Автор Тема: (Пере)Оформление виз КНР через Гонконг и Макао  (Прочитано 364823 раз)

Оффлайн Баба Ната

• Новичок
  • *
Чжухай на другой стороне дельты от Гонконга, это "многа киламетрав" будет. чтобы попасть из Чжухая в Гонконг, сначала нужно зайти в Макао и там сесть на катер (ферри) до Гонконга - час с копейками в пути (в среднем); или другой вариант - сесть на автобус  до Шэньчжэня - часа за четыре можно доехать и уже из Шэньчжэня перейти ножками через переход в Лоху в Гонконг. есть и другие варианты - доехать автобусом же до Гуанчжоу (фактически, всё равно мимо ехать) и там сесть на поезд или самолёт до Гонконга - ну или на скоростной поезд до того же Шэньчжэня.

почему именно до Чжухая лететь нужно? дорога в Гонконг может быть менее трудной и окольной - логичнее полететь в Шэньчжэнь для этой цели...
Спасибо большое! "Мы не ищем легких путей" - это не про меня ))) Шеф с толку сбил, видимо, сам "плавает" в этом вопросе, хоть и китаец. Значит, поеду через Шэньчжень! Потом обязательно поделюсь, как обстоят дела с оформлением рабочей визы. Еще раз спасибо!

Оффлайн Баба Ната

• Новичок
  • *
Чжухай на другой стороне дельты от Гонконга, это "многа киламетрав" будет. чтобы попасть из Чжухая в Гонконг, сначала нужно зайти в Макао и там сесть на катер (ферри) до Гонконга - час с копейками в пути (в среднем); или другой вариант - сесть на автобус  до Шэньчжэня - часа за четыре можно доехать и уже из Шэньчжэня перейти ножками через переход в Лоху в Гонконг. есть и другие варианты - доехать автобусом же до Гуанчжоу (фактически, всё равно мимо ехать) и там сесть на поезд или самолёт до Гонконга - ну или на скоростной поезд до того же Шэньчжэня.

почему именно до Чжухая лететь нужно? дорога в Гонконг может быть менее трудной и окольной - логичнее полететь в Шэньчжэнь для этой цели...
Lankavatara, хочу уточнить с учетом новой инфо - нашла на сайте http://www.zhjzg.com/ что с Джухая есть лодки до ГК. Или все таки с Шеньчженя быстрее и проще?

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Lankavatara, хочу уточнить с учетом новой инфо - нашла на сайте http://www.zhjzg.com/ что с Джухая есть лодки до ГК. Или все таки с Шеньчженя быстрее и проще?

Из Чжухая есть "лодки" до Гонконга, но из Шэньчжэня действительно быстрее и проще. Насколько мне известно, на лодку можно сесть рядом с аэропортом, в местечке Fuyong.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Dontshoot

• Бывалый
Здравствуйте, подскажите по такой ситуации.
паспорт заканчивается в июле, нужно сделать визу на пол года, чтобы работать в шеньчжене.
можно ли где нибудь оформить такую визу? вроде F.

Оффлайн A_ya ღ

• Пионер
  • **
Доброе время суток.
Подскажите пожалуйста, на что я могу расчитывать, если поеду за визой в Гонконг.
Слышала что раньше без проблем ставили туристическую на з месяца. А сейчас вроде говорят по строже стало.

Нет никаких документов, ни на работу ни на учебу. Нужна любая виза, желательно 3-6 месяцев. Сейчас заканчивается Л месячная.
Большое спасибо.
I Am not afraid of tomorrow,
for I have seen yesterday
and I love TODAY.
http://macbook-care.ru

Оффлайн Ява

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте,читала сообщения на ветках,пришла к выводу,что тут достаточно знающие люди! Хочу обратиться к Вам за советом,пожалуйста!У меня была виза Ф годовая ,она кончилась,я продлила ее тут,в Санье 2 раза(мне поставили Л).Я планировала сделать рабочуюю визу,не получилось,хочу вылететь в Гонконг(раньше там делали 1 месячные и 3 месячные визы),но на ветках прочитала,что с этим глухо и что незамужним девушкам до 35 лет дают только визы  на 2 недели,подскажите как быть?Кто-нибудь ездил не давно в Гонконг за визой?Мне нужна 3 месячная Л хотя бы или месячная... :-[

Оффлайн Charlie

• Новичок
  • *
Здравствуйте,читала сообщения на ветках,пришла к выводу,что тут достаточно знающие люди! Хочу обратиться к Вам за советом,пожалуйста!У меня была виза Ф годовая ,она кончилась,я продлила ее тут,в Санье 2 раза(мне поставили Л).Я планировала сделать рабочуюю визу,не получилось,хочу вылететь в Гонконг(раньше там делали 1 месячные и 3 месячные визы),но на ветках прочитала,что с этим глухо и что незамужним девушкам до 35 лет дают только визы  на 2 недели,подскажите как быть?Кто-нибудь ездил не давно в Гонконг за визой?Мне нужна 3 месячная Л хотя бы или месячная... :-[

Присоединяюсь к вопросу! И хотелось бы узнать стоимость 3мес L визы. Заранее спасибо!

