Автор Тема: Провоз багажа из Китая физическими лицами  (Прочитано 143957 раз)

Оффлайн Рохошама

• Зарегистрированный
  • *
Re: Провоз багажа из Китая физическими лицами
« Ответ #225 : 07 Декабря 2011 21:58:46 »
партией как правило считается однородный (одинаковый цвет, размер, фасон, модель и т.д.) товар более 4 штук в одни руки. и не забывайте подтверждать стоимость. 2 тел. - можно!
фитосанитары работают при въезде в страну. наши уже дааавно не кидаются на экзотичную клубнику и помидоры)))

Оффлайн Baga-Baga

• Бывалый
« Ответ #226 : 07 Декабря 2011 23:53:15 »
Заинтриговали с 10000$, но никак не могу найти это в интернете? В официальных источниках тоже ни слова? Ссылкой не поделитесь?

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
« Ответ #227 : 08 Декабря 2011 10:32:08 »
Пассажиры авиарейсов смогут ввозить товары на 10 тысяч евро
http://www.tks.ru/news/nearby/2011/09/30/0012

Писатели вы наши.....  Одной страницей выше.

Легенда насчет 4-х штук - это просто легенда...  Нету таких указаний, есть сложившийся обычай в некоторых местах. Неписаный закон, так сказать. В принципе, этот обычай облегчает жизнь всем участникам процесса. Но эта цифра может быть вами оспорена. Если у вас шесть дочерей, жена, теща, мама и две родные тетушки, то наплевать вам на нехорошую цифру 4.  Только надо предварительно справку в Домоуправлении взять о составе семьи.
Kaycheng Sasha

Оффлайн Baga-Baga

• Бывалый
« Ответ #228 : 08 Декабря 2011 12:44:39 »
Вопросов нет :) Спасибо! :)

Оффлайн Рохошама

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #229 : 08 Декабря 2011 13:19:59 »
я - за многодетство! :D

Оффлайн Букашка

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #230 : 12 Декабря 2011 12:07:36 »
Привет форумчане. Вопрос. Выезжаю из Китая, везу личные вещи около 400кг. Позвонила в фирму в Суньке, что бы вывезти вещи, согласились вывезти только крупный багаж, мелоч сам. Ответили на несколько вещей из списка, кто знает, это нормальная цена...
    Стол складной --100руб  с   кг  , до уссуриский или  владивосток   цена одинаковы
    Тренажер беговая дорожка  --130руб с  кг,   до уссуриский или  владивосток   цена одинаковы
    матрац, --125руб  с кг   , до уссуриский или  владивосток   цена одинаковы
    посуда --90руб с  кг  ,до уссуриский или  владивосток   цена одинаковы
или дорого??? И скажите, какие сейчас правила на таможне, если прожил более полгода, есть вид на жительство, но отмечаться в консульство не ходил(не знали), сколько кг вывоз, так же 50 кг + за каждый 1кг перевес 4евро (какая точно ценна?) и сколько по мах можно вывести перевеса в кг на 1 человека???

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
« Ответ #231 : 13 Декабря 2011 12:06:33 »
Читайте мой предыдущий опус, последнее сообщение на 8-й странице.
Вызывайте в Суньку на выходные погулять трех-четырех друзей, пусть на Вас "кэмелами" поработают....  Сам-четверо спокойно вывезете ваше добро.  Таможне Вы вовсе неинтересны, проблема только с большим количеством перемещаемых вещей.
Kaycheng Sasha

Оффлайн Букашка

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #232 : 13 Декабря 2011 14:05:49 »
Читайте мой предыдущий опус, последнее сообщение на 8-й странице.
Вызывайте в Суньку на выходные погулять трех-четырех друзей, пусть на Вас "кэмелами" поработают....  Сам-четверо спокойно вывезете ваше добро.  Таможне Вы вовсе неинтересны, проблема только с большим количеством перемещаемых вещей.

