Автор Тема: Пойло как враг  (Прочитано 181874 раз)

Оффлайн nash2012

• Профессионал
Re: Пойло как враг
« Ответ #250 : 20 Мая 2008 20:06:20 »
Я думаю, Вы опять не дочитали мой пост. Культура русская есть: в музеях, консерваториях и т.п. Опять же в Китае  ;) А я вижу только то, что вижу вокруг: пьянь, рвань, все завалено бутылками, банками и прочим мусором.
Да-нет, хорошо и внимательно прочитал ;) Видите ли, я под Ваши наблюдения не подхожу, в смысле - ни пива, ни водки, ничего алкогольного здесь не пью. Поэтому нахожусь в трезвом уме и чистой памяти ::)
Определение слова "культура" настолько размыто, что по крайней мере я насчитал как-то около 20.
Однако, на мой взгляд, это именно то, что ты чувствуешь рядом с тобой.
Она прививается не одним днём и не одним поколением, у китайцев есть такая поговорка: "Вырастить дерево - дело десятка лет, вырастить человека - дело сотни лет!". Поговорка мудрая, но она же и показывает - как легко разрушить "выращивание" человека. Китайцам хватило 10 лет в культурную революцию, чтобы в настоящий момент начал сказываться дефицит квалифицированных и высокообразованных кадров, чтобы плоды "антикультуры" ощущались сейчас, через 32 года после её окончания. Россия за 17 лет привела народ к скотству, в СССР я очень редко видел такое явление - как "валяние под забором", в России - это норма. Через сколько лет будут сказываться нынешние плоды правления дерьмократов?

Да, вы ТАМ встречаетесь с русской культурой... А нам остается все меньше... Эмбарго на вывоз!!! ;D

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #251 : 20 Мая 2008 20:10:28 »
Ну и имеем мы море законов которые на... никому не нужны. Одним больше одним меньше. На таких условиях я и против "сухого" возражать не буду. Только речь шла об эффективном борьбе с пьянством, а не о законе который соблюдать не будут. С "плюрализмом" Вы что-то путаете. Детям партбоссов "плюрализм" никаким боком не дался. Они и без него хорошо жили. Конечно, доярки и слесаря о нем тоже не мечтали. Тот кто мечтал, теперь сам не знает что с ним делать. А вот "сухой закон" вызовет живой интерес именно у "слесарей". И потосковав месяц этот вопрос никто не забросит. Спросите у Горбачева, он пробовал.

К тому же, в случае со встречной полосой, Вам не запрещают ездить, Вам всего лишь определяют где Вы можете ездить, а где нет.

Так в чем вопрос? Значит, все не против сухого закона! Все отлично.
А про горбачесвские времена я помню. "Не забыли" только конченые алкаши (и черт с ними!). Нормальные люди за две недели привыкали к новой жизни и сами этому удивлялись. Но не огорчались.
Да, при советсокй власти уже начали пить - согласен. Так пора бы закончить.

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #252 : 20 Мая 2008 20:51:57 »
Над тем же, как повысить гражданскую сознательность в России бьются уже давно. Как уже стало очевидно из истории, методы идеологического воспитания в СССР потерпели полный крах. При этом, после общения с американцами, приходишь к выводу, что методы идеологической обработки в Америке работают на ура.

Поэтому я и говорю, что для нормальной русской головы голова нужна нерусская. в одиночку русским с этой проблемой не справиться по многим причинам.

Остается понять, в чем разница, почему здесь не сработало, а там работает. Но честно скажу, мне тема идеологии противна (сказываются результаты работы идеологов СССР? :) ) поэтому много об этом не думал.

Есть немало умных людей, как русских, так и не руских, которые посвятили жизнь этому, думали и думали активно. Решения есть, идеи есть, всего можно добиться. Нет желания. Ну что ж... "дорога значит на Берлин".

Поздравляю v_andal и nash2012 с нахождением общей точки в отношении "сухого" закона, который всеже имеет смысл, если он столь же естественен, как и "разделительная" полоса. А такой закон (порядок), как известно, сначала должен появиться в голове человека.

Рад и за нас с уважаемым Laotou, что и у нас есть точка соприкосновения. Теперь остается дождаться, когда Laotou и nash2012 придут к общему мнению не обращая внимания на второстепености.

Удачи нам всем  :)
« Последнее редактирование: 20 Мая 2008 21:13:18 от Alt »

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #253 : 20 Мая 2008 22:06:46 »
Есть немало умных людей, как русских, так и не руских, которые посвятили жизнь этому, думали и думали активно. Решения есть, идеи есть, всего можно добиться. Нет желания.