Оффлайн Akot

• Зарегистрированный
  • *
Всем добрый день!
Нужно попасть в Шеньчжень из России(Кемерово) на три дня максимально просто и дёшево.
Возможно ли полететь в Тайланд, а оттуда в Шеньчжень и получить визу по прилёту в Шеньчжень?
Причем туда я хочу лететь с ребенком 9 лет.
Приглашений нет.
Будут билеты на обратный путь и бронь в гостинице.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Всем добрый день!
Нужно попасть в Шеньчжень из России(Кемерово) на три дня максимально просто и дёшево.
Возможно ли полететь в Тайланд, а оттуда в Шеньчжень и получить визу по прилёту в Шеньчжень?
Причем туда я хочу лететь с ребенком 9 лет.
Приглашений нет.
Будут билеты на обратный путь и бронь в гостинице.
Возможно прилететь в Гонконг(хоть из России, хоть из Тайланда), а оттуда в Шеньчжень.
По-поводу, визы в Шеньчженьском аэропорту ничего не могу сказать( не знаю), а вот на сухопутной границе ГК-КНР дают)
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2011 13:33:23 от Cantoneeese »

Оффлайн Mira

• Заслуженный
По поводу продления китайских туристических виз в Гонконге, в первый раз могут дать эльку на 1-2 месяца, во второй раз только на 15 дней, в третий только на 7..в четвертый надо выезжать на родину.
Все визы делаются в турфирмах - без брони отеля и без приглашений за 300-800 ХКД.
В визовом центре требуют приглашение, или бронь отеля и обратный билет.

Это мы узнали пытаясь продлить тур- визу в Гонконге в визовом имиграционном центре.

Теперь вопрос, а в Макао таже бадяга? т.е. можно ли при наличии оформленной в Гонконге   и истекшей визы рассчитывать на получение новой  L визы в Макао сроком больше чем на 15 дней?....

Оффлайн حرية

• Заслуженный
Подскажите, где и как проще всего переделать резиденс на Ф визу на год из Шеньчженя или ГК? Может, кто контакты подскажет.
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн Zhao Marina

• Зарегистрированный
  • *
У меня есть знакомая в Гонконге, которая может любую визу сделать, вчера буквально отказали делать в иммиграционном, а она сделала. Могу дать ее координаты.
Мой емайл [email protected]

Оффлайн ханьскый сов

• Бывалый
У меня есть знакомая в Гонконге, которая может любую визу сделать, вчера буквально отказали делать в иммиграционном, а она сделала. Могу дать ее координаты.
Мой емайл [email protected]
ой не верится, что она вот прямо быстро и сделала, вчера в Овире отказали, а она прямо сегодня и сделала ;D
Знакомую в ГК скорее всего тоже зовут Мариной ;) не так ли?
Уже бы честно писали, чтовы Марина из ГК и можете помочь с визой, а то истории какие-то, подруг выдумываете :P
质量是生命 安全是效益

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
ой не верится, что она вот прямо быстро и сделала, вчера в Овире отказали, а она прямо сегодня и сделала ;D
Знакомую в ГК скорее всего тоже зовут Мариной ;) не так ли?
Уже бы честно писали, чтовы Марина из ГК и можете помочь с визой, а то истории какие-то, подруг выдумываете :P
Вполне возможно! Так как у МИДа КНР и местных агентов есть свои собственные отношения. Я сам лично наблюдал в  МИДе КНР в ГК как агенты сами стояли с кучей виз и наклеивали в кучу паспортов различных государств, сверяя одновременно имена и паспортные даннык на визе и паспорте. Если уж МИД доверяет агентам такое делать, то о чем говорить!? Вам напрямую не сделают, а вот Вам через агентов сделают! Такова сущность Китайских взаимоотношений! 关系 однако!!!

Оффлайн dollarova

• Пионер
  • **
Друзья, жаль мне удлинять ветку, но т.к. по понятным причинам адреса и телефоны не разглашаются, то я очень прошу опытных поделиться местами, где в ГК делаются визы нашему брату, особая благодарность за проверенные и рекомендованные. Уже через пару дней поеду в ГК. Спасибо всем неравнодушным заранее.