Оффлайн Nkay

• Бывалый
« Ответ #233 : 13 Декабря 2011 21:35:41 »
я фрукты везу в ручной клади - всегда, неужели их можно сдать в багаж?))) всё окей по фруктам и овощам - сто процентов. но вот всякие баночки с жидкими и сыпучими продуктами, больше 100мл, даже йогурт и крем! нельзя. отбирают. ножи (правда, столовые) я везла в багаже - никто не вздрагивал, можно.
как раз фрукты меня и заставили сдать в багаг Пластиковая коробка и все ок Некоторые продукты могут не подлежать ввозу и вывозу Смотря куда лететь Все индивидуально

Оффлайн Рохошама

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #234 : 13 Декабря 2011 23:19:55 »
не спорю) но за примерно сто перелётов - ни разу ничего в багаж из фруктов/овощей не сдавала. конечно я и не везу десятками кг, так - к столу, кило того кило другого.

Оффлайн Alevtina11

• Зарегистрированный
  • *
    • Худей сам
« Ответ #235 : 13 Декабря 2011 23:44:23 »
Привезла из Гуанчжоу 23 платья свадебных. конфисковали 16 в Шереметьево. отправили на склад. что делать? каковы развития?

Оффлайн Рохошама

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #236 : 14 Декабря 2011 00:36:00 »
пассажиркой 23шт.??? смело))) оформляйте вр. ввоз и обратный вывоз.

Оффлайн Eric Cartmenez

• Заслуженный
« Ответ #237 : 14 Декабря 2011 04:25:03 »
Привезла из Гуанчжоу 23 платья свадебных. конфисковали 16 в Шереметьево. отправили на склад. что делать? каковы развития?

Смело - смело... А думать почему стали опосля?... А почему на месте не оформили ввоз? Заполнили бы декларацию и оформили ввоз заплатив пошлину и НДС.

Оффлайн aegi

• Новичок
  • *
« Ответ #238 : 14 Декабря 2011 06:51:56 »
Смело - смело... А думать почему стали опосля?... А почему на месте не оформили ввоз? Заполнили бы декларацию и оформили ввоз заплатив пошлину и НДС.
почитаешь тут некоторые коменты-диву даешься) какую декларацию? то что платья изъяли это результат того что они признаны грузов для коммерческого использования тут никакая декларация не поможет пошлину и ндс платят при ввозе по СТП либо по РКТС 263, под СТП комм.товар не пойдет-только под 263, а для него нужны разрешительные док-ты т.е. на плятья очевидно Декларация о соответствии, а ее не бесплатное получение особенно если платья от разных производителей ставит под сомнение вобще всю эту затею с ввозом, нужно было на месте оформлять реэкспорт если это возможно. а сейчас поздно пить боржоми...

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
« Ответ #239 : 14 Декабря 2011 10:57:42 »
Комментарии, действительно, бывают на грани провокаций: да я, да мы! сто раз по сто штук провозили ...   При этом таможенники, коль пожалели на первый раз или не досмотрели, -лохи. Либо, коль согласно Кодекса действовали, - притеснители и мироеды.

Еще до поездки за пределы стоит решить кто ты есть: турист-физик, коммерсант или контрабандист. А далее действовать в соответствии с выбранной ролью, полностью отдавая себе отчет о возможных последствиях.
Kaycheng Sasha

Оффлайн Гейша27

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #240 : 08 Февраля 2012 00:29:57 »
Всем привет! Подскажите пожалуйста! Собираемся в Китай лететь, обратно на поезде. Не могу найти цены на билеты и какой объем багажа можно провести обратно... Буду чертовски признательна за любую информацию.