Я вот спрашивал про Сингапур. Там никакого плюрализма. Даже на курение и жвачку - огранпчения. С наркотиками вообще просто: 1 г героина = виселица. И ничего - живут. Еще и как!
У меня есть подозрение, что КПК хочет Китай превратить в большой Сингапур. Очень интересно было бы.

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #254 : 20 Мая 2008 23:32:42 »
Я вот спрашивал про Сингапур. Там никакого плюрализма. Даже на курение и жвачку - ограничения. С наркотиками вообще просто: 1 г героина = виселица. И ничего - живут. Еще и как! У меня есть подозрение, что КПК хочет Китай превратить в большой Сингапур. Очень интересно было бы.

А представьте амерцам, итальянцам или испанцам такие меры вжучить? Те же просто удавятся, а точнее всего снесут правящую власть формально конституционным путем. Боюсь дело гораздо глубже, может даже на генном уровне.

То есть если для Азии запрет 'резонен' с точки зрения коллектива, он не вызывает бурного протеста; то для Европы, важно личное 'согласие' на самоограничение, иногда даже без резона. Это вполне известное разграничение на "коллективистов" в Азии и "индивидуалистов" в Европе.

Поэтому, "сухой" закон сначала нужно провести через большую думу в соответвующей голове! А это идеологическая борьба, но не совковая, и не русская, да и не совсем амерская.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2008 00:33:36 от Alt »

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #255 : 21 Мая 2008 12:53:03 »
Уважаемый Лаотоу, я ни в коей мере не хочу защищать дерьмократов, но-
Да, Вы правы, уважаемый China Red Devil! Всё-таки надо быть объективным - в СССР это всё зарождалось, как это не прискорбно. Может потому, что Сталин сам любил выпить, не знаю :-\ Однако голову не терял, а люди вслед за ним не смогли выдержать. Да и война тоже моногое сделала: наркомовские 100 грамм, или вот это: "...И пил солдат из медной кружки вино с печалью пополам..."
А это ещё до Высоцкого написано, тоже по теме ::)
Любил я раньше эту юморную песню, не понимая разрушительной роли творчества, связанного с алкоголем :'(

БЕЛЫЕ СТОЛБЫ
(Право на отдых, или Баллада о том, как я навещал своего брата, находящегося на излечении в психбольнице в Белых Столбах)

Александр Галич

Первача я взял ноль-восемь, взял халвы,
Пару рижского и керченскую сельдь,
И отправился я в Белые Столбы
На братана да на психов поглядеть.

Ах, у психов жизнь –
Так бы жил любой:
Хочешь – спать ложись,
Хочешь – песни пой!
Предоставлено
Им вроде литера –
Кому от Сталина,
Кому от Гитлера!

А братан уже встречает в проходной,
Он меня за опоздание корит.
Говорит: - Давай скорее по одной,
Тихий час сейчас у психов, - говорит.

Шизофреники –
Вяжут веники,
А параноики
Рисуют нолики,
А которые
Просто нервные –
Те спокойным сном
Спят, наверное.

А как приняли по первой первача,
Тут братана прямо бросило в тоску.
Говорит, что он зарежет главврача,
Что тот, сука, не пустил его в Москву!

А ему ж в Москву
Не за песнями,
Ему выправить
Надо пенсию,
У него в Москве
Есть законная…
И ещё одна есть –
Знакомая.

Мы пивком переложили, съели сельдь,
Закусили это дело косхалвой,
Тут братан и говорит мне: - Сень, а Сень,
Ты побудь здесь за меня денёк-другой!

И по выходке,
И по роже мы
Завсегда с тобой
Были схожими,
Тебе ж нет в Москве
Вздоха-продыха,
Поживи здесь, как
В доме отдыха!..

Тут братан снимает тапки и халат,
Он мне волосы легонько ворошит,
А халат на мне – ну, прямо в аккурат,
Прямо вроде на меня халат пошит!

А братан – в пиджак
Да и к поезду,
А я - булавочкой
Деньги к поясу,
И иду себе.
На виду у всех…
А и вправду мне
Отдохнуть не грех!

Тишина на белом свете, тишина!
Я иду и размышляю не спеша:
То ли стать мне президентом США,
То ли взять да и окончить ВПШ!..

Ах, у психов жизнь –
Так бы жил любой:
Хочешь – спать ложись,
Хочешь – песни пой!
Предоставлено
Н а м вроде литера –
Кому от Сталина,
Кому от Гитлера!..

1965

知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #256 : 21 Мая 2008 13:02:04 »
Поэтому я и говорю, что для нормальной русской головы голова нужна нерусская. в одиночку русским с этой проблемой не справиться по многим причинам.
Хорошо, ну, допустим, нерусская голова. Согласимся, например.
А не кажется Вам, уважаемый Alt, что такого нерусского самоубийцу вряд ли отыщешь, кто ж согласится освежить Лобное место в качестве Лжедмитрия?
И кто ж примет такого в настощем, современном российском обществе, чтобы он моральным авторитетом мог пользоваиться?
И если нерусской национальности, то какой, позвольте спросить?

