Да, Вы задаёте этот вопрос в 19-й раз.

delobx

мне интересно, можно контакты в личку плиз.

Kislorod

Здравствуйте, у меня вопрос следующего содержания:
В октябре прилетаю в Гонконг из России, чтобы сделать визу в Китай и отправиться дальше путешествовать по Китаю, потому как в своём городе слишком дорого выходит, слышал что через агенства в Гонконге можно сделать на 3 месяца непрерывного пребывания туристическую за 800 HK dollars, без необходимости предоставления обратных билетов, ,брони и налички. Так ли это на самом деле? и не откажут ли мне в визе, если она у меня первая, кто-то тут на форуме писал что агенства отказываются делать визу если она первая в Китай и требуют делать через консульство или посольство, правда ли это?
Спасибо

СКИТАЕЦ

Quote from: olega72 on 13 March 2012 05:12:13
ребят,я выезжаю Гк в эту пятницу,пообещали знакомые сделать годовую Ф,приеду расскажу

так сделали визу? Мне тоже надо... Если все в порядке, дайте контакт. Спасибо.

СКИТАЕЦ

Quote from: delobx on 21 August 2012 09:18:55
мне интересно, можно контакты в личку плиз.

мне тоже необходимо. Если можно, скиньте контакты в личку. Спасибо

AkesanaS

Люди добрые! Подскажите пожалуйста!
Сейчас оформляю рабочую визу на год через агенство в Даляне. На данный момент виза студенческая до 1 сентября. Документы немного задержались, придется вылететь 1 сентября в Гонг Конг, для получения визы. Мне нужна какая то виза для Гонг Конга или меня пропустят по моеу старой?  Действительна ли она еще 1 сентября?  (有效期至 01SEP 2012 ) ??? ??? ???

И какие могут возникнуть проблемы при пересечиении границы. Я девушка 23 года. Слышала про то что "нас таких" строго проверяют :-[ :-[....какие могут задавать вопросы и тд. что лучше отвечать. У меня есть и регистрация, и диплом об окночании университета в июле этого месяца.

Спасибо большое заранее! :)

Sinoeducator

Quote from: AkesanaS on 27 August 2012 05:35:15
придется вылететь 1 сентября в Гонг Конг, для получения визы. Мне нужна какая то виза для Гонг Конга или меня пропустят по моеу старой?  Действительна ли она еще 1 сентября?  (有效期至 01SEP 2012 ) ??? ??? ???

Если у Вас паспорт РФ или Украины (или ещё ряда стран...), то в Гонконг Вас пропустят безо всякой визы; виза, точнее, студенческий ВНЖ КНР к Гонконгу не имеет никакого отношения (пишите географическое название по-русски, пожалуйста, правильно!). А вопрос въезда в Гонконг как таковой - обсуждается в соседней теме!

AkesanaS

margoog

Quote from: шишкин_кот on 17 June 2012 10:32:05
Здравствуйте! Поделитесь контактами пожалуйста (в личку если есть возможность), кому отдавать паспорт, платить денюжку? :) ??? Заранее спасибо!
Присоединсь к просьбе!