Оффлайн L0KI

• Зарегистрированный
  • *
У меня та же ситуация! На следующей неделе по плану выезд в Гонконг, так как 30 дней в Китае истекли. Хочу там поставить себе многоразовую визу в Китай. В Гонконге буду первый раз. Подскажите простейший путь получения мультика там. Заранее спасибо.

Оффлайн Hangook09

• Зарегистрированный
  • *
Доброго времени суток!
полгода назад (ноябре) ездила в Гонконг оформлять визу Ф ,было официальное приглашение от китайской компании на 6 месяцев ,в визе мне тогда отказалась!(как и многим иностранцем в то время)
если к то знает ,ситуация изменилась в Гонконге! по прежнему отказывают с приглашением!
я молодая девушка,не замужем!
в то время сослались на то что в Гуанчжоу проходила Азиада ,а в Шанхае ЭКСПО!
ну сейчас то все закончилась,напишите плиз кто знает как там ситуация с визами!
может кто уже получал визы в Гонконге после всех этих Азиад ?
спасибо

Оффлайн timur2005

• Бывалый
[Добрый день всем..нужны Ваши советы и рекомендации...Ситуация такая...У девушки 23 лет,гр.Украины 30 июля 2011 года заканчивается студенческая виза в связи с окончанием(毕业)до этого было несколько годовых студенческих виз, выданных в 浙江省。после окончания визы планируем вернуться на Украину на 3 недели и обратно в Китай..Лучше сделать бизнесс либо туристическую визу в своей стране,затем с ней заехать и в Китае\Гонг-Конге попытаться сделать визу либо до выезда поставить..Так как живем в центральном Китае, и не немного ограничены в средствах,то часто выезжать-заезжать не получиться..Интересует виза на год,минимум на полгода без ограничений..Люди,подскажите,пожалуйста,какие могут быть варианты получения данной визы(в континентальном Китае,в суйфеньхе,Гонг-Конге).Может легче найти людей,кто за определенную плату поможет собрать документы на рабочую визу...в общем добрые и не очень люди,пишите....

Оффлайн chee

• Заслуженный
Господа, подскажите, пожалуйста, кто в курсе, как сейчас обстоят дела с получением китайских виз в Макао? Нужно сделать визу гражданину Белоруссии. К сожалению, выехать в Гонконг человек не может, ибо нет гонконгской визы, и выход один - Макао. В шэньчжэньской полиции в продлении отказали, так как виза уже один раз продлевалась. Соваться "на авось" в Макао совсем не хочется, вдруг там из-за Универсиады какие-то препоны. Буду очень признательна за информацию, совет и т.п.
У каждого свой Китай.

Оффлайн cheekygal

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день,
где в Гонконге можно получить визу в Китай? На сколько? Сколько стоит?
Заранее спасибо!
Don't lead me into temptation; I can find the way myself

Оффлайн garriks

• Бывалый
Добрый!

если у вас  гонконгский ID то можно получить multiple visa на полгода или даже на год.
я пользуюсь этим агентством : http://www.fbt-chinavisa.com.hk/   - дважды делал, нареканий нет. Если не ошибаюсь стоит 850HKD

если ID нет, но multiple не дадут(по моей инфе, может что то поменялось) . Можно там же сделать 1/2 въезда или пойти в китайское посольство :

http://www.fmcoprc.gov.hk/eng/zgqz/bgfwxx/

Успехов...

Добрый день,
где в Гонконге можно получить визу в Китай? На сколько? Сколько стоит?
Заранее спасибо!
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно вопросом

Оффлайн cheekygal

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо!!!
Don't lead me into temptation; I can find the way myself

Оффлайн Zhongguo

• Пионер
  • **
Здравствуйте, собираюсь ехать в Гонконг или в Макао, сейчас стоит виза Ф, реально или ее там переделать на визу Z

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Здравствуйте, собираюсь ехать в Гонконг или в Макао, сейчас стоит виза Ф, реально или ее там переделать на визу Z

Реально в Гонконге, если в приглашении будет стоять место получения визы не РФ, а Гонконг. В Макао такая же петрушка( место получение-Макао), хотя по сообщениям из форума люди говорят, что в Макао сильно придираются. Лучше в ГК, туда и виза не нужна. Виза однократная в МИДе КНР в ГК стоит HK$150 + HK$250 за скорость, если хотите на следующий день получить.

Оффлайн ahmad

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день.
Такая ситуация, муж - имеет приглашение и все документы для получения китайской рабочей визы.
Так как я и двое детей едем с ним пока он будет работать в китае, то хотим получить данную визу в Гонконге..вопрос собственно вот в чем.
Какая медкомиссия нужна при подаче документов в гонконге? что нужно на детей и меня - как сопровождающих членов семьи, кроме того что мы указаны в приглашении?
Очень прошу помочь .... а то сроки отъезда близятся - а желания ехать в РФ за визой нет:(