Есть немало умных людей, как русских, так и не руских, которые посвятили жизнь этому, думали и думали активно. Решения есть, идеи есть, всего можно добиться. Нет желания. Ну что ж... "дорога значит на Берлин".

Так дайте нам почитать, плиз, что эти люди надумали!
Тем более, что жизнь люди этому посвятили, думаю, что это достойно будет для прочтения здесь :)

知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #257 : 21 Мая 2008 16:40:45 »
Да решение одно. Проще репы. Сухой закон - и дело с концом. Но это же начнутся либералистические вопли о свободе. О разнице восточного и западного мышления. О самодисциплине. О том, что сначала надо решить проблему чистоты воздуха. Довести до идеала систему МВД, судов и исполнения наказаний. Провести идеологическую подготовку. В общем, найдется тысяча причин не делать ничего и никогда.

А вот арабы все плодятся. А мы все пьем.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #258 : 21 Мая 2008 17:05:01 »
Да решение одно. Проще репы. Сухой закон - и дело с концом. Но это же начнутся либералистические вопли о свободе. О разнице восточного и западного мышления. О самодисциплине. О том, что сначала надо решить проблему чистоты воздуха. Довести до идеала систему МВД, судов и исполнения наказаний. Провести идеологическую подготовку. В общем, найдется тысяча причин не делать ничего и никогда.

А давайте уж сразу и в мусульмане будем записывать. Так сказать новая вера поможет сухой закон соблюдать :)

Кстати сухой закон как раз и есть то самое "не делать ничего и никогда". Ну назовите мне, что лично Вам придется делать когда какой-нибудь президент объявит этот самый закон? Работа только милиции - по изыманию запрещенного алкоголя, да тем кто выпить любит - по созданию оного в домашних условиях. Остальное население будет все также благодушно взирать на все происходящее. Вопрос только в том, сколько этого "остального" населения :)

Если уж говорить про законы, то может стоит начинать с запрета на распитие в общественных местах? Заодно и курение запретить  ::) А потом результаты посмотреть :)
« Последнее редактирование: 21 Мая 2008 17:07:05 от v_andal »
Не сотвори себе кумира

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #259 : 21 Мая 2008 22:16:33 »
Угу. Всем заняться самоусовершенствованием.
Ладно, чего уж там.
"В борьбе с зеленым змеем побеждает змей".
Вот И вывод из темы: враг победил.
Марксизм-ленинизм помните? На разных уровнях - разные законы. Химическое и биологическое действие спирта не компенсируешь благими пожеланиями.
Ну, правительство "борется" за повышение рождаемости. Параллельно - увеличивается продажа пойла. Кого рожать? Уродов и дебилов? Или так задумано?
А обратного хода нет. У здорового может родиться больной. У больного здоровый - никогда.
Фактически, время уже упущено. Народ обречен. Так, душу отводим, самовыражаемся" здесь.
Но надо хотя бы честно признать: все, мы проиграли.

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #260 : 21 Мая 2008 22:17:38 »
Угу. Всем заняться самоусовершенствованием.
Ладно, чего уж там.
"В борьбе с зеленым змеем побеждает змей".
Вот И вывод из темы: враг победил.
Марксизм-ленинизм помните? На разных уровнях - разные законы. Химическое и биологическое действие спирта не компенсируешь благими пожеланиями.
Ну, правительство "борется" за повышение рождаемости. Параллельно - увеличивается продажа пойла. Кого рожать? Уродов и дебилов? Или так задумано?
А обратного хода нет. У здорового может родиться больной. У больного здоровый - никогда.
Фактически, время уже упущено. Народ обречен. Так, душу отводим, "самовыражаемся" здесь.
Но надо хотя бы честно признать: все, мы проиграли.

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #261 : 22 Мая 2008 01:16:32 »
А не кажется Вам, уважаемый Alt, что такого нерусского самоубийцу вряд ли отыщешь, кто ж согласится освежить Лобное место в качестве Лжедмитрия?

Конечно же я не имел в виду Главу, я имел ввиду простую российскую голову, то есть людей, а не правителей. Поэтому я и "думу" с маленькой буквы написал, имея ввиду, что нужно крепко этим головам по"дума"ть о ценностях, русские ли то на самом деле ценности, если они разрушительны. Этого можно добиться при помощи самым тщательным и серьезным образом отобранных зарубежных, особенно СНГовских, консультантов по государственному управлению. И дело здесь не в том, кто кого умнее, а в том, что со стороны бывает виднее.

