Автор Тема: обитатели Окинавы!!  (Прочитано 22359 раз)

Mikamchik

• Гость
обитатели Окинавы!!
« : 09 Мая 2005 22:29:10 »
Решила перебраться на Окинаву, вот только как-то грустно будет без общения с русскими... :-\
Может есть какая живая душа, занесённая на этот жаркий остров.. :)
Давайте дружить!! ;)
« Последнее редактирование: 09 Мая 2005 22:33:32 от Mikamchik »

Erena

• Гость
Re: обитатели Окинавы!!
« Ответ #1 : 10 Мая 2005 22:49:46 »
Решила перебраться на Окинаву, вот только как-то грустно будет без общения с русскими... :-\
Может есть какая живая душа, занесённая на этот жаркий остров.. :)
Давайте дружить!! ;)
Нас пока заносило туда только на отдых. Бывший однокурсник или однокурсница мужа перебралась в прошлом году на Окинаву. Вообще есть такая тенденция у японцев-покидать Токио. А как там с работой, только в сфере обслуживания?  Я думаю, что с Окинавы значительно дороже будет летать в Россию.

Mikamchik

• Гость
« Ответ #2 : 11 Мая 2005 08:06:34 »
Вроде бы безработица самая большая по всей Японии, хотя так сказал учитель моему брату, когда он заявил, что может будет туда поступать... Но, думаю с европейской внешностью и со знанием языков проблем будет меньше... А в Россию летать.. Можно же, на крайний случай покупать билет за 10000йен - в любую точку Японии, а оттуда уже в Россию.. :)
Зато всегда тепло, солнечно и хорошее настроение! ;D

Оффлайн dvi

• Пионер
  • **
« Ответ #3 : 27 Мая 2005 22:50:47 »
Боюсь европейская внешность и знание языков особо не котируются на Окинаве, там американцев хватает :-X.
Вы кстати где живёте, в Нахе или Окинаве?

Erena

• Гость
« Ответ #4 : 28 Мая 2005 11:32:40 »
Боюсь европейская внешность и знание языков особо не котируются на Окинаве, там американцев хватает :-X.
Вы кстати где живёте, в Нахе или Окинаве?

Это точно, тем более, что русским на американских базах запрещено работать.
Но может там жилье дешевле чем в Токио? Как говорит моя подруга: купим дом в Хачиоджи, дома там дешевле,  поэтому мне совсем не обязательно работать.

Erena

• Гость
« Ответ #5 : 28 Мая 2005 11:33:50 »
А в Россию летать.. Можно же, на крайний случай покупать билет за 10000йен - в любую точку Японии, а оттуда уже в Россию.. :)
Зато всегда тепло, солнечно и хорошее настроение! ;D
Или через Корею летать, так еще дешевле должно быть.

kayjuchka

• Гость
« Ответ #6 : 29 Мая 2005 18:01:09 »

Это точно, тем более, что русским на американских базах запрещено работать.
Но может там жилье дешевле чем в Токио? Как говорит моя подруга: купим дом в Хачиоджи, дома там дешевле,  поэтому мне совсем не обязательно работать.

жильё там (на Окинаве), безусловно, дешевле.  то же касается продуктов, сферы услуг и т.д. но и уровень средней заработной платы в два-три раза ниже, чем в токио.
 а что касается токийского пригорода, то есть один минус — расходы на проезд. а в остальном — сплошные плюсы. и в первую очередь — экологические.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2005 18:03:03 от kayjuchka »

Оффлайн Aji-gusuku

• Бывалый
« Ответ #7 : 01 Августа 2006 08:51:53 »
Да, на Окинаве классно! Я там жил один год. Много японцев (по-окинавски найчя) перебираются на острова.
Некоторым нравится, некоторые невыдерживают.
HUMATA
HUKHTA
HVARSHTA

svetakroshka

• Гость
« Ответ #8 : 23 Сентября 2006 16:29:44 »
я живу на окинаве, здес много русских, я работаю преподавателем англииского, если ви уже переехали и не нашли есче друзеи, пишите  :)

Оффлайн YulSal

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #9 : 17 Марта 2008 16:44:34 »
привет, я тоже переезжаю в Окинаву в конце июля, хотелось бы найти русских обитателей :)
а так же собрать побольше информации об острове и жизни на нем.

Оффлайн MaxFox

• Заслуженный
« Ответ #10 : 17 Марта 2008 18:57:58 »
привет, я тоже переезжаю в Окинаву в конце июля, хотелось бы найти русских обитателей :)
а так же собрать побольше информации об острове и жизни на нем.
говорят там тараканы болшие

Оффлайн Aji-gusuku

• Бывалый
« Ответ #11 : 08 Сентября 2008 14:47:12 »
tarakany zdes deistvitelno ochen bolshie. Oni echo imeet naglost na tebya kidatsya. Pikj ih aktivnosti byl v avguste. Slava Bogu, on proshol i mojno vzdohnut s oblegchemiem.
HUMATA
HUKHTA
HVARSHTA

Оффлайн Nagomi

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #12 : 23 Апреля 2009 14:35:01 »
Здравствуйте)))

Собираюсь на Окинаву. Возникло очень много самых бытовых вопросов.
1) Как можно снять жильё (поисковик выкидывает исключительно сайты на японском языке или домики у моря с соответсвующими ценами)

2)Подержанные вещи.  Может быть есть какое-нибудь место или форум или что-нибудь в этом роде, где бы можно было купить технику и мебель. Ведь на сколько я слышала, квартира будет абсолютно пустая. А иностранцев там много и они, очевидно, меняются постоянно.