Оффлайн labirintodont

• Бывалый
« Ответ #241 : 09 Февраля 2012 16:57:27 »
Всем привет! Подскажите пожалуйста! Собираемся в Китай лететь, обратно на поезде. Не могу найти цены на билеты и какой объем багажа можно провести обратно... Буду чертовски признательна за любую информацию.
Цена на билеты варьируется.
Заказ билетов- страшный геморрой.
Зато объем и вес багажа провозимого обратно- любой, лишь бы влез на багажную полку. Я лично вез столько, что забил багажную и половину своей спальной полки, спал всю дорогу калачиком, а вес был за 150 кг.
all good children go to Heaven :)

Оффлайн Гейша27

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #242 : 09 Февраля 2012 20:27:39 »
Спасибо) а примерно в каком диапазоне цены на билеты? а что на границе, никаких вопросов не возникало по поводу ввоза данных 150 кг?)))

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
« Ответ #243 : 09 Февраля 2012 20:28:28 »
Гейша27! Бога ради,  почитайте  предыдущие 10 страниц, а не только безответственные заявления.
Kaycheng Sasha

Оффлайн labirintodont

• Бывалый
« Ответ #244 : 17 Февраля 2012 09:55:05 »
Спасибо) а примерно в каком диапазоне цены на билеты? а что на границе, никаких вопросов не возникало по поводу ввоза данных 150 кг?)))
Цен не знаю.
Вопросов- да, совершенно никаких.
Вы когда поедете- увидите, что это еще мало, так, налегке считается  :D

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
« Ответ #245 : 17 Февраля 2012 13:52:23 »
Я в январе 2012  проехал по маршруту Иркутск-Шеньян-Иркутск  туда на поезде 9452 рубля, обратно на самолете 1789 ЯМВ.
Kaycheng Sasha

Оффлайн labirintodont

• Бывалый
« Ответ #246 : 17 Февраля 2012 17:09:35 »
Гейша27! Бога ради,  почитайте  предыдущие 10 страниц, а не только безответственные заявления.
А безответственные заявления, это надо полшагать, про меня.
Вот что, ответственный вы наш, никто не только не будет на поезде москва- пекин ради несчастных 40-50 килограмм груза вопросы задавать, но и взвешивать никто ничего не будет.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2012 17:15:45 от labirintodont »

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
« Ответ #247 : 18 Февраля 2012 12:14:42 »
Читайте, - и чтите, - Таможеный Кодекс!  ...  м взвесят, и досмотрят...  Мало не покажется!

Процитирую сам себя: "Еще до поездки за пределы стоит решить кто ты есть: турист-физик, коммерсант или контрабандист. А далее действовать в соответствии с выбранной ролью, полностью отдавая себе отчет о возможных последствиях."

Уважаемый labirintodont!  Боюсь, что российские таможеники не станут руководствоваться Вашими смелыми заявлениями.
Вы готовы взять на себя ответственность? Вы готовы подписаться под тем, что компенсируете Гейше27 убытки и упущенную выгоду, если она, -  следуя Вашим советам, -  заплатит по 4 евро за каждый кг. сверх положенных 50.

Не хочется даже вспоминать тот случай, коли партия товара будет признана Таможней "для коммерческих целей." Ответственные и грамотные люди по данному вопросу здесь также высказывались. Буквально на этой странице!
Kaycheng Sasha

Оффлайн Maruncha

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #248 : 22 Февраля 2012 02:02:24 »
Граждане знающие, возможно, кто-нибудь сталкивался с ввозом в россию с собой пчелопродуктов - 30 кг - один вид - в тндивидуальных упаковках - поэтому не докажешь, что для себя. Какие пошлины (не могу найти код ТН ВЭД), нужена ли сертификация.... какие еще нюансы
спасибо за любую информацию

Оффлайн Philip-pino

• Заслуженный
« Ответ #249 : 22 Февраля 2012 02:40:07 »
Граждане знающие, возможно, кто-нибудь сталкивался с ввозом в россию с собой пчелопродуктов - 30 кг - один вид - в тндивидуальных упаковках - поэтому не докажешь, что для себя. Какие пошлины (не могу найти код ТН ВЭД), нужена ли сертификация.... какие еще нюансы
спасибо за любую информацию
А какие именно пчелопродукты?