Так вот "куратор/шефствующий" (counterpart) с российской стороны может быть и русский, и даже половина консультантов могут быть россияне, но ударная группа должна быть из тех консультантов, которые непонаслышке знакомы с русскими реалиями, имеют опыт зарубежного консультирования в сфере госуправления, лояльные к России и, соответственно, уважающие неразрушительное русское наследие. Нужны будут философы-практики, психологи, да просто неординарно мыслящие мудрые люди. Стратегия - воз(за)рождение культа Порядка на Руси. А это потребует пересмотра и смены некоторых до тупости симпатичных, но страшно диверсионных (а значит не-русских) ценностей. С понимания такого порядка, все и пойдет. Такие люди будут искать и предлагать пути нейтрализации антиискусства и быдлотворчества на равноправной конкурентной/состязательной основе.

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #262 : 22 Мая 2008 01:17:41 »
Так дайте нам почитать, плиз, что эти люди надумали! Тем более, что жизнь люди этому посвятили, думаю, что это достойно будет для прочтения здесь :)

Частично идеи уже обрисованы, но более детальные вещи, пока-что, будут звучать или восприниматься  железо-бетонно, поскольку это управленческий, а не душевный язык. Многое нужно будет переводить с другого языка. Но главная идея с примерами такова - как говорят амерцы нужно "победить сердца":

1. Доходчиво показать и убедительно доказать, что в русской культуре присутствует феномен поэтизации несуразицы, то есть беcпорядка.

2. Признать очевидное - беcпорядок ведет к росту проблем.

3. Идентифицировать, с широкого согласия самих русских, те культурные феномены, которые разрушительны для народа.

4. Генерировать и предложить обществу новые ценности на место разрушительных.

Например:

А. Метод уточнений -

Не правильно - "Государство - это аппарат подавления".
Точнее - "Государство - это аппарат подавления антигражданской деятельности".

Не правильно - "Работа не волк, в лес не убежит".
Правильно - "Работа как помидор; в лес не бежит, но может пропасть".

Не правильно - "Питие есмь главное веселье на Руси".
Точнее - "Питие есмь генетический враг России". "Алкоголизм - геноцид и добровольная оккупация России".

Б. Метод новых формулировок -

Старое - "Гражданин - это какашка с паспортом".
Новое - "Гражданин (настоящий), это человек инвестирующий свое время, средства, а при необходимости и здоровье, в укрепление и развитие ДОГОВОРНЫХ УСТОЕВ общества!" При этом, главный ДОГОВОР между гражданами - Конституция.

Старое - "Родина - Мать".
Новое - "Родина, это те ЛЮДИ, ОБСТОЯТЕЛЬСТВА и окружающая СРЕДА, которые ФОРМИРОВАЛИ ВАШУ ЛИЧНОСТЬ!!!
При этом, изменение гражданства по мотивам комфортности, есть показатель несформированности личности, то бишь отсутствия Родины, отсутствия тех ЛЮДЕЙ, ЯВЛЕНИЙ и СРЕДЫ, которая ФОРМИРОВАЛА ВАС как гражданина. А отсутствие такого комфорта человек будет ощущать ВЕЗДЕ!

В. Метод лозунгов и крылатых выражений:

В мире все уравновешено -

Если жена назвала мужа "кобелем", то она "коза";
Если муж назвал жену "сукой", то это "козел";
Если назвал информатора "стукачом", то ты "лох";
Если назвал президента "ничтожеством", то сам "ничтожество".

Самая лучшая месть – это успешный бизнес.
Самая тяжелая борьба – приносить пользу людям.

Нищий: Подайте на пропитание
Нормальный: На, оденься прилично, найди работу
Нищий: А вы мне не приказывайте, я вам не негр (чукча, жид, капыр...)
Нормальный: Ладно, вот возьми, только подмети здесь
Нищий: Эксплуататор! Сгубить меня хочешь?
Бандит: На, вот, хлопни того...
Нищий: А почему?
Бандит: Он чукча (жид, капыр, негр...)

Вот только, кто нормальный, а кто бандит?

Бандит: Нищий, подвинься, я тут присяду...
Нищий: Сом (рупь), нет, два!

Стадии развития общества:

Тупой народ, Тупые правители - разруха
Тупой народ, Умный правитель - начало развития
Умный народ, Умный правитель - развитие
Умный народ, Тупой правитель – начало загнивания

Рецепт общественного развития.
Нужно уважать мудрость, продвигать мудрых, стоять за мудрых не зависимо ни от рожи, ни от кожи.
И, главное, быть честным - к себе. Так просто. Честность к себе определит истинную (не относительную) мудрость.