3)Японский язык. Существуют ли на Окинаве бесплатные центры по изучению японского языка. Или, может быть, кто-нибудь может порекомендовать хорошие платные центры.

На самом деле вопросы далеко не все, пока только самые основные. Очень прошу помочь. Насколько я поняла, на Окинаве много русских? ;)

Оффлайн Aji-gusuku

• Бывалый
« Ответ #13 : 23 Апреля 2009 20:40:53 »
Здравствуйте)))

Собираюсь на Окинаву. Возникло очень много самых бытовых вопросов.
1) Как можно снять жильё (поисковик выкидывает исключительно сайты на японском языке или домики у моря с соответсвующими ценами)

2)Подержанные вещи.  Может быть есть какое-нибудь место или форум или что-нибудь в этом роде, где бы можно было купить технику и мебель. Ведь на сколько я слышала, квартира будет абсолютно пустая. А иностранцев там много и они, очевидно, меняются постоянно.

3)Японский язык. Существуют ли на Окинаве бесплатные центры по изучению японского языка. Или, может быть, кто-нибудь может порекомендовать хорошие платные центры.

1. Как можно снять жильё - попробуйте обратиться в эту компанию. http://rrc-okinawa.com/ Там говорят по-русски. Думаю, что Вам что-нибудь подскажут.

2. Подержанные вещи. На Окинаве полно всяких магазинов подержанных вещей. Некоторые из продавцов говорят по-английски.

3.  Японский язык. Я не думаю, чтобы на Окинаве были бесплатные центры по изучению языка. Вы, вообще, такие видели в центральной Японии? В Японии ничего нет бесплатного.
HUMATA
HUKHTA
HVARSHTA

Оффлайн MaxFox

• Заслуженный
« Ответ #14 : 23 Апреля 2009 21:08:00 »
3.  Японский язык. Я не думаю, чтобы на Окинаве были бесплатные центры по изучению языка. Вы, вообще, такие видели в центральной Японии? В Японии ничего нет бесплатного.
вообще есть, но они волонтерские и эффекта от них ноль.

вообще в японии халявы много, просто не всегда очевидно :)

Оффлайн Iruka

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #15 : 24 Апреля 2009 08:52:30 »
Обычно волонтёрские занятия за символическую плату в 2000 йен есть в каждом муниципалитете куякусё или сиякусё, сходите туда по приезду, узнайте кагда начинается семестр.
Но занятия раз в неделю всего лишь и очень неспешные, в лучшем случае пройдёте первый том Minna no Nihongo за года полтора
Про платные курсы, лучше у местных узнавать, но языковых школ, в принципе, везде полно :)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Оффлайн Nagomi

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #16 : 23 Ноября 2009 22:44:35 »
Aji-gusuku Iruka MaxFox ! Спасибо за ваши ответы))) Благополучно переехали и даже устроились в городе Окинаве. Со снятием жилья фирма помогла. Вещи купили в секонд-хенд магазинах. Теперь могу даже посоветовать , если кому надо. Объясняться пришлось на пальцах, конечно, с использованием отдельных слов, но все всё поняли и даже доставили, кое-где даже бесплатно. Узнала также про flea marketы, где тоже можно много чего старого, дешевого и полезного присмотреть.
И вот теперь хочу найти соотечественников. Так как живу за границей не первый раз, была уже возможность оценить положительные стороны русскоязычного комьюнити. Кое-где следы нашего человека встречаются. Но ни разу никого не встретила живьем, кроме пары туристок в Шури-кастле. Может быть, все маскируются под американцев)))?  Отзовитесь , кто здесь есть!

Оффлайн Van

• Заслуженный
    • Ориенталика
« Ответ #17 : 24 Ноября 2009 18:18:20 »
Говорят, туда переехал автор вот этой книжки и теперь стал заядлым сёрфером. Ищите по пляжам  :)

Оффлайн Nagomi

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #18 : 03 Декабря 2009 16:33:44 »
Ну что же. Я собираюсь стать здесь заядлым дайвером, может быть, где-нибудь в море встретимся))
Кстати, может кто-нибудь может порекомендовать какой-нибудь хороший и недорогой клуб?

Оффлайн Van

• Заслуженный
    • Ориенталика
« Ответ #19 : 08 Декабря 2009 01:34:39 »
http://www.arkdive.com/
- тут было хорошее отношение.