В. Метод разъяснений и рекомендаций -

Военнослужащим необходимо разъяснять ЧТО есть такое П Р Е С Т У П Н Ы Й  ПРИКАЗ и что необходимо делать, если военнослужащий его получил. Фактически, преступный приказ, это ПРИНУЖДЕНИЕ со стороны преступника, то есть ВРАГА. Отсюда и должно строиться поведение военнослужащего. Это не есть ОБСУЖДЕНИЕ ПРИКАЗА, это есть ОСМЫСЛЕНИЕ ПРИКАЗА, а все приказы должны осмысливаться.

СОЛДАТ - ПАЛАЧ - УБИЙЦА

Кто ты?

А. Если ты СОЛДАТ, то ты (1) не убиваешь безоружных пленных, ни тем более (2) гражданское население; ты не убиваешь гражданское население (3) ни врага, ни тем более (4) свое; с гражданским населением ты соблюдаешь принцип (5) ПРЕДЕЛА НЕОБХОДИМОЙ обороны. Ты СОЛДАТ, если только ты убиваешь вооруженного противника, убивающего твое гражданское население.

Б. Когда ты защищаешь свое или иностранное гражданское население от разрушений, то ты МИРОТВОРЕЦ.

В. Не ссылайся на преступный ПРИКАЗ. ВОЕННЫЕ (и) ПРЕСТУПНИКИ тоже исполняют преступные приказы ВОЕННЫХ (и) ПРЕСТУПНИКОВ. СОЛДАТ, не забывай, ЧЕЙ ТЫ СОЛДАТ и НА КАКОЙ СТОРОНЕ воюешь!

Г. Ты ПАЛАЧ, если ты убиваешь безоружных пленных и безоружных граждан, НО ТОЛЬКО ПО ПРИГОВОРУ СУДА. СОЛДАТ может быть ПАЛАЧЕМ, но только по приговору суда. Никакой суд не приговаривал Аксыйцев к смертной казни!

Д. Иначе солдат, ты НЕ солдат, а "просто" СЕРИЙНЫЙ УБИЙЦА и САДИСТ-МУЧИТЕЛЬ. МАНЬЯК, если тебе весело от того, что ты прикладом бъешь 70-летнего старика. Ты военный преступник-убица, которого ПАЛАЧ должен поставить на место.

Подумай, КТО ты!

Господа СНБ(ФСБ)шники!

Как бы вы не объясняли неурядицы в своей службе - это результат вашего неправильного понимания, кому вы служите и что защищаете. Разрешите напомнить Вам, что вы не должны были защищать компартию, вы должны были защищать Конституцию, вы не должны были защищать "семью", вы должны были защищать Конституцию.

Ваше непонимание показывает, что вам за долгие годы компромиссов с совестью и честью затуманили мозги. У нас НЕ МОНАРХИЯ, а Республика, наши люди не ВЕРНОПОДДАНЫЕ, а граждане. Не знаете, что такое настоящий ГРАЖДАНИН?

Гражданин (настоящий), это человек, инвестирующий свое время, средства, а при необходимости и здоровье, в укрепление и развитие ДОГОВОРНЫХ УСТОЕВ общества!

Если вы думаете, что государство, это аппарат подавления, то вы монархисты и не знаете, что такое современное государство. Современное государство, если и аппарат подавления, то ТОЛЬКО АНТИГРАЖДАНСКОЙ (не антисемейной, и не антипартийной) деятельности. А гражданская деятельность прописана не указами президентов или приказами начальников, а КОНСТИТУЦИЕЙ. Именно это и есть наш договор между каждым гражданином. Она и есть - объект вашей защиты! А не мундир начальника.

СНБшники, Президенту Вы подчиняетесь ЛИШЬ потому, что он Гарант Конституции, а не потому, что он царь, бог или выдает вам зарплату. Если Вы позволите собою управлять вслепую, то вас обязательно будут использовать в антиконституционных целях. А это значит, Вас будут всегда склонять к исполнению преступных приказов...

Но Ваше поле Куликово, Ваша Честь, Ваш Момент истины, это защита Конституции! ЛЮБОЙ для Вас ЦЕНОЙ... Даже ценой своей жизни. Иначе, один момент, и вы дезертиры, предатели, провокаторы, или убийцы. Подумайте, кто Вы и зачем пришли в СНБ! Желаю Вам удачи...

Общество предателей

Проблема в КЫРГЫЗСКОЙ КУЛЬТУРЕ, потакающей коррупции и предательству.
Коррупция, приводит ПРЕДАТЕЛЕЙ во власть, особенно в силовые структуры.
Нарушая правила, подкупая милиционеров, преподавателей, врачей, мы - народ - создаем себе "сладкую" жизнь. Нам ТАК нравится, даже если мы и против этого.
Но, Госслужащий, нарушивший ЗАКОН – есть ПРЕДАТЕЛЬ! (не госслужащий).
Солдат, исполнивший преступный приказ – есть ПРЕДАТЕЛЬ! (не защитник).
Гражданин - подкупивший милиционера – ВРАГ народа - ПРЕДАТЕЛЬ! (не гражданин)
Кыргыз, против нацменьшинств – ПРЕДАТЕЛЬ ГРАЖДАНСКОГО общества, сторонник трайбалистского. (не гражданин)
Кыргыз, против ошанина, таласца, иссык-кульца, нарынца, джалалабадца, баткенца - ПРЕДАТЕЛЬ кыргызов! (не кыргыз)
Нацменьшинство, не лояльне к нацбольшинству – не нацменьшинство
Руководитель, подставивший подчиненного – ПРЕДАТЕЛЬ (не руководитель)
Подчиненный, подставивший начальника – ПРЕДАТЕЛЬ (не подчиненный)
Работник, унесший деталь с фирмы – вор
Преподаватель, взявший взятку – не преподаватель
Студент, давший взятку – не студент...
Вот где собака зарыта! в нас самих, самих себя менять надо, к лучшему.

Поэтому, кому надоело жить как животным –
ЖИВИТЕ ПО ПРАВИЛАМ  Л Ю Д Е  Й, а не зверей !
Это трудно, но именно в этом главная сфера нашей борьбы и начало настоящего общества.
Все остальное приложится...

Сказанное не означает, что народ надо "прессовать". Надо его воспитывать. А лучшее воспитание начинается с САМОГО СЕБЯ!!! Особенно это касается тех, кто называется opinion makers. То есть СМИ, политики, аксакалы, все, к мнению кого прислушивается НАРОД... Например, журналист задумывается над тем, что коррупция начинается с нарушений Правил дорожного движения и разрушает принципы общественного общежития и старается укреплять ДОГОВОРНЫЕ УСТОИ ОБЩЕСТВА. Это сделает журналиста гражданином, и его понимание перенесется в общество. И т.д.

И т.п.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2008 02:02:08 от Alt »

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #263 : 22 Мая 2008 01:39:00 »
Да решение одно. Проще репы. Сухой закон - и дело с концом. Но это же начнутся либералистические вопли о свободе.

"Сила есть, ум не нужен"?  "Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно". 

Согласен с v_andalом -

Если уж говорить про законы, то может стоит начинать с запрета на распитие в общественных местах? Заодно и курение запретить  ::) А потом результаты посмотреть :)
« Последнее редактирование: 22 Мая 2008 02:05:50 от Alt »

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #264 : 22 Мая 2008 06:26:51 »
Глвная проблема России в том, что все люди, которые точно знают как все наладить и добиться процветания пишут в интернете, а не заседают в Думе  ;D
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #265 : 22 Мая 2008 06:35:51 »
Глвная проблема России в том, что все люди, которые точно знают как все наладить и добиться процветания пишут в интернете, а не заседают в Думе  ;D

"Главная проблема России в том, что все люди, которые точно знают как все наладить и добиться процветания пишут в интернете, а" в это время у кой-кого из них унитаз течёт... ;D ;) ;D ;)
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #266 : 22 Мая 2008 11:20:20 »
Частично идеи уже обрисованы.........

Эк куда Вас понесло уважаемый Alt ;)
Если воплотится в жизнь то о чем Вы писали русский человек быть перестанет.... Будет новая нация произошедшая от русских  ;D
Вы хотите уничтожить нацию?  ;D
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #267 : 22 Мая 2008 11:29:30 »
Вы хотите уничтожить нацию?  ;D

Только массовые расстрелы способны спасти нацию! (с)  ;)

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #268 : 22 Мая 2008 12:01:14 »

А давайте уж сразу и в мусульмане будем записывать. Так сказать новая вера поможет сухой закон соблюдать :)

Кстати сухой закон как раз и есть то самое "не делать ничего и никогда". Ну назовите мне, что лично Вам придется делать когда какой-нибудь президент объявит этот самый закон? Работа только милиции - по изыманию запрещенного алкоголя, да тем кто выпить любит - по созданию оного в домашних условиях. Остальное население будет все также благодушно взирать на все происходящее. Вопрос только в том, сколько этого "остального" населения :)

А ДАВАЙТЕ !!! Может кто не в курсе - колокольня Ивана Великого - минарет. Москва - крупнейший лошадиный рынок Европы. (Слепням и оводам на Москве - не климат!!!) Московские монеты были двуязычными - славяно-тюркскими. Версия крещения Руси Владимиром Красным Солнышко - доведена до нас в подложных документах. Христианская религия внедрена вместе с принудительным!! оседлым земледелием (крестьянин = христианин). Слово "татарин" означает "древний", последнего Чингизида в Москве убил лично Григорий Богданович Отрепьев (ЛжеДмитрий). Романовы - ясен пень никакие не "рюриковичи", поскольку никакого Рюрика никогда не было, а самая обыкновенная окупационная администрация, созданная "с нуля" тамплиерами руками наемных поляков, которых, чтобы "не выпендривались", объявили "интервентами" и жестко оттёрли от влияния.
Русский язык внедрил поэт, писатель, переводчик, историк и царский наперсник в третьем поколении Александр Сергеевич Пушкин, убитый агентами Запада за то, что раскопал и стал "болтать лишнего" о наследственных правах Емельяна Пугачева на престол. Корни пушкинского русского языка дала автору его няня - закарпатская русинка Арина Родионовна, сам Пушкин до пяти лет говорил только по-французски.
Ничего плохого в традиционном исламе я не вижу - такой же мировой проект, как и "реформированное иудео-христианство".  Кто победит в соревновании мировых проектов - если это будет либеральный нашпигованный изуверскими технологиями Запад (либерализм - это иудаизм в версии "для гоев" - всё дозволено), то результат для выживания человечества будет далеко не блестящий. Если победит радикальный ислам - то будем жить как курды и "судить о мужчине по выстрелу". Если победит китайский коммунизм, то всем настанет китайский коммунизм. Я лично больше радею за возврат к "татаро-монгольским" ставкам налогообложения - 10% и спи спокойно. Тогда можно будет не пить.
Но если продолжать пить по "либеральной" парадигме, то сначала всем настанет радикальный ислам. Я так думаю.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2008 12:03:04 от Zalesov »

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #269 : 22 Мая 2008 12:09:47 »
А ДАВАЙТЕ !!! Может кто не в курсе - колокольня Ивана Великого - минарет. Москва - крупнейший лошадиный рынок Европы. (Слепням и оводам на Москве - не климат!!!) Московские монеты были двуязычными - славяно-тюркскими. Версия крещения Руси Владимиром Красным Солнышко - доведена до нас в подложных документах. Христианская религия внедрена вместе с принудительным!! оседлым земледелием (крестьянин = христианин). Слово "татарин" означает "древний", последнего Чингизида в Москве убил лично Григорий Богданович Отрепьев (ЛжеДмитрий). Романовы - ясен пень никакие не "рюриковичи", поскольку никакого Рюрика никогда не было, а самая обыкновенная окупационная администрация, созданная "с нуля" тамплиерами руками наемных поляков, которых, чтобы "не выпендривались", объявили "интервентами" и жестко оттёрли от влияния.
Русский язык внедрил поэт, писатель, переводчик, историк и царский наперсник в третьем поколении Александр Сергеевич Пушкин, убитый агентами Запада за то, что раскопал и стал "болтать лишнего" о наследственных правах Емельяна Пугачева на престол. Корни пушкинского русского языка дала автору его няня - закарпатская русинка Арина Родионовна, сам Пушкин до пяти лет говорил только по-французски.

Не курите на ночь Гумилева и его производные в таком количистве  ;D

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #270 : 22 Мая 2008 13:04:29 »

Нет, проблема в том, что в думе заседают те, которые думают вообще не о России.

Порядок, менталитет... О чем вы все? В Сингапуре нельзя - значит нельзя. В Германии - тоже. И только у нас - "менталитет". "Национальные особенности". Дурь собачья.
Запрет на распитие в общественных местах есть давно - что проку?
Вы все выводите от политики.
А давайте с другой стороны: может, проблема-то в пойле? Без него, глядишь, и коррпции меньше будет, и ПОРЯДОК ваш любимый появится? А пока есть пойло - хоть тресните, порядка нет и не будет никогда.

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #271 : 22 Мая 2008 13:06:38 »
Эк куда Вас понесло уважаемый Alt ;) Если воплотится в жизнь то о чем Вы писали русский человек быть перестанет.... Будет новая нация произошедшая от русских  ;D Вы хотите уничтожить нацию?  ;D

Только русские могут уничтожить русскую нацию. Только американцы могут уничтожить свою нацию. Только кыргызы могут уничтозить кыргызскую нацию.

Я хочу уничтожить беспорядок в головах не зависимо от наций.
И если тогда русские или кыргызы станут другими, то они мне будут только благодарны.
Потому, что они уничтожат свои пороки, а не нацию. Не путайте порочные (отжившие) культурные ценности и цивилизацию.

Кыргызам красть невест, также может быть забавно. Но это преступление, и это надо понять и принять. Иначе за этим будет сохраняться кровная месть, соответственно, подкуп судей и тому подобное. Военным легко принять, что любой приказ есть приказ, даже преступный. Труднее понять, что исполняя преступный приказ, они становятся военными преступниками.

Если русский человек быть перестанет вором и алкашом, что в этом плохого??? Да он станет новым, более цивилизованным русским. Да и причем здесь национальность - люди станут более цивилизованными и зажиточными, перейдут из разряда развивающихся в разряд развитых. Поэтому хотеть оставаться вором и алкашем = не хотеть добра близким (вообще никому).

"Народ достоин своих потрясений, человек достоин своих невзгод". (V в.д.н.э.)
« Последнее редактирование: 22 Мая 2008 13:59:46 от Alt »

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #272 : 22 Мая 2008 13:20:53 »
А давайте с другой стороны: может, проблема-то в пойле? Без него, глядишь, и коррпции меньше будет, и ПОРЯДОК ваш любимый появится? А пока есть пойло - хоть тресните, порядка нет и не будет никогда.

Дело в том, что любой Закон, это тоже Порядок. Другое дело, что этот порядок договорной, как Конституция. И если люди не согласны с этим порядком, то закон работать не будет.

Поэтому нужно согласие, и в меру согласия продвигать Закон и многое другое, например разъяснять сначала учителям, чтобы те смогли затем разъяснять школьникам, что такое антикультура и ее последствия. Естественно, это зависит от качества управления процессом.

Представте, что пойло, это окуппант, люди весело проводят с ним время, но они понимают, что умирают. возьмись смельчаки за насилие, они будут подавлены, без поддержки населения. Для того, чтобы убрать этого окуппанта нужна стратегия внедрения и поддержка населения. Без согласия населения никакую Отечественную войну против не победить.

"Жить по ПРАВИЛАМ и по ЗАКОНАМ, это хорошо. Но в разных сферах разные правила и законы.
Главное не попутать Законы Природы и Законы Человека. (Природа выше).
А у Человека не попутать Правила для Соцзащиты с Правилами для Рынка. (Рынок выше).

Рычагов море, включая автомат калашникова или петлю самоубийцы.

А ПРИРОДА, она везде, и от нее не отделаться никому, ни экономистам, ни тем более политикам.

Юристы прекрасно осведомлены об ИЕРАРХИИ законов и других нормативных актов. Но есть законы стоящие выше всех, это законы природы. И если их недооценивать, то будет системный конфликт, пугливость заемщиков (граждан), ОСНОВНЫХ деньгодателей (культуроносителей).

1. Законы неживых систем - (физики, химии, т.п.) где Инженер не может пренебречь математикой

2. Законы живых существ - (биологии, зоологии, и т.п.), где Врач не может пренебречь химией или механикой

3. Законы развития человека - (психологии, творчества, игр, конфликтологии, самозащиты, и т.р.), где психолог не может пренебречь физиологией человека

4. Законы социальные - (социологии, экономики, военного дела и т.п.) где ни экономисты, ни военные, не могут пренебречь вышеуказанным.

5. Законы государстенного развития - (управление, юридические, политические, и т.п.), где правители не могут пренебрегать законами экономики.

Как экономисты не могут уповать на лето зимой, а зимой на лето, так и политики не могут надеяться на деньгопад в нарушение "сезонов" (инкубирования, развития, наработки, стандартизации, реформы, возрождения или умирания) экономики.

Нарушьте ПРИРОДУ социального развития, и вы у корыта цивилизации."

Поэтому, без согласия народа (пункт 3), люди будут использовать весь свой талант на то, чтобы нарушить закон (пункт 5). При согласии, все будут использовать свой талант на то, чтобы не было недуга.

А это уже новая культура.

« Последнее редактирование: 22 Мая 2008 13:44:01 от Alt »

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #273 : 22 Мая 2008 13:40:27 »
А ДАВАЙТЕ !!! Может кто не в курсе - колокольня Ивана Великого - минарет. Москва - крупнейший лошадиный рынок Европы. (Слепням и оводам на Москве - не климат!!!) тптптптптптп

Не курите на ночь Гумилева и его производные в таком количистве  ;D
Однако если не бросить пить, то всем сначала настанет радикальный ислам.

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #274 : 22 Мая 2008 13:54:05 »
В Сингапуре нельзя - значит нельзя. В Германии - тоже. И только у нас - "менталитет". "Национальные особенности". Дурь собачья.

У нас тоже "нельзя значит нельзя". Вы попробуйте что-ниубдь такое что действительно нельзя, типа попробовать конкурировать там где все давно поделено свыше  ;)

Однако если не бросить пить, то всем сначала настанет радикальный ислам.

Перейдем на не возбраняемый пророком азаз  ;) А кальяны и так уже популярнее самогонных аппаратов и в каждом супермаркете продаются со всеми аксесуарами  ;D

« Последнее редактирование: 22 Мая 2008 14:02:14 от Латинянин »